Овощи тушеные с курагой
Курага и большое количество обжаренного лука придают овощному рагу интересный сладковатый привкус. Блюдо очень легкое, но одновременно с этим сытное!
Подготовьте необходимые продукты.
Курагу залейте водой и отставьте в сторону.
Овощи почистите и измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, кабачок и морковь - кубиками помельче. Помидор очистите от шкурки и мелко нарежьте.
Оба вида лука почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжаривайте лук 5 минут, помешивая, до мягкости.
Добавьте нарезанные морковь и кабачок.
Добавьте картофель и курагу, нарезанную небольшими кубиками. Влейте горячую воду, посолите и поперчите рагу.
Перемешайте и тушите овощное рагу под крышкой 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
Готовое овощное рагу с курагой подавайте в горячем виде!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Практически любое мясо, приготовленное таким способом, становится мягким и сочным. А овощи, тушеные в смеси соевого соуса и бульона порадуют своим ароматом и нежным, немного необычным вкусом привычных продуктов. Легкая ориентальная нотка понравится любителям восточной кухни, а доступные продукты порадуют хозяек.
Ингредиенты для «Ароматная свинина с овощами и курагой»:
- Мясо (свинина) — 400 г
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Курага — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
- Бульон (мясной или из кубиков) — 200 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Имбирь (свежий корень, по желанию) — 25 г
- Цедра лимона (тертая, из половины лимона) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.2 ккал | белки 34.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 118.5 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Ароматная свинина с овощами и курагой»:
Свинину лучше выбирать не слишком жирную – у меня на этот раз был ошеек, но лучше всего это блюдо получается с более сухим мясом. Кабачок выбирайте небольшой – мой был великоват, пришлось отрезать кусок длиной около 25 см. Если у кабачка крупные семечки – удаляем, если кожица толстая и очень жесткая – чистим.
Мясо режем на полоски примерно 1,5х1,5 см..
Для маринада:
чеснок мелко рубим (для любителей чеснока – можно взять немного больше, но не переусердствуйте, максимум 5 средних зубчиков);
корень имбиря (если вы его любите в блюдах) тоже мелко порубить. По объему получается примерно столько же, сколько и чеснока, может, чуть меньше,
смешиваем рубленый чеснок, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем мариноваться на 60 минут.
Кабачок и перец режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см), лук-порей – кольцами. Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут. Важно – не позволяйте кураге сильно размокнуть, в принципе, я делала и вообще без замачивания – вкус не пострадал. А вот перележавшая в воде курага может подпортить результат.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
1. В очень горячем масле на большом огне обжариваем мясо со всех сторон – до румяной корочки – примерно 5 минут. Следите, чтобы не пригорело!
2. К мясу добавляем кабачок кубиками и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Туда же отправляем сладкий перец и лук. Жарим еще 2-3 минуты.
К мясу с овощами добавляем нарезанную соломкой курагу (я режу каждую абрикосу вдоль на три части). Вливаем стакан бульона (здесь он сварен из обрезков мяса, которое пошло в блюдо, но вы можете взять любой мясной, овощной бульон или бульон из кубика), добавляем ложку соевого соуса и цедру половины лимона. Убавляем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Никаких специй и соли я не добавляю. Однажды, вместо сладкого перца мне попался горький «оборотень» - с моей точки зрения, вкус от этого пострадал. Но Вы можете экспериментировать со специями или добавлять другие овощи – но только те, которые не дают много сока. Солить не нужно – соевый соус сам по себе достаточно соленый.
И еще - я обычно подаю это блюдо как основное, но если вам покажется, что нужен гарнир, то идеальной парой будет отварной рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченная свинина
- 32
- 60
- 27950
Умопомрачительная свинина
- 31
- 113
- 11175
Свинина в молоке
- 248
- 1509
- 22199
Свиные ребрышки с черносливом
- 2
- 31
- 8242
Мясо по-еврейски
- 23
- 446
- 8436
Маринованная корейка
- 32
- 171
- 18535
Мясная гармошка
- 116
- 455
- 49909
Рулеты из свинины в картофельной шубе
- 42
- 345
- 8849
Отбивная в фольге
- 9
- 117
- 1358
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зеленая роза"
- 72
- 466
- 24968
Куриный рулет «Неземное блаженство»
- 187
- 1357
- 293657
Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"
- 42
- 213
- 8146
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2011 года kblf1949 #
13 февраля 2011 года maskadom deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года ирина66 #
3 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года elena777 #
1 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года RNKS #
18 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года lelika # (модератор)
13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года lelika # (модератор)
13 октября 2010 года Arin4ic #
13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года мисс #
13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Lzaika45 #
13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Mrs Lola #
13 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года елена м #
12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Agnetka #
12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года ksenechkaG #
12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года poltavchanka #
12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
12 октября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
- лук - 1 большая луковица
- помидоры - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- курага - 100-150 гр.
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- приправа "аджика" сухая
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.
Подготовленные куски мяса кладем в жаровню или глубокую сковороду, солим, перчим, посыпаем сухой аджикой.
Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
От перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.
Перец и лук обжариваем на растительном масле.
Обжаренные овощи выкладываем в жаровню на баранину, дальше кладем нарезанные полукольцами помидоры, солим, перчим.
Курагу моем и отправляем в жаровню к мясу и овощам.
Добавляем 200 гр. воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.
Готовую баранину гарнируем тушеными овощами и курагой.
Как приготовить Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром за 95 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
95 мин.
- 22 продукт.
- 4 порц.
- 25
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Баклажаны 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Тыква 110 г
- --> Добавить в список покупок + Пастернак 110 г
- --> Добавить в список покупок + Курага 75 г
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Корица 2 чайные ложки
- --> Добавить в список покупок + Молотый тмин 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Имбирь 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Шафран 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Консервированные помидоры 800 г
- --> Добавить в список покупок + Прозрачный мед 1,5 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Харисса 3 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Палочки корицы 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 40 г
- --> Добавить в список покупок + Миндаль 50 г
- --> Добавить в список покупок + Консервированные лимоны 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Кускус 225 г
- --> Добавить в список покупок + Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Лимонная цедра щепотка
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром пошаговый рецепт
Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.
Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.
Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.
Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.
В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневогоцвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.
Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
-Видео
-Музыка
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Рубрики
- Рецепты от друзей (3864)
- Клип арт (2184)
- Это интересно. (2080)
- КРАСИВЫЕ СТИХИ И ОФОРМЛЕНИЕ (1449)
- Рукоделие (1258)
- Красивые фото (1108)
- Красота и здоровье (1053)
- Оформление дневника (702)
- Братья наши меньшие (565)
- Музыка (511)
- Искусство и культура (509)
- Видео (501)
- Натюрморты (411)
- ЮМОР (404)
- для Фотошопа (353)
- Компьютер (351)
- Психология (349)
- Онлайн обучение (348)
- Праздники, именины, события (322)
- Рецепты от "Поваренка" (315)
- Умные мысли (258)
- Журналы скачать (239)
- Деткам (233)
- К Новому Году (222)
- Мои рецепты (207)
- История (196)
- ПОлезные программы (171)
- Полезные мелочи (169)
- Путешествия (160)
- Интерьер (116)
- "Свеча надежды" (95)
- "Школа жизни" (89)
- Диеты и похудение (89)
- Рецепты Кулинарного Эдема (78)
- Петербург (74)
- Мода и стиль (60)
- ПАНОРАМЫ (60)
- Все о ЛиРу (57)
- Заработок в Интернете (54)
- Добрые истории (48)
- Мои достижения (46)
- Моя кулинарная книга (45)
- ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ. (28)
- Новогодние подарки от Ридерс Дайджест (24)
- Астрология (16)
- Мой город (16)
- ГЕРОИ РОССИИ (15)
- Магия удачи (8)
- ЭКОНОМИМ НА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ (5)
- Луиза Л. Хей (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Курочка, тушенная с курагой и овощами
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает сегодня вкусно приготовить куриную грудку с курагой, помидорами, луком и чесноком. Куриная грудка всегда отличается от остальных частей курицы своей сухостью, но приготовив ее по данному рецепту этого совсем не скажешь. Овощи, потушенные с кусочками куриного филе, сделают куриное мясо сочным и нежным, а приправа кари вместе с чесноком, придадут блюду пикантный вкус. Кроме того курага, весьма полезный, особенно для поддержания нормальной работы сердца сухофрукт, она внесет ни с чем не сравнимые, утонченные оттенки вкуса. К тому же это быстрый и простой рецепт приготовления, который вы можете взять себе на заметку, если следите за калорийностью своего питания, ведь куриная грудка является диетическим и легко усвояемым продуктом. Само блюдо в готовом виде выглядит ярко, красочно и, безусловно, подымет вам не только аппетит, но и настроение.
2 куриные грудки (филе)
150 г кураги
1 большая луковица
1 большая помидорина
1 зубчик чеснока
кари и соль по вкусу
Нежная баранина, тушеная с сочными овощами – невероятно сытное и вкусное блюдо к любому ужину или обеду. Подавать его лучше всего в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. А как правильно приготовить тушеную баранину с овощами мы вам сейчас расскажем.
Тушеная баранина с овощами по-армянски
Ингредиенты:
- баранина – 500 г.;
- масло оливковое – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- помидор спелый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- семена тмина – по вкусу;
- базилик – 10 г;
- вода фильтрованная – 3 ст.;
- специи .
Приготовление
Итак, начинаем с подготовки овощей: картофель и морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем, а томаты нарезаем дольками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а зелень и чеснок промываем и мелко рубим ножом. Мясо ополаскиваем, слегка отбиваем, подсаливаем и выкладываем в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляем лук, морковь, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 5 минут, помешивая лопаткой. После этого выкладываем мясо с овощами в большую тарелку, а в сковородку подливаем маслица и бросаем сладкий перчик и помидоры.
Баранина, тушеная с овощами в духовке
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 600 г;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- яблочный натуральный сок – 1 ст.;
- специи.
Приготовление
Баранину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо кусочками средних размеров и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в масле. После этого перекладываем баранину в казан. Морковку и корень петрушки очищаем и рубим небольшими кубиками. Луковицу обрабатываем и шинкуем полукольцами. Баклажан промываем, нарезаем ломтиками, а сладкий перец крошим соломкой. Подготовленные овощи пассеруем на сковороде, приправив по вкусу специями. Далее перекладываем их к мясу и посыпаем рубленой зеленью. Заливаем все яблочным соком, накрываем баранину с овощами в казане крышкой и томим в духовке около 2 часов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем горячим.
Баранина тушеная с овощами и курагой
Ингредиенты:
- баранина на кости – 1 кг;
- помидор – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- курага – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- хмели-сунели – по желанию;
- специи;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное.
Приготовление
С баранины срезаем пленочки, удаляем жилки, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо специями и оставляем мариноваться. Перец и помидоры обрабатываем и нарезаем крупными дольками. Курагу моем в дуршлаге, а луковицу чистим и шинкуем соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем 10 минут до прозрачности. Затем бросаем перец, томаты, перемешиваем и обжариваем овощи несколько минут. Приправляем специями, заливаем стаканом кипятка и выкладываем баранину и курагу. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Окорок 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Курага 5 шт.
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 2 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорок
- Тип блюда:Обед
Хороший кусок мяса поперчите и смажьте со всех сторон.
Нагрейте хорошо сковороду и жарьте мясо с двух сторон до корочки. Я для смазки использовала смесь специй для барбекю. Когда добились корочки на мясе, выньте его на время.
А на его место отправьте лук и морковь с чесноком, розмарином и лавровым листом. Жарьте минуты три.
Нарежьте курагу на 2-3 части и добавьте к овощам.
Влейте воду, посолите. Доведите до кипения.
Верните мясо в сковороду и тушите час или дольше под крышкой, пока вытопится вся жидкость.
Мясо готово. Выньте лавровый лист и розмарин.
Читайте также: