Овощи в томатно-сметанном соусе


  • Выход: 4 порции
  • Стоимость: 20 рублей
  • Время приготовления 20 минут

Овощи должны быть неотъемлемой частью вашего питания. Без помидорчиков, огурчиков, кабачка, капустки. ну никак! Сегодня потушим немного овощей со сметаной и томатной пастой, посыпем ломтиками сыра "Гауда" и подадим к пасте, возможно к обычным макаронам, советую приготовить их альденте, то есть не разваривать макарошки, а оставить их слегка твердоватыми. Тогда все получится просто восхитительно!

Ингредиенты

Рецепт

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.



Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

8 комментариев + сказать


Мне нравятся тушеные овощи, я попробую приготовить со сметаной и томатом. Отличное дополнение к макаронам или каше.


А можно попробовать в мультварке — тогда еще полезней получится! К макаронам и крупам — самое то!


В такие блюда я мед не добавляю, а так, все вполне съедобно.


А я всегда делаю такую хитрость, практически в любую еду добавляю ложечку сахара или меда, тогда получается вкуснее.


Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными..
😛


Да, я люблю неожиданно добавлять мед в разные вторые блюда. Хоть и говорят, что нельзя подвергать мед тепловой обработке… а мне нравится))


Ого мед! Вы меня заинтриговали, теперь мне хочется попробовать это блюдо и именно с медом.


С медом очень классно, хоть и говорят, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, зато вкусно!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
  • свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
  • картофель — 600 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • вода — 200 мл.
  • сметана — 50 мл.
  • кетчуп томатный (тм "слобода") — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук зеленый (перышко ) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!

Пошаговые фото рецепта


1. Реган измельчить.


2. Чеснок нарезать пластинками.


3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.


4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.


5. Сверху приправить реганом и чесноком.


6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.


7. Добавить воду, сметану и кетчуп.


8. Кетчуп, который я использовала.


9. Довести до кипения соус и выключить огонь.


10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.


11. Полить соусом.


12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.


13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.


14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Лена, очень вкусно и аппетитно! Уютное блюдо!


Спасибо большое!


Леночка,очень аппетитное блюдо!


Спасибо, Ирчик!


Аппетитные фотки!!


Спасибо!


а я заменила кетчуп и помидоры на томаты в собственном соку от "Помидорки" (у нее самый натуральный состав и томаты настоящие и вкусные). Получилось безумно вкусно)) обязательно попробуйте






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:


В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.


Через десять минут добавляем капусту - примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.


Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.


Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое

  • 38
  • 221
  • 27865

Картофель, тушенный в сливках с овощами

  • 20
  • 167
  • 21188

Картошка "Студенческая"

  • 46
  • 138
  • 8669

Картофель в сметанном соусе

  • 55
  • 132
  • 5873

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 123
  • 31725

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 115
  • 18580

"Зимнее"

  • 26
  • 75
  • 35784

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 62
  • 17604

Овощное рагу

  • 15
  • 43
  • 12559

Похожие рецепты

Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом

  • 27
  • 61
  • 3135

Картофельные "Ежики"

  • 27
  • 81
  • 9823

Пряный картофель по-ливански

  • 65
  • 311
  • 4213

Шпинат с сыром

  • 4
  • 39
  • 2532

Лазанья овощная

  • 6
  • 27
  • 2595

Цветная капуста в кляре

  • 216
  • 3628
  • 455534

Капуста "Осенний смак"

  • 10
  • 9
  • 1128

Капустные шницели с луковыми шкварками

  • 109
  • 1296
  • 17505

Шашлычки из овощей с сыром

  • 16
  • 46
  • 7134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 349
  • 2466
  • 585826

Праздничная закуска из сельди "Новогодние рыбки"

  • 35
  • 214
  • 21289

Шарлотка по-русски

  • 162
  • 2734
  • 933418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 декабря 2012 года ann1tka #


21 июля 2011 года Moravanka #


22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Подсолнушек #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года ШЕЛЛ #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Молчунья #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Natochka7 #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Лисенок #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Eva Grimm #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Eva Grimm #






14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года smirn deleted #





13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года terry-68 #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Олечка_лапочка #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года maybellin #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года malusbka_79 #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


20 января 2010 года malusbka_79 #


20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года viktoschka #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Кицка #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года timoxa #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #





13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Капуста цветная 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Сметана 2 ст. л
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 3 ст. л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок необходимо помыть и почистить, куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Режем куриное филе на небольшие кусочки.


Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.


Картофель режем кубиками.


Кабачок тоже нарезаем кубиками.


Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем стакан воды и ложку сахара, солим соус по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.


Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс (вместо укропа можно использовать любую зелень, которая найдется у вас в холодильнике).


Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе до полуготовности.


Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим около пяти минут.


Теперь добавляем специи, обжариваем. Я использовала карри, паприку и черный перец, мне кажется для этого блюда именно сочетание этих специй подходит идеально.


Затем отправляем в сковороду картофель, делаем очень слабый огонь и тушим все до полуготовности картофеля (лучше накрыть сковороду крышкой).


Теперь кладем кабачок, перемешиваем и тушим пару минут.


Добавляем замороженную стручковую фасоль и цветную капусту, все хорошо перемешиваем.


Заливаем все подготовленным соусом и тушим под крышкой на самом слабом огне минут 10, не больше (овощи, кроме картофеля, должны быть немного хрустящими и не превратиться в кашу).


В конце кладем чеснок и зелень, все перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду немного настояться, так будет вкуснее.


Все готово, можно подавать к столу. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся потрясающей тушеной курочкой с овощами в томатном соусе. Это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: