Запеченная стручковая фасоль с овощами в духовке

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли - изучайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелёная стручковая фасоль 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
    Желательно морская.
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Лимонная цедра По вкусу
    Для сервировки.

Шаг 1


Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Шаг 2


Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 10-12 минут, пока стручковая фасоль не покроется золотистой корочкой.

Шаг 3


Запечённая стручковая фасоль подаётся с лимонной цедрой. Но вы так же можете немного полить её лимонным соком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. фасоль-0,5 кг
  • 2. морковь-1 крупная
  • 3. лук-порей- небольшой стебель
  • 4. помидоры- 3 шт. средние
  • 5. перец сладкий-половинка небольшого
  • 6. лук репчатый- половинка средней луковицы
  • 7. базилик- горсть
  • 8. масло оливковое тм itlv -3 ст.л.
  • 9. соль, сахар и черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить, промыть и подсушить.

2. Фасоль нарезать размером под форму, морковь -толстыми брусочками, лук-порей-кольцами не слишком тонко. Выложить фасоль в форму-лучше керамическую, сверху уложить морковь и лук.

3. Репчатый лук, перец, помидоры и базилик ( у меня заморозка) пробить блендером в соус. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, перемешать соус и откорректировать вкус.

4. Добавить масло ITLV, перемешать и залить овощи. Запекать при 200 градусах 10 минут. Убавить нагрев до 160 и запекать до выпаривания жидкости и подсыхания краев.

5. Блюдо можно подавать сразу горячим, но вкуснее дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Мы ели остывшим, как холодную закуску - очень вкусно и сочно. Фасоль пропитывается соком и маслом, становится ароматной. А закуска- вкусной и аппетитной. В принципе -может стоять в холодильнике два-три дня, и будет только вкуснее-настоится.

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.



Гарнир или самостоятельное блюдо к вашему меню.

Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Фасоль является хорошим источником белка, который просто необходим для организма. Она бывает красной, белой и стручковой. Независимо от сорта фасоли она отлично сочетается со всеми овощами, любым видом мяса и грибами. Ее можно варить, запекать, делать салаты. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Фасоль, запеченная с сельдереем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Фасоль белая или красная — 250 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Сельдерей — два черешка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Помидоры черри — шесть штук.
  • Вяленые помидоры — 10 штук.
  • Сушеная петрушка — одна чайная ложка.
  • Масло из вяленых помидоров — две столовых ложки.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — 20 граммов.
  • Алгоритм приготовления запеченной фасоли таков:

    1. Фасоль предварительно замочите на ночь. Затем промойте ее и переложите в чашу мультиварки, залив 0,5 л воды. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 10 минут.
    2. После этого переведите прибор на опцию «Тушение» и готовьте два часа, за 20 минут до окончания режима посолите продукт по вкусу.
    3. Сельдерей, лук и чеснок мелко порубите. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
    4. Помидоры вяленые и черри нарежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам на сковороде. Потомите все пять минут.
    5. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливайте.
    6. Овощи залейте бульоном от фасоли, нужно 200 миллилитров, дождитесь закипания.
    7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее фасоль и залейте соусом.
    8. Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 200 градусов.


    Фасоль в духовке с грибами

    Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.

  • Грибы — 500 граммов.
  • Фасоль — один стакан.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, специи — на ваш выбор.
  • Бульон овощной или грибной — полтора литра.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:

    1. Фасоль замочить на ночь, а после отваривать в течение двух часов.
    2. Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, все обжарить вместе на растительном масле до золотистости. Затем приправить солью и специями.
    3. Половину бобов выложить в форму для запекания, сверху уложить грибы с луком и закрыть все это оставшейся фасолью.
    4. Теперь аккуратно вливаем бульон, чтобы он покрывал фасоль примерно на полтора сантиметра, сверху выдавливаем чеснок и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


    Запеченная стручковая фасоль в духовке с сыром

    Рецепт такой фасоли достаточно простой. Нужны такие ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 граммов.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Сыр твердый — 150 граммов.
  • Зелень кинзы и петрушки — по небольшому пучку.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Готовится запеченная стручковая фасоль с сыром таким образом:

    1. Фасоль разрежьте пополам и опустите в кипящую воду на пять минут.
    2. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Так она не потеряет цвет. Переложите в чашку.
    3. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом и отправьте к фасоли.
    4. Зелень петрушки и кинзы порубите, сыр натрите на терке. Теперь смешайте все ингредиенты вместе с фасолью.
    5. Форму для запекания смажьте маслом и переместите всю массу в нее.
    6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите туда блюдо. Через 20 минут можно наслаждаться полноценным ужином.


    Стручковая фасоль с овощами в заливке

    Такой способ приготовления идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Продукты:

  • Фасоль стручковая — 450 граммов.
  • Репчатый лук и болгарский перец — по одной штуке.
  • Спелые томаты — две штуки.
  • Яйца — пять штук.
  • Молоко, сливки или нежирная сметана — 150 миллилитров.
  • Любая зелень, соль — на ваш вкус.
  • Выполняем следующие шаги для приготовления запеченной фасоли в духовке:

    1. Для начала отварите фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    2. Перец и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее обжарить овощи вместе на растительном масле около семи минут.
    3. Помидоры также нарезать кубиками, а зелень порубить.
    4. Теперь нужно соединить все ингредиенты и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
    5. Яйца взбить вместе с молоком, сливками или сметаной, присолить массу и залить ею фасоль с овощами.
    6. Теперь помещаем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем все примерно 20 минут.


    Хозяйкам на заметку

    Чтобы блюда из фасоли всегда получались, воспользуйтесь простыми советами по приготовлению:

  • Если вы готовите красную или белую фасоль, обязательно замачивайте ее на ночь.
  • Варить ее нужно около двух часов.
  • Вы можете использовать в приготовлении также консервированную фасоль, на вкусе это не отразится.
  • Если предпочитаете стручковую фасоль, тогда бросайте ее в кипящую воду. Варите не больше 10 минут.
  • Обязательно обдавайте холодной водой стручковую фасоль, чтобы она не потеряла цвет.
  • Попробуйте приготовить эти несложные блюда и обязательно воспользуйтесь советами. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого ужина или гарнира.


    Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Горячее как гарнир, холодное как закуска.

    Ингредиенты для «Запеченная стручковая фасоль»:

    • Фасоль стручковая — 500 г
    • Сахарная пудра — 3 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 50 г
    • Масло оливковое — 75 г
    • Чеснок — 6 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1121.9 ккал
    белки
    19.6 г
    жиры
    81.6 г
    углеводы
    81.4 г
    Порции
    ккал
    280.5 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    20.4 г
    углеводы
    20.4 г
    100 г блюда
    ккал
    142 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Запеченная стручковая фасоль»:


    Тщательно промыть фасоль.
    В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.


    Чеснок выдавить через пресс.
    Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.


    Затем влить лимонный сок и перемешать.


    После добавить оливковое масло и взбить вилкой.


    Выложить половину фасоли в форму и залить половиной заливки, затем выложить оставшуюся часть фасоли и заливки.


    Закрыть форму фольгой и выпекать при 200 С 45 минут.
    Если используется металлическая форма, то температуру нужно уменьшить до 180.


    Вот и всё. Пробуйте обязательно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

    • 65
    • 1319
    • 100224

    Гарнир "Зеленый"

    • 72
    • 337
    • 21161

    Гарнир к любой рыбе "Огородный"

    • 24
    • 27
    • 1194

    Зелeный горошек как гарнир

    • 6
    • 10
    • 4112

    Острая запеченная морковь

    • 143
    • 1657
    • 106721

    Икра свекольная

    • 189
    • 1841
    • 312267

    Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"

    • 102
    • 68
    • 17004

    Оладьи из брокколи и моркови

    • 11
    • 29
    • 1415

    Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

    • 16
    • 77
    • 10479

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-рулет "Новогодний салют"

    • 74
    • 1192
    • 35033

    Творожный паштет с печеным перцем

    • 98
    • 753
    • 6209

    Чизкейк "Баунти"

    • 36
    • 235
    • 17181

    Фотографии «Запеченная стручковая фасоль» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    18 августа 2019 года Мурка Манюня # (автор рецепта)




    4 августа 2017 года Camli #


    4 августа 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)


    2 августа 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)


    2 августа 2017 года Просто Мэри #


    2 августа 2017 года jihljj #


    1 августа 2017 года Мурка Манюня # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием.

    Ранее я вам рассказывала, как приготовить стручковую фасоль по-корейски, а сегодня поделюсь еще одним интересным способом как вкусно приготовить стручковую фасоль в духовке. Мой рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и зеленью довольно простой, а результат вас непременно порадует.


    Кроме того, стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью понравится людям, которые считают калории и хотят сохранить хорошую форму и самочувствие. Для рецепта я использовала зелень петрушки и кинзы. Сочетание получается очень интересное, и понравится вам даже если вы не любите кинзу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, стручковая фасоль в духовке с сыром все равно получится вкусной.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
    • 150 гр. сыра
    • 1 луковица
    • ½ пучка петрушки
    • ½ пучка кинзы
    • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
    • растительное масло для жарки
    • соль и специи по вкусу

    Как приготовить стручковую фасоль в духовке:

    Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.


    Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.


    Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.


    Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.


    Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.

    Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.


    Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.


    Перемешиваем все ингредиенты.


    Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.


    Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.


    Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.


    Желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

    Читайте также: