Овощи тушеные по молдавски

Готовка: 30 минут


Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Я бы сказала, что эта закуска является одной из самых распространенных консерваций на зиму.

Главные овощи в этой закуске баклажан и помидор. Хозяйки, часто добавляют сюда лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, иногда – картофель. А вот нарезка может быть любой: крупной или мелкой. Подают гювеч холодным к мясу, рыбе, каше или картофелю.

Ингредиенты


  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Базилик свежий - 2 веточки
  • Петрушка свежая - 1 пучок

Как приготовить овощное рагу по-молдавски Гивеч


Лук нарежьте мелкими кубиками.

В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.


Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте несколько минут.


Цукини также нарежьте небольшими кубиками.


Аналогично нарежьте кабачок.

Отправьте его к овощам и обжаривайте 3-5 минут, до мягкости, периодически помешивая.


Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Помидоры аналогично нарежьте небольшими кусочками. В сотейник отправьте перец и томаты, перемешайте и тушите 5-6 минут.


Зелень и чеснок мелко порубите.


К овощам добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и тушите несколько минут. Снимите с плиты и добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте закуску настояться.


Гивеч по-молдавски готов, подавайте в качестве гарнира или просто с хлебом.


Гивеч представляет собой ни что иное, как овощное рагу. В отличие от болгарского гивеча, гивеч в Молдове готовится лишь из овощей и бобовых. Готовое блюдо хозяйки подают к столу в горячем или холодном виде, а также не редко консервируют. О том, как приготовить молдавский гивеч, мы поговорим далее.

Молдавский овощной гивеч

Ингредиенты:

  • томаты - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • баклажаны - 1 кг;
  • растительное масло - 200 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Первым делом займемся баклажанами, так как им необходимо избавиться от горечи. Для этого овощ нарезаем крупными кубиками, хорошенько солим и оставляем под прессом где-то на час. По истечении времени промываем баклажаны холодной водой, а излишки влаги впитываем салфеткой. В казане или толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Добавляем к зажарке нарезанные и очищенные от семян сладкие перцы и баклажаны. Так как баклажаны вбирают в себя много масла, на этом этапе готовки его необходимо подлить.

Пока перцы обжариваются, займемся томатами. Кожицу плодов надрезаем крест-накрест и обдаем томаты кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу, а сами плоды натираем на терке, пропускам через мясорубку или взбиваем в блендере – словом, пюрируем любым удобным способом. Полученное томатное пюре выливаем в казан с обжаренными овощами и тушим гивеч по-молдавски на слабом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Молдавский гивеч – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты - 1 кг;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • цветная капуста - 1/2 кочана;
  • стручковая фасоль - 1 ст.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • сладкий перец - 4 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • острый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и морковь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Пока на сковороде готовится пассеровка, мы займемся баклажанами, их необходимо вымочить в горячем соленом растворе минут 10-15. На сковороду с луком и морковью кладем нарезанный соломкой сладкий перец, фасоль и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Оставляем овощи обжариться 4-5 минут, затем закладываем баклажаны и продолжаем готовку еще 7 минут, при необходимости подливая масло. В конце добавляем специи, чеснок и острый перец по вкусу, и заливаем гивеч пюрированными томатами. Тушим блюдо на малом огне до мягкости овощей.

Гивеч по-молдавски с яблоком и овощами

Ингредиенты:

  • томаты - 1 кг;
  • кабачок - 400 г;
  • баклажан - 400 г;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • стручковая фасоль - 1 ст.;
  • яблоко (кислое) - 2 шт.;
  • чеснок - 1/4 головки;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажаны, предварительно вымоченные в соленом растворе, обсушенные и нарезанные, запекаем в разогретой до 180°С духовке полчаса. Вместе с баклажанами на решетку духовки кладем сладкие перцы. Запеченные овощи остужаем и срезаем с них кожицу.


Кабачки режем крупными кубиками, репчатый лук измельчаем, а морковь натираем на некрупной терке. Томаты очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками.

В толстостенном казане разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сперва лук с морковью 3-4 минуты, затем кабачки, аналогичный период времени, и томаты. После закипания содержимого посуды, кладем в гивеч яблоки и стручковую фасоль, немного чеснока и специи по вкусу. Ждем, пока яблоки станут мягкими, и кладем запеченные баклажаны и перец. Традиционно блюдо подают в холодном виде, но никто не возбранит вам подать горячий молдавский гивеч, посыпав его свежей зеленью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гивеч ку легуме. Овощное рагу по-молдавски.



Очень распространенное блюдо балканских стран, часто готовится с бараниной, говядиной, курицей, рыбой,
заготавливается на зиму, у меня - овощной вариант из сезонных осенних овощей. Рецептов много и разных прочитано,
набор овощей может быть любым, свой вариант предлагаю в раунд молдавской кухни.

3 маленьких баклажана
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
1 красный острый перчик
2 средних спелых помидора
1 большая морковь
1 большая картофелина
3 неочищенных зубчика чеснока
небольшая серединка капусты
1 лавр лист
1 чл тимьяна
2 ст л оливкового масла
соль, перец
свежая петрушка и яйца ( по желанию) для подачи

Подготовила овощи - лук нарезала кубиками 1,5 см, морковь полуколечками в 0,5 см, баклвжвны вдоль на 4 части, затем наискосок по 1,5 см, у чеснока, не очищая, срезала донышки, острый перчик освободила от семян и перегородок и тонко нарезала.Сладкий перец очистила от семян, нарезала полосками 1,5 см, капусту нашинковала, тоже не слишком мелко.
В маленькой кастрюльке отварила картошку 8 мин после закипания, очистила, нарезала нетонкими ломтиками.
В сковороде хорошо разогрела 1 ст л масла и обжарила баклажаны, только до подрумянивания, не до готовности.
В другой скоаороде в это же время в оставшемся масле обжарила немного лук, до прозрачности, добавила морковь и сладкий перец, перемешивая, жарила еще минуты 3-4.
В неглубокий керамический горшок с плотной крышкой сложила содержимое сковородок, картошку, капусту, острый перчик, тимьян, помидоры, посолила, поперчила, аккуратно перемешала. Воткнула сверху зубчики чеснока и положила лавровый лист.
Запекала в духовке 180 гр почти 2 часа, до мягкости овощей. Ни масла, ни жидкости никакой больше не добавляла, хотелось в собственном соку и чтобы овощи не превратились в икру, остались целыми, так и получилось.

Часто в конце гивеч заливают яйцами, яйцами, смешанными с молоком или с кислым молоком. Когда готовят в порционных горшочках, иногда разбивают сверху 1 яйцо на готовый гювеч и доводят его до готовности в духовке.
Я сварила яйца всмятку отдельно и выложила по одному на горячий гивеч в тарелках. Очень вкусно получилось.
Холодные остатки на следующий день тоже вполне хороши.


Никто не может достоверно сказать, почему это удивительное блюдо из Молдовы не получило столь широкого распространения, как другие виды овощной икры. Восполняем пробел – сегодня будем готовить его пошагово с фотографиями, для максимального удобства. Особенность его заключается в том, что можно употреблять сразу же после завершения приготовления, так и закрывать на зимний период.

Ингредиенты для рецепта гивеча на зиму

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 0.5 кг.
  • Томаты – 1.2 кг.
  • Жёлтая морковка – 350 гр.
  • Репчатый лук – 350 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 50-100 гр.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Делаем гивеч молдавский по рецепту с фото


  • Баклажаны не очищать от кожицы, промыть, нарезать большими кубиками 2х2 см., опустить в эмалированную посуду с водой, добавить соль, оставить в таком виде на треть часа. Сладкий болгарский перец почистить, тщательно удалить семена, перегородки, порезать на крупные кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, тонко нарезать колечками или полукольцами. Жёлтую морковь пропустить через тёрку с крупным диаметром отверстий.
  • Взять сотейник, налить растительное масло, поставить на сильный огонь, дождаться разогрева. Уменьшить пламя до среднего, высыпать лук, обжаривать, постоянно помешивая, пока он не станет золотым. Добавить морковку, перемешивая обжаривать 5 минут. Посыпать солью, перцем, размешать, выложить в любую глубокую посуду. В тот же сотейник добавить масла, обжарить сладкий перец до слабого потемнения, выложить в тарелку с предыдущими ингредиентами.
  • Замоченные баклажаны промыть, с помощью бумажного полотенца избавить от накопившейся воды, уложить в сотейник, поджарить до корочки. Добавить лук, морковь, перец, перемешать.



    • Консервирование горького перца на зиму - вкусный рецепт заготовки

    • Вкусный рецепт варенья из тыквы на зиму - пальчики оближешь!

    • Салат со стручковой фасолью на зиму - рецепт с фото пошагово, самый вкусный

    Получится очень вкусно, если следовать пошаговому рецепту молдавского гивеча с фото


    Суровая российская зима уже скоро наступит, поэтому не стоит медлить с подготовкой. Это практически классическая вариация, которая была получена нами от коренных жителей Молдовы. Гарантируем, что оно приятно удивит своими гастрономическими качествами, подойдёт не только для семейного ужина, но и празднования Нового Года, дополнительно к оливье.


    Это блюдо готовил приятель моего мужа из Молдавии, когда гостил у него. Мы немного изменили рецепт (там были еще и макароны) и теперь тоже готовим такое рагу. Получается вкусно!

    Ингредиенты для «Рагу по-молдавски»:

    • Картофель — 10 шт
    • Свинина — 300 г
    • Сосиска — 6 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сметана — 2 л
    • Мука пшеничная / Мука — 2 л
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11142.5 ккал
    белки
    269.7 г
    жиры
    530 г
    углеводы
    1333.4 г
    Порции
    ккал
    1857.1 ккал
    белки
    45 г
    жиры
    88.3 г
    углеводы
    222.2 г
    100 г блюда
    ккал
    208.3 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    24.9 г

    Рецепт «Рагу по-молдавски»:


    Картошку очистить, нарезать достаточно крупными ломтиками и варить 30 минут.


    Пока картофель варится, делаем всё остальное. Мясо нарезать кусками (не очень мелко).


    Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, посолить.


    Сосиски нарезать кружками.


    Лук очистить и мелко нарезать.


    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета.


    Добавить к луку сметану. Немного потушить. Посолить.


    Когда сварится картошка, слить немного воды, оставить отвара по Вашему вкусу (можно и вовсе не сливать - будет больше бульона). Добавить мясо, сосиски, лук в сметане и ввести муку. (Я предварительно ее размешиваю в небольшом количестве отвара). Потушить минут 5. Досолить по вкусу, поперчить (перца должно быть много). Всё готово!


    Готовое рагу подавать с солеными или консервированными огурцами и помидорами. Можно картошку размять в бульоне. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Солянка по-деревенски

    • 43
    • 339
    • 16840

    Мясо в микроволновке за 20 минут

    • 25
    • 1034
    • 38124

    Свинина в рукаве

    • 21
    • 100
    • 8254

    Свиные щечки

    • 49
    • 193
    • 3217

    Корейка с фасолью и рисом

    • 28
    • 8
    • 1058

    Свинина по-китайски с соевыми ростками

    • 36
    • 61
    • 9894

    Тефтельки

    • 11
    • 91
    • 6380

    Свиные ножки

    • 14
    • 43
    • 13280

    "Люля-Кебаб" по моему

    • 43
    • 48
    • 10111

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со шпротами и горошком

    • 82
    • 978
    • 12324

    Домашние пикантные сухарики

    • 106
    • 843
    • 132418

    Конфеты "Апельсин в шоколаде"

    • 87
    • 864
    • 55259

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 апреля 2009 года Гадина Ивановна #


    13 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    19 марта 2011 года Альтейка #


    29 июня 2008 года Alika1 #


    30 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    19 июня 2008 года evka #


    19 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 июня 2008 года Светлана07 #


    17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 июня 2008 года Светлана07 #


    17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 июня 2008 года Светлана07 #


    16 июня 2008 года биа46 #


    17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



    16 июня 2008 года DOKTOR #


    17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    16 июня 2008 года Alefniunia #


    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    17 июня 2008 года Alefniunia #


    17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



    16 июня 2008 года oliva7777 #


    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    16 июня 2008 года чиполинка #


    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    16 июня 2008 года igor_r #


    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    16 июня 2008 года Лисенок #


    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    16 июня 2008 года Очарование #


    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    16 июня 2008 года Meotida #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    О пользе овощей уже и так много сказано, повторяться мы не будем, лучше предложим вам рецепт, овощи тушеные в котором замечательно сочетаются друг с другом. Блюдо, о котором пойдет здесь речь, называется «Баклажаны по-молдавски», это еще один вариант приготовления баклажанов.

    Баклажаны по-молдавски
    Для приготовления вам понадобятся:
    • Баклажан 4 шт.;
    • Помидор 4 шт.;
    • Луковица 4 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, молотый черный перец;
    • Чеснок и зелень;
    • Лимонная кислота (можно взять хлебный квас) по вкусу;
    Способ приготовления:
    • Баклажаны подготовить заранее. Для этого их следует вымыть, вырезать плодоножку и завязь, затем сделать 4 продольных надреза, не очень глубоких, чтобы они не развалились на части. После этого баклажаны нужно натереть солью и для выделения горького сока, их надо оставить под прессом на 1 час, а лучше – на два.
    • Подготовить лук. Все луковицы необходимо мелко нашинковать, опустить в кастрюльку с маленьким количеством холодной воды. Затем вскипятить, подождать 1,5-2 минуты и откинуть на ситечко. Отвар выливать не нужно, он еще понадобится.
    • В разогретый сотейник с растительным маслом нужно выложить подготовленные баклажаны, и обжарить их со всех сторон. После обжарки баклажан, их нужно вынуть, и в этом же масле прожарить отваренный лук 3-4 минуты, затем влить туда луковый отвар и дать массе медленно покипеть еще минуты 2-3.
    • Баклажаны поместить в глубокую сковородку или сотейник. Далее, нужно нарезать дольками помидоры и выложить их на баклажаны.
    • Добавить из сковороды жареный лук с готовым отваром, заправить все это солью, перцем, влить хлебный квас или лимонную кислоту, нарезанный чеснок. Затем довести всю смесь до кипения, потом максимально уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой до полной готовности.
    • Баклажаны по-молдавски готовы. Их подавать можно как горячими, так и холодными. Только их обязательно нужно полить соусом, в котором они тушились до этого. Это и есть изюминка блюда.
    Приятного всем аппетита!

    Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр - брынзу, для созревания которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб - род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами - помидорами, баклажанами, картофелем.


    Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

    Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.


    Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

    Урс - это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо. .


    Вертута с капустой

    Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.


    Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

    Плацинды - это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б.


    Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

    Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .


    Вертута с фаршем

    Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.


    Мамалыга с сыром

    Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.


    Плацинда с тыквой по-молдавски

    мука, сахар, яйцо, масло, тыква

    раздел: Молдавская кухня, Плацинда, плэчинта


    Зама с цыпленком

    цыпленок, зеленая фасоль, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, сметана, яйцо, лимон (сок и мякоть без косточек), укроп, зелень петрушки, красный перец

    раздел: Молдавская кухня


    ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

    раздел: Молдавская кухня


    Гивеч из барашка

    баранина, вода (кипяток), масло, томатный сок, картофель, лук репчатый, помидоры, сладкий (болгарский) перец, морковь, петрушка, кабачок, баклажан, цветная капуста, стручковая фасоль, черный перец (горошек), красный перец, чеснок, укроп, петрушка

    раздел: Молдавская кухня


    Кифтелуце

    говядина, лук репчатый, чеснок (головка), молоко или сливки, мука, подсолнечное масло, томатное пюре, бульон, красное или белое сухое вино, морковь, петрушка (корень), зелень петрушки, сельдерея, сельдерей (корень), лук-порей, черный перец (горошек), красный перец, сахар, винный уксус

    раздел: Молдавская кухня


    Мититей

    говядина, мясной бульон, черный перец (горошек), чеснок (головка), тмин, сода

    раздел: Молдавская кухня


    Цыпленок на гратаре

    цыпленок, сливочное масло, красный перец, чеснок, лук репчатый, белое сухое вино, зелень петрушки

    раздел: Молдавская кухня


    Индейка с абрикосами

    индейка, абрикосы (без косточек), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатный сок, сухое белое вино, сахар, красный перец, корица, чеснок, лавровый лист, винный уксус, укроп, петрушка (зелень)

    раздел: Молдавская кухня


    Вицел (телятина с айвой)

    телятина, айва, сливочное масло, томатного сок, лук репчатый, сухое вино, сахар, сельдерей (корень), чеснок, красный перец, молотый перец (черный)

    раздел: Молдавская кухня


    Рэсол (студень из петуха)

    петух, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, красный перец, лавровый лист, черный перец (горошек)

    раздел: Молдавская кухня, Студни и холодцы


    Костика

    свинина (поясничная часть), сухое белое вино, чеснок, укроп, сельдерей (зелень)

    раздел: Молдавская кухня


    Мушка молдавская

    свиной окорок (задняя часть), саламур (пряности с солью), душистый перец (горошек), гвоздика (бутоны), лавровые листья, кориандр

    раздел: Молдавская кухня


    Фасоль, взбитая с муждеем

    фасоль, подсолнечное масло, лук репчатый, муждей, зелень укропа, петрушка

    раздел: Молдавская кухня


    Саламур

    10), кориандр, душистый перец (горошек), гвоздика (бутон), лавровый лист

    раздел: Молдавская кухня


    Муждей (чесночная заправка или подливка)

    чеснок, соль, мясной бульон

    раздел: Молдавская кухня


    Скордоля (орехи с чесноком)

    грецкие орехи, белый хлеб, подсолнечное масло, уксус, чеснок

    раздел: Молдавская кухня


    Брынза с яйцом

    брынза, яйцо, шпик, укроп, петрушка (зелень), красный перец

    раздел: Молдавская кухня


    Скроб с брынзой

    яйцо, молоко, подсолнечное масло, брынза (тертая), чеснок, укроп, петрушка, красный перец

    раздел: Молдавская кухня, Омлет


    Скроб с овощами

    помидор, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, укроп, петрушка, красный перец

    Читайте также: