Овощи в лаваше в томатном соусе

Лаваш полюбился очень многим нашим соотечественникам. Он оказался очень удобным хлебом и для того, чтобы встретить неожиданных гостей, и для того, чтобы взять с собой «тормозок» на работу, и для того, чтобы пошедший в школу отпрыск не только не остался голодным, но еще и получил удовольствие от «перекуса». А те, кто следит за стройностью фигуры, придумали множество рецептов не слишком калорийных, но при этом вкусных блюд. Среди них - лаваш с тушеными овощами. Обращаем внимание читателей, что все приведенные рецепты подразумевают использование армянского тонкого хлеба.


Шаурма для вегетарианцев

Для нее покупается пакет любых замороженных овощей – какие вам больше по сердцу. Летом, естественно, вкуснее использовать свежие, с грядки. Овощи тушатся в сковородке с парой ложек растительного масла. Лаваш обычно очень большой, его надо разрезать на 4-6 частей. Каждый отрезок смазывается майонезом (как вариант – любимым кетчупом), на него кладутся тушеные овощи, половинки маленьких помидор и ложка тертого сыра. Лепешка сворачивается в трубочку. С одного конца можно завернуть конвертиком, чтобы было удобнее есть. Затем лаваш с тушеными овощами подрумянивается на сухой сковородке – и можно кушать.


Рулеты с овощами и грибами

Этот рецепт требует достаточно большого набора для начинки. Сначала средний баклажан режется кружками и минут десять отмачивается в соленой воде. Когда сойдет лишняя горечь, он обсушивается, крошится и поджаривается до мягкости. В середине процесса добавляются три натертые морковки; дальше овощи тушатся вместе. Отдельно припускается нашинкованная луковица. Едва она дойдет до прозрачности, к ней всыпаются накрошенные шампиньоны, около четверти килограмма. Тушить надо, пока не уйдет лишняя жидкость. Параллельно соединяются в мисочке полстакана майонеза, чайная ложка горчицы, пара продавленных долек чеснока, перец и соль. Этим соусом смазывается лаваш. Резать его не надо, пусть остается большим листом. Овощи перемешиваются с грибами и раскладываются по лепешке. Она сворачивается в рулет, плотно укутывается в пленку и отправляется на четыре часа в холодильник. После охлаждения лаваш с овощами режется поперек красивыми ломтиками, и закуска подается удивленным гостям.


Лаваш с перцем и сыром

Изобилие и разнообразие овощей вовсе не является непременным условием получения вкусного блюда. Вполне достаточно и болгарских перцев – желтого и красного – да красной крымской луковицы. Мытые перчики режутся полосками, лук – кольцами или их половинками, две чесночные дольки мелко рубятся или давятся. На оливковом масле все овощи тушатся до смягчения; в это время в духовке подогревается лаваш. На лепешку выкладывается начинка, присыпается тертым сыром, немного смачивается сметаной и сворачивается – рулетом или конвертом. Останется прогреть лаваш с тушеными овощами пару минут в духовке, чтобы расплавился сыр, и подать с томатным соусом или аджикой.


Капустный рецепт

Еще один способ приготовить лаваш с тушеными овощами. Мелко шинкуется капуста, нарезается лук – желательно побольше, но это зависит от ваших кулинарных вкусов. Капуста тушится на одной сковороде, на другой поджаривается лук, к которому по достижении им золотистости добавляются грибы (шампиньоны вполне подойдут). Когда в обеих посудинах их содержимое дойдет до кондиции, они смешиваются, солятся и перчатся. Лаваш режется на удобные куски, на него выкладывается начинка, и лепешка сворачивается (опять же конвертом). Сначала в масле обжариваются подвернутые края, потом – вторая сторона. Вкусно, сытно и ароматно.

Тушеные овощи в лаваше

Тушим порезанные мелко овощи: один цукини, один кабачок, две морковки. Когда станут мягкими, добавляем шалот, порезанный кольцами, и мелко покрошенный зубок чеснока плюс сладкий перец, порезанный кубиками. Когда все готово, заворачиваем смесь в лаваш, делая небольшие конвертики. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным - как закуску, порезанную на небольшие рулетики. Да, в конце приготовления можно добавить кубики перца и помидоров.

Если вам не нравятся одни овощи в лаваше, рецепт может быть дополнен любым мясом. К примеру, можно обжарить свино-говяжий фарш или добавить порубленную на кусочки отварную куриную грудку.



Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.


Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.


В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.


Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.


Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.


Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Сытный, вкусный и быстрый завтрак!


2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.


Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.



Нарезать тонкой соломкой морковь.


Нарезать соломкой соленый огурец.


Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.


Развернуть лаваш, смазать соусом.


На соус выложить овощи.


На овощи - обжаренную курицу.


Подогнуть края и свернуть в трубочку.


Обжарить на сковороде-гриль.


При подаче разрезать шаурму под углом.



3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.





Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.


С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.


Посыпать нарезанной зеленью.


Посыпать тертым сыром.


Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.


Разрезать на 4 части.


Подавать с чесночным соусом.


Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).


Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.


Овощи, грибы по вашему желанию. Я сделала тушеную капусту . Очень вкусно и вместе с тем разнообразит ваш стол Пост продолжается , и продолжается конкурс. Блюдо к конкурсу "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Тушеная капуста в томатном лаваше»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Специи
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Лаваш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеная капуста в томатном лаваше»:


Лаваши не обязательно могут быть томатные ..Это может быть простой лаваш Очень вкусно с запеченными помидорами и баклажанами ,С грибами ,
Как сделать лаваш дома я показывала здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Томатный здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/


Для начала повторю вкратце ,как сделать лаваш . Замесим тесто из стакана томатного сока .с добавлением соли и специй и разведенных в соке дрожжей с 500 граммами муки Поставим в теплое место .Когда тесто поднялось собьем его ,разделим на небольшие части ,ставим в теплое место на 10 минут .Затем тонко раскатываем и жарим на сухой сковороде Переворачивая по 30 сек на каждой стороне


Режем капусту ,морковь лук


Обжариваем лук и морковь на растительном масле (Так как в последний момент я поняла что морковь у меня закончилась..я добавила сухую со специями((


Добавляем капусту немного обжарим Затем притушим огонь Солим ..перчим добавляем зелень и томатную пасту и тушим под закрытой крышкой около 10 минут Если капуста суховата то добавьте воды буквально 2 столовых ложки (Много не надо)


Горячую капусту выкладываем на лаваш .Заворачиваем (Вариантов масса ..Можно завернуть как блины или треугольниками и т п, в общем по вашему желанию) Перед подачей Ставим в духовку (на 5 минут).Или в микроволновку (на 1 минуту)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бобово-овощное рагу со шкварками

  • 42
  • 37
  • 2390

Пряные орехи с гречкой

  • 23
  • 22
  • 1347

Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

  • 92
  • 231
  • 32194

Кабачок фаршированный

  • 0
  • 11
  • 1916

Капустно-грибная запеканка

  • 14
  • 158
  • 6560

Фаршированые цуккини "Стручки гороха"

  • 88
  • 56
  • 2659

Шампиньоны с лечо

  • 32
  • 26
  • 5074

Фаршированные перцы без мяса

  • 8
  • 60
  • 11007

Гарнир из чечевицы

  • 50
  • 59
  • 29453

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

  • 24
  • 851
  • 18586

Закуска "Проглоти язык"

  • 105
  • 2633
  • 52847

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

  • 86
  • 326
  • 27913

Фотографии «Тушеная капуста в томатном лаваше» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2017 года tata1108 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2712)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2045)
  • Закуски (1673)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.


Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.


Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.


Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.


Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.


Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью - это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.


Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?


Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.


Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.


Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.


Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.


Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.


Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Читайте также: