Овощи тушеные с курагой

Курага и большое количество обжаренного лука придают овощному рагу интересный сладковатый привкус. Блюдо очень легкое, но одновременно с этим сытное!


Подготовьте необходимые продукты.


Курагу залейте водой и отставьте в сторону.


Овощи почистите и измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, кабачок и морковь - кубиками помельче. Помидор очистите от шкурки и мелко нарежьте.


Оба вида лука почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.


Обжаривайте лук 5 минут, помешивая, до мягкости.


Добавьте нарезанные морковь и кабачок.


Добавьте картофель и курагу, нарезанную небольшими кубиками. Влейте горячую воду, посолите и поперчите рагу.


Перемешайте и тушите овощное рагу под крышкой 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.


Готовое овощное рагу с курагой подавайте в горячем виде!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Практически любое мясо, приготовленное таким способом, становится мягким и сочным. А овощи, тушеные в смеси соевого соуса и бульона порадуют своим ароматом и нежным, немного необычным вкусом привычных продуктов. Легкая ориентальная нотка понравится любителям восточной кухни, а доступные продукты порадуют хозяек.

Ингредиенты для «Ароматная свинина с овощами и курагой»:

  • Мясо (свинина) — 400 г
  • Перец болгарский (крупный) — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Бульон (мясной или из кубиков) — 200 мл
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Имбирь (свежий корень, по желанию) — 25 г
  • Цедра лимона (тертая, из половины лимона) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
118.5 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Ароматная свинина с овощами и курагой»:


Свинину лучше выбирать не слишком жирную – у меня на этот раз был ошеек, но лучше всего это блюдо получается с более сухим мясом. Кабачок выбирайте небольшой – мой был великоват, пришлось отрезать кусок длиной около 25 см. Если у кабачка крупные семечки – удаляем, если кожица толстая и очень жесткая – чистим.


Мясо режем на полоски примерно 1,5х1,5 см..
Для маринада:
чеснок мелко рубим (для любителей чеснока – можно взять немного больше, но не переусердствуйте, максимум 5 средних зубчиков);
корень имбиря (если вы его любите в блюдах) тоже мелко порубить. По объему получается примерно столько же, сколько и чеснока, может, чуть меньше,
смешиваем рубленый чеснок, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем мариноваться на 60 минут.


Кабачок и перец режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см), лук-порей – кольцами. Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут. Важно – не позволяйте кураге сильно размокнуть, в принципе, я делала и вообще без замачивания – вкус не пострадал. А вот перележавшая в воде курага может подпортить результат.


В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
1. В очень горячем масле на большом огне обжариваем мясо со всех сторон – до румяной корочки – примерно 5 минут. Следите, чтобы не пригорело!
2. К мясу добавляем кабачок кубиками и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Туда же отправляем сладкий перец и лук. Жарим еще 2-3 минуты.


К мясу с овощами добавляем нарезанную соломкой курагу (я режу каждую абрикосу вдоль на три части). Вливаем стакан бульона (здесь он сварен из обрезков мяса, которое пошло в блюдо, но вы можете взять любой мясной, овощной бульон или бульон из кубика), добавляем ложку соевого соуса и цедру половины лимона. Убавляем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.


Никаких специй и соли я не добавляю. Однажды, вместо сладкого перца мне попался горький «оборотень» - с моей точки зрения, вкус от этого пострадал. Но Вы можете экспериментировать со специями или добавлять другие овощи – но только те, которые не дают много сока. Солить не нужно – соевый соус сам по себе достаточно соленый.
И еще - я обычно подаю это блюдо как основное, но если вам покажется, что нужен гарнир, то идеальной парой будет отварной рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная свинина

  • 32
  • 60
  • 27950

Умопомрачительная свинина

  • 31
  • 113
  • 11175

Свинина в молоке

  • 248
  • 1509
  • 22199

Свиные ребрышки с черносливом

  • 2
  • 31
  • 8242

Мясо по-еврейски

  • 23
  • 446
  • 8436

Маринованная корейка

  • 32
  • 171
  • 18535

Мясная гармошка

  • 116
  • 455
  • 49909

Рулеты из свинины в картофельной шубе

  • 42
  • 345
  • 8849

Отбивная в фольге

  • 9
  • 117
  • 1358

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленая роза"

  • 72
  • 466
  • 24968

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1357
  • 293657

Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"

  • 42
  • 213
  • 8146

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2011 года kblf1949 #


13 февраля 2011 года maskadom deleted # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года ирина66 #


3 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года barska #


1 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года elena777 #


1 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


18 октября 2010 года RNKS #


18 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)



13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


13 октября 2010 года lelika # (модератор)


13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


13 октября 2010 года lelika # (модератор)


13 октября 2010 года Arin4ic #


13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


13 октября 2010 года мисс #


13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


13 октября 2010 года Lzaika45 #


13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Mrs Lola #


13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


12 октября 2010 года елена м #


12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Agnetka #


12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


12 октября 2010 года ksenechkaG #


12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


12 октября 2010 года poltavchanka #


12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)


12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
  • лук - 1 большая луковица
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • курага - 100-150 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа "аджика" сухая

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.

Подготовленные куски мяса кладем в жаровню или глубокую сковороду, солим, перчим, посыпаем сухой аджикой.

Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

От перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле.

Обжаренные овощи выкладываем в жаровню на баранину, дальше кладем нарезанные полукольцами помидоры, солим, перчим.

Курагу моем и отправляем в жаровню к мясу и овощам.

Добавляем 200 гр. воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.

Готовую баранину гарнируем тушеными овощами и курагой.

Как приготовить Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром за 95 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    95 мин.
  • 22 продукт.
  • 4 порц.
  • 25
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Тыква 110 г
  • --> Добавить в список покупок + Пастернак 110 г
  • --> Добавить в список покупок + Курага 75 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Корица 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый тмин 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Имбирь 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Шафран 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Консервированные помидоры 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Прозрачный мед 1,5 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Харисса 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Палочки корицы 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 40 г
  • --> Добавить в список покупок + Миндаль 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Консервированные лимоны 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Кускус 225 г
  • --> Добавить в список покупок + Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Лимонная цедра щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром пошаговый рецепт

Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.

Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.

Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.

Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.

В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневогоцвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.

Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

-Видео

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Рубрики

  • Рецепты от друзей (3864)
  • Клип арт (2184)
  • Это интересно. (2080)
  • КРАСИВЫЕ СТИХИ И ОФОРМЛЕНИЕ (1449)
  • Рукоделие (1258)
  • Красивые фото (1108)
  • Красота и здоровье (1053)
  • Оформление дневника (702)
  • Братья наши меньшие (565)
  • Музыка (511)
  • Искусство и культура (509)
  • Видео (501)
  • Натюрморты (411)
  • ЮМОР (404)
  • для Фотошопа (353)
  • Компьютер (351)
  • Психология (349)
  • Онлайн обучение (348)
  • Праздники, именины, события (322)
  • Рецепты от "Поваренка" (315)
  • Умные мысли (258)
  • Журналы скачать (239)
  • Деткам (233)
  • К Новому Году (222)
  • Мои рецепты (207)
  • История (196)
  • ПОлезные программы (171)
  • Полезные мелочи (169)
  • Путешествия (160)
  • Интерьер (116)
  • "Свеча надежды" (95)
  • "Школа жизни" (89)
  • Диеты и похудение (89)
  • Рецепты Кулинарного Эдема (78)
  • Петербург (74)
  • Мода и стиль (60)
  • ПАНОРАМЫ (60)
  • Все о ЛиРу (57)
  • Заработок в Интернете (54)
  • Добрые истории (48)
  • Мои достижения (46)
  • Моя кулинарная книга (45)
  • ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ. (28)
  • Новогодние подарки от Ридерс Дайджест (24)
  • Астрология (16)
  • Мой город (16)
  • ГЕРОИ РОССИИ (15)
  • Магия удачи (8)
  • ЭКОНОМИМ НА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ (5)
  • Луиза Л. Хей (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Курочка, тушенная с курагой и овощами


Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает сегодня вкусно приготовить куриную грудку с курагой, помидорами, луком и чесноком. Куриная грудка всегда отличается от остальных частей курицы своей сухостью, но приготовив ее по данному рецепту этого совсем не скажешь. Овощи, потушенные с кусочками куриного филе, сделают куриное мясо сочным и нежным, а приправа кари вместе с чесноком, придадут блюду пикантный вкус. Кроме того курага, весьма полезный, особенно для поддержания нормальной работы сердца сухофрукт, она внесет ни с чем не сравнимые, утонченные оттенки вкуса. К тому же это быстрый и простой рецепт приготовления, который вы можете взять себе на заметку, если следите за калорийностью своего питания, ведь куриная грудка является диетическим и легко усвояемым продуктом. Само блюдо в готовом виде выглядит ярко, красочно и, безусловно, подымет вам не только аппетит, но и настроение.

2 куриные грудки (филе)

150 г кураги

1 большая луковица

1 большая помидорина

1 зубчик чеснока

кари и соль по вкусу


Нежная баранина, тушеная с сочными овощами – невероятно сытное и вкусное блюдо к любому ужину или обеду. Подавать его лучше всего в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. А как правильно приготовить тушеную баранину с овощами мы вам сейчас расскажем.

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • семена тмина – по вкусу;
  • базилик – 10 г;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи .

Приготовление

Итак, начинаем с подготовки овощей: картофель и морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем, а томаты нарезаем дольками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а зелень и чеснок промываем и мелко рубим ножом. Мясо ополаскиваем, слегка отбиваем, подсаливаем и выкладываем в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляем лук, морковь, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 5 минут, помешивая лопаткой. После этого выкладываем мясо с овощами в большую тарелку, а в сковородку подливаем маслица и бросаем сладкий перчик и помидоры.

Баранина, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть) – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • яблочный натуральный сок – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Баранину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо кусочками средних размеров и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в масле. После этого перекладываем баранину в казан. Морковку и корень петрушки очищаем и рубим небольшими кубиками. Луковицу обрабатываем и шинкуем полукольцами. Баклажан промываем, нарезаем ломтиками, а сладкий перец крошим соломкой. Подготовленные овощи пассеруем на сковороде, приправив по вкусу специями. Далее перекладываем их к мясу и посыпаем рубленой зеленью. Заливаем все яблочным соком, накрываем баранину с овощами в казане крышкой и томим в духовке около 2 часов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем горячим.

Баранина тушеная с овощами и курагой

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по желанию;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное.

Приготовление


С баранины срезаем пленочки, удаляем жилки, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо специями и оставляем мариноваться. Перец и помидоры обрабатываем и нарезаем крупными дольками. Курагу моем в дуршлаге, а луковицу чистим и шинкуем соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем 10 минут до прозрачности. Затем бросаем перец, томаты, перемешиваем и обжариваем овощи несколько минут. Приправляем специями, заливаем стаканом кипятка и выкладываем баранину и курагу. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорок 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Курага 5 шт.
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорок
  • Тип блюда:Обед

Хороший кусок мяса поперчите и смажьте со всех сторон.


Нагрейте хорошо сковороду и жарьте мясо с двух сторон до корочки. Я для смазки использовала смесь специй для барбекю. Когда добились корочки на мясе, выньте его на время.


А на его место отправьте лук и морковь с чесноком, розмарином и лавровым листом. Жарьте минуты три.


Нарежьте курагу на 2-3 части и добавьте к овощам.


Влейте воду, посолите. Доведите до кипения.


Верните мясо в сковороду и тушите час или дольше под крышкой, пока вытопится вся жидкость.


Мясо готово. Выньте лавровый лист и розмарин.

Читайте также: