Овощная икра по царски

Продукты: сырые очищенные овощи репчатый лук и морковь по 1 кг, свекла 2 кг. Смесь сухофруктов с орехами 1кг: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи. Для приготовления понадобится рафинированное растительное масло 0,5 л, например кукурузное, приправа-микс Аглиата, приправа-микс ФУЕТО.

Выход – 2 кг.

Приготовление.

Овощи, натертые на крупной терке, каждые по отдельности тушить на медленном огне в большом количестве масла до полной готовности. Лук - до слабо-золотистого цвета.

Затем сложить потушенные овощи в кастрюлю, у которой одинаковые размеры по высоте и диаметру дна, предварительно налив в нее масло, в следующем порядке: на дно - весь лук, потом половина свеклы, треть смеси сухофруктов, половина моркови, треть смеси сухофруктов, оставшуюся половину свеклы, треть смеси сухофруктов, оставшуюся половину моркови.

Каждый слой равномерно распределять по диаметру кастрюли.

На очень слабом огне тушить 30 минут, под крышкой, не помешивая.

После тушения, когда смесь остынет (станет теплой), тщательно перемешать. Отделить излишнее масло через ситечко (дуршлаг). Перемешать с приправой-микс Аглиата (2 столовые ложки с горкой) и приправой-микс ФУЕТО (1 столовая ложка с горкой).

Готовую икру можно подавать отдельно, как холодную закуску или, подогрев любым способом, как горячее блюдо и как гарнир.

Отделенное масло используйте для приготовления любых блюд, заправки овощных салатов.

Калорийность 100 грамм 112 Кккал (без учета масло).

Продукты: сырые очищенные овощи репчатый лук и морковь по 1 кг, свекла 2 кг. Смесь сухофруктов с орехами 1кг: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи. Для приготовления понадобится рафинированное растительное масло 0,5 л, например кукурузное, приправа-микс Аглиата, приправа-микс ФУЕТО.

Выход – 2 кг.

Приготовление.

Овощи, натертые на крупной терке, каждые по отдельности тушить на медленном огне в большом количестве масла до полной готовности. Лук - до слабо-золотистого цвета.

Затем сложить потушенные овощи в кастрюлю, у которой одинаковые размеры по высоте и диаметру дна, предварительно налив в нее масло, в следующем порядке: на дно - весь лук, потом половина свеклы, треть смеси сухофруктов, половина моркови, треть смеси сухофруктов, оставшуюся половину свеклы, треть смеси сухофруктов, оставшуюся половину моркови.

Каждый слой равномерно распределять по диаметру кастрюли.

На очень слабом огне тушить 30 минут, под крышкой, не помешивая.

После тушения, когда смесь остынет (станет теплой), тщательно перемешать. Отделить излишнее масло через ситечко (дуршлаг). Перемешать с приправой-микс Аглиата (2 столовые ложки с горкой) и приправой-микс ФУЕТО (1 столовая ложка с горкой).

Готовую икру можно подавать отдельно, как холодную закуску или, подогрев любым способом, как горячее блюдо и как гарнир.

Отделенное масло используйте для приготовления любых блюд, заправки овощных салатов.

Калорийность 100 грамм 112 Кккал (без учета масло).

Баклажаны и перец запечь в духовке до полной готовности, снять кожуру и пропустить через мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, смешать с баклажанной массой.

Довести все до кипения, постоянно помешивая, и тушить около 10 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном, остудить.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дежурной холодной закуской и прекрасным дополнением к любому горячему блюду может стать пикантная икра из баклажан. Даже за праздничным столом, наряду с огурчиками и помидорчиками баклажанная икра пользуется большой популярностью. А очень вкусным это простейшое овощное блюдо получается, если запечь синенькие в духовке.

Баклажанная икра рецепт.

  • Баклажаны спелые – 6 шт.;
  • Перец спелый красный – 5 шт.;
  • Помидор розовый – 3 шт. больших;
  • Луковица белая салатная – 5 шт.;

Баклажаны печеные придают особый насыщенный вкус икре. Особенно вкусной она получается если их запечь на углях. Но, в квартире это не возможно, поэтому запекать будем в духовке.

Спелые баклажаны помыть, обсушить, уложить на решетку в горячей духовке. Запекать 10 минут при 190 градусах. Готовые плоды достать, дать остыть и снять кожуру.

Сладкий перец нужно разрезать пополам, удалить семена и тоже запечь в духовке и снять отставшую кожицу.

Лук порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде с ратительным маслом до золотистого цвета и приятного запаха.

Подготовленные овощи, помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке. Выложить на сковорду, где жарился лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и протушить, постоянно помешивая минут 10.

Наша знаменитая «заморрская» икра по царски готова. Ее нужно остудить и можно подавать к столу.[divider_line]


Овощей на базарах полно, а желание приготовить баклажанную икру муляет меня еще с прошлого года, когда я кабачковую икру готовил. Но в прошлом году, до баклажанов руки так и не дошли, но в этом году, я все-таки дорвался до них!
В детстве я часто ел баклажанную икру, мамка готовила ее по всякому – и жареную, и сырую, и для консервации. У разной икры и вкус разный, и у каждого свой взгляд на это. Я больше люблю икру сырую и именно ее я и решил приготовить.
Кто не помнит фрагмент из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» когда накрывается стол для ненастоящего царя, и герой Крамарова рассказывает о всяческих яствах, и особенно облизывается на икру баклажанную, заморскую? Я так думаю, помнят все, кто видел фильм, но особенно эта шутка запомнилась тем, кто жил при Союзе, ведь и ежу было понятно, что икра заморская баклажанная была намного доступнее икры черной и красной, на которую царский писарь и внимания-то не обратил.
Я, правда, буду несколько другую икру готовить, но в умах большинства баклажанная икра запомнилась именно такой, какой ее показали в знаменитой комедии.

А мне для приготовления икры понадобились следующие продукты:
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Соль и перец по вкусу.
Жареное подсолнечное масло – 50 гр.


Баклажаны и помидоры – запекаем в духовке. Можно обжарить их и на сковородке, конечно, как, впрочем, и на мангале (как для манжу) или даже на конфорке газовой плиты, но я решил воспользоваться именно духовкой. Кроме баклажанов и помидор (помидор или помидоров?), можно еще и сладкие перцы добавить. Тут уже кому что нравится.
Кстати, под решетку не мешает противень подставить, чтобы плиту капающим соком не испачкать.


Помидоры опекаются быстрее, их и снимаем первыми, и пока баклажаны доходят до кондиции, чистим помидоры от кожуры.


Нам понадобится:
килограмм кабачков;
600-700 г помидоров;
600 г баклажанов;
полкило сладкого перца;
две большие луковицы;
две ст. л. томатной пасты;
столовая с горкой ложка соли;
две ч. л. сахара;
шесть зубков чеснока;
по трети ч. л. острого красного и черного молотого перцев.

Кабачки, баклажаны, репчатый лук моем, лук чистим и все режем мелкими кубиками.
Сладкий перец запекаем в духовке до черноты, завязываем в пакет и остужаем, затем очищаем от шкурки. Нарезаем квадратиками.
Помидоры заливаем кипятком на пять минут, затем споласкиваем под холодной водой и снимаем с них кожицу. Также нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Овощи по отдельности обжариваем на сковороде на растительном масле в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры с томатной пастой.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Масла больше добавлять не надо.

Солим, добавляем сахар, черный и красный перец, измельчённый чеснок и протушиваем на небольшом огне в течение 20 минут.
В самом конце всыпаем измельченный укроп.

Икру прямо горячей разливаем в простерилизованные литровые баночки, закрываем крышками и остужаем. Затем убираем в холодильник.

Из этого количества получается две литровых банки икры. Съедаются они у нас в течение недели.
Удачных заготовок и приятного аппетита!


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"






На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


Рецепт овощной икры


Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи вымыть и очистить.


Баклажан нарезать мелкими кубиками.


Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.


Нарезать кубиками кабачок.


Нарезать морковь и лук.


Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.


Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.


Зелень мелко порубить.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.


В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.


Выложить в сковороду баклажаны.


Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.


Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.


Вкусная, ароматная овощная икра готова.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Хочу поделится с вами еще одним очень вкусным рецептиком кабачковой икры. Для ее приготовления нам нужно:


Кабачки 2шт, баклажан, морковь, лук, чеснок, томаты, масло растительное, томатный соус и майонез.
Приступаем к приготовлению:
Нарезать мелко лук, баклажан, морковь натереть на терке и отправить овощи в сотейник тушится, добавив масло.


Пока овощи тушатся мелко нарезаем кабачок томаты и чеснок, добавляем их в сотейник


Накрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока кабачки не станут прозрачными и разварятся, затем добавляем томат и тушим еще минут 5


После этого солим добавляем сахар и столовую ложку майонеза и тушим еще минуты 3-4


Даем остыть и пропускаем овощи в блендере. Вкусная икра готова! Приятного аппетита!


БЖУ -Б 1.1 Ж 3.8 У 10.4 калорийность на 100 гр 79.5

Если вместо майонеза добавить капельку уксуса, то такую икру можно законсервировать на зиму!

Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 250 60 2 1 12
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Баклажаны 200 48 2 0 9
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Помидоры 300 60 2 1 13
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Перец Болгарский зеленый 100 26 1 - 7
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 991 697 9 52 51
С учетом уварки: 981 697 9 52 51
На 1 порцию: 245 174 2.3 13 12.9
На 100 грамм: 71 0.9 5.3 5.2
БЖУ: 5% 66% 29%

Подготовить продукты.
Кабачки нарезать мелкими кубиками (молодые кабачки не чистим).
Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.
Лук порезать мелкими кубиками.
Добавить лук к кабачкам и влить растительное масло. Тушить 20 минут, помешивая.
Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Читайте также: