Овощи запеченные летняя радуга


  • кабачок 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук(средний) 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пармезан 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • томат 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика

Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным…

А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.

Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи…

И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном.

Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!


Хорошие рецепты запись закреплена

Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!

Можно подать к мясу или рыбе!

Ингредиенты:

картофель — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
лук (средний) — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
пармезан — 200 г
тимьян сушеный — 1 ч. л.
томат — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и чеснок мелко и пассеруем в оливковом масле около 5 минут до полупрозрачности.

Перекладываем лук и чеснок в смазанную маслом посуду для выпечки.

Поместите их в форму для выпечки,
посолите, поперчите и посыпьте тимьяном, а затем натертым на терку пармезаном.

Накрываем посуду фольгой и запекаем полчаса.

Затем убираем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Твердый сыр - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Базилик - 2-3 веточки

Соль, прованские травы - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и без вас - можете заниматься другими делами, например, испечь торт в мультиварке, как я). Я вообще обожаю сезон овощей - готовить и готовить. И результат всегда радует - красочно и очень сочно!

Для нарезки овощей лучше воспользоваться специальной теркой для нарезки тонкими широкими слайсами. А овощи нужно подобрать так, чтобы они по максимуму подходили друг другу по толщине. Баклажаны, кабачки и морковь лучше брать не толстыми, а длинными.

Подготовить все необходимые ингредиенты для радужной овощной запеканки.


Помыть баклажаны и нарезать тонкими слайсами. Обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. После смыть проточной водой нерастаявшую соль и обсушить баклажаны на полотенце.


Нарезать тонкими слайсами вымытые кабачки.


Помыть, очистить и нарезать тонко морковь.


В форме для запекания поочередно выкладываем нарезанные овощи, начиная от бортиков. Нарезанные кольца помидора вставляем между рядов в последнюю очередь.


Для приготовления соуса нужно соединить сливки с яйцом, солью и специями. Все тщательно перемешать до однородного состояния.


Добавить крупно натертый сыр и перемешать.


Залить соусом овощи, равномерно распределяя сыр.


Выложить листики базилика и отправить в духовку.


Выпекать при 180°C 40-45 минут.


Радужная овощная запеканка готова, подайте на стол в горячем виде. Хотя и в холодном она очень вкусна.

кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным…
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи…
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!


Сейчас можно увидеть, как быстро пополняется база сайта "Поваренок" рецептами с сезонным продуктом-кабачком. Вот и я решила поэкспериментировать. Представляю вам вкусную запеканку наполненную самыми разными ингредиентами. Запах в доме стоял сногшибательный, а от семьи так и слышалось : " Когда уже будем есть?".

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Летняя радуга"»:

  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Фарш куриный (Я бы взяла побольше) — 500 г
  • Кабачок — 0.25 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор (Если берете большие, я брала 3) — 2 шт
  • Майонез (Я заменила кефиром. Также можно воспользоваться сметаной) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.3 ккал
белки
144.6 г
жиры
87.1 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
149.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Летняя радуга"»:


Трем на терке сыр и кабачок. Добавляем кефир и перемешиваем


Нарезаем кубиками лук и помидоры. Так же добавляем кефир и кукурузу.


Выкладываем запеканку слоями. Первый слой-фарш. Можно положить на дно вымоченный хлеб, если хотите.


Дальше смесь помидоров, лука и кукурузы


И завершающий этап-кабачок с сыром.


Ставим в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.


Готово! Наслаждайтесь! И Хакуна Матата ваи и вашей семье)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами

  • 5
  • 60
  • 10737

Запеканка "Кочерыжка"

  • 7
  • 44
  • 1694

Запеканка с зеленой фасолью

  • 125
  • 379
  • 3639

Сырный пирог

  • 109
  • 350
  • 28706

Запеканка "Поленница"

  • 56
  • 29
  • 8775

Запеканка с брокколи и вешенками

  • 8
  • 86
  • 1397

Кабачковая запеканка

  • 15
  • 270
  • 9998

Запеканка "Сказка"

  • 67
  • 29
  • 4116

Овощная запеканка с рисом, курицей и моцареллой

  • 40
  • 49
  • 1984

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дудляш"

  • 40
  • 699
  • 12627

Карпаччо из соленой сельди

  • 126
  • 1359
  • 20730

Торт ананасовый от бабушки Анны

  • 34
  • 477
  • 10311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2018 года Wera13 #





20 августа 2018 года wise1288 #


19 августа 2018 года Ange77 #


20 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)


18 августа 2018 года Wasssabi #


18 августа 2018 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей:

Красные и желтые болгарские перцы, иссиня сизый баклажан, золотистый изюм, малиново-красный лук, салатовый кабачок – почти все цвета радуги собрались в одном террине.

То же относится к «радужным вкусам»: все оттенки сладкого, кисло-сладкого, соленого; вкусы земли – вершков и корешков – чередуются слоями и смешиваются в одно сложноподчиненное целое с ароматом дымка.

Как распорядиться этим богатством? Для нас- это одновременно и закуска, и гарнир.

Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

2 красных болгарских перца;
2 желтых болгарских перца;
1 крупный баклажан;
2 кабачка;
6 ст.л. оливкового масла;
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
0,5 чашки изюма;
1 ст.л. томатного пюре;
1 ст.л. красного винного уксуса;
400 мл томатного сока;
5-6 листиков желатина (12 гр).
Для заправки:6 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л красного винного уксуса;
соль, черный молотый перец;
2 листика базилика для украшения.

Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена. Баклажан разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке под грилем при 200С около 25-30 минут или пока овощи не подрумянятся.

Когда перцы слегка обуглятся, достаньте и положите в пакет остывать. Через 15 минут снимите с них кожуру.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук, изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривайте до мягкости. Остудите в сковороде.

Форму для террина выложите пищевой пленкой, чтобы края пленки свешивались по бокам.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут для набухания.

Налейте в кастрюлю половину томатного сока, нагрейте, но не до кипения и добавьте размоченные листики желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Температура сока не должна превышать 60С, иначе желатин в дальнейшем не застынет.

Выложите слой красного перца на дно формы, залейте небольшим количеством томатного сока с желатином.

Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком с желатином.

Последний слой — красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин.

Постучите несколько раз формой по столу, чтобы сок равномерно распределился.

Закройте террин пленкой и уберите в холодильник для застывания.

Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

Нарежьте террин крупными ломтями и полейте заправкой. Украсьте листиками базилика.

Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!







Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:
1. Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
3. Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
4. И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
5. Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово
Приятного аппетита 0000-00-00

  • Камушки - Камушки есть игра летняя, занимающая собою всегда девиц по полдням, редко вечерами. Вероятно, что и эта игра изобретена бабушками: она так скучна, что утомляет собою самую бодрую девицу. В Тул.
  • Гормоны в косметике: игра без правил? - Гормоны в косметике: игра без правил? На тему ГОРМОНОВ современные средства массовой информации дискутируют очень много, но в тоже время сделать какие-то определенные выводы не представляется возможн.

    Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

    кабачок 1 шт.
    картофель 1 шт.
    лук(средний) 1 шт.
    оливковое масло 1 ст. л.
    пармезан 200 г
    соль и перец по вкусу
    тимьян сушеный 1 ч. л.
    томат 1 шт.
    цуккини 1 шт.
    чеснок 2 зубчика

    Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
    Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
    И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
    Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!

    Читайте также: