Опята приготовить с баклажанами и
Для рецепта вам потребуется:
- опята - 500г
- баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кедровые орешки - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- укроп (зелень рубленая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Опята, запеченные с баклажанами необходимо.
Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.
Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.
В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210С.
При подаче посыпьте зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Из этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, но учтите, что только лесные способны полностью раскрыть его вкус. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам будет нужно:
- Пять свежих баклажанов тщательно помойте, нарежьте, посыпьте солью и оставьте в покое на один час. Когда указанное время пройдет, варите их в горячей воде в течение пяти минут, а затем слейте воду.
- Три луковицы очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле. В конце готовки добавьте в сковороду шесть крупных помидор, нарезанных произвольно.
- 300 граммов свежих лесных грибов переберите, помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте соль, сахар по вкусу и смесь перцев. Кипятите все вместе 20 минут в кастрюле.
- В конце добавьте к продуктам жгучий перец по вкусу, измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус.
Разложите заготовки по баночкам, закройте их крышками и храните при комнатной температуре.
Соте из баклажанов и грибов
Это вкусное сезонное блюдо можно приготовить с любыми овощами, а также любыми лесными грибами. Как приготовить баклажаны на зиму с грибами? Рецепт блюда читайте ниже:
- Помойте, очистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера два килограмма томатов, килограмм болгарского перца, два жгучих перца и четыре головки чеснока.
- В большую эмалированную кастрюлю налейте стакан растительного масла, добавьте измельченные овощи, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара и варите продукты в течение 40 минут, не забывая периодически их помешивать.
- Пока готовится томатный соус, займемся приготовлением других ингредиентов. Для этого два килограмма спелых баклажан помойте, нарежьте крупными кусочками и посыпьте солью. Оставьте их в покое на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
- Килограмм лесных грибов переберите, очистите и тщательно помойте. После этого отварите их в подсоленной воде, еще раз промойте и отправьте вместе с баклажанами в томатный соус.
- Варите будущее соте еще десять минут, не забывая его помешивать. Затем добавьте 100 граммов уксуса и готовьте еще пять минут.
Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
Баклажаны как грибы на зиму с чесноком
Жаренные в процессе заготовки овощи имеют отменный вкус и незабываемый аромат. Перед вами рецепт заготовки «Баклажаны под грибы на зиму» с фото:
- Возьмите шесть килограмм баклажанов, помойте их, обсушите, удалите «хвостики», нарежьте кубиками среднего размера и посолите.
- Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с антипригарным покрытием. Учтите, что во время готовки овощи берут много растительного масла. Поэтому следите, что дно сковороды не было сухим.
- Как только баклажаны уменьшатся в объеме и потемнеют, выключите огонь и добавьте к ним 200 граммов измельченного чеснока, рубленую зелень и две ложки уксуса.
Перемешайте подготовленные ингредиенты и разложите их по стерилизованным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закройте заготовки крышками, остудите и поставьте на хранение в холодильник или погреб.
Баклажаны «под грибы»
Еще один простой рецепт заготовки любимых овощей:
- Помойте и нарежьте крупными кусочками три килограмма баклажан. Посыпьте их солью и оставьте в покое на два часа.
- Приготовьте маринад, добавьте к нему лавровый лист, опустите в него овощи и варите 15 минут.
- Закатайте баклажаны в банки, залив каждую рассолом и добавив два измельченных зубчика чеснока.
Баклажаны на зиму с грибами следует хранить в прохладном и темном месте.
Баклажаны на зиму в майонезе
Перед вами оригинальный рецепт сезонной заготовки из овощей. Чтобы приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с майонезом, вам будет нужно внимательно ознакомиться с инструкцией:
- Очистите от шелухи одну крупную луковицу и порежьте ее соломкой. После этого обжарьте его до золотистого цвета и выложите из сковороды в тарелку.
- Помойте два баклажана среднего размера, удалите у них плодоножку и, если будет желание, очистите от кожуры. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки и соедините с луком.
- Очистите и измельчите одну головку чеснока, смешайте его с подготовленными ингредиентами, добавьте шесть ложек майонеза, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.
Консервированные баклажаны с грибами
Домашняя закуска, приготовленная по нашему рецепту, может стать отличной закуской к горячительным напиткам или самостоятельным блюдом во время поста. Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму достаточно прост и вы легко повторите его на своей кухне:
- Пять килограмм свежих баклажанов помойте в проточной воде и удалите у каждого плода хвостики. После этого поместите овощи сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками.
- Разведите в воде немного соли (1-3%) и поместите в нее овощи на четверть часа. Достаньте кружочки шумовкой, дайте стечь жидкости, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
- Очистите и переберите три килограмма лесных грибов. Отделите у каждого ножки от шляпок и поместите их в солевой раствор, чтобы избежать потемнения.
- Грибы потушите под закрытой крышкой на слабом огне. Когда вода испарится, влейте к ним растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.
- 600 граммов белого лука освободите от шелухи, нарежьте кольцами и также обжарьте до румяного цвета.
- Соедините подготовленные ингредиенты в большой сковороде, добавьте к ним 350 граммов разведенной томатной пасты (или 1000 граммов томат-пюре) и доведите все до кипения.
Разложите салат по баночкам, предварительно добавив к нему немного соли и растительного масла. Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте 45 минут при 100 градусах. После этого их следует закатать, укутать и оставить в покое до полного остывания.
Маринованные баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:
- Для приготовления грибного маринада вам следует налить в кастрюлю один литр воды, добавить к нему две ложки уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли, перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятите маринад на плите в течение десяти минут.
- Промойте, переберите и, при необходимости, очистите 500 граммов шампиньонов. Добавьте их в маринад, когда истечет время его кипения, и варите их 40 минут.
- В это время займитесь баклажанами. Для этого следует взять два килограмма овощей, помыть и обработать их, а затем запечь в духовке до мягкости.
- Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
- Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в растительное масло и положите его на дно чистой банки. Поверх него выложите слой грибов и порезанный пластинками чеснок.
Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник.
Салат из овощей и грибов на зиму
Вам понравится этот рецепт, если вы любите делать домашние заготовки на зиму. Баклажаны с грибами мы предлагаем приготовить в виде салата:
- Обработайте и тщательно помойте три килограмма баклажан, порежьте их довольно крупными кубиками.
- Три килограмма болгарского перца переберите, промойте, освободите от семян и перегородок. После этого нарежьте его тонкой соломкой.
- Один килограмм любых грибов (можно взять шампиньоны или лесные) обработайте, очистите и нарежьте крупными кусками. Самые маленькие просто нарежьте пополам.
- Один литр томатного сока смешайте с шестью столовыми ложками соли и пятью ложками сахара. Поставьте его на плиту, доведите до кипения, добавьте стакан растительного масла и баклажаны. Варите все вместе десять минут.
- После этого добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, положите измельченный чеснок по вкусу и варите еще полчаса. За несколько минут до готовности влейте к продуктам один стакан 9% уксуса.
Закатайте салат в стерилизованные банки и поставьте его храниться в прохладное место. Заготовленные баклажаны на зиму с грибами вы можете подать к столу как самостоятельную закуску, а можете добавлять их для вкуса в тушеную капусту, к картофелю или другим блюдам.
Баклажаны в аджике
Мы надеемся, что вам понравятся баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы собрали в этой статье. Поэтому мы хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:
- Измельчите с помощью мясорубки два килограмма помидор, по полкилограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца.
- Варите подготовленные продукты один час, затем добавьте к ним один стакан сахара, две ложки соли и один стакан растительного масла. Продолжайте варить все вместе еще полчаса.
- Килограмм отваренных шампиньонов и полтора килограмма баклажан порежьте кубиком, а потом положите в аджику. Добавьте к ним стакан уксуса, 15 измельченных зубчика чеснока и перец чили.
Смешайте ингредиенты, проварите их вместе десять минут и закатайте в банки.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся советы о том, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут вам, каким должен быть внешний вид любимой закуски.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- опята (отварные) – 250 гр
- паприка желтая – 1 шт
- лук – 2 шт
- сыр творожный (типа «филадельфия»)- 400 гр
- масло раст.- 5 ст.л.
- соль
- перец (черный молотый)
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- орегано (рубленный свежий или свежезамороженный) – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать вдоль на пластинки не сильно толстые,
слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон (так баклажаны менее жирные получаются). Уйдет примерно 2 ст.л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Грибы (у меня были отварные и замороженные)закинуть в сковороду и выпарить жидкость. Далее добавить 1 ст. л. раст. масла и лук, порезанный полукольцами. Все слегка присолить и поперчить. Потушить мин. 5 и пересыпать в тарелку для начинки. Туда же добавить сыр, соль (по вкусу), приправы, 3 ст.л. орегано. Не бойтесь, что горячая начинка и сыр размягчается. Наоборот все хорошо перемешивается. Начинка готова.
Далее порезать паприку соломкой и так же на среднем огне обжарить с 1 ст.л. масла до мягкости, чуть присолив. Занимает тоже около 5 мин. После добавить орегано, все перемешать. Отставить в сторону.
Форму обтянуть пищевой клеенкой, чтобы края свисали.
На дно выкладываем половину баклажан, сверху половину нашей начинки, разровнять. Далее следующую половину баклажан и сверху идет начинка, разровнять.
На нашу сырную начинку выкладываем приготовленную паприку, разровнять по всей поверхности и слегка прижать.
Всю эту красоту отправить в холодильник на час-два для охлаждения и, так сказать, для застывания.
После достаем наш тортик, за клеенку вытягиваем из формы, освобождаем тортик от клеенки и режим на порции.
Сыр прекрасно держит форму и желатин никакой не нужен.
Домашние рецепты на все случаи жизни
Опята с баклажанами
В этом рецепте наконец-то баклажаны у нас будут по стандартному рецепту. Но опять-таки, с поправками. Если хотите, можно, конечно их в соленую воду, потом под гнет и т.д. Но скажите — зачем удалять горечь, если потом добавлять надо горечь более интенсивную — чеснок?
Итак, у нас есть полкастрюли отварных опят и мы ищем им достойное применение. Вот один из вариантов.
Нарезаем баклажаны поперек ломтиками толщиной 5-7мм, обмакиваем в муку и бросаем в разогретое растительное масло на сильный огонь. Делаем пару закладок и отставляем их. НЕ СОЛИМ! Берем глубокую сковородку, в ней пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем в него измельченный чеснок (зубочков 6-10) и посыпаем обильно сушеным базиликом. Вот теперь сюда выкладываем баклажаны и нарезанные опята, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15. Затем солим, заправляем сметаной и обильно посыпаем паприкой, чтобы сметанный соус порозовел. Тушим еще 5-10 минут и… хорошо если рядом доваривается картошка, иначе если Вы ее только поставили на огонь, то она может и не успеть свариться, пока проходит дегустация грибочков. 🙂
Share this:
- Tumblr
Понравилось это:
Похожее
1 комментарий (+add yours?)
Anya
Янв 26, 2012 @ 02:53:43
Очень нравится этот рецепт. Я обожаю баклажаны, Алеша — грибы. Вот и совместим)))
Добавить комментарий Отменить ответ
Салют!
У каждого есть свой жизненный опыт. Я хочу тут поделиться своими секретами и наблюдениями, которые, уже помогают в жизни моим детям и внукам.
Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»
Ингредиенты для «Баклажаны с опятами и миндалем»:
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (у меня вяленые) — 4 шт
- Зелень
- Перец белый
- Приправа
- Соль (морская)
- Грибы (мороженые, или свежие - у меня опята) — 200 г
- Оливки зеленые — 8 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.3 ккал | белки 27.4 г | жиры 38.3 г | углеводы 382.5 г |
Порции | |||
ккал 398.7 ккал | белки 13.7 г | жиры 19.2 г | углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Баклажаны с опятами и миндалем»:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).
Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)
Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть.
В форму для запекания положить баклажаны
Наполнить их грибной смесью.
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.
Запекать 15 минут при 180 С в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные перцы по-болгарски
- 36
- 411
- 7334
Патиссоны в духовке
- 53
- 380
- 111388
Перцы с мясной начинкой и черносливом
- 7
- 24
- 2302
Куриное филе, запеченное в тыкве
- 36
- 123
- 1974
Шпигованные баклажаны
- 59
- 164
- 3494
Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
- 6
- 16
- 957
Перец фаршированный летний
- 44
- 44
- 6666
Картофель с начинкой
- 217
- 2402
- 179390
Овощная закуска
- 10
- 9
- 2200
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На каждый день"
- 279
- 648
- 61884
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
- 59
- 263
- 8180
Печенье «Собачья радость»
- 221
- 1385
- 19505
Фотографии «Баклажаны с опятами и миндалем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2017 года miteka94 #
12 апреля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
12 апреля 2009 года левушка deleted #
7 апреля 2009 года Ланагуд #
2 апреля 2009 года Oksy #
31 марта 2009 года сопка #
31 марта 2009 года Скалли #
31 марта 2009 года Gae4ka #
31 марта 2009 года ika7 #
31 марта 2009 года lyrarosa #
31 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 марта 2009 года лана7386 #
31 марта 2009 года лана7386 #
- другие картинки смотри здесь
31 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 марта 2009 года лана7386 #
26 марта 2009 года maj4ik #
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
25 марта 2009 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Баклажаны "Ножки опят" на зиму:
Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.
Баклажаны "Ножки опят" на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.
Баклажаны помыть и очистить.
Нарезать очищенные баклажаны пластинами.
После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.
Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.
После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.
Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.
Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.
В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.
После слой репчатого лука и слой чеснока.
Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.
Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.
Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.
Баклажаны “Ножки опят” готовы.
В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!
Читайте также: