Овощи тушеные в банке в духовке

Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни, и расталкивает мужа:
- Проснись! В доме вор, он сейчас доедает рагу, оставшееся от ужина!
- Ложись и спи дальше, - отвечает супруг, - а утром я его похороню.

СОСТАВ

350г) 1 молодой кабачок (200

150г лука

  • 3 ст ложки растительного масла
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • приправы (например
  • хмели-сунели)
  • Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
    Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками.
    Лук мелко порезать.

    Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец.
    Для аромата можно добавить чеснок.

    Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.


    Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать.
    Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
    Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.


    Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220

    230°C.
    Когда закипит - снизить температуру до t=160

    Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

    И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.


    Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

    Содержание:

    Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

    Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

    Курица в банке в собственном соку

    Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.


    Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

    • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
    • Соль, перец — по вкусу
    • 3 литровая банка — 1 шт


    Приготовление:

    1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

    Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.


    2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.


    3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

    Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.


    4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

    Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

    Рецепт приготовления со сливочным маслом

    Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.


    Ингредиенты:

    • Курица — 2 кг
    • Лук — 3 шт
    • Соль — 1/2 ч.л
    • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
    • Паприка — 1 ч.л
    • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
    • Масло сливочное — 90 г
    • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

    Приготовление:

    1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.


    2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.


    3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.


    4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

    Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.


    5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!


    Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

    А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.


    Ингредиенты:

    • Курица — 1,5 кг
    • Картошка — 5 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • 1,5 ч.л соли
    • 0,5 ч.л перца
    • 0,5 ч.л приправы для курицы


    Приготовление:

    1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

    2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.


    3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.


    4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.


    Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый фото рецепт с овощами

    Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.


    Ингредиенты:

    • Курица (1,5-2 кг)
    • Чеснок
    • Соль, перец горошком
    • Лавровый лист — 4 шт
    • 1 большая луковица
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 1 трехлитровая банка


    Приготовление:

    1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

    2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.


    3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

    Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

    Готово. Приятного аппетита!

    Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

    Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

    Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

    Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

    На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.

    Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.

    До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.

    Кто потерял блокнот? Здесь написано:

    Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.

    — Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.

    1. Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
    2. Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
    3. Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
    4. Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
    5. Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
    6. Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

    Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

    Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

    Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

    • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
    • морковь — 3 штуки;
    • помидор — 2 штуки;
    • картофель — 7 клубней;
    • лук — 3 головки;
    • лавровый лист — 2 листочка;
    • зелень — 1 пучок;
    • приправа для курицы, соль — по вкусу.

    Как приготовить? Читайте и смотрите фото.

    Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.


    На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.


    Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.


    Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.


    Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.


    Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.


    Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.


    Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.


    Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.

    Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком

    Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.

    • курица целиком — 1 тушка;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • спелые помидоры — 2 плода;
    • лук — 1 головка репчатого;
    • клубни свежего картофеля — 3 штуки;
    • чеснок — 4-5 больших зубчика;
    • соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.

    Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.


    Чеснок разрезаем на большие кусочки.


    В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.


    Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.


    В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.

    Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.

    Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.

    Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?

    Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.


    Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.

    Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)

    Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.

    Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?

    На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.


    Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.

    • свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
    • репчатый лук — 2 больших головки;
    • лимон — 1/2 часть;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • кетчуп — 2 ст. ложки;
    • бекон — 150 грамм;
    • вода — 1,5 стакана;
    • соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
    1. Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
    2. Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
    3. Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
    4. Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
    5. На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
    6. В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
    7. Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.

    Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!


    Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.


    Рецепт приготовления курицы на банке

    Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно

    Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.

    • Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
    • Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
    • 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
    • Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.


    Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.

    Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.

    Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»

    Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.

    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 клубня картофеля;
    • соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
    1. Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
    2. Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
    3. Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
    4. Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).

    Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!

    Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.

    Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

    Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.

    Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.

    Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.

    Нежнейшую, просто тающую во рту, курочку можно приготовить по этому простому рецепту. Курица в банке с овощами в духовке выходит неимоверно вкусной!

    Если есть под рукой трехлитровая банка — берем смело и вперед готовить.


    Куриное мясо протушивается так, что легко отходит от кости. Все овощи также очень мягкие. И все это без грамма масла — полезно для здоровья.

    Приготовить просто! Замечательный рецепт, от которого я не могу отказаться. Он очень старый, так еще моя бабушка готовила. Но старый конь борозды не портит, а иногда он оказывается лучше новых двух.

    Попробуйте — убедитесь в этом сами. Рецепт для сайта Миллион советов. 🙂👍

    Курица в банке проще не бывает — мой любимый рецепт курицы

    Для приготовления понадобится:

    • Куриные ножки (или другие части курицы) — 8-9 шт.
    • Морковь — 1- 2 шт.
    • Луковица крупная — 1 шт.
    • Картофель — сколько влезет в банку.
    • Специи для курицы.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Ножки промываем, выкладываем в посуду и посыпаем специями.


    Морковь режем соломкой, а картофель кубиками. Лук можно нарезать полукольцами.

    Все это богатство послойно выкладываем в трехлитровую банку. На дно несколько ножек, затем часть лука. Поверх него часть моркови и весь картофель.

    Картофельный слой нужно подсолить заранее. А морковку я не солю, люблю, когда она сладковатая. Смотрите на свой вкус, можете тоже ее присолить.

    Затем на картофель выложим оставшиеся ножки, и поверх них идет остаток лука и моркови. Когда мы все это упаковали доверху, сверху на банку помещаем «крышечку» из фольги.

    Она нужна, чтобы вся влага: сок курицы и овощей, оставалась внутри. И чтобы составляющие тушились в собственном бульоне.


    Ставим банку с начинкой всегда только в холодную духовку!

    Поставили в холодную духовку и только тогда включаем ее. Банка будет равномерно нагреваться вместе с духовкой и так никогда не лопнет.

    Температуру устанавливаем на 180 градусов, время: 1ч — 1ч 10 мин. Все отлично протушится за это время. Сока будет много.

    Вот и готово. Смотрите, какая вкуснотища! Моих за уши не оттащишь, да и я сама им не уступаю в скорости поедания такого сытного и полезного обеда.


    Самое классное, что пока она готовится, можно заниматься своими делами. Посуду помыть или кухню в порядок привести.

    Зачетный рецепт, рекомендую попробовать!

    Не пропустите другие статьи из рубрики Рецепты:

    Творожные пончики в духовке — рецепт, который выпросили все мои подруги.

    Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом!



    Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
    Через полтора часа сели за стол.
    Звать никого не надо, аромат укажет дорогу:)

    Белки 65 г
    Жиры 46 г
    Углеводы 26 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.














    Подача рецепта очень понравилась! Смущает, что в моей семье тыкву ем только я. Может если не признаться в этом, они не поймут? :-))


    ;) - а вы почитайте вслух домочадцам о свойствах тыквы и ее семечек - "скрываться", уверен, не придется ;).
    По тексту -увы, оказалось, формат не предусматривает "опусы" многостраничные ;). Но кое что удается ;). Удачи ;)!


    Поздно! У моих это уже не прокатит. :-)) Спасибо за совет. :-))


    То что нужно для работающей мамы :) нарезала, помешала, положила и ушла :) спасибо, угощу к себе :)


    Точно :)! Папам работающим тоже помогает, проверено :).


    А ещё раньше, лет 30 назад, когда не было и пакетов и фольга была страшным дефьцитом горшок замазывали тестом. м-м-м-м-м! само тесто это что то!


    Это- да! Оооочень.


    Почему в банке - что, горшочки, уже не актуальны для приготовления жаркого?


    Актуальны конечно :). Но - ниже - есть рассуждения на эту тему Банок как прототипа Чего-то Иного.


    Зачем портить банки, когда есть пакеты для запекания?


    Марина, чего уж портить :) - пару банок выделил и все, моются же :).
    Полностью разделяю - пакеты - это Весчь!
    Но все -таки - толстотенная теплоемкая посуда - это другое, ну на мой взгляд.
    А так то в пакетах конечно чаще.
    Банка показалась прототипом того что давно хочу :) - высокая, прозрачная, с узким горлом, теплоемкая. Хороших Выходных и Весны в душе!


    Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но



    Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!



    И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается. Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!

    Читайте также: