Подлива для картошки с молоком и зеленым горошком


Описание рецепта — Свинина в подливе с зеленым горошком:

Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.

Свинина в подливе с зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.


Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.


Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.


Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.


Туда же выложите нарезанную морковь.


Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.


Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.


Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.


Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.


Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.


Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.


В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.


Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.


Свинина в подливе с зеленым горошком готова.


Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Подлива с зеленым горошком »

  1. Припустить горошек на сковороде.
  2. Добавить 100 мл молока и чесночные стрелки, потушить минут 7.
  3. В 50 мл молока развести крахмал.
  4. Добавить молоко с крахмалом к подливе и потушить до загустения.

В расчет калорийности входит только подлива, без гарнира. Я использовала для подачи 50 грамм сухих спагетти, которые надо отварить и 100 грамм молодой кукурузы. Гарнир необходимо рассчитать дополнительно.

  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Кокосово-рисовое молоко - 150 мл.
  • Чесночные стрелки - 20 гр.
  • Кукурузный крахмал - 7 гр.
  • Урбеч из семян кунжута (белого) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива с зеленым горошком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Зеленый горошек - 130 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно восточные блюда готовят в казане, чтобы долго не заморачиваться, а первое и второе было сразу в одном блюде и семья осталась сытой после трапезы. Этот рецепт как раз из таких, он похож на шурпу, но не шурпа, похож на домляму, но тоже не она. Жидкости в казане достаточно, но гораздо меньше, чем обычно бывает у супа. Как назвать это блюдо, решайте сами, но оно напоминает мне и жаркое, и соус.

Жаркое-соус можно приготовить с любым мясом. Вместо томатного сока подойдет разведенная томатная паста или протертые помидоры. Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.


Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.


К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.


Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.


Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.


Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.


Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.


В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.


Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка

  1. Горох 1 стакан
  2. Сыр твердый 40 г. или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление соуса из зеленого горошка:

Шаг 1: Отвариваем горох.

Шаг 2: Подготавливаем сыр с чесноком.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Подаем соус из зеленого горошка.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.

– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.

– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.

– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.


Это неожиданное сочетание: тушеное говяжье рагу на молоке с вином. Если бы не автор рецепта – Томассина Майерс, чью колонку в Guardian я регулярно просматриваю, мне вряд ли пришло бы в голову попробовать приготовить нечто подобное.

Правда, однако, заключается в том, что готовить мясо в молоке, в особенности, свинину, — давняя кулинарная традиция в Италии. Загадочным образом такой компонент в соусе, как белое вино, отнюдь не приводит к створаживанию молока, а способствует созданию интересного, насыщенного вкуса.


Рагу на молоке с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 8 ломтиков копченой грудинки;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль, черный молотый перец;
  • 800 гр. мясного фарша;
  • 1 ст.л. семян фенхеля, слегка раздавленных;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. розмарина, мелко порезанного;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • ½ лимона, сок и цедра;
  • 300 мл молока;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 3 горсти пармезана;
  • 500 гр. пасты пенне;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте грудинку и жарьте, пока большая часть жира не вытопится. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Жарьте 10 минут или пока лук не размягчится.

Фарш посыпьте солью и перцем.

Увеличьте нагрев под сковородой и выложите на нее фарш, семена фенхеля, лавровый лист и розмарин. Жарьте 5 минут, время от времени перемешивая, пока мясо не поменяет цвет.

Влейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. С лимона снимите кожуру длинными полосками и добавьте в мясо вместе с лимонным соком и молоком. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Жидкость должна увариться и мясо стать мягким. Если молоко свернется, не пугайтесь. Можно добавить немного воды, если мясо выглядит сухим.

Бланшируйте горошек в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слейте воду, сохранив ее.

Добавьте горошек в соус, уберите лавровый лист и цедру лимона. Всыпьте тертый пармезан и перемешайте.

В той же воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Влейте воду, сохранив 1 чашку жидкости.

Смешайте пасту с 2 ст.л. оливкового масла и небольшим количеством жидкости от варки пасты.

В рагу добавьте оставшееся оливковое масло (2 ст.л.) и немного воды от варки пасты.

Подавайте пасту с рагу, добавив по вкусу еще оливкового масла и пармезана.

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.



Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.













Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё - 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊


Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏


Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт - очень вкусное и простое блюдо - хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊


Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖


Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺


Весёлое яркое весеннее блюдо!


Спасибо! Веселое - это отлично сказано! Спасибо! 🌹


Аппетитно и вкусно😋😋



Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊


Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷


  • Как приготовить картофельное пюре с зеленым горошком
  • Как варить гороховое пюре
  • Гороховое пюре с луком и укропом
    • Для картофельного пюре с консервированным зеленым горошком:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 банка консервированного зеленого горошка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 мл молока;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль.
    • Для картофельного пюре с зеленым горошком и чесноком:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 маленькая головка чеснока;
    • 350 г замороженного зеленого горошка;
    • 25 г сливочного масла;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • соль.

Промойте картофель, очистите его и разрежьте каждую картофелину на 4 части (если клубни большие) или на 2 (если они средней величины). Очистите репчатый лук.

Картофельное пюре с зеленым горошком и чесноком

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте небольшой противень или огнеупорную форму маслом и положите в нее головку чеснока и поставьте в духовой шкаф минут на 20-30 запекаться.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Пошаговый рецепт


Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.



Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).



Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.


Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.



Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.



Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.


Предварительно помытую и очищенную морковь порезать кубиками небольшого размера. Закинуть морковь на разогретую сковороду и обжаритьс растительным маслом. Туда же добавить зелёный горошек и на протяжении 3-4 минут дать смеси прогреться.


Приступить к приготовлению молочного соуса. Для этого муку спассеровать в сотейнике на растопленном масле сливочном. Залить в сотейник молоко, которое необходимо предварительно нагреть, и проварить. Соус при приготовлении необходимо постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. Добавить соль по вкусу.


Соединить обжаренные горошек и морковь с молочным соусом. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также его употреблять как отдельное блюдо, если дополнить обжаренными сухариками из белого хлеба.


Советы от шеф-повара

Молочный соус способен прекрасно дополнить и оттенить вкус многих блюд, придавая им мягкость и нежность. Можно экспериментировать с разными овощами на вкус и усмотрение повара. Не стоит при приготовлении соуса заливать очень холодное молоко, ведь тогда вероятность появления неприятных комочков увеличивается. Если всё-таки комочков в соусе не удалось избежать, после приготовления его можно процедить через сито. Муку в соусе можно заменить крахмалом, который не нуждается в предварительной тепловой обработке.

Читайте также: