Овощная галета с баклажанами

Доброго времени суток!! Готовила галету из цельнозерновой муки, делюсь рецептом. Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Настоящее тесто галеты замешивают только на растительном масле. Но, иногда добавляют с растительным маслом сливочный для того, чтобы тесто не получилось твердым. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Можно в качестве начинки использовать всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты Предлагаю простой и вкусный рецепт овощной галеты на тонком тесте с начинкой из сочных помидоров, спелого баклажана, ароматного базилика и вкусной сырной корочки моцареллы. Попробуйте, вкусно и сытно! Что может быть лучше, чем выпечка из сезонных овощей? Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное. Давайте попробуем




Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло-быстро перетираем с мукой.




Добавляем оливковое масло и ледяную воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


Приготовим начинку. Баклажаны нарезаем кружками толщиной не более 1 см.



На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости. Перекладываем баклажаны на бумажную салфетку.


Тесто раскатываем на пергаменте или на силиконовом коврике в тонкий пласт.


Помидоры нарезаем тонкими кружками. В середину раскладываем баклажаны и помидоры


и кусочками моцареллу.

Солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем нарезанный базилик. Сбрызгиваем оливковым маслом. формируем галету, защипнув края теста.


Отправляем ы заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 25 минут.


Готовую овощную галету с моцареллой слегка остужаем и подаём к столу. Рада была поделиться с вами рецептом этого открытого вкусного пирога. Готовьте с настроением!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 250 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл. воды
  • Начинка:
  • 100 г. крем-сыра
  • 70 г. пармезана
  • 2 зубка чеснока
  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 5 пластинок бекона
  • 1 яичный желток
  • соль, перец по вкусу
  • 3-5 шт. помидоров черри


Галета - замечательный открытый пирог из тонкого хрустящего теста и сочной начинки. И необязательно начинка должна быть сладкой. В летне-осенний сезон начинкой могут быть и свежие сочные овощи: баклажаны, помидоры. Добавьте к ним сыр, немного бекона и получится невероятно вкусная галета с баклажанами, помидорами и беконом. Всё легко и просто.

Как приготовить галету с баклажанами, помидорами и беконом

Пошаговое описание рецепта


1. К просеянной муке добавить соль, яйцо, масло и воду.


2. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.


3. Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.


4. Измельчить чеснок.


5. Тесто руками или при помощи скалки раскатать в круг на пергаментной бумаге.


6. Отступив от края 2 см, смазать крем-сыром и посыпать пармезаном. Сверху выложить измельченный чеснок.


7. Затем по кругу чередуя, в стиле рататуя, выложить кружочки овощей. Добавить между слоями бекон (количество - по вкусу, можно столько же сколько и овощей, а можно буквально 3-5 пластинок).


8. Посолить и поперчить начинку. Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру галеты. Сверху выложить несколько помидоров черри (можно прям с зеленым хвостиком, для красоты).


9. Тесто смазать взбитым желтком.


10. Выпекать галету до румяности, около 45 минут, при температуре 180 градусов.


11. Подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить галету с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты.


Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек.


К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.

Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто.


Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Если время позволяет, то желательно больше, около часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь - тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени.

Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.

Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т.д.


Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками.


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр для галеты можно использовать разный - очень вкусно получится и с моцареллой, и с брынзой (в этом случае овощи солить сверху не нужно - брынза уже достаточно соленая).


Включить духовку разогреваться до 180°С.

Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.


Присыпать тесто небольшим количеством сыра.


Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.

Аккуратно завернуть края теста на овощи.


Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.

Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов.

Запекать галету в духовке 15-20 минут.


Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра.


Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Открытые пироги на тонкой лепёшке могут быть с самой разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной.

Тесто для галеты с баклажанами тоже может быть любое и из любой муки. Например, как для пиццы с грибами или для галеты с фруктами. Но можно использовать готовое тесто для хлеба из цельнозерновой муки на ржаной закваске. Или какое-то другое: пресное, на кефире, песочное – какое вам больше нравится.

В этой аппетитной веганской галете с баклажанами и помидорами идеально сочетаются овощи, пряности и ароматное тесто из цельнозерновой муки на ржаной закваске.

Если вас не «смущает» наличие глютена, то с точки зрения правильного и здорового питания, галета с баклажанами — отличный выбор вкусной и полезной выпечки.

Состав:

Тесто

200 г готового теста для хлеба

1 – 3 ч. л. ржаной закваски,

1 ст. без горки цельнозерновой пшеничной муки (110 г),

Начинка

зелень (кинза, петрушка).

Калорийность галеты с баклажанами

Энергетическая и пищевая ценность галеты с баклажанами

В 100 г – 146,34 ккал, БЖУ, г – 6,14 – 1,53 – 25,70

Как приготовить галету с баклажанами

Замесите тесто, смешав все ингредиенты до однородного состояния. Придайте тесту форму шара, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место для брожения.

Или возьмите готовое тесто для хлеба.

Вымойте и тонко нарежьте баклажан и помидоры.

Поднявшееся тесто тонко раскатайте и переложите на противень. На тесто выложите ломтики баклажана и помидоров, отступая от краев теста на 3 – 5 см. Посыпьте сверху сванской солью или обычной солью и любимыми пряностями.

Загните края теста на начинку.


Галета с баклажанами перед выпечкой

Выпекайте в разогретой духовке до готовности.


Галета с баклажанами запеченная

Посыпьте зеленью, нарежьте и наслаждайтесь полезной, низкокалорийной выпечкой!


Галета с баклажанами, помидорами и зеленью

На основе из теста для хлеба, из баклажанов и помидоров можно приготовить пиццу. Посыпьте готовую горячую пиццу тертым веганским сыром или пищевыми дрожжами перед выпеканием для придания сырного вкуса.


  • Пицца: слой баклажанов

  • Пицца: слой помидоров

  • Пицца с баклажанами и сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшеничная мука-150 гр.
  • гречневая мука-50 гр.
  • растительное масло-60 гр.
  • сахар-30 гр.
  • ледяная вода-100-120 мл.
  • соль-щепотка.
  • начинка:
  • небольшой баклажан- 1 шт.
  • помидор- 1 шт.
  • твёрдый сыр-50 гр.
  • чеснок-1 зубок
  • растительное масло для обжаривания-1 ст.л.
  • соль-по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять оба вида муки,смешать с солью и сахаром.

Добавить масло и смешать до образования крошки.

Добавлять далее воду по столовой ложке,пока тесто не слипнется в шар.Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник.

За это время приготовить начинку.

Овощи вымыть,баклажан нарезать тонкими ломтиками подрумянить его на растительном масле,выложить на салфетку.

Тонко нарезать помидор ломтиками.

Чеснок пропустить через пресс,сыр натереть на крупной тёрке.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки,чуть больше диаметра Вашей формы,я пекла в мультиварке,значит,чуть больше диаметра чаши.

Разложить ломтики баклажана,чередуя с ломтиками помидора.

Смазать овощи чесноком,посолить.

Посыпать тёртым сыром.

Завернуть края галеты на начинку и уложить складками.Поместить галету с бумагой в чашу мультиварки.

Включить программу Выпечка 60минут.

По окончанию программы дать постоять пирогу в чаше 5-10минут.

Затем,держась за края бумаги извлечь галету из чаши.


Хочу поделиться рецептом великолепной галеты с баклажанами, помидорами и сыром. Приготовить дома это блюдо не составит сложности, ингредиенты доступные, а результат просто удивительный. Галета получается необычайно ароматной, сытной и вкусной: сочетание запеченных овощей, сыра с хрустящим тестом просто бесподобно. Мои домашние обожают этот пирог, он сметается со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 миллилитров воды (кипяток);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли (щепотка);
  • 80 миллилитров масла растительного рафинированного.

  • 600 грамм баклажан;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм моцареллы (можете использовать другой сорт твердого сыра);
  • 200 грамм свежих помидор;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль по вкусу;
  • для украшения веточки свежего базилика.

Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим баклажаны: их необходимо помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанные баклажаны в удобную посуду, добавляем одну столовую ложку соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла баклажаны, и оставляем на двадцать минут.
  2. Приготовим тесто. В удобную миску добавляем просеянную через сито муку, щепотку соли, разрыхлитель, все перемешиваем, добавляем рафинированное растительное масло, снова все перемешиваем.
  3. Затем добавляем кипяток, замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, собираем его в ком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
  4. Баклажаны необходимо отжать от воды, пересыпать в удобную миску, добавить орегано, оливковое масло и все тщательно перемешать.
  5. Застилаем противень фольгой, выкладываем баклажаны и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень, запекаем двадцать-двадцать пять минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Затем достаем баклажаны из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой, и с помощью скалки раскатываем тесто, а после переносим его на форму, застеленную пергаментной бумагой.
  8. Баклажаны пересыпаем в удобную миску, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешиваем.
  9. На тесто выкладываем баклажаны, сверху нарезанные дольками помидоры и кусочки моцареллы (или другого сыра). Свободные края теста заворачиваем и защипываем в нескольких местах.
  10. Помидоры и моцареллу можете нарезать так, как вам удобно.
  11. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем тридцать-тридцать пять минут до легкого золотистого цвета.
  12. Сверху галету украшаем листочками базилика.

Великолепная галета с баклажанами, помидорами и сыром готова. Мне очень нравится, что из простых ингредиентов можно приготовить обалденное блюдо. Заходите на сайт «Очень вкусно», и вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Читайте также: