Овощи запеченные летняя радуга
- кабачок 1 шт.
- картофель 1 шт.
- лук(средний) 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- пармезан 200 г
- соль и перец по вкусу
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- томат 1 шт.
- цуккини 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным…
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи…
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!
Хорошие рецепты запись закреплена
Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром
кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!
Можно подать к мясу или рыбе!
Ингредиенты:
картофель — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
лук (средний) — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
пармезан — 200 г
тимьян сушеный — 1 ч. л.
томат — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и чеснок мелко и пассеруем в оливковом масле около 5 минут до полупрозрачности.
Перекладываем лук и чеснок в смазанную маслом посуду для выпечки.
Поместите их в форму для выпечки,
посолите, поперчите и посыпьте тимьяном, а затем натертым на терку пармезаном.
Накрываем посуду фольгой и запекаем полчаса.
Затем убираем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и без вас - можете заниматься другими делами, например, испечь торт в мультиварке, как я). Я вообще обожаю сезон овощей - готовить и готовить. И результат всегда радует - красочно и очень сочно!
Для нарезки овощей лучше воспользоваться специальной теркой для нарезки тонкими широкими слайсами. А овощи нужно подобрать так, чтобы они по максимуму подходили друг другу по толщине. Баклажаны, кабачки и морковь лучше брать не толстыми, а длинными.
Подготовить все необходимые ингредиенты для радужной овощной запеканки.
Помыть баклажаны и нарезать тонкими слайсами. Обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. После смыть проточной водой нерастаявшую соль и обсушить баклажаны на полотенце.
Нарезать тонкими слайсами вымытые кабачки.
Помыть, очистить и нарезать тонко морковь.
В форме для запекания поочередно выкладываем нарезанные овощи, начиная от бортиков. Нарезанные кольца помидора вставляем между рядов в последнюю очередь.
Для приготовления соуса нужно соединить сливки с яйцом, солью и специями. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить крупно натертый сыр и перемешать.
Залить соусом овощи, равномерно распределяя сыр.
Выложить листики базилика и отправить в духовку.
Выпекать при 180°C 40-45 минут.
Радужная овощная запеканка готова, подайте на стол в горячем виде. Хотя и в холодном она очень вкусна.
кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным…
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи…
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!
Сейчас можно увидеть, как быстро пополняется база сайта "Поваренок" рецептами с сезонным продуктом-кабачком. Вот и я решила поэкспериментировать. Представляю вам вкусную запеканку наполненную самыми разными ингредиентами. Запах в доме стоял сногшибательный, а от семьи так и слышалось : " Когда уже будем есть?".
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Летняя радуга"»:
- Кукуруза — 0.5 бан.
- Фарш куриный (Я бы взяла побольше) — 500 г
- Кабачок — 0.25 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор (Если берете большие, я брала 3) — 2 шт
- Майонез (Я заменила кефиром. Также можно воспользоваться сметаной) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.3 ккал | белки 144.6 г | жиры 87.1 г | углеводы 107.3 г |
Порции | |||
ккал 149.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка "Летняя радуга"»:
Трем на терке сыр и кабачок. Добавляем кефир и перемешиваем
Нарезаем кубиками лук и помидоры. Так же добавляем кефир и кукурузу.
Выкладываем запеканку слоями. Первый слой-фарш. Можно положить на дно вымоченный хлеб, если хотите.
Дальше смесь помидоров, лука и кукурузы
И завершающий этап-кабачок с сыром.
Ставим в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Готово! Наслаждайтесь! И Хакуна Матата ваи и вашей семье)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лазанья с баклажанами
- 5
- 60
- 10737
Запеканка "Кочерыжка"
- 7
- 44
- 1694
Запеканка с зеленой фасолью
- 125
- 379
- 3639
Сырный пирог
- 109
- 350
- 28706
Запеканка "Поленница"
- 56
- 29
- 8775
Запеканка с брокколи и вешенками
- 8
- 86
- 1397
Кабачковая запеканка
- 15
- 270
- 9998
Запеканка "Сказка"
- 67
- 29
- 4116
Овощная запеканка с рисом, курицей и моцареллой
- 40
- 49
- 1984
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дудляш"
- 40
- 699
- 12627
Карпаччо из соленой сельди
- 126
- 1359
- 20730
Торт ананасовый от бабушки Анны
- 34
- 477
- 10311
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2018 года Wera13 #
20 августа 2018 года wise1288 #
19 августа 2018 года Ange77 #
20 августа 2018 года Lolchic Orchik # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Wasssabi #
18 августа 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей:
Красные и желтые болгарские перцы, иссиня сизый баклажан, золотистый изюм, малиново-красный лук, салатовый кабачок – почти все цвета радуги собрались в одном террине.
То же относится к «радужным вкусам»: все оттенки сладкого, кисло-сладкого, соленого; вкусы земли – вершков и корешков – чередуются слоями и смешиваются в одно сложноподчиненное целое с ароматом дымка.
Как распорядиться этим богатством? Для нас- это одновременно и закуска, и гарнир.
Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
2 красных болгарских перца;
2 желтых болгарских перца;
1 крупный баклажан;
2 кабачка;
6 ст.л. оливкового масла;
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
0,5 чашки изюма;
1 ст.л. томатного пюре;
1 ст.л. красного винного уксуса;
400 мл томатного сока;
5-6 листиков желатина (12 гр).
Для заправки:6 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л красного винного уксуса;
соль, черный молотый перец;
2 листика базилика для украшения.
Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена. Баклажан разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке под грилем при 200С около 25-30 минут или пока овощи не подрумянятся.
Когда перцы слегка обуглятся, достаньте и положите в пакет остывать. Через 15 минут снимите с них кожуру.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук, изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривайте до мягкости. Остудите в сковороде.
Форму для террина выложите пищевой пленкой, чтобы края пленки свешивались по бокам.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут для набухания.
Налейте в кастрюлю половину томатного сока, нагрейте, но не до кипения и добавьте размоченные листики желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Температура сока не должна превышать 60С, иначе желатин в дальнейшем не застынет.
Выложите слой красного перца на дно формы, залейте небольшим количеством томатного сока с желатином.
Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком с желатином.
Последний слой — красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин.
Постучите несколько раз формой по столу, чтобы сок равномерно распределился.
Закройте террин пленкой и уберите в холодильник для застывания.
Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
Нарежьте террин крупными ломтями и полейте заправкой. Украсьте листиками базилика.
Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром
кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!
Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром
Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
3. Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
4. И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
5. Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово
Приятного аппетита 0000-00-00
Летняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром
кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!
Читайте также: