Осетрина запеченная в духовке с картофелем и грибами


Для рецепта вам потребуется:

  • осетр - 1 шт.
  • базилик - 2 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • орегано - 2 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • перец душистый - по вкусу перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • майонез - по вкусу
  • шампиньоны - 300г
  • пармезан - 200г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • картофель - 500г
  • лимон - 1/2 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетр, запеченный с грибами и картофелем необходимо.

    Потрошеного осётра вымыть, срезать шипы, натереть солью и перцем. Выдавить половину лимона и поставить мариноваться на 30 минут.

    Нашинковать картофель и грибы.

    На противень, смазанный растительным маслом, положить осетра, картофель и майонезом. Грибы и картофель посолить и смазать майонезом.

    Накрыть рыбу с овощами фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 1 часа.

    За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и запекать без фольги.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Содержание статьи:

    Осетр целиком, запеченный в духовке


    Если вы пригласили много гостей и хотите их удивить, то осетр, запеченный в духовке, будет как нельзя кстати. Отметим, что мясо осетровых само по себе очень вкусное и не требует улучшения вкуса с помощью специй. Но к праздничному столу стоит подать более изысканный осетр целиком, поэтому во время приготовления используйте пикантные приправы.

    Ингредиенты:

    • целая тушка осетра;
    • 150 г белого сухого вина;
    • лимон – 1 шт.;
    • белый и черный перец молотый;
    • сушенная петрушка и чабрец;
    • пучок свежей петрушки;
    • морская соль;
    • растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Начинаем с подготовки рыбки. Возьмите рыбу и хорошо обдайте ее кипятком. Почистите и удалите потроха, тщательно промойте ее под проточной водой и просушите.
    2. Натрите тушку солью и смесью перцев. Сверху посыпьте остальными специями, но будьте осторожны, чтобы они не перебили вкус самой рыбы, а лишь подчеркнули его.
    3. Выдавите лимонный сок и опрысните им рыбу со всех сторон. С помощью силиконовой кисти сверху смажьте тушку подсолнечным маслом.
    4. Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой, смажьте ее тоже маслом и сверху уже выложите осетра.
    5. Полейте рыбу вином и хорошо запечатайте в фольгу. Отправляйте осетра запекаться в разогретую духовку до 200°С на 7 минут, затем разверните фольгу и верхнюю часть рыбы еще раз смажьте маслом. Уменьшите температуру запекания до 180 °С и продолжайте запекать рыбу до полной готовности (примерно час).
    6. Готовую рыбу аккуратно переложите на сервировочное блюдо и перед подачей украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.

    Осетр, запеченный с грибами


    Осетр смело можно назвать истинной царской рыбой, которая славится своим замечательным вкусом. Мясо осетровых практически без костей, это настоящий деликатес, вкус которого многим напоминает мясо. Если у вас намечается торжество и вы хотите удивить даже самых привередливых гурманов, попробуйте приготовить осетр в духовке по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • тушка осетра или стерляди, весом 2-2,5 кг;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • половинка лимона;
    • сливки – 100 мл;
    • черный перец и соль по вкусу;
    • молотый кориандр;
    • постное масло для обжарки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Овощи почистить и помыть. Лук и шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    2. Сковороду разогреть и добавить растительное масло, высыпать грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
    3. Затем добавить лук, еще немного обжарьте и высыпайте морковь. Все посолите, поперчите и протушите около 5-7 минут на среднем огне.
    4. Добавьте к грибам с овощами сливки, хорошо перемешайте и еще протушите пару минут.
    5. Свежую тушку рыбы промойте хорошо под водой, очистите от слизи, удалите потроха, жабры и визигу (жила, которая идет у осетровых вдоль позвоночника). Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре, очистите и обдайте кипятком. Обязательно обсушите тушку бумажным полотенцем.
    6. ½ лимона нарежьте тонкими кольцами, а затем нарежьте на четвертинки.
    7. Внутри рыбы сделайте глубокие, но не большие надрезы, в которые вложите кусочки лимона.
    8. Натрите тушку солью, перцем и кориандром и оставьте на 20 минут замариноваться.
    9. Теперь можете нафаршировать рыбу грибной начинкой, а затем скрепите брюшко с помощью деревянных шпажек или аккуратно зашейте ниткой.
    10. Заверните осетр в фольгу в несколько слоев и выложите на противень. Заранее прогрейте духовку до 180°С и отправляйте рыбу запекаться на час.
    11. Через час достаньте противень и разверните фольгу, смажьте рыбу подсолнечным маслом с помощью силиконовой щеточки. И снова отправьте в духовку на 10 минут, но увеличив температуру до 200°С, чтобы получилась румяная корочка.
    12. Готовую фаршированную рыбу по царскому рецепту выложите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью, листьями салата, оливками, ломтиками лимона, каперсами.

    Запеченный осетр можно смело подавать гостям, уверенны, вкус рыбы никого не оставит равнодушным.

    Осетр, запеченный с картофелем под сырной корочкой


    Хотите приготовить праздничный ужин для домочадцев? Рекомендуем приготовить осетр в духовке с картошкой и сыром по этому рецепту. Можно вносить в рецептуру любые изменения и вместо картофеля добавлять ваши любимые овощи.

    Ингредиенты:

    • небольшая тушка осетровых;
    • луковица – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • картофель – 5-6 клубней;
    • сметана – 2-3 ст.л.;
    • соль и перец по вкусу;
    • немного зелени.

    Пошаговое приготовление:

    1. Первым делом нужно подготовить рыбу: вымойте, очистите, удалите голову и потроха. Чтобы было проще снять кожицу, тушку нужно обдать кипятком. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
    2. Посолите и поперчите рыбку, взбрызните ее лимонным соком. Если есть желание можно добавить любимые специи или ароматные травы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус рыбы. Оставьте осетра мариноваться в течение получаса.
    3. Тем временем займитесь подготовкой формы для запекания: возьмите противень и смажьте его постным маслом.
    4. Очистите луковицу и нарежьте крупными кольцами, которые выложите на дно.
    5. Почистите картошку и также нарежьте кружочками, посолите и выложите вторым слоем, сверху покройте сметаной и присыпьте зеленью.
    6. Третьим слоем выкладывайте кусочки рыбы. Если есть желание можно разделить рыбу и картофель пополам и выложить в два слоя.
    7. На терке натрите сыр и присыпьте им все блюдо.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться примерно на час.

    В результате у вас получится сытный, вкусный и красивый осетр с картошкой, который непременно понравится вашим домочадцам.

    Осетрина – деликатес, который не каждый день подают к столу. Эта рыба ценится своим мясом, в котором содержится легко усеваемый белок, аминокислоты и жирные кислоты. Употребление этой рыбы насытит организм калием и фосфором, что особенно полезно для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельностью. Поэтому обязательно стоит побаловать себя и своих близких этой вкуснейшей, а главное полезной рыбкой. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом. Приятного аппетита!

    Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом

    Картофель – 8 шт.

    Шампиньоны – 300 г

    Чеснок – 5 зубчиков

    Вино сухое белое – 150 мл

    Перец чили – 1 шт.

    Сливочное масло – 70 г

    Филе осетра – 800 г

    Помидоры вяленые – 200 г

    Сыр твердый – 200 г

    Для соуса

    Сливочное масло – 70 г

    Куриный бульон – 500 мл

    Сливочное масло – 30 г



    Приготовить соус. Муку слегка обжарить на сливочном масле, затем при непрерывном помешивании влить теплый куриный бульон и сметану, вымешать до однородности. Приправить солью и перцем, в конце добавить немного сливочного масла. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

    Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, затем нарезать поперек круглыми ломтиками. Грибы очистить, промыть и обжарить с частью тимьяна и чеснока. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить с частью тимьяна и чеснока. Затем добавить вино, соль и перец, выпарить. В конце добавить колечки перца чили и сливочное масло.

    Осетровое филе без кожи и костей нарезать на стейки, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон с оставшимися тимьяном и чесноком. Переложить на противень, сверху разложить вяленые помидоры, приготовленные лук и грибы, посыпать рубленой петрушкой (часть оставить для украшения). Каждый кусок рыбы с овощами обложить вокруг внахлест ломтиками картофеля (в виде чешуи), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут.

    Выложить порции запеченной осетрины на тарелки или подать в форме, в которой запекалась рыба, украсить петрушкой и ломтиками лимона.

    Похожие главы из других книг:

    Осетрина, запеченная с белыми грибами

    Осетрина, запеченная с белыми грибами КомпонентыОсетрина – 500 г Грибы белые – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 5–6 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 5 столовых ложек Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль

    Щука, запеченная под сметанным, соусом

    Щука, запеченная под сметанным, соусом Состав: щука — 500 г, мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 40 г, картофель — 750 г, соус сметанный — 0,5 л, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.Порционные куски,

    Щука, запеченная под сметанным соусом

    Щука, запеченная под сметанным соусом Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики

    Осетрина, запеченная с грибами

    Осетрина, запеченная с грибами Очищенную и промытую осетрину разделить на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с маслом. Грибы также обжарить. Лук, нарезанный кольцами, подрумянить на сковороде. Рыбу уложить на большую сковороду,

    Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом

    Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее — поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтики яиц и

    Осетрина, запеченная с грибами

    Осетрина, запеченная с грибами Состав: осетрина — 500 г, грибы белые (или шампиньоны) — 500 г, лук репчатый — 2 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, масло сливочное — 1,5 ст. ложки, петрушка (зелень), соль; для соуса: масло сливочное — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, сметана — 2 стакана,

    Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом

    Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом Состав: окунь морской — 600 г, мука — 1 ст. ложка, масло (топленое или растительное) — 100 г, масло сливочное — 50 г, грибы — 60 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 100 г, соус — 400 г, картофель — 600 г, петрушка

    Щука, запеченная под сметанным соусом

    Щука, запеченная под сметанным соусом Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики

    Щука, запеченная под сметанным соусом

    Щука, запеченная под сметанным соусом Состав: щука — 500 г, мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 40 г, картофель — 750 г, соус — 0,5 л, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.Порционные куски, нарезанные

    Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!»

    Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!» 2 тушки скумбрии1 стакан чернослива1 луковицавареный картофель, любой тертый сыр, сливочное масло, сметана, майонез или сметанный соус, зелень петрушки и соль — по

    Осетрина, запеченная с грибами

    Осетрина, запеченная с грибами 750 г филе осетра, 100 г сливочного масла, 10 шт. мелкого лука-шалота, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.Филе осетра натереть

    Рыба, запеченная под сметанным соусом

    Рыба, запеченная под сметанным соусом Рыба (филе) – 100 гСливочное масло – 1 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.Сметанный соус – 2 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу тщательно промыть, нарезать длинными плоскими кусочками, залить кипятком и отварить.Затем выложить ее на

    Осетрина, запеченная с грибами

    Осетрина, запеченная с грибами КомпонентыОсетрина – 700 г Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Грибы белые – 200 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по вкусуДля соусаСметана







    Поделиться рецептом в соцсетях:

    Осётр запеченный с грибами

    Была у меня сестра,
    Сидела она у костра
    И большого поймала в костре осетра.
    Но был осетер
    Хитер
    И снова нырнул в костер.

    Шаги рецепта

    Промоем и разделаем осетра в крепких резиновых перчатках. Хорошенько поскребем со всех сторон ножом и щеткой. Обычно я не удаляю щитки, уж очень красиво смотрятся и совершенно не мешают при запекании.

    Молодого осетра поливаем лимонным соком, солим и перчим – внутри и снаружи.

    Приготовим грибы для начинки. Нарежем лук кубиком, шампиньоны брусочками. Обжарим белый лук на сливочном масле и добавим на сковороду шампиньоны. Обжариваем. Если появилась жидкость, то готовим до полного испарения. Вводим сливки, приправляем перцем и соль.

    Начиняем осетра. Зашиваем от хвоста к голове, плотно прижимая начинку. Не забудьте перчатки и приготовьтесь потрудиться. Проколоть в некоторых местах шкурку практически невозможно

    Разогреваем духовку до 200 градусов.
    Размещаем осетра на противне с фольгой. Хвост можно привязать нитью к носику).

    Во время запекания смазываем рыбу сливочным маслом (50г), периодически поливаем сухим белым вином и образовавшимся соком.
    Время запекания от 40 минут до 1 часа.
    Подается как в горячем, так и в холодном виде.

    Приготовление осетрины – как раз тот процесс, который не нуждается в особых кулинарных премудростях (чего, правда, не скажешь о разделке осетра). Она потрясающе вкусна, даже если ее просто отварить с лавровым листом и кореньями петрушки. Долгое время этот царский продукт имел запредельную стоимость, многие хозяйки и не помышляли себе готовить блюда из осетрины.

    Осетрина, запеченная в духовке – рецепт.

    Необходимые ингредиенты на 4 порции.

    • Осётр весом 1-1,2 кг.;
    • Сметана 30 % — 250 мл.;
    • Горчица — 1 стол.л.;
    • Лук — 2 головки;
    • Специи;
    • Картофель — 600 г.

    При разделке осетра, кроме всего прочего, следует придерживаться нескольких несложных правил.

    • Вязига у покупного осетра должна быть удалена, дабы не рисковать здоровьем – своим и сотрапезников. Из вязиги получается великолепная начинка для расстегаев, но только если она «первой свежести», а не второй или третьей, о чём мы вряд ли достоверно будем знать.
    • Тщательно счистить с кожи костяные пластинки (т.н. жучки) – они идут вдоль тела в пять рядов. Чтобы они легче отделялись от кожи, рыбу следует ошпарить кипятком или подержать в горячей воде 1-2 минуты.

    В общем, для первого раза, я бы не заморачивался с цельной рыбой, а купил бы филе.

    Как приготовить осетрину.

    Почистим от кожуры, а затем нарежем картофель ломтиками по 4-6 мм. Выложим в кастрюлю с холодной водой, посолим и дадим повариться (после начала кипения) 2-3 минуты. Отвар сольем.

    Нашинкуем очищенные луковицы толстыми колечками, устелем ими дно керамического горшочка или огнеупорного сотейника.

    Осетра (разделанного) нарежем на куски (стейки) толщиной не более 5 см. Обваляем в молотом перце и соли. Уложим рыбу на «подушку» из лука. Потом слой картофеля, отваренного до полуготовности.

    Отдельно взобьем сметану с горчицей, такой смесью зальем осетрину с картофелем в горшочке. Можно добавить где-то треть стакана воды. Закрываем посуду крышкой или оборачиваем горло горшочка плотно кулинарной фольгой. Готовим полчаса в нагретом до 200С духовом шкафу.

    • Наш совет : все, что останется от разделанной рыбы (кроме вязиги) — плавник, голова, хвостовая часть — сложите в большую кастрюлю. Наберите в нее воды, положите туда 1-2 моркови, головку лука, пару веточек укропа, лаврушку. Готовьте на умеренном огне буквально 20 минут — у вас получится вкуснейший бульон для первого блюда.
    [divider_line]


    Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья - на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина. И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену - зашел в магазин и купил. кого бы вы думали? ОСЕТРА. А сказал, что поймал. Не. ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались. Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету - смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось. то, что получилось:

    Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"»:

    • Рыба (осетр) — 400 г
    • Картофель — 400 г
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Сыр голландский (у меня пармезан) — 50 г
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло сливочное — 10 г
    • Лук репчатый — 1 шт

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1183.7 ккал
    белки
    95.2 г
    жиры
    49.3 г
    углеводы
    90.4 г
    Порции
    ккал
    591.9 ккал
    белки
    47.6 г
    жиры
    24.7 г
    углеводы
    45.2 г
    100 г блюда
    ккал
    112.7 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    8.6 г

    Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"»:


    Вот мой красавец. Рыбка не сильно большая, вытянула всего на 1.5 кг. Читала, что они по 7 кило вырастают. Нам в этот раз повезло меньше)))

    Надо сказать, что рыба это великолепна тем, что совсем не содержит костей и чешуи.

    Перед приготовлением ее нужно очень хорошо промыть от слизи и можно готовить.
    Я ее порезала на кусочки, вырезала шипы и хрящ (чему моя собака была несказанно рада)))


    Вот что нам понадобится. Извиняюсь, забыла сметану приложить, заметила уже поздно.


    Делаем из фольги форму чашечки, смазываем щедро сливочным маслом, картошечку чистим, отвариваем до полуготовности, режем тоненькими пластиками и укладываем на фольгу, смазанную маслом.


    Солим, перчим. Больше никаких специй использовать к осетру не рекомендовано, дабы не перебить его естественный восхитительный вкус и аромат.

    Вторым слоем укладываем лучок кольцами или полукольцами и на эту подушечку нежно укладываем кусочки нашего осетра.


    Рыбку любовно укрываем пластиками картошечки и поливаем сметанкой. Все это великолепие аккуратно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.

    По прохождению этого времени, достаем ароматное блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут до запекания румяной корочки.

    Ну вот, есть повод сказать спасибо, что есть друзья, что у них есть жены.


    Блюдо получилось сочное, картошка с луком пропитались соком и жиром осетра, ароматы стояли божественные, мужики мои кругами бегали по кухне, унюхав запах осетрины.

    Мы только к столу - звонок в дверь. Пришла жена нашего друга, хотела пожаловаться на своего непутевого, а он - тут как тут. Усадили их за стол, налили белого вина и дружно посмеялись над таким удачным уловом

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыбные котлеты с крабовыми палочками

    • 29
    • 212
    • 34193

    Рыба, запеченная в шубе

    • 86
    • 378
    • 43870

    Окунь, запеченный в духовке "Проще простого"

    • 32
    • 208
    • 242442

    Рыбные котлеты из карасей "Легкие"

    • 41
    • 327
    • 17046

    Запеченный морской язык

    • 21
    • 96
    • 45490

    Запеченный суши торт

    • 27
    • 124
    • 6154

    Скумбрия

    • 42
    • 207
    • 20907

    Копченая рыба

    • 32
    • 16
    • 3611

    Рыба с овощами в духовке

    • 24
    • 58
    • 44337

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодняя лошадка"

    • 31
    • 420
    • 22579

    Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

    • 94
    • 1468
    • 23170

    Мой торт "Панчо"

    • 66
    • 335
    • 75317

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    15 марта 2019 года SuperSovushka #


    2 ноября 2015 года vaskathecat #


    4 февраля 2015 года reflex #


    4 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    4 февраля 2015 года reflex #


    9 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)



    6 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    4 декабря 2012 года тана0103 #


    4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    4 декабря 2012 года тана0103 #


    3 декабря 2012 года S_Svetlana #


    4 декабря 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года AnnaSi #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года чалдонка #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года tomi_tn #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года Tasha_1980 #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года Tasha_1980 #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года Katya C #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года Janecheh #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    29 ноября 2012 года Завиток #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)



    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)



    29 ноября 2012 года elenita # (модератор)


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года Балеринка #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года Гужик #


    29 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года ХельгаС #


    28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    28 ноября 2012 года дуэт #


    28 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: