Овощная горка с баклажанами

Данная овощная закуска особенно актуальна в летнее время – в сезон свежих овощей. Овощная «горка» с баклажанами – блюдо не калорийное, легкое и очень полезное. Такая закуска подойдет к мясным и рыбным горячим блюдам, а так же может использоваться и как самостоятельное блюдо.

  1. крупный баклажан – 1 шт.
  2. сладкий перец (болгарский)– 2 шт.
  3. лук репчатый – 1 головка
  4. чеснок – 2 зубка
  5. помидоры – 2 шт.
  6. майонез – 80 гр.
  7. соль
  8. подсолнечное масло.

Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружками и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до образования красивого цвета.

Перец помойте, выньте из него семечки и нарежьте колечками.

Почистите чеснок и лук. Затем лук нарежьте кружками, а чесночок мелко порубите или раздавите в чесноко-давилке.

Помойте помидоры и нарежьте кружочками.

Соберите горку, укладывая слоями подготовленные овощи.

На плоском блюде по кругу разложите жареные баклажаны, слегка посолите, посыпьте чесноком и намажьте майонезом. На каждый кружок баклажанов положите колечко лука, на лук кольцо перца, завершите горку помидором и смажьте майонезом. Затем сверху помидор опять выложите овощи, повторяя слой за слоем. Овощная закуска готова. Приятного аппетита!

Узнавайте новое и делитесь понравившемися кулинарными рецептами с друзьями и знакомыми! Значки соц. сетей под фото блюда.

Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!


По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 гр
  • Перец сладкий — 600 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Чеснок — 15 гр
  • Перец чили красный — 1 шт
  • Соль — 3,5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное с оливковым — 40 мл
  • Паприка молотая — 2 ч.л
  • Базилик сушеный — 2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр молотый — 2 ч.л
  • Кинза свежая — 100 гр

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.


Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок — 400-500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Перец сладкий — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 300 гр
  • Петрушка
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1ч.л с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное -для жарки

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем кумными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо – овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу (можно сразу прокрутить мясо вместе с луком, как мы обычно и готовим мясной фарш). Посолим, добавим немного черного молотого перца, красного молотого острого перца и хорошо вымесим в однородную массу. Для густоты и для того чтобы фарш был мягче, добавляем 2 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошо размешиваем. Если в результате фарш получился жидковат, можно добавить еще немного манной крупы. При желании в фарш можно вбить куриное яйцо. В результате должен получится не очень густой и не очень жидкий фарш.


Фарш накрываем и оставляем на 15-20 минут, чтобы набухла манка.

Пока фарш отдыхает, мы подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук нарубаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем овощи еще 2-3 минуты.


Овощи должны дойти до полуготовности, зажаривать либо доводить овощи до полной мягкости не нужно. Овощи солим, при желании можете добавить любимые специи, можно добавить немного сахара. Снимаем с огня.

Соцветия капусты кладем к подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности примерно 7-8 минут. Не нужно доводить капусту до полной готовности, до полной мягкости, она должна остаться чуть-чуть сыроватой.


На крупной терке натираем кусочек тертого сыра. Собираем блюдо горочкой, слоями, для каждого слоя отделяем от фарша небольшой кусок и раскатываем между двумя слоями пленки в тонкую лепешку.


На дно формы для запекания выкладываем немного обжаренных овощей. Сверху укладываем мясной блинчик, еще обжаренные овощи, можно добавить немного рубленного чеснока, тертый сыр, затем опять мясной блинчик.


И в таком порядке собираем все блюдо. Придаем блюду форму горки


сверху прикрепляем цветную капусту, утапливая её в фарш.


Для румяной корочки смазываем капусту либо майонезом, либо сметаной и посыпаем тертым сыром.


Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Мясо должно дойти до полной готовности и сверху образоваться румяная корочка.


И наше блюдо готово, можно всех звать к столу. Приятного вам аппетита!

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ ВЯЗАНИЕ .МНОГО. (502)
  • кофты,жакеты,жилеты,болеро,кардиганы,топики,майки, (256)
  • ирландия,фриформ (163)
  • узоры крючком (61)
  • шапки,шарфы (44)
  • шали,накидки,палантины (42)
  • узоры спицами (28)
  • полезные советы по вязанию (26)
  • пальто,платья, (24)
  • румынское кружево (22)
  • носки,пинетки,обувь (21)
  • детям (19)
  • видеоуроки (18)
  • сумки (16)
  • юбки,брюки,шорты.трусы (14)
  • детям (11)
  • вязание на вилке (10)
  • ленточное кружево, (10)
  • тунисское вязание (7)
  • прихватки,салфетки (5)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (5)
  • соломонов узел (3)
  • ссылки (3)
  • перчатки,варежки (3)
  • боснийское вязание (2)
  • брюгское кружево, (17)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (12)
  • ОНЛАЙН ЖУРНАЛЫ (1)
  • ВСЕ О РЫБАЛКЕ (1)
  • аудиокниги (1)
  • (0)
  • Видео(много способов завязать шарф,Изготовление ро (3)
  • ВИНО (15)
  • Для дневника (оформление) (26)
  • имбирь (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (621)
  • Баклажаны.Кулинария (33)
  • рецепты для мультиварки (11)
  • корейские салаты (7)
  • корейская и японская кухня (5)
  • СЕЛЬДЕРЕЙ (1)
  • Банк рецептов (6)
  • блины, блинчики (7)
  • Блюда из печени, субпродуктов (2)
  • Бутерброды (4)
  • голубцы (1)
  • грибы (16)
  • запеканки (2)
  • из курицы (кулинария) (32)
  • кабачки (кулинария) (8)
  • капустная кулинария (11)
  • картофельные рецепты (18)
  • конфеты (2)
  • котлеты (5)
  • маринование, заготовки на зиму (12)
  • мясо, мясные рулеты,котлеты, из мяса, (59)
  • ВСЕ ИЗ ТЕСТА: пироги, пирожки, хлеб,тесто,чебурек (155)
  • плов (2)
  • рулеты разные( мясные и другие) (8)
  • Рыбная кулинария (76)
  • Салаты (99)
  • соусы (3)
  • Торты,пирожное, (18)
  • шаурма (3)
  • шашлыки (23)
  • яичные блюда (5)
  • ЛИЧНОЕ (23)
  • Медицина, (73)
  • массаж (5)
  • Музыка - шансон (12)
  • видеоклипы (4)
  • не разобранное (0)
  • ОНЛАЙН ПРОГРАММЫ (43)
  • онлайн-сервисы (25)
  • переводчик страниц (3)
  • флеш-игры (5)
  • фоторедакторы онлайн (9)
  • юр.помощь (1)
  • ПАРИКМАХЕРСКАЯ(,прически,косички,косы.) (9)
  • переделки из старого (6)
  • плейкаст (8)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (81)
  • оригами (2)
  • Пластиковые бутылки и бросовый материал,рукоделие (18)
  • Плетение из газет,лент (5)
  • поделки из спичек (1)
  • соленое тесто,поделки из него (5)
  • трубочки из газет,поделки изних (3)
  • Цветы из бумаги,оригами,поделки из газетных трубоч (12)
  • ПРОГРАММЫ РАЗНЫЕ (77)
  • ДЛЯ КОМПА : программы и другое (70)
  • программа для вышивки (3)
  • программа расчета петель (3)
  • программы для рукоделия скачать (2)
  • Разные полезные советы (99)
  • видео МК как сделать органайзер для журналов (1)
  • ВСЕ О ЦВЕТАХ : уход за цветами, (12)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ,поделки из бумаги,цветы из бумаги (338)
  • мастерим кукол,рукоделие разное (91)
  • Видеоуроки Вышивка лентами.Виды стежков. (56)
  • Цветы из капрона (3)
  • Вязание из проволоки (3)
  • Бисероплетение (84)
  • украшения из фруктов (8)
  • Вышивка (9)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • Макраме (2)
  • печворк (2)
  • холодный фарфор (32)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ РАЗНЫЕ (29)
  • Ссылки на кулинарные сайты (8)
  • Ссылки на сайты по шитью (1)
  • стихи (20)
  • сугубо личное (5)
  • фото (4)
  • ШИТЬЕ (75)

-Цитатник

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ .

для прогулок малышу 1. 2. 3. 4. 5.

Красивый мотив крючком 1. 2. 3. https://podruzhkii.ru/blog/435341797.

Как связать детский капор крючком- мк источник мк Увидела я в интернете картинку.

-Ссылки

-Фотоальбом

-Музыка

-Видео

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Очень вкусная и красивая закуска —баклажанная горка, украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления баклажанной горкинам понадобится:

  1. баклажаны -4 шт.
  2. помидоры -5 шт.
  3. болгарский перец красный — 2 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. чеснок — 3 зубчик
  6. кинза — 1 пучок
  7. масло растительное
  8. соль по вкусу

Сначала нарежем баклажаны колечками толщиной 0,5 см. Посолим их, и пусть они немного постоят, дадут сок.
А мы пока этим временем приготовим прослойку для баклажанной горки. Чистим, режим лук и болгарский перец полукольцами и обжариваем на растительном масле. Помидоры среднего размера очищаем от кожуры, режим на четыре части и добавляем в обжарку с луком и болгарским перцем. Солим и тушим это все на слабом огне пять минут. Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Прослойка готова.
Теперь займемся баклажанами. Сливаем сок и обжариваем колечки из баклажан на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажанывыкладываем один слой на тарелку, сверху кладем обжарку. Затем снова слойбаклажан и слой обжарки и так далее. Выкладываем все в виде горки. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Все, закуска - баклажанная горка готова. Угощайте своих родных и друзей.

Как часто зимой мы скучаем по летнему изобилию: фрукты, ягоды, овощи. Так много вкусного, яркого, полезного. Мне больше всего не хватает свежих и сочных овощей, вызревших на собственных грядках, напитанных солнцем и дождевой водой. Таких плодов не купишь в супермаркете.

Благодаря подруге, тоже пенсионерке, не так давно у меня появился новый рецепт заготовок на зиму. Он позволяет не только собрать вкус почти всех овощей с огорода в одной банке, но и сделать его более насыщенным.

Называется это чудо — овощное ассорти с баклажанами.

В этом блюде сочетается аромат слегка обжаренных с луком болгарских перцев, приятная нежность мякоти молодых синеньких. Всё это приправляется кисло сладким соусом из помидоров, чеснока, и пряных летних трав. Я люблю острые блюда, поэтому добавляю в ассорти два стручка жгучего перца. Если вы не поклонник жара во рту, сократите этот ингредиент по вкусу.


Для приготовления ассорти вам потребуется:

  • 2 кг баклажанов;
  • 9 болгарских перцев;
  • 2 стручка острого перца;
  • 9 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • Пучок свежей зелени (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка (с горкой) соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 70 г уксуса.


Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны мою, удаляю плодоножки, разрезаю на крупные части. Мелкие овощи оставляю целыми.


В сковороду с не пригорающим покрытием наливаю масло, выкладываю баклажаны, обжариваю со всех сторон.


Приготовленные синенькие убираю в отдельную посуду. Подрумяниваю оставшиеся плоды.


Вымытый сладкий перец освобождаю от плодоножек и семян, разрезаю вдоль на четыре части. Так же, как и баклажаны, обжариваю в масле.


Лук чищу, мою, нарезаю на небольшие кусочки.


С чистого острого перца удаляю плодоножки, вместе с семенами нарезаю кольцами.


В сковороду с болгарским перцем выкладываю лук и острый перец, продолжаю пассеровать до мягкости лука.


Добавляю баклажаны, после чего тушу ещё 5 минут.


Готовлю соус. Помидоры мою, тру на крупной терке.


Чеснок очищаю от кожуры, нарезаю на средние кусочки.


Чистую зелень режу мелко.


В большой ёмкости смешиваю измельченные помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, уксус.


В банки закладываю поджаренные на сковороде овощи. Распределяю ингредиенты равномерно. Плотно не набиваю.


Заливаю соусом, заполняя все пустоты. Накрываю чистыми крышками, ставлю в глубокую ёмкость с водой, стерилизую. Процесс длится 30 минут, после образования пузырьков в маринаде. Далее банки закатываю, переворачиваю вверх дном, накрываю тёплой тканью, оставляю до полного остывания, потом опускаю в подвал.


Обычно острое овощное ассорти с баклажанами подаю в качестве салата ко вторым блюдам. Но и за праздничным столом его съедают до последней капли соуса. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Салат овощной горки

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Лук репчатый 50 г
Подсолнечное масло 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной горки".

Энергетическая ценность Салат овощной горки составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Официально открываем сезон!

Боул с хрустящими баклажанами

Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого , ресторан «Шикари»

Ингредиенты:

Очищенные баклажаны — 50 г

Фильтрованная вода — 400 мл

Крупная морская соль — 6 г

Кукурузный крахмал — 25 г

Масло для фритюра

Соус «Сладкий чили» — 50 г

Отварной рис — 100 г

Отварная киноа — 10 г

Салат Айсберг — 10 г

Салат Лола Росса — 10 г

Свежие огурцы — нарезка слайсами

Свежая очищенная морковь — нарезка слайсами

Очищенные стебли сельдерея — нарезка слайсами

Для украшения блюда:

Помидоры черри — 1 шт.

Очищенные бобы эдамамэ — 10 г

Цитрусовая заправка — 35 г

Способ приготовления:

Бобы эдамаме предварительно отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откиньте в дуршлаг и охладите в ледяной воде со льдом. Отделите зерна бобов от стручков.

Заранее подготовьте овощной микс: листья Айсберга, лола россы и шпината порвите на небольшие части.

Нарежьте тонкими слайсами огурцы, морковь, стебли сельдерея длиной 12-15 см и толщиной 2 мм. Выдержите в ледяной воде 20-30 минут, чтобы слайсы закрутились, далее переложите в контейнер с дренажом.

У редиса удалите плодоножку и место соцветия, нарежьте слайсами толщиной 1 мм.

В фильтрованную воду добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения. Затем опустите в воду баклажаны на 30 секунд, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Кусочки баклажана обваляйте в кукурузном крахмале, переложите на сухое сито и стряхните излишки крахмала. Далее обжарьте баклажаны в разогретой до 180 градусов сковороде в течение 3-3,5 минут до появления поджаристой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

В сковороду налейте соус, добавьте сахар, доведите до кипения. Соус необходимо прокипятить 5-10 секунд, чтобы влага выпарилась, а соус загустел. Добавьте обжаренные баклажаны, перемешайте.

В тарелку (по левому краю) выложите микс салатов. Сверху расположите завитки моркови, огурца, сельдерея, кольца редиса, половинки помидора черри и бобы эдамамэ.

В верхней части тарелки расположите обжаренные баклажаны. Затем разместите горку горячего отварного риса, сверху подогретое в микроволновке отварное киноа.

Овощной микс и рис с киноа полейте заправкой. Баклажаны и салатные листья с овощами посыпьте обжаренным кунжутным семенем.


Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.


В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:

  • кабачки с белой кожицей – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 пары долек;
  • соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.

Рецепт рагу из кабачков с баклажанами на «скорую руку»:

  1. Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
  2. Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Чеснок порубить на мелкие фрагменты
  5. Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
  6. Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
  7. Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.


Состав и количество продуктов содержит:

  • молодые кабачки – 1 пара шт.;
  • баклажан – 1 шт. (крупный);
  • лук репчатый – пара головок;
  • картофель – 2 пары шт.;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 100 г;
  • нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • сельдерей – 10 г;
  • приправа «Универсальная» — 15 г.

Рецепт овощного рагу:

  1. Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
  2. У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
  3. Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Головки репчатого лука порезать на 4 части.
  6. Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
  7. Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
  8. Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
  9. Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
  10. Залить ½ стакана кипяченой воды.
  11. Добавить специи и соль.
  12. Готовить на среднем огне четверть часа.
  13. Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
  14. Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.


Чтобы воплотить «кулинарную фантазию» понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
  • баклажаны – 1 пара шт.;
  • томаты спелые – 0,3 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук красный – 1 головка;
  • чеснок – ¼ головки.

Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:

  1. Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
  2. У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
  3. Морковь пропустить через терку со средними сотами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок порубить на мелкие части.
  6. Томаты порезать четвертинками.
  7. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
  8. К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
  9. Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.


Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара шт.;
  • кипяченая вода – 100 мл.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавра – 1-2 шт.

Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:

  1. Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
  4. Закинуть томаты, томить 5 минут.
  5. Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
  6. Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
  7. Ввести соль, специи, приправы.
  8. Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
  9. Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.


Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Элементарный способ приготовления рагу из овощей:

  1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
  2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
  3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
  5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
  6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
  7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
  8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
  9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
  10. Затем брусочки перца.
  11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
  12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
  13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Читайте также: