Жареные помидоры по итальянски

Помидоры по-итальянски - великолепная закуска. Летом, в разгар помидоров, такая закуска не только украсит ваш стол и насытит, но и обойдется совсем недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 7-8 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1


На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить нарезанные пластинами (

Шаг 2


Каждый помидор смазать вкусным майонезом, перемешанным с пропущенным через чесночницу чесноком. Количество чеснока определяется вашим вкусом.

Шаг 3


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4


Сыром посыпаем помидоры. Можно добавить немного рубленной зелени, но это уже по желанию. Закуска готова!

Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных кухонь , а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке. Этот рецепт помидор по-итальянски очень простой , на его приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того , чтобы попробовать его , не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.


Помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ст. л. уксуса
  • черный молотый перец ( по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежь помидоры кружочками и выложи их в кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешай все компоненты для маринада. Полей этой смесью помидоры.
  3. Накрой кастрюлю крышкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  4. Подавая закуску к столу , посыпь помидоры зеленью.


Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска , от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий , и невероятно аппетитное кушанье — готово! Обожаю такие помидорчики.

Сохраните , чтобы не потерять.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты Помидоры по-итальянски

Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 100 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 40 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры по-итальянски".

Энергетическая ценность Помидоры по-итальянски составляет 251,8 кКал.

  • Порция = 63 гр (158.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всего полчаса, и освежающая закуска к столу готова!


Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных стран, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке.

Этот рецепт помидоров по-итальянски очень простой, на его приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того чтобы попробовать такое блюдо, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.

Помидоры быстрого приготовления

  • 3 помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • черный молотый перец (по вкусу)
  1. Нарежь помидоры кружочками и выложи их в кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешай все компоненты для маринада. Полей этой смесью помидоры.
  3. Накрой кастрюлю крышкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  4. Подавая закуску к столу, посыпь помидоры зеленью.


Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий — и невероятно аппетитное кушанье готово! Обожаю такие помидорчики.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!








Представить себе итальянскую кухню без помидоров просто невозможно. Еще в ботаническом словаре 1811 года писали, что «. хотя томат и считается ядовитым растением, в Италии его едят с перцем, чесноком и маслом…»

Приготовление по-итальянски

Помидоры - непременный ингредиент для приготовления классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа так из-за того, что являлась завтраком рыбаков, второе же название имеет «королевское происхождение».


Однажды в июне 1889-го одного из жителей Неаполя пригласили приготовить пиццу для королевы Маргариты, жены короля Умберто. Пицца считалась пищей для бедных, и королева хотела таким образом завоевать сердца своих подданных. Ей испекли три вида пиццы. Королеве больше всего понравилась та, что состояла из помидоров, моцареллы и помидоров, символизировавших итальянский флаг. Так пицца и получила свое «высочайшее» имя.

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл горячей воды, 350 г муки, по 1 ст. ложке соли и оливкового масла. Для начинки: 400 г порезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г порезанного сыра «Моцарелла», по 2 ст. ложки сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец.

Приготовление:

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4-5 минут. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно не должно быть толще 6 мм.

5. Для начинки: положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °С в течение 20-25 мин.

Вяленые помидоры

Вообще-то они называются «вяленые на солнце помидоры», и если вы находитесь в Италии или хотя бы в Узбекистане, то для их приготовления никакая духовка не нужна. Выглядят высушенные помидоры довольно неприглядно, но вот салаты, сэндвичи, соусы для пиццы и ризотто с домашними вялеными помидорами получаются отменными.

Ингредиенты:

1 кг помидоров черри или спелых крупных помидоров, ¼ стакана соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. сухого майорана, оливковое масло

1. Помидоры черри разрезать пополам (крупные помидоры – на дольки) и удалить семена. На противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, уложить помидоры срезанной стороной вверх.

2. Посыпать помидоры солью, перцем и майораном. Поставить в предварительно разогретую до 70 градусов духовку, слегка приоткрыть дверь и готовить 12-24 ч., в зависимости от размера.

3. Переложите томаты в теплые стерилизованные банки, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте. Храните в холодильнике, но не слишком долго.

Приготовление по-русски

Французы называли томат «яблоком любви», в России же помидоры именовали «греховными плодами». Отношение к ним изменила Екатерина II, которая была не прочь «погрешить»: узнав о том, что в Италии в моду вошел диковинный фрукт, она приказала доставить его к себе во дворец. Помидор прибыл в Санкт-Петербург в 1780 году в шикарном экипаже с охраной и удостоился личной аудиенции императрицы. В середине XIX века он окончательно завоевал репутацию съедобного продукта, а к началу XX века стал обычным гостем на нашем столе.

Помидоры, фаршированные по-русски

Ингредиенты:

8 крупных помидоров, 4 вареных яйца, 3-4 ломтика отварной телятины или курицы, по 1 столовой ложке рубленой зелени, лука и укропа, 1/2 стакана сметанного соуса, соль, зелень

Спелые помидоры вымыть, затем срезать кружки со стороны стебля, удалить ложкой середину, слегка посолить внутри и снаружи, и дать просолиться.

Отварное мясо, вареные яйца и зелень мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить сметанным соусом, а из помидоров слить сок, наполнить пустоты приготовленным фаршем, а подавая, украсить каждый листиком зеленого салата, обложить начинкой и веточками зелени.

Соленые помидоры с морковью

Ингредиенты:

На 10 частей помидоров 1 часть тертой моркови. Для рассола на 1 ведро воды 500 г соли.

Отобрать спелые, но твердые помидоры одинакового размера, вымыть, не отрывая плодоножек уложить рядами, переслаивая тертой морковью, стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом, залить рассолом. Опустить в погреб или в прохладное место (холодильник). Через 12-15 дней их можно есть.


Как мариновать ПОМИДОРЫ всего за пол часа - итальянская экспресс-закуска

Сегодня поговорим и увидим, как сделать быструю закуску по итальянскому методу - а именно маринованные с зеленью помидоры.

Эта пикантная экспресс-закуска получается всего за 30 минут.

Помидоры по этому нехитрому рецепту готовятся с удовольствием, очень быстро, а на вкус - просто пальчики оближешь! . - превосходная по вкусу пикантная экспресс-закуска.

Эта пикантная помидорная закуска, надеюсь, Вам непременно понравится!


Ингредиенты для этих маринованных помидор такие (показаны на фото №1):



фото №1

✅ помидоры (маленькие) - около 600 или 650 грамм
✅ чеснок - 6 или 7 зубчиков
✅ укроп - небольшой пучок
✅ петрушка- 1 пучок
✅ базилик сушеный - 1 чайная ложечка
✅ паприка сладкая молотая - ОДНА чайная ложка
✅ черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
✅ сахар - 1/2 чайной ложки
✅ крупная поваренная соль - 1 чайная ложка
✅ 0,5 ч.л. молотого красного острого перца
✅ яблочный уксус - 3 столовых ложки
✅ ТРИ столовые ложечки оливкового масла

Время на приготовление нашей закуски из помидор занимает всего около 15 минут.

Подробнее и со всеми нюансами приготовления этого блюда можно ознакомиться просмотрев коротенький видео рецепт под этим постом 👉 здесь ⬇️⬇️⬇️ :


Еще интересные рецепты смотрите и читайте в колонке этого блога - Кулинария

Последние читаемые из опубликованных рецептов:


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня разбираем вяленые помидоры – рецепт их приготовления в домашних условиях. Все мы любим помидоры, но нам не нравится когда зимой в магазине «стеклянные» томаты, выращенные искусственным путем, поэтому именно сезонные абаканские и азербайджанские мы стараемся сохранить на зиму.

Вяленые томаты – жемчужина итальянской кухни. Итальянцы готовят их в огромном количестве и используют в различных блюдах. С чем едят в Италии вяленые помидоры читайте ниже, в разделе Рецепты с вялеными томатами

Солить помидоры и делать хреновую закуску, вот и все наши заготовки на зиму, а вяленые помидоры по итальянскому рецепту, это еще один способ наслаждаться томатами круглый год.

Итак, начнем с того, что закупим красивые сочные помидоры, конечно хорошо вырастить их самостоятельно, но если сада нет, то нам прямая дорога на рынок, потому, что в магазине покупать не советую. Выберем сливовидный сорт и обязательно осмотрим каждую помидорку на отсутствие порчи.

Придя домой тщательно вымоем, разрежем пополам и отправим в дегидратор. О том, как сушить помидоры правильно читайте на страницах нашего журнала.

В Италии, после того, как помидоры завялены и перед тем, как залить их оливковым маслом, томаты подваривают в крепком маринаде. Затем отсушивают на полотенцах и только потом заливают оливковым маслом со специями и чесноком. Если эту промежуточную операцию не провести, томаты не будут стоять всю зиму, они очень быстро испортятся, да и вкус у них получится совсем другой. Именно этой промежуточной операцией и отличается итальянский рецепт приготовления от остальных.

Для маринада нам потребуется 1 литр воды и 100 мл винного уксуса. Смешаем, доведем до кипения и будем подваривать томаты.

Итак, сделаем закуску из хороших помидоров и съедим их зимой с картошкой, спагетти, макаронами, свининой, говядиной, курицей или индейкой. А если расстараться и приготовить что нибудь новенькое, то можно замахнуться на фокаччу: готовится пышное мягкое тесто на дрожжах, лепится круглая лепешка, затем в ней делаются надрезы, в которые вкладываются кусочки вяленых помидоров. Именно с вялеными томатами фокачча имеет настоящий итальянский вкус. Я пеку ее с удовольствием, получается фокачча тонкая хрустящая и очень мне нравится.

пошаговый рецепт с фото


В Европе не принято консервировать продукты – только свежие ингредиенты должны присутствовать на завтраке, обеде или ужине. Но когда все же хочется чего-нибудь маринованного и пряного, то на стол подаются помидоры по-итальянски.

Создается легкий салат за 30 минут – столько времени необходимо для его маринования в холодильнике. Подается он к любому гарниру из круп или овощей, прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.

Единственный минус закуски в том, что ее невозможно укупорить на зиму, но никто не мешает нам насладиться блюдом в сезон сбора помидоров!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • 3 крупных помидора
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • • 0,5 ч. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки сушеного базилика

Приготовление


1. Помоем спелые помидоры в воде и нарежем кружочками, вырезая по мере нарезки зеленые сердцевинки. Выложим в емкость с глубокими бортиками.


2. Промоем в воде и нарежем зелень укропа, петрушки. По желанию можно добавить немного сельдерея и т. д.


3. Очистим зубчики чеснока от шелухи, помоем и пропустим через пресс.


4. Всыплем соль и сахарный песок, нальем уксус и растительное масло, выложим французскую горчицу.


5. Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости, но без нажима, чтобы помидоры не стали мягкими. Они выпустят сок, и он смешается с маринадом. Поместим емкость с салатом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени салат еще раз перемешаем, когда вынем из холодильника.


6. Выложим закуску на блюдо или в тарелку и присыплем ее измельченным свежим или сушеным базиликом – ну какой же итальянский салат без этой ароматной и пряной травы?! Подадим к столу охлажденной.

Хозяйке на заметку

2. Этот итальянский салат станет отличной составной частью комплексной закуски. Его кладут поверх горячих баклажанов, брокколи, цукини, приготовленных на гриле, накрывают фольгой и ждут остывания. Минут за 20 испеченные овощи пропитаются томатным соком, который, в свою очередь, вобрал в себя все привкусы и ароматы заправки.

3. Помидоры по-итальянски уместно подавать к жирной баранине, свиным отбивным и прочим мясным блюдам высокой калорийности. В дуэте с ними тяжелые для желудка кушанья быстро переварятся. Даже гурман, съевший слишком большую порцию, не ощутит тяжести в желудке.

4. После трапезы осталось несколько благоухающих базиликом и чесноком помидорных кружочков? Прекрасно! Самое время замесить тесто для пиццы и покрыть ими начинку вкусной лепешки, причем желательно поверх сыра. Он предохранит тесто, которому положено быть суховатым и хрустящим, от томатно-уксусной жидкости.

5 минут на приготовление и 30 минут в холодильнике.
Этот рецепт помидоров по-итальянски очень простой, но невероятно вкусный и освежающий.
Нам понадобиться:
-3-4 помидора;
-4 зубчика чеснока;
-½ ч.л. соли;
-½ ч.л. сахара;
-1 ч.л. зерновой горчицы;
-2 ст.л. оливкового масла;
-½ ч.л. уксуса (кислота)
-зелень, перец по вкусу
Помидоры по-итальянски – это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий – и невероятно аппетитное кушанье готово! Обожаю такие помидорчики.
#рецепты #кухня #какприготовить #быстрыерецепты #бюджетныерецепты
✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится.
Подписаться на новые видео -
√٥ https://www.youtube.com/channel/UCnnbdrQfCpSta_9LdP-HPwA
√٥ https://www.youtube.com/user/ElenaMatveevaV
√٥ https://www.youtube.com/channel/UCv0wIToIbJL07Qw7Lw6CBmQ
√٥ Инстаграм - https://www.instagram.com/elenamatveevabloger/
√٥ В контакте - https://vk.com/id53461872
Для удобства все видео распределены по плейлистам:
Самые интересные новости, конкурсы - http://goo.gl/WMq3AZ
Покупки в интернет-магазинах – http://goo.gl/6TChvf
Мои советы: красота, одежда, макияж! - http://goo.gl/mFLNOh
ВЛОГ/Vlog: Моя жизнь без прикрас, все о моей жизни - http://goo.gl/kys3fF
Отзывы о косметике, мой выбор - да или нет. - http://goo.gl/UV2J0v
Поделки своими руками от Elena Matveeva, сделай сам, идеи для творчества, diy, мастер-классы - http://goo.gl/z0QhA7
Юмор! Смеемся и поднимаем себе настроение. - http://goo.gl/qwhB80
Гардероб, стиль ✔Elena Matveeva - http://goo.gl/S0m6ZW
Готовим дома, загляни - самые простые и быстрые рецепты! - http://goo.gl/snIkkc
Бюджетные советы и секреты по домохозяйству - http://goo.gl/DssRAr
Бюджетные покупки или как купить за небольшие деньги - http://goo.gl/tXAU0f
Совместные видео. Блогеры объединяемся. – http://goo.gl/k6lkS5
Мои домашние животные, собака шар-пей - http://goo.gl/doS77y
Заработок в интернете - http://goo.gl/0OydbB
Макияж - как сделать новичку? - https://goo.gl/K2hmHo
Уроки фотомонтажа - http://goo.gl/zTq1l3
Комнатные цветы: уход, пересадка, размножение - http://goo.gl/x45hXW
Сад и огород /все о садовых цветах, даче и обо всем этом - http://goo.gl/2Gd8xh
Все о маникюре и педикюре! Ухаживаем красиво! - http://goo.gl/lELr8F
Волосы - все о них! Окраска, укладка, прически! - http://goo.gl/DtgbwQ
ЭКО (все о беременности и родах) - http://goo.gl/VGrz0t
Меня зовут Лена и я снимаю видео о себе, хобби, о косметике, даю полезные советы о красоте, как бюджетно вести хозяйство, как приготовить простые блюда и многое другое.. Загляни и ты найдешь для себя много полезного и нужного. Мои видео выходят 4 раза в неделю, подпишитесь, чтоб не пропустить новые выпуски!
http://www.youtube.com/user/MsElenaMatveeva

Видео СУПЕРВКУСНЫЕ помидоры по-итальянски канала Elena Matveeva



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 4-5 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Бальзамик по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Помидоры для этого салата лучше брать малиновые, они более сладкие.


Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, соевый соус, бальзамик и мед, затем немного соли и порезанный чеснок. Перемешаем и оставим на несколько минут.


Нарезаем кусочки помидоры


Мелко нарезаем базилик.


В салатник отправляем порезанные помидоры, поливаем заправкой, перемешиваем.


Посыпаем базиликом, перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на один час. Приятного аппетита))

Читайте также: