Овощная лазанья с брокколи и грибами


Привет! Сегодня предлагаю приготовить рецепт итальянской Лазаньи с курицей и овощами и традиционным соусом Бешамель. Обсудим стоимость блюда, его калорийность и список необходимых ингредиентов. Получается очень вкусно и гораздо интереснее обычного мясного варианта.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 10 минут — подготовка ингредиентов и 40 минут — приготовление

Количество порций: на 4-6 порций

Ориентировочная стоимость: 400 рублей

Калорийность на 100 гр: 176 ккал

Ингредиенты:

  1. для начинки:
    1. половина кабачка — примерно 180 гр;
    2. грибы — 260 гр (у меня 40% — сушеные лесные грибы, остаток — ножки от шампиньонов из рецепта Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой);
    3. брокколи — 500 гр (1 упаковка замороженных брокколи);
    4. готовая курица, обжаренная с тимьяном и чесноком — 380 гр;
    5. сливки 33% — 150 гр;
    6. молоко — 70-100 мл;
    7. чеснок — 2 зубчика;
    8. тимьян — 1 ч.л.;
    9. соль — щепотка.
  2. для соуса Бешамель:
    1. сливочное масло — 50 гр;
    2. мука — 50 гр;
    3. молоко — 500 мл;
    4. соль — щепотка;
    5. свежемолотый черный перец — щепотка;
    6. мускатный орех — 1 ч.л.
  3. листы для лазаньи — 9 шт (зависит от размеров формы)
  4. сыр — 400гр (у меня 50% — моцарелла и 50% — обычный сыр)

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

1. Поставить духовку разогреваться до 180°С. Режим — верх и низ. Если используйте сушеные грибы, то самое время их замочить в кипятке.

2. Начнем приготовление начинки для Лазаньи с обжарки кабачка, нарезанного мелким кубиком вместе с чесноком и тимьяном.


3. Поставить на огонь кастрюлю с кипятком, бросив туда замороженные брокколи. Через 5 минут брокколи нужно вытащить из воды, мелко нарезать и добавить к обжаренным кабачкам. Томить на огне еще пару минут и отставить.


4. Измельчить все грибы и обжарить на сковороде в течение 7 минут.


5. На разогретую сковороду отправить уже готовую курицу (я готовлю из остатков. Если у вас таких запасов нет, то просто обжарьте любое куриное мясо с чесноком и тимьяном), грибы и все овощи.


6. Добавить к начинке сливки и молоко. Оставить тушить на 10-15 минут до загустения смеси.


7. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло…


и добавить муку, обжаривать в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.


Когда мука изменит цвет и запахнет орехами, начать добавлять молоко. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы избежать образования комочков.


Когда смесь начнет густеть, всыпать в нее все специи (соль, перец и мускатный орех) и отставить с плиты. Соус дойдет до нужной консистенции и там. Если это не произойдет, то верните соус на огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус!


8. Начинаем собирать Лазанью, начиная с соуса Бешамель. Затем — листы для лазаньи, начинка и сыр.


Повторять так до тех пор, пока не закончится форма. У нас получилось четыре стоя. Закончить нужно соусом Бешамель и сыром на последних листах лазаньи.


Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед нарезкой нужно подождать хотя бы минут 10. Но блюдо отлично хранится и идеально на следующий день.

Каждый мальчик обязательно станет настоящим мужчиной, смелым и сильным защитником. Но это не происходит само по себе - для этого нужно заниматься и готовиться. Поэтому проведем для сына домашний курс молодого бойца.

1. Объясняем, что сила и смелость не приходят сами - их нужно тренировать. И для этого есть два главных дела: физкультура и здоровое питание. Поэтому мальчик должен постоянно хорошо питаться и делать физические упражнения.
2. Также рассказываем, что после упражнений нужно хорошо кушать и что мясо и овощи дают разную силу: одни – физическую, другие – умственную, одни полезны для костей, а другие – для мышц, зрения, мозга. И нужно кушать все, чтобы хорошо развить все тело. Поэтому нужно правильно составлять не только план упражнений, но и меню.
3. Составляем план тренировки, в котором каждому упражнению сопутствует один ингредиент блюда. После выполнения упражнения соответствующий ингредиент добавляется в лазанью.
4. Отжимания - брокколи.
Растяжка - цветная капуста.
Приседания - грибы.
Подтягивания - мясной фарш.
5. Когда весь комплекс выполнен и блюдо готово, нужно хорошенько подкрепиться, чтобы восстановить силы и закрепить результат. И обязательно повторяйте эти упражнения хотя бы три раза в неделю!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

На страничке сообщества Food Club нашла рецепт мясной лазаньи, достаточно подробно рассказаный Машей, за что ей огромное спасибо, она облегчила мне работу. (Рецепт мясной лазаньи здесь. http://community.livejournal.com/foodclub_ru/32547.html#cutid1)
Я прочитала все комменты, и поняла, что осталось много вопросов по этому блюду.
Я тоже люблю готовить лазанью, но, чтобы не повторяться, буду делать не мясную, а овощную лазанью.

Про сухие листы лазаньи, которые нужно отваривать в кипятке 3 мин, а затем окунать в холодную воду, Вы уже знаете. Есть только один нюанс для начинающих. Листы лазаньи надо опускать в кастрюлю по 1 (максимум по 2) штуке, иначе они слипаются в кастрюле, и их потом не разъединить. Поэтому 12 листов лазаньи придется отваривать минут 30 - 40!

Про соус бешамель, который является основой очень многих блюд, написано на мой взгляд недостаточно.
Я бы не ограничилась мукой, маслом и молоком. Классический соус имеет много вкусовых оттенков. Для этого в горячее молоко опускается половинка луковицы, 2 гвоздички, добавляется лавровый лист, щепотка мускатного ореха. и, иногда, пучок петрушки. Варится молоко 10-15 мин., после чего молоко процеживается. Пассерованую в масле муку вводят в молоко и непрерывно взбивают. Доводят до кипения и варят, непрерывно помешивая и снимая пенку 15 мин. После чего добавляют соль и перец. Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

Есть еще один ингредиент, который принадлежит лазанье - это томатный соус. Здесь конечно можно воспользоваться готовым, но интересно приготовить самой из протертых томатов, жареного перца, лука, чеснока с добавлением сухих трав орегана, тимьяна, базилика, соли и перца. Соус должен быть густой и ароматный.

Сыры для лазаньи используются разные, в зависимости от настроения, но за основу берут моцареллу и пармезан. Иногда готовят лазанью с 3-4 видами сыра, которые добавляют в бешамель и немного расплавляют.

Ну а теперь начинка. Как ни странно, для овощной лазаньи с грибами нужны овощи и грибы. А полет фантазии Вам позволит пожарить их в любом сочетании. Я беру морковь, лук, разноцветный болгарский перец, черешковый сельдерей, и капусту брокколи, приготовленную 10-15 мин. в пароварке. А грибы жарю с луком.


Приготовление.
А дальше все просто. На смазаную оливковым маслом жаропрочную форму выливаю немного (1/4 стакана) томатного соуса, выкладываю внахлест слой листов лазаньи, смазываю соусом бешамель, укладываю слой начинки, слой тертого сыра, и дальше повторяю 2 раза. На последние листы лазаньи кладу брокколи, поливаю соусом бешамель и высыпаю остатки сыра.

Запекаю в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут сначала под фольгой, а потом без фольги 10 мин. до образования румяной корочки.
Вот такая непростая лазанья.
Тем не менее, в надежде, что Вам не расхотелось ее готовить, приятного аппетита!

Любишь сытно поесть? Не хочешь много возиться с приготовлением сложных блюд? Тогда лазанья для тебя. А еще для тебя — наша подборка лучших рецептов этого блюда.

Прелесть лазаньи не только в том, что это очень вкусное блюдо. Но и в том, что в нем практически все взаимозаменяемо! К примеру, вместо готовых листов лазаньи можно использовать широкую домашнюю лапшу или листы тонкого армянского лаваша.


Овощная лазанья

Овощная лазанья — вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и гостей, и домашних. Это сочное и яркое блюдо с удовольствием будут есть даже самые отъявленные мясоеды! Обязательно попробуй приготовить лазанью по нашему рецепту.

Совет редактора: вместо соуса бешамель, если он кажется тебе слишком «тяжелым» для блюда, отлично подойдет смесь овощного пюре и нежирной сметаны. Ну а для нашей овощной лазаньи можно изменять еще и состав начинки по сезону: подойдут практически любые овощи, от брокколи до баклажанов.

Понадобится (на 4 персоны):

  • 1 стебель лука-порея
  • 2 сладкого перца
  • 3 помидора
  • 2 кабачка
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 5 стол. ложек растительного масла
  • 200 г листов лазаньи
  • 200 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 стол. ложки муки
  • 1 л молока
Unsplash

Приготовление:

  1. Лук-порей почистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и мякоть также нарезать кубиками. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить все вместе на маленьком огне 5 мин.
  3. Для соуса бешамель сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  4. Духовку разогреть до 180°С. В форму для запекания уложить листы лазаньи.
  5. Сверху выложить половину овощной начинки и смазать соусом. Уложить листы, оставшуюся начинку и соус. Снова листы, оставшийся соус. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  6. Затем достать, посыпать и сыром и поставить в духовку еще на 20 мин.

Лазанья с баклажанами и моцареллой

Эта лазанья идеально придется к столу для вегетарианцев, девушек на диете, деток и просто любительниц овощей. Попробуй приготовить дома!

Понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 6 листов лазаньи
  • 1 упаковка моцареллы
  • 600 г томатов (свежих или в собственном соку)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • немного тертого твердого сыра
  • соль
Unsplash

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью и оставить минут на 20. Затем промыть холодной водой и отжать.
  2. Обжарить баклажаны на сковороде без масла до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, очищенные от кожуры и измятые в пюре.
  4. Протушить 5 минут, посолить, добавить мелко нарезанный базилик.
  5. Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  6. В форму для запекания выложить 2 листа лазаньи, смазать томатным соусом.
  7. Выложить половину баклажанов, затем моцареллу. Далее — снова 2 листа лазаньи, баклажаны и моцарелла. Сверху выложить оставшиеся листы и соус, посыпать твердым сыром.
  8. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовой лазанье дать остыть минут 10, только затем разрезать.

Лазанья с брокколи

Мы же привыкли к лазанье именно с мясом или как альтернатива с томатами и грибами. На помощь приходит брокколи- родственник капусты из Италии. А по своим витаминным свойствам брокколи опережает даже спаржу, шпинат и зеленый горошек.Не зря брокколи остается фаворитом сезона, ее не только легко можно купить в любом магазине в не замороженном виде. Брокколи действительно лидер среди других овощей, незаменимый продукт для людей, поддерживающих здоровый образ жизни.

Что понадобится:

  • Брокколи 2-3 штуки.
  • Тесто для лазаньи.
  • Сыр пармезан.
  • Сливочное масло, чеснок, мука, молоко (для соуса бешамель)
  • Морская соль, специи, итальянские травы по вкусу.
Unsplash

Рецепт:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем (лучше всего на пару) в течении 20 минут, предварительно немного посолив. Кладем в кухонный комбайн или взбиваем блендером, добавляем 100-150 грамм сливочного масла.
  2. Готовые листы теста для лазаньи обдаем кипятком. Кладем лист теста, смазываем пюре из брокколи, накрываем. Следующий слой делаем из сыра.
  3. Соус бешамель приготовить очень быстро и просто. На разогретую сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда масло растаяло, добавляем мелко нарезаный или сухой чеснок и несколько столовых ложек муки. Быстро и постоянно помешиваем. Когда мука станет золотистого цвета, вливаем молоко. Не забываем помешивать, когда молоко загустеет, это значит,что соус готов. Можно прямо в него добавить специи или травы.
  4. Тесто кладем слоями в форму для выпечки, заливаем лазанью соусом бешамель и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом, грибами и творогом

Лазанья позволяет сочетать разные виды начинки и экспериментировать с ними до бесконечности. Попробуй соединить мясо, грибы и творог.

Ингредиенты:

  • 240 г листов для лазаньи
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 240 г сыра пармезан
  • 240 г сыра чеддер
  • 320 г сыра моцарелла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 помидора
  • 150 г томатной пасты
  • по 2 ч.л. сушеных петрушки и базилика
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Unsplash

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, посолить и отварить листы лазаньи до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.
  3. Обжарить мясной фарш с луком и чесноком на небольшом огне. Слить выделившийся жир. К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, майоран и базилик. Снизить огонь под сковородой и тушить 10-15 минут под крышкой, постоянно помешивая.
  4. Нарезать грибы мелкими кусочками, добавить к фаршу и убрать сковороду с огня.
  5. На крупной терке отдельно натереть пармезан и чеддер.
  6. В глубокой посуде взбить яйца, добавить творог, пармезан и петрушку, заправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  7. В форму для запекания выложить половину листов для лазаньи. Сформировать лазанью, перемежевывая листы теста с начинками в таком порядке: творожная масса, мясная начинка, сырная смесь. Сверху чуть присыпать натертым пармезаном.
  8. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов и запекать 35-40 минут. Перед подачей на стол вынуть из духовки и дать блюду отстояться 10-15 минут.

Видеорецепт лазаньи

Как приготовить лазанью дома расскажет шеф-повар Люблю Готовить Лариса Кавун.

Понадобится:

  • 1 луковица
  • 700 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 800 мл молока
  • 400 г помидоров
  • 1/2 пучка базилика
  • 250 г листов лазаньи
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу



Приготовление:

  1. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и готовить 5 мин. Поперчить и перемешать.
  2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
  3. Помидоры без кожицы вместе с базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить.
  4. В форму выложить отваренные до полуготовности листы лазаньи, уложить половину грибов с луком и залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Затем накрыть оставшимися листами и выложить помидоры.
  5. Запекать лазанью 25 мин. Затем посыпать тертым сыром и поставить форму с лазаньей в духовку еще на 25 мин.

А у тебя есть любимые рецепты лазаньи?


В нашей семье овощная вегетарианская лазанья с грибами - это блюдо «и в пир, и в мир». Готовим его как к приходу гостей, так и для ужина в кругу семьи. Сочетание овощей в лазанье может быть любым, но нам пришелся по вкусу вариант с двумя разными начинками: грибной и кабачковой. Также в лазанью вкусно добавлять томаты, баклажаны, болгарский перец, шпинат и зелень на свой вкус. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой любимый рецепт!

Рецепт вегетарианской лазаньи с овощами


1 Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности.


2 Морковь порезать тонкой соломкой, обжаривать на сковороде. Через несколько минут к моркови добавить кабачки, порезанные мелкими кубиками и обжаривать до готовности. В конце добавить зелень, томатную пасту, соль и перец.


3 Приготовить соус «Бешамель». Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 столовые ложки муки и пассеровать ее пару минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.


4 Затем начать постепенно доливать молоко порциями по 50-100 мл. После каждой порции необходимо тщательно размешивать муку, чтобы не было комочков и только потом доливать следующую порцию молока.


5 Когда все молоко добавлено и соус закипел нужно посолить и поперчить его и снять с огня.


6 Сборка лазаньи. На дно формы налить третью часть соуса «Бешамель», уложить три листа лазаньи. В этом рецепте используются листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Обычно эта информация присутствует на упаковке.


7 На первый слой уложить кабачковую начинку, сверху накрыть вторым слоем листов для лазаньи и второй частью соуса.


8 На второй слой уложить грибы и снова накрыть листами для лазаньи.


9 Сверху вылить оставшийся соус. На верхний слой можно оставить чуть больше соуса, так он будет сочнее. Накрыть лазанью крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


10 Сыр натереть на терке. Посыпать горячую лазанью.


11 Выпекать в духовке без крышки или фольги, повысив температуру до 200 градусов еще около 10 минут до румяной корочки.

Вегетарианская лазанья готова! Приятного аппетита!

Традиционная итальянская лазанья может быть не только мясной, но и вегетарианской. Кроме пластов теста, нескольких видов сыра, томатной пасты и соуса бешамель, в это блюдо часто кладут шпинат, кабачки, грибы, ароматизируют вином, чесноком, пряными травами. Рецептов такой лазаньи множество, столько же, сколько можно придумать различных вариаций овощной начинки.

Текст: Юлия Бирим · 26 февраля 2014


Овощная лазанья со шпинатом, брокколи и грибами. Ингредиенты

Для легкой овощной лазаньи вам потребуется:- 250 граммов сухих пластов лазаньи;- 2 куриных яйца;- 2 чашки жирного кремообразного творога;- 350 граммов сыра рикотта;- 2 чайные ложки сушеного орегано;- 2 чашки нарезанных свежих шампиньонов;- 1 стакан нарезанного мелким кубиком репчатого лука;- 4 столовые ложки измельченного чеснока;- 2 столовые ложки растительного масла;- 2 столовые ложки пшеничной муки;- ½ чайной ложки черного молотого перца;- 1 и ¼ стакана жирного молока;- 300 граммов замороженного шпината;- 300 граммов соцветий брокколи;- 1 стакан натертой моркови;- 100 граммов тертого пармезана;- 250 граммов моцареллы.

Замороженный шпинат можно заменить свежим, но взять его надо будет в 5 раз больше, то есть вам понадобится 1,5 килограмма свежей зелени

Как приготовить вегетарианскую лазанью

Приготовьте начинку. В среднюю миску положите кремообразный жирный творог, протрите туда же через частое сито рикотту, слегка взбейте яйца и добавьте к творожной массе, приправьте орегано и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

В большой широкой сковороде обжарьте нарезанные тонкими ломтиками грибы, жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость, влейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Просейте муку с перцем и аккуратно ровным слоем присыпьте грибы и овощи, влейте молоко. Готовьте, помешивая, пока соус не станет густым. Снимите с огня.

Вы можете приготовить отдельно белый соус бешамель и обжарить овощи, но это займет гораздо больше времени

Шпинат разморозьте в холодильнике, тщательно отожмите лишнюю жидкость, добавьте вместе с брокколи и морковью в сковороду, присыпьте ¾ пармезана, перемешайте. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

В большой широкой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Сухие пласты пасты окунайте в подсоленный кипяток и варите 5–7 минут, следуя указаниям на упаковке. Доставайте при помощи специальных кулинарных щипцов и кладите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху пластов лазаньи положите 1/3 творожной смеси, затем также 1/3 овощной смеси и 1/3 моцареллы, накройте следующими пластами макаронного теста. Повторяйте пласты, пока не кончится начинка. Верх лазаньи посыпьте оставшимся сыром пармезан. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Перед подачей дайте блюду постоять не менее 10 минут.


Приготовление овощной лазаньи под соусом "Бешамель".

Ингредиенты

  • Листы лазанья-16 шт (для формы 20х35см).
  • Тертый сыр-4ст.л.

Для начинки:

  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Копченый бекон-100г.
  • Морковь-750г.
  • Брокколи-700г.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Соль.
  • Белый перец.
  • Пучок петрушки.
  • Тертый мускатный орех.

Для соуса бешамель:

  • Мука-2ст.л.
  • Масло сливочное-3 ст.л.
  • Молоко-1 л.
  • Лимонная цедра.
  • Красный перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Лук и чеснок очистим, мелко нарезаем.


2 ЭТАП

Бекон нарезаем очень мелкими кубиками.


3 ЭТАП

Морковь очистим и тонким ножом нарезаем полосками.


4 ЭТАП

Петрушку помыть, мелко нарубить.


5 ЭТАП

Брокколи почистим и помоем, поставим отваривать в подсоленной воде на 7-10 мин. Воду сливаем (отвар от брокколи можно слить в отдельную кастрюльку), брокколи обдадим холодной водой.


6 ЭТАП

Пока варится брокколи, обжарим бекон на сильном огне. После этого переложим обжаренный бекон в отдельную тарелку.


7 ЭТАП

В жир добавим ложку растительного масла и обжарим лук и чеснок до прозрачного состояния.


8 ЭТАП

Обжаренный лук переложим в тарелку с беконом.


9 ЭТАП

Потушим морковь на 3 ст.л. сливочного масла. Влить 4 ст.л. овощного бульона от брокколи. Посолим и поперчим.


10 ЭТАП

Добавим в готовую морковь лук с беконом и петрушку.


11 ЭТАП

Все перемешаем (уже не тушим).


12 ЭТАП

Черешки и соцветия брокколи мелко нарезаем.


13 ЭТАП

Обваляем брокколи в растопленном (1 ст.л ) сливочном масле. Посолим, поперчим по вкусу, добавим тертый мускатный орех.


14 ЭТАП

Обжарим муку на горячем сливочном масле до орехового запаха.


15 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки, добавим кусочек лимонной цедры, щепотку красного перца, посолим по вкусу. Варим соус ок.15 мин. на медленном огне, помешиваем. После приготовления цедру удалим .


16 ЭТАП

Дно формы для выпечки смажем соусом (соус нужно распределить на 6 раз).На соус положим 4 листа лазаньи.


17 ЭТАП

Сверху разложим половину моркови. Морковь смажем соусом.


18 ЭТАП

На морковь положим 4 листа лазаньи. Смажем листы соусом.


19 ЭТАП

Сверху разложим брокколи и смажем соусом.


20 ЭТАП

На брокколи положим листы лазаньи и смажем соусом.


21 ЭТАП

Сверху разложим остатки моркови. На морковь выложим последние листы лазаньи, смажем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Запекаем лазанью ок.40 мин в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Овощная лазанья готова.

Читайте также: