Овощи тушенные на сливочном масле


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Розмарин 0,5 ч.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим нужные для блюда продукты


Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.


Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.


На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.


Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.


Болгарский перец порежем крупной соломкой.


Добавляем перец на сковороду.


Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.


И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.


После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.


Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.


Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!

Ингредиенты Овощи тушеные со сливочн.маслом

Баклажаны (Пассерование) 750 г
Кабачок (Пассерование) 950 г
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) 500 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 700 г
Лук репчатый (Пассерование) 300 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 30 г
Соль столовая 10 г
Вода 150 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные со сливочн.маслом".

Энергетическая ценность Овощи тушеные со сливочн.маслом составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.

Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.

Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!

Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…

Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.

Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.


Простой рецепт приготовления овощного рагу из доступных продуктов. Тушеные овощи это одно из постных блюд, которое сочетает в себе такие продукты как свежий кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук. Это постное блюдо разбавит ваше меню и вызовет восхищение простотой приготовления.

Ингредиенты для «Тушеные овощи»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Пряности — 2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Тушеные овощи»:


Приготовить необходимые ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук белый, перец душистый, масло подсолнечное, соль и пряности


В казанок добавить масло подсолнечное


Нарезать кусочками кабачок


Положить нарезанные кусочки кабачков в казанок


Нарезать кусочками баклажан


Добавить нарезанные баклажаны к кабачкам в казанок


Нарезать кусочками болгарский перец и морковь


Добавить нарезанные кусочки болгарского перца и моркови к овощам в казанок


Нарезать лук белый


Добавить нарезанный лук белый к овощам, посолить, поперчить, добавить пряности и казанок закрыв крышкой поставить на медленный огонь. Во время приготовления необходимо помешивать. Тушить 30 мин.


Блюдо тушенные овощи готово


Выложить порцию на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеные овощи в собственном соку

  • 64
  • 655
  • 203990

Овощное рагу

  • 52
  • 497
  • 178801

Овощное рагу "Аджапсандали"

  • 77
  • 448
  • 67056

Рагу овощное "Летнее настроение"

  • 49
  • 251
  • 18169

Аджапсандали

  • 57
  • 215
  • 41362

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 189
  • 24116

Нежное Овощное рагу в горшочках

  • 20
  • 158
  • 38950

Овощное рагу "Дары лета"

  • 43
  • 139
  • 34848

Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

  • 34
  • 113
  • 9197

Тушеные кабачки (мамин рецепт)

  • 10
  • 103
  • 10238

Овощное рагу "Прощай лето"

  • 28
  • 102
  • 10365

Овощное рагу "Пещера сокровищ. "

  • 58
  • 95
  • 25347

Овощное рагу

  • 53
  • 94
  • 10888

Овощное рагу по-французски

  • 40
  • 94
  • 16616

Рагу из кабачков

  • 25
  • 90
  • 88422

Овощное рагу

  • 44
  • 82
  • 16444

Овощное рагу для кормящих мам

  • 32
  • 72
  • 59343

Овощное рагу по-быстрому

  • 30
  • 69
  • 10036

Овощное рагу

  • 14
  • 69
  • 10435
  • 14
  • 51
  • 4696

Вкусное сотэ

  • 45
  • 48
  • 5156

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 42
  • 12317

Овощное рагу

  • 23
  • 41
  • 6600

Рагу овощное "Вкуснятина"

  • 14
  • 40
  • 9662

Овощное рагу

  • 51
  • 40
  • 5867

Овощное рагу а-ля рататуй

  • 16
  • 37
  • 4536

Овощное рагу жареное

  • 34
  • 36
  • 10073

Рагу "Овощная симфония"

  • 6
  • 36
  • 5010

Хрустящее сотэ

  • 19
  • 35
  • 4625

Рагу овощное с брынзой и сливками

  • 1
  • 33
  • 3401

Сотэ из кабачков

  • 16
  • 28
  • 7621

Сотэ из овощей

  • 6
  • 25
  • 5217

Овощное рагу

  • 6
  • 25
  • 6230

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 24
  • 4809

Овощное рагу

  • 14
  • 18
  • 3290

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4604

Овощное рагу с грибами

  • 7
  • 4
  • 13019

Похожие рецепты

Артишоки по-константинопольски

  • 22
  • 24
  • 1916

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • 4
  • 107
  • 983

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 3097

Тушеный картофель с пивом

  • 50
  • 71
  • 4488

Картофельный гратен с вялеными томатами

  • 44
  • 139
  • 4409

Рис с брынзой и овощами

  • 21
  • 70
  • 3677

Капуста со шкварками и тмином

  • 40
  • 61
  • 3426

Драники без яиц

  • 5
  • 145
  • 12494

Гарнир "Зелененький"

  • 7
  • 21
  • 737

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 684
  • 18390

Жюльен "Объедение"

  • 151
  • 1473
  • 111414

Кофейно-ванильные косички

  • 104
  • 109
  • 10520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года fialka-belka #


10 сентября 2019 года Яша055 #


27 августа 2019 года yugai ludmila65 #



27 августа 2019 года Рыжая Лиса77 #


27 августа 2019 года elenita # (модератор)



27 августа 2019 года tosha-cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с сливочным маслом

  • Рассольник
  • Супы-пюре
  • Крупа
  • Торты
  • Суфле
  • Шоколад
  • Чизкейк
  • Торт Наполеон
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Пирожки в духовке
  • Печенье
  • Шарлотка
  • Плов
  • Пицца
  • Паштеты
  • Мясо
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Булгур
  • Блины
  • Сырники
  • суп грибной
  • Лучшие рецепты овсяного печенья
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Куриные супы
  • Блюда из печени
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Кекс шоколадный
  • Мясные пироги
  • Слива
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Красная рыба
  • Вино
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Кокос
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Какао
  • Сгущенка
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Лук
  • Корица
  • Перец
  • Травы
  • Блины классические
  • Пышные блины
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Рыба в духовке
  • Пироги с капустой
  • Запеканка творожная в мультиварке
  • Песочное печенье
  • Пироги с клубникой
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Рецепты с базиликом
  • Кабачки в духовке
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Лучшие рецепты пасты с грибами
  • Пирог со сливами
  • Жареные белые грибы
  • Клюква
  • С мёдом
  • Лук с морковью
  • Торты с черносливом
  • Пироги с черносливом
  • Лучшие рецепты тарталеток с икрой
  • Форшмак из сельди
  • Имбирные пряники
  • Красная рыба в духовке
  • Бананы в духовке
  • Омлет
  • Суп с клецками
  • Булочки
  • Десерты
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Пряники
  • Праздничные холодные закуски
  • Манты
  • Куличи
  • Блины на молоке
  • Крем-суп
  • Яичница
  • Печенье в духовке
  • Ризотто
  • Омлет с молоком
  • Сыр маскарпоне
  • Пироги с сыром
  • Заварное тесто
  • Блюда из яиц
  • Куриные котлеты
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Кекс
  • Тесто
Посмотреть еще

Ароматное рагу по-провански из говядины с красочными овощами, белым вином и MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша. Характерные нотки блюду придают входящие в состав овощи (кабачки, баклажаны, красный перец), маслины и, конечно же, прованские травы. Рагу заворачивается в лист зелёного салата и подается с багетом и винегретом.


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные»

  1. Лук измельчить и обжарить на масле.
  2. Добавить тертую морковь, а затем помидор, порезанный кубиками.
  3. Потомить на медленном огне минут 10.
  4. Добавить чеснок и предварительно вымоченный баклажан.
  5. Обжарить на среднем огне.
  6. Затем добавить воды и тушить минут 5-7.
  7. Добавить порезанные кабачки.
  8. Посолить и тушить на медленном огне до готовности.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Томат - 150 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные» (на 100 грамм ):


Что будет, если я поджарю этот аппетитный баклажанчик? Сохранит ли помидор все свои чудесные свойства, если я добавлю на сковородку масло?
Сегодня мы расскажем, как лучше готовить овощи, чтобы сохранить максимум полезных и питательных веществ. Для начала разберемся, в чем разница между тушением и жаркой.

Масло vs жидкость


Во время тушения вы используете жидкость, а для жарки — масло или жир. Соответственно во время тушения вы избегаете образования канцерогенов, которые выделяются из масла во время нагревания. Кстати, приятный бонус — при добавлении воды снижается риск подгорания блюда.

Температура vs томление


Второе отличие заключается в том, что во время тушения, когда блюдо томится на медленном огне, сохраняются полезные питательные вещества, которые при высокой температуре просто разрушаются. Например, тушеная брокколи мини содержит на 40% больше витаминов, чем вареная. Учитывайте также размер овоща: чем крупнее они нарезаны, тем меньшее количество витаминов теряют.

И что, не жарить теперь? Как же хрустящая корочка?!
Не пугайтесь! Жарить можно, но осторожно!

Как правильно жарить овощи?


1. В первую очередь, не налегайте на масло. В нем много жиров, калорий и, как мы уже сказали выше, оно выделяет канцерогены во время нагревания. Помните, масло — это не тот продукт, на котором стоит экономить, ведь речь идет о вашем здоровье. Используйте только натуральное и качественное масло. Хозяйке на заметку: смесь для жарки с картофелем, фасолью и беконом — 10 минут, и на столе полноценное законченное блюдо! Или компромисс с дьяволом : баклажаны и кабачки, приготовленные на гриле. Зовите гостей!

2. Перед жаркой пропарьте овощи как следует, а уже затем выкладывайте на сковородку. Ненадолго! Не превращайте овощи в угольки, ведь легкая корочка — это как раз то, за что мы ценим этот вкус! Как вариант — взять зеленую фасоль «На пару» и обжаривать ее 1-2 минуты. Быстро, вкусно и полезно!

3. Используйте антипригарную сковородку с толстым дном, стенами и крышкой высокой плотности. На такой поверхности продукты не будут пригорать, и можно обойтись без масла. Еще один способ — использовать пергамент, рукав, фольгу или бумагу, которые кладутся на дно емкости. Диетическая пища с низкой калорийностью вам обеспечена!

Тушеные овощные блюда

Если вы решили овощи тушить, то вот несколько рекомендаций.

Овощной арсенал


Самые вкусные и питательные блюда получаются из кабачков, капусты белокочанной (все помнят тушеную капусту из детского сада) и цветной, картофеля, моркови, сладкого перца и лука.
Приготовить быстрый и легкий гарнир или полноценное блюдо на ужин можно из уже нарезанной брокколи, цветной капусты и моркови. Овощную смесь достаточно потушить пару минут на сковороде с небольшим количеством воды или в курином бульоне, иначе она станет слишком водянистой. Аппетитный и полезный гарнир получится из тонкой зеленой фасоли. У нее уже обрезаны кончики, так что вы сэкономите свое драгоценное время!

Сколько же тушить


Готовятся овощи также по-разному. Например, морковке, картошке и капусте для полной готовности нужно 20-30 минут — их закладывают первыми. Далее идут свекла, стручковая фасоль, лук — эти овощи тушатся не дольше 15 минут. В самом конце добавляйте помидоры, цукини или даже сладкую кукурузу — им нужно всего минут 5. Не забудьте использовать специи, а тарелку с готовым блюдом полить оливковым маслом, посыпать свежей зеленью или даже пармезаном!
Пока что на этом всё! Не забывайте, что хоть в сырой растительной пище больше витаминов, но именно из тушеного вида полезные вещества лучше усваиваются. При этом если у вас нет мультиварки, просто и быстро запечь овощи можно в духовке на противне или приготовить аппетитное рагу из сезонных овощей в горшочках.

Тушеные в сливках овощи

8 картофелин, 2 помидора, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 0,3 вилка белокочанной капусты, 200 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту. Картофель и кабачок нарежьте средними кубиками. Чеснок мелко порубите. Томаты натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку растительное масло и обжаривайте картофель в режиме «Выпечка» 15 мин. Добавьте в мультиварку остальные овощи, соль и сливки. Все перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 1 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки, тушеные в сливках

Кабачки, тушеные в сливках КомпонентыКабачок средний – 1 штука Морковь – 1 штука Яблоко – 1 штука Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок, морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.Полученную смесь

Шампиньоны, тушеные в сливках

Шампиньоны, тушеные в сливках КомпонентыГрибы – 400 г Чеснок – 1 зубчик Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сливки – 1 стаканСпособ приготовленияЧеснок почистить и очень мелко нарубить.Грибы

Боровики, тушеные в сливках

Боровики, тушеные в сливках КомпонентыБелые грибы свежие – 500 г Сливки – 1–1,5 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы очистить от земли, промыть, ошпарить кипятком,

Грибы, тушеные в сливках

Грибы, тушеные в сливках КомпонентыГрибы белые свежие – 500 г Сливки – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, ошпарить кипятком, охладить и

Боровики, тушеные в сливках

Боровики, тушеные в сливках КомпонентыГрибы свежие – 500 г Сливки – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы очистить

Грибы, тушеные в сливках

Грибы, тушеные в сливках Состав: 500 г грибов, 1 стакан сливок, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа, корица, гвоздика, перец, лавровый лист.Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их

Тушеные овощи

Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

Тушенные в сливках овощи

Тушенные в сливках овощи Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 2 помидора, по 1 кабачку, зубчику чеснока, 0,3 вилка белокочанной капусты, 200 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту.Картофель и

Цыплята, тушеные в сливках

Цыплята, тушеные в сливках 2 цыпленка весом по 300 г600 г припущенного риса2 стакана сливок60 г животного жира сольДля теста:1 стакан муки90 мл водыОбработанную тушку цыпленка порубите на порционные куски, посыпьте солью, обжарьте на хорошо прогретой сковороде и уложите в

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Овощи тушеные

Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Тушеные овощи

Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

Тушеные овощи

Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

Грибы, тушеные в сливках

Грибы, тушеные в сливках Состав: 500 г грибов, 1 стакан сливок, 1 ст. л. масла, соль, зелень петрушки или укропа, корица, гвоздика, перец, лавровый лист.Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и

Читайте также: