Овощная лазанья рецепт с фото в домашних условиях постная






Итальянцы убеждены, и готовы это доказывать, что овощная лазанья, как и любая другая, родом из Италии. Их убеждение основано на исторических фактах и летописях, а также, в основном, на чувстве патриотизма. Существует много исторических упоминаний о весьма похожи блюда. Еще во времена Древней Греции писали о лепешки из тонкого теста laganon. В скандинавских летописях встречается langake — похожа по виду на лазанью блюдо.

Современная лазанья — популярнейшее блюдо итальянской кухни. Уже редко кто делает пасту для этого блюда самостоятельно. Лазанья с мясным соусом, овощная лазанья, лазанья с крапивой и др. — в магазине можно купить готовые сухие пластины теста, и приготовить лазанью. Впрочем, традиционной считается лазанья с мясным соусом болоньезе . Обычно говорят — классическая.

Впрочем, если бы все готовили по одному тому же рецепту, вся еда была бы однообразна. Сейчас можно попробовать лазанью с овощами — овощная лазанья, с грибами, моцареллой, различными травами и зеленью. Очень вкусное вегетарианское блюдо лазанья с баклажанами и фаршированные каннеллони.

По большому счету, чтобы приготовить лазанью из готовой пасты, не надо много трудового участия и временных затрат. Важно, внимательно прочитать инструкцию на упаковке.

Тонкость в том, что бывает паста, которую надо использовать сухой, а есть такая, которую надо предварительно отварить. Это важно.

Весьма просто готовится лазанья с овощами. Наверняка в летний сезон многие дома делают овощное рагу или соте. Обычно кабачки, морковь, лук и помидоры — тушат под крышкой. Блюдо очень похоже на рагу, которое мы называем домашняя кабачковая икра. Лазанья из овощей блюдо несложное, используются свежие молодые овощи для соуса и покупная готовая паста.

Ингредиенты для овощной лазаньи

  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Спелый помидор 3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Паста для лазаньи 12 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Твердый сыр 50 г
  • Мука 1 ч.л (130 г)
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех По вкусу

Как приготовить овощную лазанью

  1. Овощная лазанья готовится из покупной сухой пасты, поэтому надо ориентироваться на тип пасты для лазаньи. Если пасту не надо предварительно отваривать, то это самый простой вариант. На это раз я использовал покупную пасту, которая требует предварительной подготовки. Ничего сложного в этом нет, надо только, пока готовится соус, отварить пасту.


Сезонные овощи для овощной лазаньи


Покупная паста для лазаньи


Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до мягкости


Натереть на терку очищенную морковь и добавить ее к луку


Добавить мякоть перца и помидоров на сковородку


Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин


Очищенный кабачок нарезать кубиками и добавить к овощному рагу


На отдельной сковородке приготовит немного молочного соуса по типу бешамель


Поочередно укладывать слой соуса, накрывая его двумя пластинками пасты


Смазать верх лазанью молочным соусом. Посыпать лазанью натертым на терку твердым сыром


Поставить форму с лазаньей в разогретую до 220 градусов духовку


Готовую лазанью выложить на тарелку и украсить свежими овощами

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 8 шт;

Лук репчатый — 1 большая головка;

Сладкий перец — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло оливковое или растительное;

Базилик сушеный — 2 чайные ложки;

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

По время Православного Поста многие ищут альтернативу традиционным блюдам, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной лазаньи без использования продуктов животного происхождения. Этот способ подойдет также вегетарианцам и почитателям вкусной и здоровой пищи. И первое с чего мы начнем - подготовим начинку.

Большую луковицу разрезать пополам. Одну половину мелко нарубить, другую нарезать полукольцами. Если у Вас нет крупной луковицы, возьмите 2 маленькие.


Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.


Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.


Помидоры нарезать небольшими дольками.


Теперь приступаем к непосредственному приготовлению начинки для постной лазаньи. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла и выложить половинку лука нарезанную полукольцами. Обжаривать помешивая 3-4 минут.


Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минут. На этом этапе уже появляется очень приятный запах.


Далее добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Посолить и как следует перемешать. Обжаривать помешивая 3-4 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Выключить газ, добавить 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и перемешать. В самом конце добавить базилик и еще раз перемешать. На этом приготовление начинки закончено.


Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель, по традиционному рецепту он готовится из молока и сливочного масла, но так как у нас постный вариант лазаньи, возьмем самые простые ингредиенты. И первое что необходимо сделать, обжарить лук на растительном масле.


Добавить в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешать, обжарить буквально 3 секунд.


Ввести в сковороду горячую воду (воды добавляйте столько, чтобы соус получился по консистенции, как жидкая сметана) и готовить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты, чтобы в соусе не образовывались комочки. Конечно лучшим вариантом будет использовать вместо воды овощной бульон, но у меня его небыло.


Финальным этапом будет запекание лазаньи в духовом шкафу. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить 2-3 листа лазаньи. Не бойтесь ломать их, они подобно макаронам, слипнутся во время приготовления.


Выложить половину начинки.


Затем выложить еще 1 слой листов для лазаньи, вторую половину начинки и еще 1 слой листов. Залить все соусом бешамель.


Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.


Не смотря на то, что мы приготовили постное блюдо - оно является достаточно калорийным, так что не увлекайтесь :)


Итальянцы хватаются за голову, узнав, что постная лазанья в десятки раз превосходит знаменитую родственницу. Это касается и теста, которое получается тонким и эластичным без добавления яиц, и соуса бешамель, сделанного из орехов кешью, воды и лимонного сока, и овощной начинки, с ее бесчисленным количеством вкусных и легких комбинаций.

Как приготовить постную лазанью?

Если с овощами все легко - их просто тушат с томатами, то постное тесто для лазаньи требует сноровки и уменья. Его готовят из муки, воды и оливкового масла, путем активного вымешивания. После, тонко раскатывают, нарезают прямоугольниками 15 на 7 см, отваривают, смазывают маслом и раскладывают на ровной поверхности, пока готовится начинка.

  1. Чтобы постная лазанья с овощами приобрела румяную корочку, ее можно посыпать миндальным пармезаном. Готовится он просто: нужно взбить очищенный миндаль с чесночным и луковым порошком, пищевыми дрожжами и солью в блендере.
  2. Постная лазанья должна выпекаться при температуре от 190 до 220 градусов. Низкая температура превратит ее в кашу.

Овощная лазанья - рецепт


Правильная постная овощная лазанья предоставляет комфорт без лишних калорий и достоверно передает традиции классического блюда. Примером может служить данная лазанья. Она построена согласно классике, но состоит из вегетарианских компонентов. Есть бешамель из орехов, пармезан из миндаля и сытная овощная начинка с томатным соусом.

  • орехи кешью - 200 г;
  • пищевые дрожжи - 30 г;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • вода - 100 мл;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • цуккини - 2 шт.;
  • шпинат - 100 г;
  • овощной бульон - 60 мл;
  • томаты - 600 г;
  • листы - 6 шт.
  • миндальный пармезан.

  1. Для соуса бешамель взбейте первые 5 компонентов в блендере.
  2. Потомите овощи, грибы, бульон и томаты 10 минут.
  3. Соберите лазанью: овощи - паста - бешамель. Посыпьте миндальным пармезаном.
  4. Постная овощная лазанья выпекается при 220 градусах 30 минут.

Постная лазанья с грибами и овощами


Постная лазанья с грибами придется по вкусу тем, кто испытывает дискомфорт без белка. Грибы удовлетворят потребности организма растительным белком, при этом, сделают вкус и текстуру блюда интересней. Здесь, они прекрасно сочетаются с белковой смесью из цветной капусты, кешью, масла и воды, которая служит заменой сыру и белому соусу.

  • цветная капуста - 200 г;
  • кешью - 200 г;
  • масло - 50 мл;
  • шампиньоны - 400 г;
  • цуккини и баклажаны - по 400 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 70 мл;
  • сахар - 10 г;
  • томатное пюре - 1, 2 кг;
  • листы - 12 шт.

  1. Взбейте томаты с 2 зубками чеснока, маслом, щепотью соли и сахаром.
  2. Отварите капусту и кешью и взбейте с 80 мл масла и 50 мл воды в блендере.
  3. Обжарьте овощи.
  4. Соберите: томатное пюре - паста - капуста - овощи. Повторите.
  5. Постная грибная лазанья выпекается при 190 градусах 45 минут.

Постная лазанья из лаваша


Лазанья из лаваша овощная - удобный способ, чтобы избавиться от работы с тестом и превратить в праздник будничный обед. Все приготовление сводится к тому, чтобы потушить овощи и уложить начинку между листами лаваша, нарезанными согласно размерам формы. Чтобы не тратить время на соус и начинку, можно потушить овощи вместе с томатами.

  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 150 г;
  • помидоры - 800 г;
  • чили - 15 г;
  • кленовый сироп - 30 мл;
  • лаваш - 2 шт.

  1. Обжарьте овощи.
  2. Добавьте все остальное и тушите 20 минут.
  3. Соберите лазанью.
  4. Постная лазанья выпекается при 190 градусах 30 минут.

Овощная лазанья с соусом бешамель


Сейчас, когда коровье молоко можно заменить молочными продуктами растительного происхождения, сделать постный соус бешамель для лазаньи совсем не сложно. Можно использовать соевое молоко. Уваренное до густой консистенции с мукой, оно не только повторит текстуру традиционного соуса, но и обеспечит румяную корочку.

  • брокколи - 600 г;
  • морковь - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соевое молоко - 700 мл;
  • мука - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • листы - 10 шт.

  1. Обжарьте овощи в 40 мл масла. Приправьте.
  2. Обжарьте муку в 80 мл масла. Введите молоко и варите до густоты.
  3. Постная лазанья выпекается при 200 градусах 30 минут.

Постная лазанья с чечевицей


Постная лазанья, рецепт которой направлен на удовлетворение потребностей организма, должна дополняться растительными компонентами, содержащими белки. В этом плане, трудно превзойти чечевицу - белковый, питательный продукт, который быстро приведет к насыщению и подарит наслаждение, сочетанием с овощами и соусом с добавлением вина.

  • лук - 100 г;
  • готовая чечевица - 200 г;
  • грибы - 100 г;
  • морковь и сельдерей - по 1 шт.;
  • томаты - 500 г;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • красное вино - 100 мл;
  • листы - 10 шт.

  1. Подрумяньте овощи и грибы.
  2. Введите все остальное и тушите 20 минут.
  3. Выпекайте лазанью при 190 градусах 40 минут.

Овощная лазанья из кабачков


Рецепт постной лазаньи с овощами настолько вариативен, что позволяет менять построение блюда. Речь идет о замене листов пасты на кабачки. Кабачки, обладая плотной текстурой, идеальны для подобной трансформации. Главное - удалить из них воду. Для этого их следует нарезать продольными ломтиками, посолить и оставить на решетке на 30 минут.

  • кабачки - 4 шт.
  • соус маринара - 700 мл;
  • тофу - 200 г;
  • пищевые дрожжи - 30 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 10 мл.

  1. Подготовьте кабачки.
  2. Перемешайте тофу с последними 4 компонентами.
  3. Соберите: кабачки - маринара - кабачки - тофу.
  4. Выпекайте при 175 градусах 40 минут.

Постная лазанья с баклажанами


Эта овощная лазанья из баклажанов, где «синенькие» заменяют углеводную пасту, а начинка из грибов и тофу дает белок, является примером низкокалорийного, простого в приготовлении обеда. Единственная проблема, возникающая при работе с баклажанами - это горечь и вода. Этого можно избежать, если приправить баклажаны солью и слегка запечь.

  • баклажаны - 2 шт.;
  • соус маринара - 1 л;
  • лук - 150 г;
  • грибы - 400 г;
  • пучок шпината - 1 шт.;
  • тофу - 400 г;
  • уксус - 20 мл;
  • вода - 50 мл;
  • чесночный порошок - 10 г.

  1. Подготовьте баклажаны.
  2. Обжарьте лук, грибы и шпинат.
  3. Перемешайте тофу с уксусом, водой и порошком.
  4. Соберите: маринара - баклажаны - тофу - маринара - баклажаны - овощи.
  5. Выпекайте при 175 градусах 30 минут.

Постная лазанья со шпинатом


Овощная лазанья вегетарианская - очень объемное понятие, чтобы ограничиваться одними овощами. Тем более, что в итальянской кухне часто применяется вкусное и простое сочетание - шпинат плюс сыр. Да, сыр нужно заменить на тофу и использовать постный соус бешамель, куда добавить шпинат и выложить начинку на пасту.

  • постный бешамель - 300 мл;
  • тофу - 250 г;
  • томатный соус - 120 мл;
  • мисо паста - 10 г;
  • шпинат - 250 г;
  • листы лазаньи - 8 шт.

  1. Разотрите тофу с мисо, томатным соусом, 180 мл соуса бешамель и шпинатом.
  2. Соберите: бешамель - начинка - паста - начинка - паста.
  3. Выпекайте при 230 градусах 20 минут.

Постная лазанья в мультиварке


Овощная лазанья в мультиварке похожа на кучу из сломанной лапши, овощей и соуса. Хотя, эстетическая сторона не имеет значения, поскольку ее приятно есть и просто готовить. Все, что нужно - это вылить в чашу немного соуса (это защитит пасту от прилипания) и осуществить сборку. Томить в «Выпечке» 60 минут и дать 30 минут настояться.

  • смесь овощей - 300 г;
  • шпинат - 250 г;
  • томатный соус - 700 мл;
  • листы - 10 шт.;
  • тофу - 100 г;

  1. Вылейте 150 мл соуса в чашу и накройте 3 листами.
  2. Остальной соус перемешайте с овощами, тофу и шпинатом.
  3. Соберите и готовьте в «Выпечке» 60 минут.


Очень вкусная и нежная лазанья. Если приготовить для нее соус бешамель и добавить сыра к овощной начинке, то вкус будет еще богаче, а простое постное блюдо станет вполне праздничным.

Ингредиенты для «Овощная постная лазанья»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Цуккини — 250 г
  • Перец болгарский (можно использовать разноцветный) — 350 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
84.5 г
углеводы
245.9 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Овощная постная лазанья»:


Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем не крупно порезанные лук ( 1 шт. ), чеснок ( 1 зуб. ), цукини и перец в течении 10 минут. Посолить, поперчить.


Вторую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить томатную пасту, порезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Смешать овощи и томатный соус.


Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто для лазаньи разделить на 4 части и раскатать по размеру формы. У меня прямоугольная, 26x16. Форму смазать растительным маслом, выложить лист теста, на него 1/3 овощей. Далее повторять слои, их получится три. Верхний лист теста смазать кетчупом или растительным маслом и выпекать лазанью примерно 30 минут.


Вынуть готовое блюдо из духовки, порезать на порционные кусочки и подавать с зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья постная

  • 40
  • 359
  • 44005

Овощная постная лазанья

  • 24
  • 93
  • 1997

Постная лазанья с грибами и баклажанами

  • 44
  • 92
  • 13676

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 14
  • 1303

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски

  • 182
  • 1459
  • 59209

Томатный картофель к лососевому стейку

  • 62
  • 459
  • 4290

Жареная тыква со сливочным соусом

  • 19
  • 22
  • 5412

Запеченные картофельные завитушки на шпажках

  • 55
  • 189
  • 4673

Овощи в кляре

  • 49
  • 79
  • 11188

Оладьи "Кабачковое чудо"

  • 30
  • 30
  • 5086

Постная закуска из сельдерея

  • 15
  • 25
  • 3637

Писто

  • 73
  • 1018
  • 49492

Цветная капуста тушеная

  • 36
  • 374
  • 101382

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 735
  • 9699

Сырные "пельмешки" - 1

  • 51
  • 167
  • 10805

Маленькие горшочки крема

  • 160
  • 1463
  • 44586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года vera1 #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)





9 июля 2016 года masha vet #


10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года masha vet #


10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




9 июля 2016 года mariana82 #





10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Елена-13 #


9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года xmxm #


9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года julcook #


9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постная лазанья с овощным фаршем — очень вкусная и сытная. Очень люблю этот вариант приготовления овощной лазаньи за интересное сочетание овощей и конечную консистенцию овощного фарша с орехами и томатным соусом. Итак, приступим.

Ингредиенты на небольшую форму (15*20см):

  • 150 грамм листов для лазаньи (я использовала волнистые листы фирмы «Макфа» — они без яиц);
  • или плотный лаваш или — домашнее тесто для лазаньи;
  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли — 350-400 грамм (можно использовать свежую);
  • ¾ пачки замороженной цветной капусты — 250-300 грамм (можно использовать свежую);
  • 2 чайных ложки соли без горки (0,5 чайной ложки в фасоль+0,5 чайной ложки в капусту+1 чайная ложка в соус);
  • 5 столовых ложек густой томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара в соус (по желанию);
  • 100 мл воды в соус;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку кориандра, 0,5 чайной ложки куркумы и 1/3 чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постная лазанья с овощным фаршем — как приготовить:

1. Стручковую фасоль отварите на пару 20-25 минут (для этого можно использовать простой металлический дуршлаг). Когда фасоль будет готова, смешайте ее со специями, ложкой растительного масла, солью и дроблеными орехами (немного орехов оставьте, чтобы посыпать верхний слой).










2. Если используете замороженную цветную капусту, предварительно разморозьте ее. Затем нашинкуйте в кухонном комбайне (не слишком мелко, см.фото ниже).

3. Обжарьте получившийся «капустный фарш» на растительном масле со специями и солью до золотистой корочки.

4. Для томатного соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром до однородной консистенции. Если Вы используете жидкую томатную пасту, этот шаг можно пропустить.










5. Далее выкладываем слои. На дно формы выливаем часть соуса и добавляем половину цветной капусты. Сверху укладываем листы лазаньи.

⇒ Если листы лазаньи достаточно плотные можно предварительно отварить их до полуготовности. Либо добавить больше соуса и накрыть при выпекании форму фольгой.

6. Смазываем листы соусом и выкладываем половину стручковой фасоли, сверху опять накрываем листами лазаньи и повторяем слои еще раз.

7. Последними кладутся листы лазаньи. Их нужно еще раз смазать соусом и посыпать оставшимися орехами.










8. Запекайте овощную лазанью в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.

9. Вот и всё! Наша вкусная постная лазанья с овощным фаршем готова. Приятного аппетита!

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оговорюсь, что ярлык «постная» вовсе не накладывает на эту лазанью отпечаток «менее вкусная». Более того, это самая вкусная лазанья, которую я пробовала. Мнение всеядных гостей разделилось: кто-то учуял в блюде куриный фарш, другие доказывали присутствие печенки. А я улыбалась этим играм вкусовых рецепторов, потому что мне просто нравится чечевица.

Никто не любит лазанью так, как люблю ее я! Однако зимой нет привычных продуктов для овощной версии этого блюда, а привозные кабачки, баклажаны и помидоры я не жалую. На помощь приходит потрясающий самобытный фарш из ингредиентов, доступных в любое время года. Добавим к нему альтернативный “Бешамель” и получим вкуснейшее блюдо, подходящее для поста. Готовим?


Состав:

  • 12 листов лазаньи или тесто для нее
  • 1 стакан чечевицы
  • четверть вилка средней капусты
  • 1 большая морковь
  • 3-4 стакана густого томатного сока (помидоров в собственном соку или свежих)
  • специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, молотого черного перца, имбиря, куркумы, тмина, кориандра
  • сухие травы: по 1 ст. л. базилика, майорана, орегано (или смеси итальянских трав)
  • растительное масло или гхи для обжаривания

Соус Бешамель или его постный вариант:

  • 0,6 л растительного молока (1 ст. овсянки + 0,4 л воды)
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой (ржаной, цельнозерновой пшеничной или обыкновенной белой)
  • специи: черный перец, мускатный орех, соль

Рецепт постной лазаньи (веганской):

  1. Приготовим фарш для постной лазаньи. Чечевицу замочить на ночь. Утром слить воду и прокрутить ее через мясорубку или измельчить погружным блендером.


Готовим постный чечевичный фарш


Трем морковь и шинкуем капусту



Начинка для лазаньи

Для приготовления соуса понадобится любое растительное молоко. Я остановилась на овсяном: хлопья замочить в воде на час и пробить в блендере до образования однородной жидкой массы, которую следует процедить через марлю или мелкое сито. Оставшийся жмых смело используем для выпечки.


Готовим постное молоко для соуса



Постный, веганский соус бешамель


Выкладываем листы лазаньи




Запекаем под фольгой

Готовой постной лазанье дать немного остыть (5-10 минут) и подавать на стол как самостоятельное основное блюдо с дополнением в виде свежих овощей.


Веганская, постная лазанья


Юлия М. автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (25) к записи "Постная лазанья “Зимняя сказка”"

Юля, здорово! Так хочется приготовить вашу лазанью!

Дерзайте, это – хит!

Юля! Срочно пишите четверть вилка капусты – это примерно сколько в граммах? Или по объему примерно сколько? Столько же сколько чечевицы? И морковь крупная – это грамм 300 где-то?
Уже готовлю.

Пишу! Капусты по объему получается примерно половина от общей массы, может и чуть больше – она утушится. Да, грамм 200-300 моркови.
Томат, если боитесь сразу лить, можете добавлять постепенно – его консистенция может быть разной, от густой до жидкой. Сам фарш для лазаньи вконце должен быть не сухим.У Вас всё получится!

Юля, а томатный сок 800 мл не много?

Юля, а размер формы примерно какой? Тесто сама делаю, а размер готовых листов для лазаньи не знаю, не покупала их, поэтому трудно сориентироваться какого размера листы раскатать.

Форма у меня 20 на 30.

Спасибо, Юля! Готовлю! С овсом расправилась!

Прелесть какая! Я часто готовлю веганскую лазанью, но интуитивно) Попробую вашу, зуб даю!)))))

Приготовила!
Хотела, чтобы верх был румяный, как у лазаньи с сыром, поэтому сверху фальгой не накрывала. Получилось вкусно, вкуса курицы или печенки не ощутила, и это наоборот порадовало!
Но понравилась лазанья только мне . Мужу не понравилась. Доча кусочек откусила и больше не стала кушать Очень много осталось несъеденной вкуснятины….


Зато Вам больше достанется!
Мы привыкли без молочки обходиться, давно – без мяса, сыра, поэтому вкусы поменялись уже, наверно.

Я молочные продукты ем. А мужу не нравится обилие специй, хотя в колбасе их не меньше….
Лазанья очень большая получилась, на десятерых…, я столько не съем.

Благодарю Вас за доверие и аппетитное фото!
К сожалению, мне сегодня не очень везёт на положительные со всех сторон отзывы. Бывает.
Наверное, на такое дело нужно иметь кота-вегетарианца.

Юля, лазанья чудесная получилась, честное слово!Спасибо за рецепт!
Это просто мои домашние такие привереды. Муж очень консервативен в еде, всякие новшества в меню очень болезненно воспринимаются Я никогда не ела лазанью и не готовила, это был первый опыт и я довольна результатом , даже несмотря на реакцию близких.
А доча еще маленькая,подумала сначала что это пирог, думаю, разочарование ее было вызвано тем, что “пирог” не сладким оказался

Понятно.
Я ещё полтора года назад и не подумала бы, что мой всеядный муж будет сегодня с удовольствием уплетать веганскую лазанью и сыроедческие котлетки, забыв о прежней еде. Нужно время, наверное.

Вкусняшка! Очень классно, что лазанья веганская, для себя открыла овсяное молоко для бешамель) Я раньше делала из кунжутного молока) Спасииииибо!

На здоровье! А я из кунжутного не пробовала – жалко его термообрабатывать. Но попробовать интересно.

Юля, спасибо бооольшое-пребольшое за такой интересный рецепт! Давно мечтала приготовить веганскую лазанью, но не знала как быть с Бешамелем. Чечевицу очень люблю, обязательно попробую приготовить это чудо. А как Вы делаете сыроедческие котлетки.

Здравствуйте! Извините, что с задержкой. Рада, что замотивировала Вас.
Если рецепт котлеток ещё актуален, то вот:

– 2 чашки семечки подсолнечника
– 1 чашка тыквенных семечек
– 1 большая морковь
– большой пучок петрушки
– 1/8 свеклы (не больше, свекла должна придать только самую малость цвета)
– 1/4 – 1/2 лука (по желанию)
– 2 ст.ложки муки из семян льна (перемолоть в кофемолке)
– 1/2 ч.ложки карри, соль, перец и остальные специи – по вкусу.

Семечки (и те, и другие) можно замочить на 6 часов. Но я всегда проращиваю семена подсолнечника (прямо те, которые продают уже очищенными). На фото – это я немного перестаралась, продержала 3 дня. Но оказалось, что вкус у котлет с такими проростками намного лучше! Попробуйте ;))
Итак, шаг 1, чистим овощи, бросаем все в комбайн. Измельчаем до однородной массы.
Шаг 2. У нас в руках овощной фарш, влажными руками лепим котлетки. Все, как когда-то давно) Красивее будет, если вы сделаете их в форме семечек, меня так мама в детстве научила.
(Вообще, котлетки уже съедобны, можно использовать как овощную пасту, но вкуснее всего – немного подсушить и подрумянить).


Классическая лазанья представляет собой тонкие пластины теста со слоями рагу из фарша с овощами и соуса бешамель. Мы сделаем все по канонам традиционной лазаньи, только уберем из нее мясную составляющую.

Блюдо нельзя назвать полностью постным, так как бешамель я готовила с молоком. Листы теста или пасту, как правильнее их называть, я тоже использовала домашние, рецепт здесь. Но это вовсе не означает, что нельзя воспользоваться покупными листами. Итак, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Что нам потребуется

  • паста (лазанья) — 6 листов;
  • кабачок — 120 г.;
  • баклажан — 120 г.;
  • морковь — 80 г.;
  • лук — 80 г.;
  • перец болгарский — 60 г.;
  • стебель сельдерея — 50 г.;
  • помидоры — 100 г.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • молоко — 350 мл.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр — 100 г.

Количество: 4-6 порций;

Размер формы: 15 х 15 см.

Время подготовки: 15 мин.;

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить лазанью с овощами: рецепт с фото

    Все приготовленные и вымытые овощи накрошим кубиками среднего размера.

Готовой запеканке дадим постоять 10 минут — сыр схватится и хорошенько скрепит его. Ставим на стол горячим, разрезав на порции. Подавать можно квадратиками, а можно набирать лопаткой прямо из формы.

Чтобы сделать лазанью еще более диетической – ведь есть вегетарианцы, не употребляющие любые продукты животного происхождения, вместо обычного сыра возьмем соевый. А соус можно приготовить на растительном — соевом молоке. Его можно сделать и на бульоне из овощей.

Вкусной всем лазаньи. Бон аппетито, друзья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, ведь готовится она с фаршем. Однако для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо, тоже существуют рецепты аппетитной и сытной лазаньи с овощной или грибной начинкой. В нашей статье – самые лучшие и вкусные рецепты, на приготовление которых не понадобится много времени.

Аппетитная вегетарианская лазанья – это отличный вариант для перекуса или полноценный легкий ужин

Рецепты овощной лазаньи

На приготовление начинки для овощной лазаньи потребуется совсем немного времени. В сезон лучше, конечно, использовать свежие овощи, а в холодное время года можно воспользоваться заготовками.

Постная лазанья из кабачков и моркови

Рецепт приведен из расчета на 6 порций, на приготовление понадобится около часа.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи по количеству слоев;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • кабачки средние – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель (мастер-класс по приготовлению соуса можно посмотреть в заключительной части статьи) – 500 мл;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец молотый и итальянские травяные приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать кабачки, морковь, лук и чеснок.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук и чеснок.
  3. Добавить морковь и кабачки, тушить 20 минут.
  4. Добавить томатный соус и специи по вкусу.
  5. В форму для выпекания налить немного соуса бешамель, положить два листа лазаньи.
  6. Выкладываем овощной слой: часть овощной начинки поливаем небольшим количеством соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Закрываем слой листом лазаньи.
  7. Повторяем слои.
  8. Верх заготовки поливаем остатками бешамеля и посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.

Рекомендуется перед подачей дать блюду немного остыть.

Лазанья с баклажанами и помидорами

Рецепт приведен из расчета на 10 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • спелые красные помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • по желанию шампиньоны свежие – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • листы лазаньи по количеству слоев;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • мелко нарезанный базилик – ½ стакана;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: баклажан с кожурой и очищенные кабачки нарезаем кубиками, сладкий перец полосками, луковицы и сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим и нарезаем кубиками.
  2. В разогретой сковороде на оливковом масле тушим лук, баклажаны, кабачки, перец (и грибы, если используете) в течение 10 минут на малом огне. Не забывайте помешивать.
  3. Добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если получается густо, влейте немного воды.
  4. Томатную пасту смешайте с таким же количеством воды, добавьте специи, базилик, чеснок. Перемешайте и добавьте к овощам в сковороде. Тушите еще 5 минут, оставьте остыть.
  5. На дно формы для выпекания выкладываем листы лазаньи, сверху распределяем треть овощной заготовки, посыпаем третьей частью сыра и закрываем лазаньей.
  6. Повторяем слои. Всего их будет три, последний посыпаем оставшейся моцареллой.
  7. В разогретой до 180° духовке выпекаем лазанью до подрумянивания (примерно полчаса).

Чтобы порционные куски нарезались красиво и ровно, лазанье нужно дать немного постоять и остыть

Лазанья с картофелем и грецкими орехами

Рецепт приведен на 8 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 300 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сыр Эмменталь – 50 г;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель;
  • для соуса песто: смесь листьев латука, рукколы, валериана, ядра грецкого ореха (4 ст. л.), сыр Пармезан (80 г), масло оливковое (200 г), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец (по 1/3 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус песто: все ингредиенты выложим в чашу блендера и запустим в режиме максимальной мощности на 4 минуты – получим однородную смесь зеленого цвета.
  2. Перемешаем соус песто и соус бешамель в подходящей емкости – это и будет основной соус для лазаньи.
  3. Нарезанный кубиками картофель отварим до полуготовности.
  4. Заполняем форму для выпекания: на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, обильно смазываем их соусом, присыпаем тертым сыром, равномерно распределяем часть картофеля и примерно 1 ст. л. толченых грецких орехов. Завершим слой листом лазаньи.
  5. Повторяем слои. Последним должен быть соус, сыр, орехи.
  6. В разогретую до 180° духовку ставим форму, выпекаем блюдо до готовности. По времени выпекания можно ориентироваться на инструкцию к листам лазаньи – обычно оно составляет 30-40 минут.

Готовую лазанью можно подать горячей или охлажденной.


Лазанья постная

Готовим начинку: все отвариваем - картофель, фасоль

Морковка по-корейски - ее добавляем к фасольке в один слой

Готовим соус: лучок обжариваем, добавляем мучки, обжариваем, разбавим водичкой, щепотку любимых специй (у меня был карри) и посолить.

Выкладываем слоями в формочку:

1-тесто пельменное тонко раскатанное (или листы лазаньи)


Овощная постная лазанья

Мука пшеничная - 200 г

Перец болгарский - 350 г

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.

На сковороде разогреть растительное масло и обжа.


Постная лазанья

Шпинат - 450 Грамм

Помидоры - 10 Штук (могут быть консервированные в собственном соку)

Сахар - 1 Чайная ложка

Сыр Моцарелла тертый - 1 1/2 Стакана

Пармезан тертый - 2 Стакана

Чеснок - 2 Зубчика

Творог или сыр Рикотта - 1 1/2 Стакана

Масло оливковое - 1/4 Стакана

Орегано - 1 Чайная ложка

Луковица - 1 Штука

Листы лазаньи, пачка - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанны.


Постная капустная "лазанья"

Фасоль консервированная - 2 бан.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сок томатный - 1 стак.

Лук репчатый - 0.5 шт

Шампиньоны - 200 г

Капуста белокочанная - 1 вилок

Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется.

Пока отваривается капуста займемся "фаршем". Можно отварить фасоль, но я воспользовалась консервированной, в силу нехватки времени. Сливаем жидкость, промываем и измельчаем. Я не стала прибегать к помощи блендера, мне захотелось оставить текстуру.


Постная лазанья с баклажанами

Петрушка - 1 пуч.

Перец красный жгучий - 1 щепот.

Мука пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре. Тесто можно приготовить по своему любимо.


Постная лазанья с кальмарами

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Помидоры черри - 3 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Я всегда, когда жарю лук, добавляю к нему щепотку сахара, так мне кажется вкуснее. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан (можно предварительно его посолить, чтобы убрать горечь, но я так не делала), потом сладкий перец (у меня один зелёный, один красный). .


Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Макаронные изделия - 250 г

Майонез - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт

Творожная масса - 250 г

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.


Лазанья с овощами и грибами

Листы лазаньи - 6 Штук

Соус "Бешамель" - 1 Стакан (Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл)

Баклажан - 1 Штука

Грибы - 230 Грамм

Пармезан - 1/4 Стакана (тертый)

Моцарелла тертая - 1 Стакан

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

В форму налейте часть томатного соуса, положите листы л.


Лазанья из баклажанов

Листы лазаньи - 9 Штук

Сливки - 1 Стакан

Пармезан - 50 Грамм

Томатный соус - 100 Грамм

Свежий базелик - 1 Штука (горсть)

Масло оливковое - По вкусу

Моцарелла - 200 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.

В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.

Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину.


Овощная лазанья

Листы лазаньи - 6 Штук

Помидор - 2-3 Штук

Перец сладкий - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Соус бешамель - 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.

Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.

Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней.


Лазанья с грибами

пластин лазаньи - 330 Грамм

оливковое масло - По вкусу

грибов кремини или портобелло - 650 Грамм

молотого мускатного ореха - 1 Чайная ложка

свежемолотого черного перца - 1 Чайная ложка

чеснока - 1 Зубчик (большой )

цельного молока - 4 Стакана

1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.

2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микр.


Рыбная лазанья

Листы лазаньи - 500 Грамм

Сыр твердый - 75 Грамм

Порошок чили - По вкусу

Консервированные помидоры - 400 Грамм

Оливковое масло - 2 Чайных ложки

Фиолетовый лук - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы - 250 Грамм (шампиньоны)

Лавровые листы - 3 Штуки

Шафран - 1 Щепотка (немного)

Чеснок - 2 Зубчика

Лосось - 1 Килограмм

Руккола - 100 Грамм

Масло сливочное - 75 Грамм

Черный молотый перец - По вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 мину.


Грибная лазанья

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Шпинат - 150 Грамм

Луковица - 1 Штука

Мускатный орех - 1 Щепотка

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Листы лазаньи - 7-8 Штук

Перец - 1 Щепотка

Сушеная зелень - 1 Чайная ложка (базилик, орегано)

Грибы - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сливки - 100 Миллилитров

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Томатный соус - 100 Грамм

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного.


Лазанья

Сыр твердый - 300 г

Шампиньоны - 300-400 г

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Тесто слоеное - 0.5 кг

Лук режем полукольцами,

грибы не сильно мелко и обжариваем на масле (сливочном, постном) на сковородке, жидкость не выпариваем, протушиваем мин. 15,

солим, перчим и вместе с соком выкладываем в мисочку

Куриное филе режем некрупными кусочками и также обжариваем на сковородке в течение 10-15 мин., соль-перец по вкусу.

И выкладываем потом в тарелочку.


Лазанья с томатно-сливочным соусом

1 литр мясного бульона,

500 гр. говядины,

80 гр. манной крупы,

1 чайная ложка оливкового масла,

2 ст. ложки оливкового масла,

400 гр. моцареллы,

2 зубка чеснока,

180 гр. пшеничной муки,

1 банка (850 мл.) томатов в собственном соку (лучше очищенных)

100 гр. сухого белого вина,

2-3 зубочка чеснока,

7 яичных желтков,

40 гр. сливочного масла.

4 средних баклажана,

1 большая луковица,

2 ст. ложки сахара,

1 чайная ложка смеси трав по-итальянски,

Смешайте все инградиенты для теста, лучше всего при помощи кухонного комбаина. Идеальное тесто не должно пристовать к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Положите на 1 час в холодильник.

Приготовьте фарш. Нарубите мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и немного протушите, добавьте чеснок и еще не.

Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2020

434 ККал на 1 порцию


Красная фасоль сушеная

Зеленая стручковая фасоль

Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Болгарский перец освободить от семян. Тыкву очистить. Подготовить остальные ингредиенты.


Натереть на терке тыкву. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Сварить красную фасоль, отвар слить. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить тыкву и болгарский перец, добавить зеленую и красную фасоль. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и овсяным молоком, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.


Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, слой постного сыра, слой овощного фарша в соусе. Повторить два раза.


Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Читайте также: