Как приготовить картошку фри во фритюрнице филипс

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Картошка фри в фритюрнице Philips HD 6103.


Друзья, вы любите картошечку фри? Да? Тогда вам непременно потребуется хорошая, качественная, надежная, и конечно же, красивая фритюрница. Всеми вышеперечисленными качествами обладает модель с большим объемом, мощностью, симпатичным дизайном и доступной ценой — Philips HD 6103. С такой техникой, которая не займет много места на кухне можно за короткое время приготовить для всей семьи множество вкуснейших блюд — картошку фри, сырные шарики, хрустящие куриные крылышки, пончики или морепродукты в кляре. Ну как вам? У меня потекли слюнки.

Если же вы решили открыть свое кафе или бар, вам никак не обойтись без промышленной фритюрницы, в которой можно приготовить множество разных вкусных блюд. Перейдя по ссылке http://pris.com.ua/catalog/frityurnicy-168, вы сможете ознакомиться с широким спектром данной техники, которую предлагает компания «ПРИС». Здесь вы найдете профессиональные фритюрницы от известных мировых брендов, ознакомитесь с их характеристиками, функционалом и ценами.

У фритюрницы Philips HD 6103 отличная мощность — 2000 Вт, благодаря чему обеспечивается отличный результат за короткое время. Емкость корзины составляет 1,1 кг. Данная модель максимально проста и комфортна в управлении. В верхней части корпуса установлена кнопка открывания крышки, а в нижней части расположен термостат, с помощью которого хозяйка сможет с легкостью установить необходимую температуру нагрева масла. Благодаря функции предварительной очистки PreClean фритюрницу очень легко очистить, что тоже не мало важно. Для этого необходимо всего лишь будет замочить внутреннюю емкость в горячей воде.


Готовить во фритюрнице можно практически все. В отличие от других моделей у фритюрницы Philips HD 6103 имеется функция предварительной очистки PreClean. Именно благодаря ней устройство легче отмыть после использования.

У фритюрницы механическое управление, нею расходуется до 2 литров масла. Из других достоинств данной модели стоит отметить — наличие регулируемого термостата 150-190 °C, антипригарное покрытие, не нагревающийся корпус, слив масла, автоматически открывающаяся крышка, нескользящие ножки, индикатор включения питания, носик для аккуратного выливания масла. Модель удобно хранить, так как есть специальный отсек для шнура, длина которого 1.2 метра.


Из недостатков можно отметить отсутствие таймера и смотрового окна. Зато фритюрница обладает очень стильным, современным дизайном, ее корпус приятного бело-голубого цвета, благодаря чему станет настоящим украшением вашей кухни, радуя семью вкусными блюдами.

Популярный во всём мире картофель фри любят взрослые и дети, и вы легко можете приготовить его при помощи мультиварки.


Ингредиенты

  • Картофель 250 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговая инструкция

Этап 1: Налейте растительное масло во внутреннюю чашу мультиварки.

Этап 2: Обратите внимание, что крышку мультиварки закрывать не нужно.

Этап 3: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» (время приготовления по умолчанию 15 минут), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «+» установите время приготовления 30 минут.

Этап 4: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдёт в режим приготовления.

Этап 5: Пока масло нагревается, промойте и очистите картофель.

Этап 6: Нарежьте картофель с помощью насадки для картофеля фри мультирезки

Этап 7: Через 5 минут, когда масло разогреется, поместите во внутреннюю чашу нарезанный картофель.

Этап 8: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.

Этап 9: Доставайте картофель из внутренней чаши мультиварки при помощи шумовки.

Этап 10: Переместите блюдо на тарелку и подавайте.

Этап 11: Если необходимо приготовить больше порций, например, 4, все ингредиенты увеличивайте вдвое, при этом время приготовления увеличьте на 10 минут.

Принцип приготовления картошки фри несложен. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре – жире, покрывающем продукт со всех сторон. В результате картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри. Картошка фри не должна быть сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в сопровождении разнообразных соусов.

Выберите подходящий картофель. Для обжарки подойдут ровные зрелые клубни без повреждений. Молодая картошка не годится, она обладает недостаточно плотной консистенцией, брусочки будут слишком мягкими и ломкими.

Идеальный фритюр для картошки – рафинированное дезодорированное растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к которому для вкуса иногда добавляют животный жир: гусиный, утиный, говяжий. Подойдет и топленое масло или смалец. Благодаря этим добавкам готовая картошка приобретет интересные вкусовые нюансы.

Как жарить картофель во фритюре:

Тщательно вымойте картофель щеткой. Если этого не сделать, на готовом продукте могут появиться темные пятна.

Нарежьте клубни ровными брусочками. Если в картофеле много крахмала, замочите брусочки в холодной воде на 7-10 минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг.

Дайте воде полностью стечь и тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем. Поверхность брусочков должна быть абсолютно сухой, иначе масло при обжарке будет пузыриться и разбрызгиваться.

В глубокую толстостенную кастрюлю из стали или чугуна вылейте литр дезодорированного растительного масла, смешанного со 100 г утиного жира.

Хорошо нагрейте смесь в течение 10-15 минут, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с ручками и установите ее в кастрюлю так, чтобы жир полностью покрывал картофельные брусочки. Если корзинки нет, выкладывайте картошку прямо в масло, а затем аккуратно вылавливайте шумовкой.

Обжарив одну порцию, тут же приступайте к приготовлению следующей. Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка должна быть мягкой.

Выньте корзинку, дайте маслу стечь и выложите картофель в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

Подождите пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей.

Можно приготовить картофель фри в два приема. Сначала нагрейте масло до 170°С и поместите в него подготовленный картофель. Обжарьте его до бледно-золотистого цвета и выложите в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. Дайте картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до 190°С. Посолите брусочки уже в тарелке, отдельно подайте соус.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 6506.

Картофель фри - отличная еда, но большинство людей заказывает его в ресторанах или покупает уже нарезанным, замороженным и часто предварительно приготовленным. Но вы можете также приготовить его свежим у себя дома. Все, что вам нужно, чтобы начать, - это фритюрница, приличный нож и разделочная доска.


Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.

1. Выбираем подсолнечное масло.


Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.


Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.


Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.


Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.


Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.


Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.


Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.


Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.


thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.


thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.


thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке


Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Сегодня в статье предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор аэрофритюрницы Philips HD9220/20 (Black), а так же первый опыт готовки картофеля фри с помощью данного прибора.

Аэрофритюрница Philips HD9220

Аэрофритюрница поставляется в большой, по сравнению с самим прибором, красочной коробке. В комплекте есть интересная цветная книжка с рецептами, руководство пользователя и металлический сепаратор(разделитель). Сепаратор при необходимости вставляется в рабочую емкость для того, чтобы отделить одни продукты от других при совместной готовке. Для приготовление в аэрофритюре практически не требуется масла, ну разве капельку, причем дословно, а это означает что содержание жира в пище будет ниже, чем если бы Вы готовили на сковороде или в духовке обычным способом.

В аэрофритюрница Philips HD9220/20 используется запатентованная технология Rapid Air благодаря которой во внутренней камере устройства постоянно циркулирует горячий воздух.

Дизайн аэрофритюрницы «Philips HD9220»

Обтекаемый дизайн, немного напоминающий большое космическое яйцо, явно выделяется из классических форм аэрогриля. «Philips HD9220» поставляется в двух цветах: белом и черном. Черный цвет, как мне кажется, более практичный. Но если черный не вписывается в дизайн кухни, то вполне можно приобрести и белую, но такой цвет со временем все равно потускнеет или пожелтеет, тем более при частых использовании.

Устройство аэрофритюрницы

Все устройство данной philips hd9220 можно поделить на две части: отсек для продуктов и система генерирующая горячий воздух. Удобная ручка в нижней части позволяет быстро и комфортно извлечь рабочий противень, предназначенный для продуктов. Дно противня выполнено в виде выдавленного вентилятора, благодаря чему во время подачи горячего воздуха создаются крутящие вихри. Внутри противня установлена специальная корзина, в которую и закладываются продукты для готовки. Дно корзины представляет собой металлическую решетку с мелкой ячейкой. Корзина легко отсоединяется от противня нажатием кнопки.

Верхня часть аэрофритюрницы, то есть половина устройства, полностью отведена для нагревателя, вентилятора и устройства забора воздуха. Таким образом? воздух через отверстие в крышке фритюрницы попадает внутрь, а далее нагоняется вентилятором через накалившуюся решетку к продуктам, после чего выводится через специальное отверстие для отвода горячего воздуха на задней стенке. Шнур питания, длиной не более метра, скручен внутри прибора и это очень удобно, так как никаких проводов в собранном состоянии не болтается.

На передней части устройства, над ручкой противня расположены регулятор температуры и таймер. Максимальная температура нагрева — 200 градусов.

Таймер устанавливается максимум на 30 минут. Как правило этого хватает для полного приготовления блюда.

Подробную схему работы устройства можно посмотреть в следующем видео:

Очень порадовала книжка с рецептами от компании Philips, причем все рецепты адаптированы специально под аэрофритюрницу «philips hd9220». Чего только стоят сырные шарики с базиликом или картофельные тефтели с сыром пармезан, не говоря уже о классической картошке-фри. Но уж раз основным назначением аэрофритюрницы является жарка картошки, то именно с этого рецепта мы и начнем.

Готовим картофель-фри в аэрофритюрнице Philips hd9220.

Максимальное количество помещающегося в корзину картофеля по заявлению производителя — это 800 грамм. Поэтому не стоит пихать на противень сверх нормы. Советую резать картофель длинными тонкими ломтиками, тогда получится обалденное блюдо. Попробовали запекать круглыми дольками — получилось с поджаренной корочкой но не похоже на фри, скорее «по деревенски».

Чистим картофель, даем отстояться в воде 30 минут, чтобы выпустить часть крахмала. Режем длинными дольками, подсушиваем с помощью специальных салфеток, Кладем одну столовую ложку масла, перемешиваем и продукт подготовлен к жарке.

Закладываем в корзину, ставим регулятор температуры на 150 градусов, а таймер на 6 минут. Это первый этап приготовления фри, картофель должен немного прогреться. Сказать по правде, во время работы Philips hd9220 довольно сильно шумит вентилятор, но с этим можно смириться. Как только таймер заканчивает свой ход, издается звоночек, очень напоминающий сигнал микроволновой печи, их очень легко спутать.

Извлекаем противень, встряхиваем картофель, так чтобы он немного перемешался и ставим обратно во фритюрницу, но теперь уже на 10 минут.


Картофель во фритюрнице Philips HD9220

Десять минут прошло и вот наша картошка уже зарумянилась, вновь извлекаем лоток и встряхиваем картошку с целью равномерной обжарки. Ставим еще на 10 минут.

Картофель приготовился, пора снимать пробу и оценивать результат работы аэрофритюрницы. Наверное, это самый вкусный картофель фри из всех что я пробовал в своей жизни, немного солим и едим с сырным соусом. Первая порция ушла за 5 минуты, вторая — еще быстрее.

Каждая долька прожарена на 100% и покрыта хрустящей корочкой, Макдональдс нервно курит в сторонке со своей недожаренной недокартошкой. В нашей семье очень уважают картофель фри и теперь аэрофритюрница станет одним из самых востребованных приборов на кухне.

Как только приготовим в аэрофритюрнице что-нибудь посущественнее, например куриные крылышки барбекю, то обязательно напишу на эту тему небольшую заметку.
Приятного аппетита.


Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку

Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:


Блюда во фритюре: секреты приготовления

  • Масло следует использовать только качественное. Продукт должен быть рафинированным без запаха и посторонних примесей;
  • Одну часть масла нужно использовать в среднем для приготовления 5-7 порций пищи;
  • Можно использовать бараний или утиный жир. Но в этом случае блюда могут иметь специфический принцип. Поэтому для приготовления сладких блюд их лучше не использовать;
  • Продукты нужно нарезать на равные части, чтобы они смогли равномерно прожариться;
  • При использовании замороженных продуктов заполнять емкость для фритюра нужно на ¾. Так как масло будет быстрее охлаждаться и снизиться эффективность фритюрницы;
  • Если вы готовите в кляре, то на дно устройства следует выложить бумажный фильтр, который будет притягивать все обгоревшие частички.

Луковые цветы

Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!

Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 6 головок с учетом приготовления блюда на 6 человек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 стакана.

Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие сектора, не дорезая до края 5 мм;
  2. Яйца взбиваем вместе со специями;
  3. Обмакиваем луковицу сначала в яйцо, а затем в муку;
  4. Опускаем лук во фритюрницу с раскаленным маслом. Масло должно полностью скрывать головку луковицы.

Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
  2. В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем муку и еще раз размешиваем;
  4. Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
  5. Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
  6. Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.

Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

Бездрожжевые воздушные пончики

Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана 200 гр;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Ваниль – ½ чайной ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка по желанию;
  • Растительное масло для жарки.

Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В сухую миску просеиваем муку. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось более воздушным;
  2. Добавляем к муке разрыхлитель, соль, соду, аккуратно перемешиваем;
  3. Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку;
  4. В центре делаем серединку, в которую вводим яйцо, сахарную пудру и специи;
  5. Вымешиваем эластичное тесто и даем ему постоять полчаса;
  6. Затем убираем тесто в морозильную камеру на 5-10 минут;
  7. Формируем из теста пончики, которые обжариваем до образования золотистой корочки во фритюре;
  8. Украшаем пончики по желанию и подаем к столу.

За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.

Читайте также: