Овощи в томатно-сметанном соусе
- Выход: 4 порции
- Стоимость: 20 рублей
- Время приготовления 20 минут
Овощи должны быть неотъемлемой частью вашего питания. Без помидорчиков, огурчиков, кабачка, капустки. ну никак! Сегодня потушим немного овощей со сметаной и томатной пастой, посыпем ломтиками сыра "Гауда" и подадим к пасте, возможно к обычным макаронам, советую приготовить их альденте, то есть не разваривать макарошки, а оставить их слегка твердоватыми. Тогда все получится просто восхитительно!
Ингредиенты
Рецепт
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
8 комментариев + сказать
Мне нравятся тушеные овощи, я попробую приготовить со сметаной и томатом. Отличное дополнение к макаронам или каше.
А можно попробовать в мультварке — тогда еще полезней получится! К макаронам и крупам — самое то!
В такие блюда я мед не добавляю, а так, все вполне съедобно.
А я всегда делаю такую хитрость, практически в любую еду добавляю ложечку сахара или меда, тогда получается вкуснее.
Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными..
😛
Да, я люблю неожиданно добавлять мед в разные вторые блюда. Хоть и говорят, что нельзя подвергать мед тепловой обработке… а мне нравится))
Ого мед! Вы меня заинтриговали, теперь мне хочется попробовать это блюдо и именно с медом.
С медом очень классно, хоть и говорят, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, зато вкусно!
Оставить комментарий
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- чеснок — 2 зуб.
- базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
- свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
- картофель — 600 г
- соль
- перец черный
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- вода — 200 мл.
- сметана — 50 мл.
- кетчуп томатный (тм "слобода") — 1 ст.л.
- шампиньоны — 2 шт
- помидор — 2 шт
- лук зеленый (перышко ) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!
Пошаговые фото рецепта
1. Реган измельчить.
2. Чеснок нарезать пластинками.
3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.
5. Сверху приправить реганом и чесноком.
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.
7. Добавить воду, сметану и кетчуп.
8. Кетчуп, который я использовала.
9. Довести до кипения соус и выключить огонь.
10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.
11. Полить соусом.
12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.
13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.
14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Лена, очень вкусно и аппетитно! Уютное блюдо!
Спасибо большое!
Леночка,очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирчик!
Аппетитные фотки!!
Спасибо!
а я заменила кетчуп и помидоры на томаты в собственном соку от "Помидорки" (у нее самый натуральный состав и томаты настоящие и вкусные). Получилось безумно вкусно)) обязательно попробуйте
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…
Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Укроп
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 108.4 г | углеводы 120.9 г |
Порции | |||
ккал 384.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2 г | жиры 11.2 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.
Через десять минут добавляем капусту - примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.
Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.
Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жаркое
- 38
- 221
- 27865
Картофель, тушенный в сливках с овощами
- 20
- 167
- 21188
Картошка "Студенческая"
- 46
- 138
- 8669
Картофель в сметанном соусе
- 55
- 132
- 5873
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 123
- 31725
Картофель в сметанном соусе
- 31
- 115
- 18580
"Зимнее"
- 26
- 75
- 35784
Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
- 24
- 62
- 17604
Овощное рагу
- 15
- 43
- 12559
Похожие рецепты
Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
- 27
- 61
- 3135
Картофельные "Ежики"
- 27
- 81
- 9823
Пряный картофель по-ливански
- 65
- 311
- 4213
Шпинат с сыром
- 4
- 39
- 2532
Лазанья овощная
- 6
- 27
- 2595
Цветная капуста в кляре
- 216
- 3628
- 455534
Капуста "Осенний смак"
- 10
- 9
- 1128
Капустные шницели с луковыми шкварками
- 109
- 1296
- 17505
Шашлычки из овощей с сыром
- 16
- 46
- 7134
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 349
- 2466
- 585826
Праздничная закуска из сельди "Новогодние рыбки"
- 35
- 214
- 21289
Шарлотка по-русски
- 162
- 2734
- 933418
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2012 года ann1tka #
21 июля 2011 года Moravanka #
22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Подсолнушек #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Natochka7 #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года terry-68 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Олечка_лапочка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года maybellin #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года malusbka_79 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
20 января 2010 года malusbka_79 #
20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Кицка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Фасоль стручковая 100 г
- Капуста цветная 100 г
- Укроп 1 пучок
- Томатная паста 2 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Карри по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 3 ст. л
- Сахар 1 ч.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок необходимо помыть и почистить, куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Картофель режем кубиками.
Кабачок тоже нарезаем кубиками.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем стакан воды и ложку сахара, солим соус по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс (вместо укропа можно использовать любую зелень, которая найдется у вас в холодильнике).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе до полуготовности.
Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим около пяти минут.
Теперь добавляем специи, обжариваем. Я использовала карри, паприку и черный перец, мне кажется для этого блюда именно сочетание этих специй подходит идеально.
Затем отправляем в сковороду картофель, делаем очень слабый огонь и тушим все до полуготовности картофеля (лучше накрыть сковороду крышкой).
Теперь кладем кабачок, перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем замороженную стручковую фасоль и цветную капусту, все хорошо перемешиваем.
Заливаем все подготовленным соусом и тушим под крышкой на самом слабом огне минут 10, не больше (овощи, кроме картофеля, должны быть немного хрустящими и не превратиться в кашу).
В конце кладем чеснок и зелень, все перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду немного настояться, так будет вкуснее.
Все готово, можно подавать к столу. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся потрясающей тушеной курочкой с овощами в томатном соусе. Это блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также: