Овощи рецепты майонез



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Пожарить до мягкости лук с морковью.


Теперь загрузить баклажаны минут на пять.


Добавить кабачок и перемешать.


Следом выгрузить перец.


И помидоры. Тушить под крышкой минут 10.


Добавить майонез, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу.


Высыпать зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.


Хочу поделиться рецептом замечательного гарнира из овощей, запечённых в майонезе в духовке, который прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Овощи, запечённые в майонезе, - это блюдо, которое я просто обожаю. Сочные, ароматные и такие вкусные овощи можно готовить в духовке и в дни Поста, используя постный майонез. И, конечно же, с составом ингредиентов можно экспериментировать, используя сезонные овощи. Если вы, как и я, очень любите овощные блюда, то, я думаю, это рецепт вам непременно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Луковицу очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.


Кабачки очистить от кожицы (если используете молодые кабачки, то можно их не очищать) и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм.


Тыкву (или морковь) очистить и нарезать на продолговатые брусочки.


Помидоры нарезать на полукружочки.


Все овощи сложить в миску и перемешать между собой.


Добавить к овощам майонез, соль, любимые вами специи и чёрный молотый перец.


Хорошо перемешать овощи с майонезом и специями. Дать постоять, примерно, 5-8 минут (для того, чтобы овощи успели просолиться и пропитаться майонезом и специями).


Далее форму, в которой планируете запекать овощи, застелить пергаментом (или фольгой) и выложить овощи в майонезе. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут.


Когда наши овощи станут мягкими и будут чудесно пахнуть, можно вынимать наше блюдо из духовки. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок на наши овощи и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Овощи, запечённые в майонезе в духовке, прекрасно сочетаются с мясом, котлетами, курицей или рыбой и станут прекрасным гарниром к вашему обеду или ужину!

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.

Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.

Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.

Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.

Если вам хочется чего-нибудь одновременно вкусного и донельзя простого, приготовьте овощной салат с майонезом. Состоит он из совершенно обычных ингредиентов, которые вы легко найдете у себя в холодильнике или кладовке. В качестве заправки используйте домашний майонез.


Ингредиенты для приготовления овощного салата с майонезом

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Морковь 200 грамм
  3. Огурцы маринованные 400 грамм
  4. Перец болгарский маринованный 400 грамм
  5. Горошек консервированный 400 грамм
  6. Майонез (лучше домашний) 6 столовых ложек
  7. Соль (необязательно) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля.

Подборки рецептов с майонезом

  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты оливье
  • Мимоза
  • Рецепт заливной рыбы
  • Мясо
  • Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
  • Картофельный салат
  • Салаты с грибами
  • Блюда из печени
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Красная рыба
  • Мука
  • Филе
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Горошек
  • Травы
  • Крабовый салат
  • Селедка под шубой
  • Салат с креветками
  • Салат оливье с колбасой
  • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • Салат с консервированными ананасами
  • Салат с ананасами и яйцом
  • Салат с ананасами и сыром
  • Салат с курицей и ананасами
  • Салат с ананасами, курицей и сыром
  • Рецепты тарталеток с начинкой
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Салат с красной рыбой
  • Свежие грибы
  • Салат со свеклой
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Курица с черносливом
  • Салаты с черносливом
  • Соленая сельдь
  • Мясо по-французски
  • Салаты с грецкими орехами
  • Грецкий орех с курицей
  • Роллы
  • Тарталетки
  • Холодные закуски
  • Праздничные холодные закуски
  • Шаурма
  • Салаты из кальмаров
  • Закуски
  • Русская кухня
  • Лаваш с сыром
  • Простые салаты
  • Куриный салат
Посмотреть еще

Утка в горшочках в духовке

Утка в горшочках в духовке

Если вам необходимо быстро приготовить утку в духовке, то вариант запекания утки в горшочках как раз для вас.

Куриное филе с баклажанами в духовке

Куриное филе с баклажанами в духовке

Куриное филе, запеченное с баклажанами, имеет потрясающий вкус и изумительный аромат. Смело добавляйте свои любимые пряности и вы получите полноценный ужин для всей семьи.

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с семгой и грибами

В этом салате можно использовать также маринованные шампиньоны.

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.

Салат с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом

Чтобы быстро очистить сельдей, разломите стебель пополам, так будет проще удалить волокна

Салат из зеленого горошка с креветками

Салат из зеленого горошка с креветками

Постарайтесь не передержать креветки в кипятке, от этого они могут стать жесткими.

Слоеный салат из свеклы с мясом

Слоеный салат из свеклы с мясом

Вместо телятины в этом салате можно использовать курицу или индейку.

Салат "гранатовый браслет" с черносливом

Салат "гранатовый браслет" с черносливом

Чтобы стакан было проще извлечь после приготовления салата, смажьте его растительным маслом.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Если хочется получить готовое блюдо с румяной корочкой из сыра, то в конце приготовления необходимо включить режим «Гриль» на 2-3 минуты.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Если в салате используются крупные огурцы с толстой шкуркой, то можно ее снять, а огурцы нарезать половинками или четвертинками.

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука

Особенно эффектно салат будет смотреться на хрустящих поджаренных тостах, а майонез можно заменить на греческий йогурт.

Салат "любовница" с черносливом

Салат "любовница" с черносливом

Этот салат можно сделать и мясным: просто добавьте слой отварной телятины или индейки.

Запеченные кабачки с фаршем в майонезе

Запеченные кабачки с фаршем в майонезе

Готовое блюдо украсить свежей петрушкой и зеленым луком

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.

Жаренные баклажаны с чесноком

Жаренные баклажаны с чесноком

Добавьте к этому рецепту помидоры и сыр моцареллу, они придадут яркий вид баклажанам на вашем столе.

Салат из сладкого горошка с огурцами

Салат из сладкого горошка с огурцами

Если вы следите за фигурой, замените майонез на сметану или йогурт

Рулетики из баклажанов с чесноком и корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с чесноком и корейской морковкой

Рулетики из баклажанов - вкусная, праздничная закуска, с пикантным вкусом

Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе

Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе

Салат с грибами, куриным филе и кукурузой станет прекрасным украшением для праздничного стола и придется по вкусу вашим гостям. Подавать лучше охлажденным.

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком

Для приготовления этих баклажанов можно использовать любой сыр, в том числе плавленный.

Салат из свеклы и пекинской капусты

Салат из свеклы и пекинской капусты

Пекинскую капусту в этом салате можно заменить на молодую белокочанную или салат айсберг.

Слоеный салат из свеклы и яиц

Слоеный салат из свеклы и яиц

Можно оставить немного зеленого лука, чтобы посыпать готовый салат, так он будет выглядеть ещё ярче.

Салат из языка с черносливом

Салат из языка с черносливом

Вместо говяжьего языка можно использовать телячий, а для снижения калорийности попробуйте майонез смешать со сметаной.

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Готовить это блюдо в духовке очень удобно, быстро и полезно. Сочетание куриного мяса с овощами считается основой правильного питания.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

В этот салат можно добавить немного тертого сыра, а майонез заменить сметаной.

Салат "марсель" с черносливом

Салат "марсель" с черносливом

Дополнительно сыр можно перемешать с измельченным зубчиком чеснока.

В этом салате вместо куриного филе можно использовать говядину.

Жаренные баклажаны с чесноком и помидором

Жаренные баклажаны с чесноком и помидором

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком готовится быстро и получается всегда вкусно!

Рецепты с MAGGI ®

Курица с рукколой и томатами

Рыбный карри со шпинатом

Бомбейский карри с курицей и шпинатом

Индийский палак панир

Лазанья постная овощная

Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)

Тайские овощи с королевскими креветками

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Те, кто на диете, давно отказались от французского соуса. На самом деле домашний вариант не так ужасен и не слишком калориен, как покупной. Рассказываем, как сделать вкусный домашний майонез для диетических блюд. Ищите в материале 5 рецептов на любой вкус.

    Майонез, как мы все знаем, — это кремовый соус, который прекрасно дополняет легкие закуски, бургеры, салаты и горячие блюда. Традиционно приготовление домашнего майонеза ограничивается яичным желтком, маслом и укусом. Некоторые для вкуса добавляют горчицу и специи. Делимся секретом, как сделать домашний майонез. Традиционный и низкокалорийный рецепт ищите в материале.

    Домашний майонез: особенности приготовления

    Майонез отличается уникальными вкусовыми качествами, сочетая в себе сладкие и соленые нотки. Многогранность вкуса объясняет его популярность и универсальность использования.

    Не знаете, как правильно сделать домашний майонез? Рецепт максимально простой — яйца, масло, соль и сахар, взбитые до кремовой текстуры. Как только вы освоите технику приготовления классического майонеза, можно начинать экспериментировать.

    Майонез с паприкой. Вкусный домашний майонез можно приготовить с щепоткой сладкой паприки и небольшим количеством лимонного сока. Такой соус идеально подойдет к жареным куриным грудкам и картофелю.
    Тартар. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в соус тартар. Рецепт несложный — смешайте кремовый соус с мелко нарезанным луком-шалотом, каперсами, корнишонами и петрушкой.
    Соус айоли. Ищете пошаговый рецепт домашнего майонеза-айоли? Записывайте: приготовленный крем нужно смешать с тертым чесноком. Предварительно чеснок можно обжарить на оливковом масле, чтобы айоли не получился слишком острым.

    Как использовать вкусный домашний майонез?

    Добавить к здоровому перекусу. Надоело регулярно жевать постные овощи в формате перекуса? Носите с собой небольшую баночку майонеза, приготовленного без яиц. И не переживайте за калории — в столовой ложке содержится до 80 калорий.

    Идеальный вариант для сэндвичей. Майонез можно назвать спасителем ланч-боксов, ведь одна ложка кремового соуса превратит скучный обед в насыщенное блюдо. Добавляйте майонез в сэндвичи, пасту или к куриному мясу.

    Идеальные закуски для неожиданных гостей. Если в холодильнике нет ничего вкусного и изысканного, не беспокойтесь. Приготовьте домашний майонез и подайте его с солеными крекерами или хлебными палочками.

    Домашний майонез: рецепт классический

    Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Но можно улучшить соус и сделать еще насыщеннее. Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза.

    Ингредиенты

    • 1 ст. ложка листьев петрушки
    • 2 желтка
    • 100 мл оливкового и растительного масла
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 ст. ложка свежего сока лимона
    • 2 ст. ложки яблочного уксуса

    Как готовить майонез домашний классический

    Налейте уксус и бросьте петрушку в небольшую кастрюлю. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до одной столовой ложки жидкости.

    Процедите уксус через сито и выбросьте петрушку.

    Положите два желтка и уксус в чистую емкость. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной текстуры. Лучше делать это с помощью погружного блендера, но можно и вручную.

    Размешивайте смесь венчиком и медленно добавляйте в нее масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в густой крем.

    Приправьте домашний майонез свежемолотым черным перцем, солью и добавьте сок лимона. Все компоненты тщательно взбейте.

    Домашний майонез с горчицей в блендере

    Еще один распространенный вариант — быстрый и простой рецепт насыщенного домашнего майонеза с горчицей.

    Ингредиенты

    • 2 желтка
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 200 мл растительного масла
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 ч. ложка белого винного уксуса
    • 1 ч. ложка сока лимона
    • соль и перец

    Как приготовить домашний майонез с горчицей:

    Основной ингредиент — микс подсолнечного и оливкового масла. Такой прием не только обогащает готовый соус, но и избавляет его от горького привкуса. Для правильного приготовления нежного домашнего майонеза выбирайте широкий кухонный венчик.

    Бросьте желтки в чашу, посолите их и разбавьте горчицей. Тщательно взбивайте соус в течение минуты, чтобы смесь начала густеть.

    Далее начинайте очень медленно добавлять масло, чтобы майонез не расслоился. Хорошо размешивайте каждую новую порцию масла. Когда смесь загустеет, добавьте остатки масла равномерным потоком и перемешайте.

    Взбивайте и не останавливайтесь. Дополните крем перцем, соком и солью. Срок годности майонеза — одна неделя, при условии что вы будете держать его в холодильнике. Готовьте небольшое количество соуса, чтобы не выбрасывать остатки.

    Если майонез начинает расщепляться, влейте в него буквально одну каплю воды и взбейте. Если не поможет, используйте новый яичный желток. Если соус слишком густой, добавьте каплю воды, сок свежего лимона или белого уксуса. Для более густой текстуре нужно влить больше масла.

    С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

    6 секретов идеального домашнего майонеза

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
    3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
    4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
    5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
    6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

    4 рецепта домашнего майонеза

    1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

    Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

    Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

    Ингредиенты

    • 2 сырых яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 250 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление с помощью блендера

    Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

    Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.


    Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

    Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

    Приготовление с помощью миксера

    Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

    Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.


    Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

    Узнайте 🥄

    2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

    Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

    Ингредиенты

    • 2 сырых яичных желтка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ½ чайной ложки уксуса 9%;
    • 150 мл растительного масла.

    Приготовление

    Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

    Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

    Попробуйте 🍛

    3. Домашний майонез без яиц

    Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • 150 мл молока любой жирности;
    • 300 мл растительного масла;
    • 2–3 чайные ложки горчицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

    Посмотрите 🥚

    4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

    Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

    Ингредиенты

    • 3 варёных желтка;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 300 г жирной сметаны;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    Готовится быстро и легко за 3-5 минут. Понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез получается намного жирнее и насыщеннее магазинного, и готовится без всяких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.

    Ваши салатики станут еще вкуснее, а если ищете свежие идеи блюд, обязательно попробуйте приготовить салат из печени трески, заправив его свежеприготовленным соусом. Приготовив его лишь один раз, вы уже не захотите покупать его в магазине.


    Чтобы он у вас получился таким же густым и вкусным, обязательно учтите эти нюансы:

    1. Емкость и инструмент для взбивания должны быть сухими.
    2. Диаметр емкости должен быть близок к диаметру погружного блендера (миксера).
    3. При вливании яйца в масло важно не повредить целостность желтка.
    4. При погружении блендера нужно накрыть желток и полностью опустить его на дно. Далее не отрывая насадку от дна емкости, начинайте взбивать. При этом нельзя двигать насадкой в течение 30-35 секунд, а нужно держать в одном положении, прижав ко дну. А вот когда из под блендера появится белая масса, нужно плавно слегка его приподнимать вверх и вниз, но не высоко, а лишь немного отрывая от дна емкости, чтобы масло хорошо перемешалось. Все указанное касается и миксера.
    5. Если соус не получился и стал слишком жидким, добавьте в полученную смесь еще одно яйцо и взбейте еще раз.

    Домашний майонез классический с горчицей и уксусом

    Мне очень понравился этот рецепт, так как готовится он быстро и просто, а получается всегда так как надо. Очень важно соблюсти время взбивания ингредиентов — не более 20 секунд, иначе получится просто густая каша.

    Этот майонез можно использовать как для различных салатов, так и для запекания мяса в духовке. Добавьте в него чеснок с сыром — получится отличный соус для салата Цезарь.


    https://youtu.be/Md-Mc2h5-F0

    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. уксуса 9%
    • 200 гр растительного масла
    • 1 ч.л. горчицы.
    • Щепотка соли.

    1. В глубокую узкую емкость (желательно по величине блендера) влейте растительное масло. Высыпьте в него ложечку горчицы, соль и сахар, а также уксус. Сырое куриное яйцо разбейте и аккуратно вылейте содержимое в масло, так чтобы желток остался целым.


    2. Окуните погружной блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним.


    3. Взбивайте не более 20 секунд. При этом очень важно первые секунды вовсе не поднимать блендер, а когда вы увидите белую эмульсию, лишь тогда нужно слегка приподнимать его от дна емкости вверх-вниз.



    Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться нежная воздушная консистенция.

    Рецепт майонеза без горчицы в домашних условиях блендером

    В данном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок, без добавления горчицы. Обратите внимание на важные моменты в приготовлении. От них зависит то, каким получится конечный продукт:

    — масло и яйцо должны быть комнатной температуры;

    — емкость для взбивания должна быть сухой;

    — в начале взбивания блендер поднимать нельзя. Лишь когда смесь начнет эмульгироваться, тогда его нужно слегка отрывать от дна емкости.


    https://youtu.be/WfocH8zv5dY

    • 1 яйцо
    • 150 мл растительного масла
    • 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или сока лимона)
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли.

    1. В сухую чистую узкую емкость (удобно в обычную пол-литровую баночку) вылейте сырое куриное яйцо, всыпьте к нему лимонную кислоту, сахар и соль.


    2. Погрузите блендер, накрыв им яйцо, начните взбивать.


    3. Через 15 секунд, не прекращая взбивание, вливайте в смесь растительное масло тонкой струйкой.


    4. Как только вы видите, что масло скопилось на поверхности, перестаньте его вливать, пока смесь не станет однородной. Затем снова влейте тонкой струйкой. И так пока масса не загустеет.


    Готовый майонез долго хранить нельзя, поэтому готовьте небольшими порциями.

    Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном

    Всего лишь за 7 минут вы приготовите вкусный качественный соус для заправки салатов, а также для запекания блюд в духовке. Готовится он на перепелиных и куриных желтках, что делает его вкус насыщенным, а цвет красивого желтоватого оттенка. Вместо уксуса применяется сок лимона. Молотый перец можете заменить на любые другие добавки.


    https://youtu.be/3C83pfoOhYY

    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 200 мл растительного масла
    • 1 ч.л. горчицы
    • 6 перепелиных яиц
    • 2 куриных яйца
    • 0,5 ч.л. смеси перцев.

    1. Отделите желтки от белков. Желтки вылейте в узкую глубокую емкость, слегка взбейте миксером.


    2. Добавьте соль, сахар и горчицу. Смешайте на небольшой скорости миксера.


    3. Маленькими порциями начните вводить в смесь растительное масло тонкой струйкой. Не спеша взбивайте до однородности.


    4. Вливая масло тонкой струйкой, взбивайте массу до загустения, увеличивая скорость до максимальной. В процессе влейте сок лимона — майонез приобретет красивый белый цвет. В конце всыпьте молотый перец, еще раз размешайте.


    Соус перелейте в стеклянную баночку, храните в холодильнике не более 2-х дней.

    Вкусный майонез без использования яиц

    Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно их заменить обычным молоком. Соус получается густым и таким же вкусным, как магазинный, к которому мы привыкли. Процесс приготовления очень простой и быстрый, буквально 2-3 минуты — готовый майонез у вас на столе.


    https://youtu.be/k0XwfqpaSeg

    • 1 ч.л. горчицы
    • 70 мл молока
    • 1-2 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
    • 150 мл растительного рафинированного масла.
    • Щепотка соли.

    1. В чашу миксера налейте молоко, масло, горчицу, соль.


    2. Опустите блендер. Не отрывая его от дна, начните взбивать.


    3. Когда масса начнет густеть, можно слегка приподнимать блендер вверх-вниз, но не высоко.


    4. После того, как смесь станет густой и однородной (примерно через минуту), влейте лимонный сок или уксус. Взбивайте еще 10 секунд.


    Хранить его можно 3-5 дней в холодильнике в стеклянной емкости.

    Рецепт постного майонеза без молока и яиц дома

    В его составе нет яиц, вместо них используется так называемая аквафаба — это отвар, который получается в результате приготовления бобовых (фасоли, нута, гороха). В данном рецепте применяется жидкость от консервированного горошка, которую обычно мы выливаем за ненадобностью.


    https://youtu.be/lBUXETVdzPA

    • 150 мл аквафабы от зеленого горошка
    • 1 ч.л. уксуса (или сока лимона)
    • 500 мл растительного масла
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли.

    1. В сухой, глубокой узкой емкости смешайте все ингредиенты, кроме масла.


    2. Погрузите блендер в смесь, взбивайте около 2 минут на самой высокой скорости. Вливая небольшими порциями масло тоненькой струйкой, взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.



    Получается вкусный и универсальный растительный соус, идеально подходящий для бутербродов, соусов, заправок и многого другого!

    Видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой

    Очень красивый, насыщенный соус получается на желтках без использования белков. Смесь интенсивно взбивается венчиком, при этом нужно следить, чтобы она не расслоилась.


    • 3 яичных желтка
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 ч.л. винного уксуса.
    • Щепотка соли
    • 350 мл оливкового масла.

    Смотрите видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой:

    Помните о том, что хранить его необходимо в холодильнике только в стеклянных баночках, не в пластиковых. Срок хранения — около 10 дней, если он приготовлен из свежих яиц.

    Читайте также: