Овощная кесадилья с кабачком и фасолью
Описание рецепта — Кесадилья с фасолью:
Кесадилья из лепешек с начинкой из консервированной фасоли со сладким перцем, сыром, сальсой и специями, обжаренная на сковороде.
Кесадилья с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Слить воду из фасоли, промыть и выложить в миску. Размять фасоль вилкой или картофельным прессом.
Мелко нарезать сладкий перец и добавить в фасоль.
Добавить тертый сыр, сальсу и специи, тщательно перемешать.
Положить немного фасолевой начинки на одну сторону лепешки.
Свернуть лепешку пополам.
Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Жарить кесадильи на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Разрезать каждую кесадилью на 4 части кухонными ножницами или острым ножом.
Подавать со сметаной, сальсой и / или гуакамоле.
Вариант аппетитной мексиканской кесадильи без мяса! Попробуй! Если вы фанат мексиканской кухни, как, например, мы с мужем, предлагаю вам приготовить это яркое и вкусное, но в тоже время простое блюдо самостоятельно. Этот вариант кесадильи с овощами, а потому подойдет для вегетарианцев.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 36 / 39 |
Н 27 / С 0 / В 73 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Для приготовления этого колоритного блюда нужно:
1. Фасоль из банки промыть от маринада и просушить.
2. Половину помидора нарезать кубиками, выложить к фасоли.
3. Перец болгарский нарезать соломкой.
4. Листья петрушки мелко нарубить, поместить вместе с болгарским перцем к овощам.
5. Лук нарезать четвертинками колец и слегка поджарить на сковороде с маслом.
6. Овощи с петрушкой переложить в сковороду и обжарить до мягкости помидоров. Посолить и поперчить.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. В разогревающуюся сухую сковороду поместить на дно тортилью и посыпать ее по всей площади тертым сыром.
9. Когда сыр подплавится, выложить на половину тортильи начинку и приправить острым соусом, а вторую половину завернуть поверх начинки и прижать по всей площади кесадилью лопаткой.
10. Поджарить на средне-сильном огне с одной стороны кесадилью, затем перевернуть и поджарить со второй до золотистости тортильи.
С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.
Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Приготовьте 😋
2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чили;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ целой куриной грудки без кожи;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 4–6 тортилий;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.
В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.
Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.
Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Побалуйте близких 🥪
3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 тортилий;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.
Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.
На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Поэскпериментируйте 👍
4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
- 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
- 6–8 тортилий;
- 100–200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.
Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.
Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Запомните 🍤
5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- щепотка молотого кумина;
- 8–10 тортилий;
- 200–250 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.
Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.
Попробуйте 🥗
6. Кесадилья с мясным соусом и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 100–120 г кетчупа;
- 60 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 тортильи;
- 200 г твёрдого сыра разных сортов.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.
Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.
Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.
Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.
Возьмите на заметку 🥘
7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром
Ингредиенты
- 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
- 80 г твёрдого сыра;
- 80 г сливочного сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного растительного масла;
- 4 тортильи.
Приготовление
Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.
Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.
Добавьте в закладки 🌯
8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- немного лимонного сока;
- 2 тортильи;
- 50–100 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.
Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.
Сделайте 🥑
9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 350 г любого мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 помидора;
- 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- 6 тортилий;
- 150 г сыра.
Приготовление
Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.
Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.
Сохраните рецепты 🍲
10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо
Ингредиенты
- 4 полоски бекона;
- ½ луковицы;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4 тортильи.
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 авокадо.
Приготовление
Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.
Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.
Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Белки | 23 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 46 г |
Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (у меня говяжий) - 400г
- фасоль белая (вареная или консервированная) - 200г
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец чили (свежий) - по вкусу
- помидор - 1 шт. (большой)
- петрушка (или кинза, свежая зелень) - по вкусу
- сыр (полутвердый) - около 200г
- соль - по вкусу
- зира - 1/2 ч.л.
- лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.
- растительное масло для жарки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить. Лек мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, несколько минут. Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор. Размешать и готовить 1-2 минуты. Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.
На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л. мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки.
Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд. За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.
Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3-4 сектора (от центра). К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш домашний от тм окраина — 400 г
- фасоль красная консервированная — 200 г
- лук репчатый — 1 маленькая луковица
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский красный перец — 1/2 шт.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- сыр — 200 г
- лепешки тортильи — 4 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 3 минут, положить фарш, жарить на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш был без комков.
2. В фарш добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, фасоль без жидкости, паприку. Посолить и хорошо перемешать, жарить 10 минут, периодически перемешивая.
3. Пока жарится фарш сыр натереть на терке.
4. Две тортильи поджарить с одной стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1 минуте, отложить.
5. Положить на сковороду-гриль одну (не обжаренную) лепешку, посыпать ее 1/4 сыра, равномерно выложить половину фарша, снова посыпать сыром и прикрыть уже поджаренной тортильей. Жарить 1 минуту, накрыть сверху тарелкой или разделочной доской и перевернуть кесадилью на нее.
6. По такому же принципу поджарить вторую кесадилью.
Как любительница всячесих бутербродов я не могу не поделиться с Вами рецептом чудесной Кесадильи. Слегка хрустящие фасоль с креветками, сочные томаты и тягучий сыррррррррррр мммммммммммм
Ингредиенты для «Кесадилья с креветками и фасолью»:
- Фасоль (сухая фасоль Маш, ТМ Мистраль) — 20 г
- Сыр полутвердый — 180 г
- Креветки (среднего размера) — 26 шт
- Помидор (небольших) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лепешка — 2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.6 ккал | белки 223.6 г | жиры 98.7 г | углеводы 314.8 г |
Порции | |||
ккал 1527.3 ккал | белки 111.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Кесадилья с креветками и фасолью»:
Фасоль предварительно отвариваем почти до готовности. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 20-25, сливаем.
Креветки размораживаем (ну в идеале, конечно, брать свежие или замороженые серые, а если не получилось, то уже предварительно отваренные), мелко режем и обжариваем в раскаленном масле вместе с фасолью несколько минут. По вкус немного присолите.
Сыр трем на крупной терке.
На половину лепешки кладем половину сыра, следом половину фасоли с креветками, половину помидор (ВАЖНО: помидоры режем не целиком, а избавляясь от зерен, оставляя только мякоть), снова сыррррррр
Приминаем хорошенько все второй половиной лепешки
И обжариваем на сковороде-гриль по несколько минут с двух сторон.
Подавать СРАЗУ, с пылу, с жару. ОЧЕНЬ вкусно, сытно и сочно
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные котлетки с сюрпризом
- 15
- 49
- 1956
Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой
- 37
- 56
- 975
Шампиньоны золотистые
- 3
- 44
- 1823
Паста с консервированным лососем
- 7
- 44
- 8404
Сковорода пикантная, осенняя
- 20
- 33
- 1283
Кроличьи ножки на овощной подушке
- 3
- 21
- 1489
Гречневая запеканка "Бонжур"
- 85
- 291
- 7528
Каннеллони "Компромисс"
- 6
- 60
- 2564
Морковно-рыбное суфле
- 45
- 95
- 2194
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Как будто с мясом"
- 313
- 3415
- 178365
Нежный кекс с куриной печенью
- 360
- 1579
- 95635
Пирожное "Ву-Зет"
- 59
- 368
- 24649
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2015 года kitaeva 2014 #
12 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года КИС-КИСС #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Хаврошечка #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года asesia2007 #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Пулисян #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года barska #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года para_gn0m0v #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ange77 #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года mariana82 #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ирушенька #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ирушенька #
10 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года chudo #
9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года дуэт #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года гурман1410 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года diana1616 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Анастасия АГ #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года suliko2002 #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Мила-Людок #
8 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: