Опята приготовить с баклажанами и


Для рецепта вам потребуется:

  • опята - 500г
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кедровые орешки - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • укроп (зелень рубленая) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Опята, запеченные с баклажанами необходимо.

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.

Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.

В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210С.

При подаче посыпьте зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.


Салат из баклажанов с грибами на зиму

Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, но учтите, что только лесные способны полностью раскрыть его вкус. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам будет нужно:

  • Пять свежих баклажанов тщательно помойте, нарежьте, посыпьте солью и оставьте в покое на один час. Когда указанное время пройдет, варите их в горячей воде в течение пяти минут, а затем слейте воду.
  • Три луковицы очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле. В конце готовки добавьте в сковороду шесть крупных помидор, нарезанных произвольно.
  • 300 граммов свежих лесных грибов переберите, помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте соль, сахар по вкусу и смесь перцев. Кипятите все вместе 20 минут в кастрюле.
  • В конце добавьте к продуктам жгучий перец по вкусу, измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус.

Разложите заготовки по баночкам, закройте их крышками и храните при комнатной температуре.


Соте из баклажанов и грибов

Это вкусное сезонное блюдо можно приготовить с любыми овощами, а также любыми лесными грибами. Как приготовить баклажаны на зиму с грибами? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, очистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера два килограмма томатов, килограмм болгарского перца, два жгучих перца и четыре головки чеснока.
  • В большую эмалированную кастрюлю налейте стакан растительного масла, добавьте измельченные овощи, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара и варите продукты в течение 40 минут, не забывая периодически их помешивать.
  • Пока готовится томатный соус, займемся приготовлением других ингредиентов. Для этого два килограмма спелых баклажан помойте, нарежьте крупными кусочками и посыпьте солью. Оставьте их в покое на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  • Килограмм лесных грибов переберите, очистите и тщательно помойте. После этого отварите их в подсоленной воде, еще раз промойте и отправьте вместе с баклажанами в томатный соус.
  • Варите будущее соте еще десять минут, не забывая его помешивать. Затем добавьте 100 граммов уксуса и готовьте еще пять минут.

Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте их крышками.


Баклажаны как грибы на зиму с чесноком

Жаренные в процессе заготовки овощи имеют отменный вкус и незабываемый аромат. Перед вами рецепт заготовки «Баклажаны под грибы на зиму» с фото:

  • Возьмите шесть килограмм баклажанов, помойте их, обсушите, удалите «хвостики», нарежьте кубиками среднего размера и посолите.
  • Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с антипригарным покрытием. Учтите, что во время готовки овощи берут много растительного масла. Поэтому следите, что дно сковороды не было сухим.
  • Как только баклажаны уменьшатся в объеме и потемнеют, выключите огонь и добавьте к ним 200 граммов измельченного чеснока, рубленую зелень и две ложки уксуса.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и разложите их по стерилизованным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закройте заготовки крышками, остудите и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Баклажаны «под грибы»

Еще один простой рецепт заготовки любимых овощей:

  • Помойте и нарежьте крупными кусочками три килограмма баклажан. Посыпьте их солью и оставьте в покое на два часа.
  • Приготовьте маринад, добавьте к нему лавровый лист, опустите в него овощи и варите 15 минут.
  • Закатайте баклажаны в банки, залив каждую рассолом и добавив два измельченных зубчика чеснока.

Баклажаны на зиму с грибами следует хранить в прохладном и темном месте.

Баклажаны на зиму в майонезе

Перед вами оригинальный рецепт сезонной заготовки из овощей. Чтобы приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с майонезом, вам будет нужно внимательно ознакомиться с инструкцией:

  • Очистите от шелухи одну крупную луковицу и порежьте ее соломкой. После этого обжарьте его до золотистого цвета и выложите из сковороды в тарелку.
  • Помойте два баклажана среднего размера, удалите у них плодоножку и, если будет желание, очистите от кожуры. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки и соедините с луком.
  • Очистите и измельчите одну головку чеснока, смешайте его с подготовленными ингредиентами, добавьте шесть ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.


Консервированные баклажаны с грибами

Домашняя закуска, приготовленная по нашему рецепту, может стать отличной закуской к горячительным напиткам или самостоятельным блюдом во время поста. Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму достаточно прост и вы легко повторите его на своей кухне:

  • Пять килограмм свежих баклажанов помойте в проточной воде и удалите у каждого плода хвостики. После этого поместите овощи сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками.
  • Разведите в воде немного соли (1-3%) и поместите в нее овощи на четверть часа. Достаньте кружочки шумовкой, дайте стечь жидкости, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Очистите и переберите три килограмма лесных грибов. Отделите у каждого ножки от шляпок и поместите их в солевой раствор, чтобы избежать потемнения.
  • Грибы потушите под закрытой крышкой на слабом огне. Когда вода испарится, влейте к ним растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.
  • 600 граммов белого лука освободите от шелухи, нарежьте кольцами и также обжарьте до румяного цвета.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в большой сковороде, добавьте к ним 350 граммов разведенной томатной пасты (или 1000 граммов томат-пюре) и доведите все до кипения.

Разложите салат по баночкам, предварительно добавив к нему немного соли и растительного масла. Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте 45 минут при 100 градусах. После этого их следует закатать, укутать и оставить в покое до полного остывания.


Маринованные баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:

  • Для приготовления грибного маринада вам следует налить в кастрюлю один литр воды, добавить к нему две ложки уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли, перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятите маринад на плите в течение десяти минут.
  • Промойте, переберите и, при необходимости, очистите 500 граммов шампиньонов. Добавьте их в маринад, когда истечет время его кипения, и варите их 40 минут.
  • В это время займитесь баклажанами. Для этого следует взять два килограмма овощей, помыть и обработать их, а затем запечь в духовке до мягкости.
  • Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
  • Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в растительное масло и положите его на дно чистой банки. Поверх него выложите слой грибов и порезанный пластинками чеснок.

Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник.


Салат из овощей и грибов на зиму

Вам понравится этот рецепт, если вы любите делать домашние заготовки на зиму. Баклажаны с грибами мы предлагаем приготовить в виде салата:

  • Обработайте и тщательно помойте три килограмма баклажан, порежьте их довольно крупными кубиками.
  • Три килограмма болгарского перца переберите, промойте, освободите от семян и перегородок. После этого нарежьте его тонкой соломкой.
  • Один килограмм любых грибов (можно взять шампиньоны или лесные) обработайте, очистите и нарежьте крупными кусками. Самые маленькие просто нарежьте пополам.
  • Один литр томатного сока смешайте с шестью столовыми ложками соли и пятью ложками сахара. Поставьте его на плиту, доведите до кипения, добавьте стакан растительного масла и баклажаны. Варите все вместе десять минут.
  • После этого добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, положите измельченный чеснок по вкусу и варите еще полчаса. За несколько минут до готовности влейте к продуктам один стакан 9% уксуса.

Закатайте салат в стерилизованные банки и поставьте его храниться в прохладное место. Заготовленные баклажаны на зиму с грибами вы можете подать к столу как самостоятельную закуску, а можете добавлять их для вкуса в тушеную капусту, к картофелю или другим блюдам.


Баклажаны в аджике

Мы надеемся, что вам понравятся баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы собрали в этой статье. Поэтому мы хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:

  • Измельчите с помощью мясорубки два килограмма помидор, по полкилограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца.
  • Варите подготовленные продукты один час, затем добавьте к ним один стакан сахара, две ложки соли и один стакан растительного масла. Продолжайте варить все вместе еще полчаса.
  • Килограмм отваренных шампиньонов и полтора килограмма баклажан порежьте кубиком, а потом положите в аджику. Добавьте к ним стакан уксуса, 15 измельченных зубчика чеснока и перец чили.

Смешайте ингредиенты, проварите их вместе десять минут и закатайте в банки.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся советы о том, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут вам, каким должен быть внешний вид любимой закуски.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • опята (отварные) – 250 гр
  • паприка желтая – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • сыр творожный (типа «филадельфия»)- 400 гр
  • масло раст.- 5 ст.л.
  • соль
  • перец (черный молотый)
  • укроп сушеный – 1 ч.л.
  • орегано (рубленный свежий или свежезамороженный) – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль на пластинки не сильно толстые,

слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон (так баклажаны менее жирные получаются). Уйдет примерно 2 ст.л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Грибы (у меня были отварные и замороженные)закинуть в сковороду и выпарить жидкость. Далее добавить 1 ст. л. раст. масла и лук, порезанный полукольцами. Все слегка присолить и поперчить. Потушить мин. 5 и пересыпать в тарелку для начинки. Туда же добавить сыр, соль (по вкусу), приправы, 3 ст.л. орегано. Не бойтесь, что горячая начинка и сыр размягчается. Наоборот все хорошо перемешивается. Начинка готова.

Далее порезать паприку соломкой и так же на среднем огне обжарить с 1 ст.л. масла до мягкости, чуть присолив. Занимает тоже около 5 мин. После добавить орегано, все перемешать. Отставить в сторону.

Форму обтянуть пищевой клеенкой, чтобы края свисали.

На дно выкладываем половину баклажан, сверху половину нашей начинки, разровнять. Далее следующую половину баклажан и сверху идет начинка, разровнять.

На нашу сырную начинку выкладываем приготовленную паприку, разровнять по всей поверхности и слегка прижать.

Всю эту красоту отправить в холодильник на час-два для охлаждения и, так сказать, для застывания.

После достаем наш тортик, за клеенку вытягиваем из формы, освобождаем тортик от клеенки и режим на порции.

Сыр прекрасно держит форму и желатин никакой не нужен.

Домашние рецепты на все случаи жизни





Опята с баклажанами

В этом рецепте наконец-то баклажаны у нас будут по стандартному рецепту. Но опять-таки, с поправками. Если хотите, можно, конечно их в соленую воду, потом под гнет и т.д. Но скажите — зачем удалять горечь, если потом добавлять надо горечь более интенсивную — чеснок?
Итак, у нас есть полкастрюли отварных опят и мы ищем им достойное применение. Вот один из вариантов.
Нарезаем баклажаны поперек ломтиками толщиной 5-7мм, обмакиваем в муку и бросаем в разогретое растительное масло на сильный огонь. Делаем пару закладок и отставляем их. НЕ СОЛИМ! Берем глубокую сковородку, в ней пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем в него измельченный чеснок (зубочков 6-10) и посыпаем обильно сушеным базиликом. Вот теперь сюда выкладываем баклажаны и нарезанные опята, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15. Затем солим, заправляем сметаной и обильно посыпаем паприкой, чтобы сметанный соус порозовел. Тушим еще 5-10 минут и… хорошо если рядом доваривается картошка, иначе если Вы ее только поставили на огонь, то она может и не успеть свариться, пока проходит дегустация грибочков. 🙂

Share this:

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Pocket
  • Reddit
  • Pinterest

Понравилось это:

Похожее

1 комментарий (+add yours?)

Anya
Янв 26, 2012 @ 02:53:43

Очень нравится этот рецепт. Я обожаю баклажаны, Алеша — грибы. Вот и совместим)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Салют!

У каждого есть свой жизненный опыт. Я хочу тут поделиться своими секретами и наблюдениями, которые, уже помогают в жизни моим детям и внукам.


Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Баклажаны с опятами и миндалем»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (у меня вяленые) — 4 шт
  • Зелень
  • Перец белый
  • Приправа
  • Соль (морская)
  • Грибы (мороженые, или свежие - у меня опята) — 200 г
  • Оливки зеленые — 8 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
382.5 г
Порции
ккал
398.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны с опятами и миндалем»:


Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).


Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)


Зелень порубить. Черри порезать напополам.

Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.


Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть.


В форму для запекания положить баклажаны


Наполнить их грибной смесью.


Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.


Запекать 15 минут при 180 С в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-болгарски

  • 36
  • 411
  • 7334

Патиссоны в духовке

  • 53
  • 380
  • 111388

Перцы с мясной начинкой и черносливом

  • 7
  • 24
  • 2302

Куриное филе, запеченное в тыкве

  • 36
  • 123
  • 1974

Шпигованные баклажаны

  • 59
  • 164
  • 3494

Перец, фаршированный картофелем и шпинатом

  • 6
  • 16
  • 957

Перец фаршированный летний

  • 44
  • 44
  • 6666

Картофель с начинкой

  • 217
  • 2402
  • 179390

Овощная закуска

  • 10
  • 9
  • 2200

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На каждый день"

  • 279
  • 648
  • 61884

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

  • 59
  • 263
  • 8180

Печенье «Собачья радость»

  • 221
  • 1385
  • 19505

Фотографии «Баклажаны с опятами и миндалем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






27 февраля 2017 года miteka94 #




12 апреля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


12 апреля 2009 года левушка deleted #


7 апреля 2009 года Ланагуд #







2 апреля 2009 года Oksy #


31 марта 2009 года сопка #


31 марта 2009 года Скалли #


31 марта 2009 года Gae4ka #


31 марта 2009 года ika7 #


31 марта 2009 года lyrarosa #


31 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


31 марта 2009 года лана7386 #


31 марта 2009 года лана7386 #

  • другие картинки смотри здесь
Сбегала за цветущей веточкой для вас- у нас уже цветут деревья


31 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


31 марта 2009 года лана7386 #


26 марта 2009 года maj4ik #


25 марта 2009 года ВИКА-72 #





25 марта 2009 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Баклажаны "Ножки опят" на зиму:

Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.

Баклажаны "Ножки опят" на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.


Баклажаны помыть и очистить.


Нарезать очищенные баклажаны пластинами.


После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.


Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.


После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.


Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.


Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.


В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.


После слой репчатого лука и слой чеснока.


Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.


Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.


Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.


Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.


Баклажаны “Ножки опят” готовы.


В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Читайте также: