Овощи в кисло сладком соусе калорийность
Как приготовить блюдо «Овощи в кисло-сладком соусе»
- Баклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 1 сантиметр.
- Сложить в емкость и посыпать солью для удаления лишней горечи, оставить на полчаса.
- Затем промыть, отжать воду, просушить.
- Обвалять баклажаны в муке.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, затем выложить в тарелку.
- Приготовить соус. Смешать уксус, сахар, соль, кетчуп.
- Добавить воды.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- В закипевший соус выложить баклажаны.
- Когда закипит, добавить измельченный чеснок.
- Готовить еще минуты 3 и снять с огня.
- При подаче украсить петрушкой и кунжутом.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Баклажаны - 500 гр.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Кунжут - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Овощи в кисло- сладком соусе
Баклажаны (Припускание) | 300 г |
Перец красный сладкий (Припускание) | 200 г |
Картофель (Припускание) | 300 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 200 г |
Соевый соус | 35 г |
Мед пчелиный | 100 г |
Вода | 200 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Соль столовая | 20 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Перец молотый красный | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Овощи в кисло- сладком соусе".
Энергетическая ценность Овощи в кисло- сладком соусе составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.
- 1 крупная морковка
- 1 крупный цукини
- половина кочана цветной капусты
- половина красного сладкого перца
- половина желтого сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- 1 красная сладкая луковица
- маленькая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливового вина
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3–4 пера зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.
И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные овощи 500 Грамм
можно взять свежие овощи - Сахар 1 Ст. ложка
можно обычный, можно коричневый - Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
можно взять любой уксус, но лучше — яблочный - Вода 50 Миллилитров
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
лучше взять кукурузный - Имбирь Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 2 Чайных ложки
можно взять оливковое масло
Шаг 1
Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.
Шаг 2
Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
Шаг 4
Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
Шаг 5
Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.
Шаг 6
Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).
Шаг 7
Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!
Войти
Ингредиенты
- Баклажаны
- сладкие перцы
- кабачки
- чеснок
- оливковое масло
- сладкий соус чили
- соевый соус
- устричный соус
- лимонный сок
- кунжутное масло
- соль
Приготовление
Ингредиенты:
500 гр баклажан
2 сладких разноцветных перца
500 гр кабачков
5 ст.л оливкового масла
соль по вкусу
Для соуса:
3 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
3 ст.л. лимонного сока
1.5 ч.л кунжутного масла
3 зубчика чеснока
1) Нагреть духовку до 180С.
2) Баклажаны, кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 25 минут.
3) Для соуса все ингредиенты смешать и прогреть на медленном огне 3-5 минут.
4) Заправить овощи соусом, перемешать, посолить по вкусу. Охладить.
Соус к сожалению не виден (надо было отдельно сфотографировать), но он здесь - самое главное! Попробовав овощи, я решила, что соуса мало и сделала еще полпорции.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Свинина вырезка | 500 | 710 | 97 | 36 | - |
Брокколи | 300 | 102 | 9 | 1 | 20 |
Перец Болгарский красный | 200 | 54 | 3 | - | 11 |
Ананас консервированный | 230 | 131 | 0 | 0 | 32 |
Лук зеленый | 50 | 10 | 1 | - | 2 |
Соевый соус | 30 | 15 | 2 | - | 2 |
Сок лимонный | 15 | 5 | 0 | - | 1 |
Крахмал картофельный | 5 | 16 | - | - | 4 |
Масло оливковое | 45 | 404 | - | 45 | - |
Вода | 60 | - | - | - | - |
Итого: | 1435 | 1447 | 111 | 82 | 72 |
На 1 порцию: | 239 | 241 | 18.5 | 13.6 | 12.1 |
На 100 грамм: | 88 | 5.3 | 5.7 | 3.8 | |
БЖУ: | 30% | 50% | 20% |
Потребуется:
500 г свиной вырезки,
1-2 сладких перца,
150 г консервированных ананасов,
3 шт. зеленого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. крахмала картофельного,
80 мл сиропа от ананасов
Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде.
2. Перец нарезать квадратиками, свинину кусочками.
3. Приготовить соус - смешать соевый соус, воду, крахмал, лимонный сок и сироп от ананасов.
4. В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить кусочки свинины. Жарить лучше в несколько приемов, выкладывая готовое мясо в другую посуду.
5. После свинины обжарить перец, белые части зеленого лука. К ним добавить брокколи, кусочки ананаса, свинину и залить соусом. Потушить еще пару минут, пока соус не загустеет.
Подавать горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» – уличной еды.
Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.
Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.
Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.
Как подобрать ингредиенты для соуса.
Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.
Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе
- Баклажаны (обычный или светлый) 4 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Красный острый перец по желанию
- Растительное масло 50 мл
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 3-4 зубчика
- Светлый соевый соус 50 мл
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал по необходимости
- Острый перец, сухие травы специи
- Кинза, кунжут для подачи
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе
- Приготовить баклажаны в соусе можно из любых плодов. Крайне желательно, чтобы они не успели сформировать семена – они будут заметны в блюде. Мы использовали светло-сиреневые полосатые баклажаны средней величины. Очень интересный сорт, он практически всегда есть в продаже, но, почему-то, у нас не пользуется популярностью. Крупные сладкие красные перцы лучше взять с толстой стенкой. Также понадобится чеснок и кусочек имбиря размером со спичечный коробок.
Баклажаны, красный перец, другие ингредиенты
Очистить и нарезать овощи
Обжаривать баклажан до мягкости и легкого румянца
Добавить нарезанный перец и обжаривать овощи до мягкости
Измельчить чеснок и имбирь, добавить специи
Добавить соевый соус, рисовый уксус и влить разведенный крахмал
Влить кисло-сладкий соус к овощам и тушить несколько минут
Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста цветная - 1 небольшой кочан
- морковь - 1 крупная
- перец сладкий - 2 шт
- лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- шампиньоны - 300 г
- имбирь - 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
- сахар - 1 ст.л. ( добавляю не всегда)
- уксус рисовый - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- масло арахисовое - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
Морковь порезать тонкими брусочками.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!
Руководство
Блюда из куриного филе в последнее время стали невероятно популярны. Такой ужин будет не только легким и диетическим, но и необыкновенно вкусным.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной!
Овощи, используемые в рецепте, есть на прилавках круглый год, но при желании можно заменить их по вашему вкусу и настроению. А кисло-сладкий соус добавит этому блюду азиатскую нотку. В качестве гарнира идеально подходит рис.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*Стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018
219 ККал на 1 порцию
Морковь и цуккини очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук - полукольцами.
На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить морковь и обжарить ее в течении 5 минут на среднем огне. Затем выложить лук и цуккини, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить томатную пасту, ананас, сок, винный уксус, сахар, 2 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и имбирь. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Читайте также: