Оригинальная закуска из сельди со свежим огурцом и сыром


Описание рецепта — ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟:

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

-Метки

-Рубрики

  • рукоделие (544)
  • кукла (83)
  • игрушка (69)
  • бисер (55)
  • для дома (54)
  • бижутерия (43)
  • сумка (34)
  • рисунок (23)
  • обувь (20)
  • вышивка (12)
  • изонить (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • макраме (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • плетение из газет (3)
  • Валяние (3)
  • ковровая вышивка (2)
  • рецепты (322)
  • сладкое (46)
  • мясо (22)
  • пироги (20)
  • закуска (18)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (201)
  • вязание спицами (187)
  • шитье (92)
  • выкройка (23)
  • советы (11)
  • технология обработки (5)
  • белье (5)
  • здоровье (80)
  • красота (12)
  • гимнастика (5)
  • худеем (3)
  • домоводство (61)
  • машинное вязание (35)
  • Для размышления (23)
  • растения (18)
  • красиво (7)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • игры (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Оригинальная закуска из сельди.

Селедка сама по себе достаточо вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

1 малосольная сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. мягкого сливочного сыра

1.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

2.

3.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

4.

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

Достаточно положить кусочек соленого филе сельди на ломтик ржаного хлеба, добавить пару колечек репчатого лука – и закуска из сельди готова.
В закусках сельдь сочетается с картофелем и свеклой, репчатым и зеленым луком, яйцами и сливочным сыром – любыми продуктами, которые сглаживают соленость сельди.
Бутерброды, тарталетки, канапе с сельдью всегда пользуются популярностью на фуршетном столе.
Форшмак и селедочное масло – вот еще вариант беспроигрышной закуски из сельди.
Молоки и икра сельди так же послужат отличной закуской.
Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.


Рулет из сельди – это весьма популярная и любимая закуска. Существует множество ее вариантов, один из которых я вам предлагаю приготовить. Рецепт мне встретился где-то на просторах интернета, он приглянулся простотой приготовления и доступностью продуктов. После небольших усовершенствований результат порадовал пикантным ярким вкусом.

Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

Для рулетов

  • Сельдь (два филе) — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для маринада

  • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.
  • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб (черный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.5 ккал
белки
158.2 г
жиры
170.4 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:


Приготовим необходимые продукты.


Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.


Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.


Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.


Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.


Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.


С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 - 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.


По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из сельди с плавленым сыром

  • 15
  • 329
  • 3896

Рулет из омлета с форелью

  • 45
  • 357
  • 14267

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1320
  • 22450

Тунец в блине

  • 10
  • 17
  • 2174

Рыбно-рисовый рулет с черносливом

  • 26
  • 26
  • 1099

Рулет "Селедка под шубой"

  • 51
  • 99
  • 50467

Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой

  • 47
  • 77
  • 13494

Крабовые палочки с сырной начинкой

  • 11
  • 72
  • 8730

Рулет с рисом и фасолью

  • 45
  • 58
  • 1838

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречнево-овощной

  • 128
  • 736
  • 40725

Экспресс-салат из запеченных овощей

  • 69
  • 865
  • 9760

Мини-голубцы

  • 86
  • 292
  • 43623

Фотографии «Закусочные рулеты из сельди» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



14 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)






14 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



15 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)





11 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)




11 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)




10 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



10 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)





9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)




9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)





9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу с разу извинится за фотографии, так получилось, что я сломала руку, а продукты уже были куплены. Сами понимаете, селедка долго лежать не может, поэтому мне помогал сын)
И так, берем соленую селедку, под низ я всегда кладу газету, чтобы меньше пачкать доску и удобней было чистить селедку.


Селедку чистим, убираем хребет, кости и у нас получаются вот такие две половинки, которые мы выкладываем на пищевую пленку.


Селедку слегка отбиваем, чтоб она стала тоньше.


Сверху на нее выкладываем сливочный сыр и распределяем его по всей поверхности селедки. Свежий огурец нарезаем длинными полосочками и выкладываем их с одной стороны.


Теперь, помогая себе пищевой пленкой, скручиваем селедку в рулет, а пищевой пленкой его фиксируем, чтоб он не разошелся.


Отправляем рулет в холодильник минимум на два часа, можно даже в морозильник. Можно его приготовить за ранее и до подачи на стол о нем забыть)
За тем снимаем пищевую пленку.


Нарезаем рулет пока он холодный (чтоб не разъехался) на кусочки. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.


Закуска получается очень вкусная. Всем приятного аппетита!
До скорых встреч! Готовьте с любовью!



Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не получится, если у вас нет сливочного сыра, можете заменить на плавленый.

Белки 25 г
Жиры 23 г
Углеводы 3 г


Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из сельди


Ингредиенты

Филе сельди - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)


Ингредиенты

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец душистый - 8-10 горошин

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель - по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Огурец маринованный - 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Зелень - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу;

Лимонный сок - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки


Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин


Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Перец горошком - 8 шт.

Лист лавровый - 4 шт.

Перец душистый - 6 шт.


Ингредиенты

Сельдь соленая - 160 г

Манная крупа - 55 г

Томатный сок - 75 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки - 100 мл

Манная крупа - 100 мл

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Репчатый лук - 80 г


Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 4-5 веточек

Масло кукурузное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе сельди пряного посола - 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец - щепотка;

Зеленый лук - для украшения.


Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад


Ингредиенты

Сельдь - 300-350 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Майонез - 100 грамм;

Сливки (20%) - 100 мл;

Горчица дижонская - 2 ст.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Горчица острая - 1 ст.л;


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сметана жирная - 4-5 ст.л.


Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Смесь перцев (горошком) - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лук зеленый (репчатый) - на подачу


Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла - 1 крупная;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Укроп - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица французская - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное - 4 ст.л.


Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Соус жгучий - по вкусу

Кинза - по желанию

Новое в подборке


Ингредиенты

Сельдь слабой соли - 1 шт.

Вино белое сухое - 120 г

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецептов: 29


масло сливочное -200 гр.
сельдь соленая – 150 гр.
горчица – 1/2 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л

    2128
  • 0
  • 2
Наталья Калнина
  • 12 декабря 2018, 18:02


слабосоленая селедка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
соль, черный перец -

    21175
  • 0
  • 6
Катерина Михайленко
  • 16 июля 2018, 09:03


для сельди "провансаль":
сельдь крупная и жирная (у меня аж 490 гр. вытянула) - 1 шт.
уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше по желанию)
майонез махеевъ провансаль - 4 ст.л.
горчица махеевъ - 1 ч.л.
лук - 1 шт

    14354
  • 6
  • 7
nestea
  • 11 мая 2018, 11:47


❤ рыбная плетенка в горчичном соусе
ингредиенты:
хек - 3 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - ½ ч.л.

  • 0
  • 4
Оксана Пашко
  • 03 апреля 2018, 20:57


сельдь соленая - 1 шт
яблоко - 1 шт
сок лимона - 1-2 ст.л.
картофель вареный - 2 шт
яйца вареные - 3 шт
горчица в зернах - 2 ч.л.

  • 0
  • 3
Оксана Пашко
  • 03 февраля 2018, 20:08


сельдь (филе) солёная-1 шт
зелёный горошек консервированный-1 банка маленькая
лук красный-1 шт
майонез тм махеевъ с лимонным соком-1-2 ст л
кетчуп томатный тм махеевъ-1 ст л

    100936
  • 0
  • 2
Наталья Курникова
  • 05 декабря 2017, 22:00


салат с печенью трески и капустой
ингредиенты:
капуста пекинская - 400 г
яйца вареные - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
морковь - 2 шт

  • 0
  • 4
Оксана Пашко
  • 04 декабря 2017, 20:57


сельдь – 1 шт. (или филе)
хлеб черный (ржаной, дарницкий или бородинский) – 1 ломоть

вариант 1:
сыр творожный типа альметте – 2 ст.л.
хрен столовый – 1 ч.л.

    25518
  • 51
  • 34
Svettt
  • 02 декабря 2014, 16:43


- для закуски 1
филе сельди - 1 шт.
клюква- 50 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
корица - 1 палочка
портвейн - 30 мл.

    8211
  • 24
  • 24
fanny
  • 26 января 2014, 21:25


2 слабосолёные сельди
2 сладких яблока
4 головки репчатого лука
4 ст.ложки зернистой горчицы
1 ст.ложка лимонного сока(или 1 ч.л. уксуса)
4 ст.ложки растительного масла

    16809
  • 25
  • 35
принцесса специй
  • 14 ноября 2013, 20:32


сельдь малосольная - 1 шт.
творожный крем - 200 гр.
перец болгарский - 3-4 шт.
маленький пучок укропа,
огурцы бочковые - 2 шт.
яйца перепелиные -7 шт.

    11062
  • 39
  • 31
chudo
  • 26 декабря 2012, 23:44


для закусочных «пирожных» ( 8 шт):
сельдь слабосоленая – 0,5 филе
яйца куриные крупные – 2 шт.
огурец соленый или маринованный – 1 шт.
хлеб ржаной – неск. ломтиков
сыр творожный по желанию или необходимости

    20809
  • 37
  • 64
Svettt
  • 09 февраля 2012, 15:54


1. 5 картофелин
2. 3 филе сельди
3. 1 большая свекла
4. 1 красная луковица
5. майонез
6. 1. ст.л. яблочного уксуса

    6380
  • 13
  • 28
vodyninа
  • 04 февраля 2012, 18:40


закуска "шарики":
сельдь слабосолёная - 150 гр.
свекла отварная (средняя) - 1 шт.
морковь отварная (средняя) - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
салатный крем или майонез - 2 ст.л.

    15162
  • 27
  • 74
barska
  • 31 декабря 2011, 13:40


для салата №1:
филе куриной грудки без кожи и костей
1 сырое яйцо
1 баночка зелёного горошка
6 корнишонов
1 головка репчатого лука

    33421
  • 44
  • 102
принцесса специй
  • 27 декабря 2011, 18:38


сельдь с/с 1 шт.
лук 1 головка маленькая
яблочный сок 300 мл.
горчица 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.

    5549
  • 17
  • 21
OlesiaLesha
  • 18 декабря 2011, 21:03


сельдь слабосоленая – 1 шт
картофель отварной - 2 шт. ( не мелкие)
яйца вареные - 3 шт.
сыр творожный – 100 гр. ( приблизительно)
черный молотый перец
укроп большой пучок

    67840
  • 77
  • 168
Svettt
  • 08 декабря 2011, 10:32


для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:
маринад:
сахар коричневый – 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец горошком – 1/2 ч.л.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4репчатого лука)

    26407
  • 70
  • 669
чили
  • 30 ноября 2011, 11:11


сельдь 2 шт. (малосольная)=4 филе
морковь 2-3 шт.
лук-репка 2-3 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
свои специи или подойдёт приправа для корейских салатов (см.)! -
cвежая зелень для украшения

    29908
  • 30
  • 66
elitna
  • 29 июня 2011, 19:11


3 шт. - филе сельди
1 шт. - красная луковица
2-3 шт. - яйца
1 щт - огурец
1 ч.л. - горчицы
1 ст.л. - растительного масла

    6343
  • 29
  • 55
mar33_33
  • 14 марта 2011, 22:09


яблоки кисло-сладкие,
малосольная сельдь,
творожный "рама крем бонжюр" без добавок,
ложка сладкой горчицы,
укроп,
оливки или каперсы,

    5635
  • 28
  • 44
chudo
  • 20 января 2011, 15:00


1 крупная слабосолёная сельдь
200 мл.35% сливок
пол пучка зелёного лука
1-2 красной луковицы
1 ч.л. сахарного песку
1 ч.л. лимонного сока

    5674
  • 32
  • 43
принцесса специй
  • 13 января 2011, 18:57


1 кг. сельди свежемороженой(в идеале норвежской,главное покрупней и симпатичней).можно так замариновать и скумбрию.
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
3 луковицы(зависит от вашего отношения к луку-им закуску не испортишь)
рассол
100 гр. подсолнечного масла

    19192
  • 55
  • 89
nsv03
  • 06 декабря 2010, 00:49


филе одной селёдки
2-3 средних отварных свеклы
2-3 зубчика чеснока
70-100 гр. обжаренных грецких орехов
по пол пучка зелени петрушки и укропа
1 ст.л. лимонного сока

    6242
  • 38
  • 71
принцесса специй
  • 15 октября 2010, 22:05


на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

    8377
  • 44
  • 92
romiya
  • 10 января 2010, 19:47


филе малосольной сельди 1-2 шт
печёная свекла 1-2 шт
лук красный (не крупный)
чуть сок лимона
соус ремулад с зеленью 1-2 ст.л.
горчица (у меня была дижонская с зёрнами) 1-2 ч.л.

    5747
  • 18
  • 42
elitna
  • 25 ноября 2009, 02:34


сельдь (200 г)
для свекольного мусса
100 гр. сливок
1 небольшая сладкая луковица
1 отварная свекла 150 гр.
1 яичный белок

    4464
  • 26
  • 51
irisli
  • 14 ноября 2009, 23:26


200 гр. филе сельди
200 мл.клюквы( один ст. )
150 гр. сметаны 30%
200 гр. плавленого сыра «виола»
перец свежемолотый.

    4828
  • 40
  • 80
bart
  • 24 ноября 2008, 03:42


1 сельдь не очень солёная,
1 яблоко,
20 шт. крекера(слегка подсоленный),
1 авокадо,
сок лайма по-вкусу,
крем philadelphia 100 гр.


Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Точно такую же закуску можно приготовить не только из селедки, но и из скумбрии. При нарезке можно подавать на фуршетный стол, хорошо пойдет в новогодние праздники. Если в начинку добавить отварную свеклу и картошку, то получится новый вариант "шубы в селедке".

Эта закуска чем-то напоминает роллы, но конечно в нашей русской вариации и из нашей любимой рыбки.

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;


Приготовление

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.


Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.


На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.


Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.


Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправить рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки сельди уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.


Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.


Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью. Для лучшей и более четкой нарезки отправьте в холодильник на 40 минут.


Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.


Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить роллы. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином, маринованным луком или редькой и укропом.


Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы.
  • В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, пекинскую капусту, маслины, брынзу, отварной рис.

Закуска из сельди – оригинальное и довольно вкусное блюдо, которое может стать украшением, как на праздничном основном столе, так и на фуршете. Главное, что приготовить такую закуску можно очень просто и быстро и подавать в виде бутербродов или салатом. Попробуйте, я уверена вашим гостям понравится.


Ингредиенты для приготовления закуски из сельди

  1. Сельдь малосольная среднего размера 1 штука
  2. Лук крымский среднего размера 1 штука
  3. Специя «смесь перцев» молотая 1 грамм
  4. Зелень укропа свежая 20 грамм
  5. Огурцы свежие среднего размера 2 штуки
  6. Сметана 25% жирностью 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сито, Блюдо для подачи или пиала, Столовая ложка, Кухонный пинцет

Приготовление закуски из сельди:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Шаг 2: подготавливаем сельдь.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Шаг 5: готовим закуску из сельди.

Шаг 6: подаем закуску из сельди.

Советы к рецепту:

– Вместо крымского лука можно добавить в закуску зеленый или репчатый лук. Но такой сорт лука не только намного сочнее, он слаще и не такой острый на вкус.

– Украшением закуски из сельди могут послужить маринованные каперсы или кольца лука.

– Вместо свежих овощей можно добавить в блюдо малосольные огурцы, а вместо сметаны – майонез. Но вкус закуски тогда значительно поменяется.

Читайте также: