Овощная икра в рукаве для запекания

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Вкусно и быстро, нам понравилось

Оля,добрый день,скажите пожалуйста,судя по фотографии вы рукав для запекания не надрезаете сверху,это обязательно?


Светлана, с рукавом ничего не нужно дополнительно делать.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Ингредиенты для «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:



Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания


В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.


Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.


А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.


ВСЁ. Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.


Попробуйте! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 августа Svetttttt # (автор рецепта)



3 августа Svetttttt # (автор рецепта)



25 июля Svetttttt # (автор рецепта)



25 июля Svetttttt # (автор рецепта)





16 июля Svetttttt # (автор рецепта)






21 мая Svetttttt # (автор рецепта)



7 октября 2019 года Людмила Козеева #


7 октября 2019 года Людмила Козеева #



7 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 сентября 2019 года Antonina9 #


20 сентября 2019 года krivoseevazena #



20 сентября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года krivoseevazena #


12 сентября 2019 года Irongirl #


13 сентября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)



21 августа 2019 года Зоя Иванова #



21 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


23 августа 2019 года Зоя Иванова #



2 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 июля 2019 года Инночка07 #


22 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)



19 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Святочка #



9 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Морковь, лук репчатый, капусту и кабачки нарежьте произвольно. Посолите по вкусу.


Нарезанные овощи выложите в пакет для запекания. Поставьте в духовку.


Запекайте при температуре 170-175 градусов до мягкости минут 25-30. После достаньте из пакета(рукава), выложите в сковороду и добавьте томатную пасту. Налейте немного масла. Перемешайте и прогрейте икру минут 5.


Взбейте овощи блендером и добавьте чеснок.


Отличная, полезная и вкусная овощная икра в пакете для запекания готова.


Количество просмотров: 1181

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 1

  • овощи в духовке
  • икра овощная
  • кабачковая икра на зиму
  • кабачковая икра
  • овощная икра в духовке
  • овощная икра в рукаве

Ингредиенты

Приготовление


Выбранные овощи, яблоки и зелень моем и обсушиваем. В этом рецепте овощной икры не входят помидоры, но при желании можно добавить и их. Итак, рассмотрим простой способ, как приготовить овощную икру с помощью рукава для запекания:


Кабачок и баклажаны очищаем кожицы.


Нарезаем крупными (2х2) кусочками.


Следом крупно нарезаем сладкий перец.


И также репчатый лук.


Яблоки (у меня сорт — белый налив) чистим от сердцевины и нарезаем на 6-8 частей.


Взяла морковку замороженную, но в сезон, конечно, идет свежая.


Зелень укропа измельчаем.


По мере подготовки, складываем ингредиенты в глубокую чашу, добавляем соль, сахар, перец.


Перемешиваем, чтобы овощи дали сок.


Перекладываем в пакет или рукав для запекания, туда же наливаем растительное масло.


Рукав завязываем и отправляем в духовку при температуре 180°C на 80 минут.


Немного остудив, перекладываем запеченные овощи в чашу и пробиваем блендером до однородной массы.


Овощная икра из кабачков с яблоками и баклажанами готова! Хороша в горячем виде. А для хранения на зиму переложите горячую заготовку в пол-литровые баночки, простерилизуйте в кипящей воде 15 минут и закатайте крышками.

Дополняйте овощной икрой основные блюда или радуйте себя полезными перекусами, просто намазав на свежий домашний хлеб. Приятного аппетита!

Готовила по этому рецепту с добавлением помидоров, а вместо кабачка клала тыкву: получилось также очень вкусно.

среда, 12 августа 2020 г.


Вкусная, нежная, ароматная и полезная икра из кабачков, которую мы приготовим в духовке в рукаве. Рецепт действительно очень простой, продукты - сезонные и вполне доступные, а посуды при приготовлении такой кабачковой икры используется по минимуму. Смело рекомендую!

Кабачки можно взять любого размера и любой степени зрелости. Правда, молоденькие я бы лично не использовала - жалко. Из них можно приготовить другие интересные блюда - те же быстрые маринованные аппетитными ленточками или кружочками на зиму. А вот престарелые экземпляры, с грубой кожурой и крупными семенами - в самый раз для кабачковой икры.

Количество сладкого перца, помидоров, репчатого лука и чеснока может быть не точь-в-точь по рецепту. Вы можете добавить больше или меньше тех или иных овощей, но кабачка все же должно быть больше всего (икра ведь кабачковая). Соль, сахар и уксус - тоже используйте по вкусу. Обязательно попробуйте еще горячую икру и регулируйте ее вкус - вам же потом лакомиться.

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 1,3 литра готовой кабачковой икры на зиму. Хранить ее нужно там, где и остальные домашние заготовки из овощей - погребе, подвале или чулане.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусной и полезной кабачковой икры на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сахарный песок, соль, чеснок, яблочный уксус и рафинированное растительное масло.


Все овощи нужно тщательно помыть. Молоденькие кабачки можно использовать целиком, а с престарелых снимите кожицу и вырежьте внутреннюю волокнистую часть с семенами. Морковь с луком и чесноком просто чистим, а у перца удаляем семена и плодоножку.


Нарезаем овощи крупными кусками. Томаты, если они некрупные, можно класть прямо целиком, а крупные - нарежьте на 2-4 части. Вес всех овощных ингредиентов указанном в уже подготовленном виде.


Рукав для запекания завязываем с одной стороны и закладываем в него овощи.


Выпускаем воздух и завязываем с другой стороны.


Все количество овощей я раскладываю по двум пакетам, но можно положить их и в один. Как вам больше нравится. Перекладываем рукава на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 1 час запекаться при 200 градусах. Я заранее грею духовку, но можно ставить и в холодную - главное, чтобы овощи (особенно морковь) стали мягкими и хорошо протушились.


Когда овощи будут готовы, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, разрезаем рукава.


Шумовкой перекладываем запеченные в духовке овощи в кастрюлю. С помидоров можно снять шкурку - она легко отходит от мякоти.


На дне остается много ароматного, вкусного и полезного овощного сока - около стакана. Не выливайте его, а используйте при приготовлении первых блюд, рагу. В холодильнике он будет храниться около 3-4 дней, а в морозилке - даже месяц.


Пробиваем овощи погружным блендером до однородности. Густота будущей кабачковой икры будет зависеть от объема сока, который попадет в кастрюлю. Если хорошо отцедить готовые овощи икра будет довольно густой. Мне нравится средняя консистенция.


Добавляем к овощному пюре сахарный песок и соль. Перемешиваем и обязательно пробуем. На этом этапе важно откорректировать вкус, чтобы нравилось именно вам. Мне понадобилась 1 столовая ложка (без горки, то есть под нож) сахара и 1,5 чайные ложки соли. По желанию наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), но можно запросто обойтись и без него - получится более диетический вариант кабачковой икры.


Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем около 5 минут. Только осторожнее - икра очень сильно плюется! В конце наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пора переходить к закатке.


Пока запекались овощи в духовке, мы подготовили банки с крышками. Способ стерилизации у каждого кулинара свой: к примеру, я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу несколько минут на плите. Горячую кабачковую икру стерильной ложкой фасуем по баночкам до самого верха.


Сразу же герметично закрываем винтовыми или жестяными крышками.


Переворачиваем банки, чтобы проверить герметичность и дополнительно прогреть крышки. Накрываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. Храним в сухом, темном и прохладном месте.


Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 1,3 литра готовой кабачковой икры на зиму.


Вкусная, нежная, ароматная и полезная икра из кабачков, которую мы приготовили в духовке в рукаве. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ни один кабачковый сезон и ни одно летнее меню не обходится без кабачковой икры! Хорошо готовить ее и деткам, и взрослым членам своей семьи, вроде бы просто, полезно, да и что говорить – бюджетно. Но вот как вспомнишь, что нужно пережарить целую кучу овощей, руки опускаются… Прибавьте сюда время на мытье посуды и плиты, и вкусная картинка перестает быть такой уж и желанной. Я хочу вас познакомить с одним из самых элементарных способов приготовления кабачковой икры в рукаве. Это мега просто, не хлопотно, да еще и одновременно можно успеть приготовить вкусное второе блюдо.


Хочу заметить, что этот рецепт кабачковой икры не предусмотрен для консервации на зиму, а только для быстрого летнего угощения. Вы заинтересовались? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить кабачковую икру, запеченную в рукаве быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру в рукаве:

Готовим овощи для кабачковой икры: два-три кабачка, большую морковку, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Кабачки и морковь вымываем и очищаем от кожуры, луковицу освобождаем от золотистой шелухи, у перца отрезаем плодоножку и удаляем семена.


Теперь необходимо нарезать овощи еще немного мельче, чтобы хорошо пропеклись в духовке и размягчились от ее жара максимально.


Берем наш рукав и складываем все овощи для икры в пакет. Всыпаем соль и перец, также вливаем в рукав 2-3 ст.л. растительного масла. Заворачиваем или закрепляем клипсами, хорошенько встряхиваем, чтобы масло с солью и перцем распределилось по овощам как можно равномернее.


Кладем рукав, наполненный овощами, на противень или в форму с бортиками. Ставим пакет в форме запекаться в духовку на 1 час при 180-градусном температурном режиме. Согласитесь, это лучше, чем стоять у разгоряченной плиты и непрестанно помешивать кабачки с морковкой. Теперь у вас есть целый час освободившегося времени, который можно посвятить другим кулинарным заботам, ваша духовка сама все сделает.


Через час просто вынимаем рукав и разрезаем его сверху. Советую делать это очень аккуратно, так как из рукава идет очень горячий пар от запеченных овощей, можно обжечься! Просто оставьте его в таком виде на несколько минут, чтобы весь обжигающий воздух испарился.


Перекладываем все запеченные овощи в глубокую миску для измельчения. Даем еще немного остыть, чтобы не портить железный измельчитель блендера. Жидкость, оставшуюся в рукаве, я не рекомендую добавлять сразу к овощам, лучше сделать это после измельчения, если икра получится у вас густая. Мне, например, она не потребовалась, так как все овощи оказались и так достаточно сочными.


Как только овощи примут температуру комнаты – берем в руки блендер и измельчаем все в пюре. Консистенцию контролируйте сами, если хотите получить более однородную кабачковую икру – поработайте блендером дольше.


Если вы любите чеснок в кабачковой икре – можно выдавить зубок чеснока через пресс. Теперь охлажденную кабачковую икру нужно «выровнять» на соль и при желании дополнительно приправить специями. Перекладываем в баночку и угощаем семейство!


Правда, ведь очень легко? Попробуйте и вы приготовить кабачковую икру в рукаве и делитесь впечатлениями от этого необременительного процесса в комментариях!

Читайте также: