Овощная лазанья в мультиварке рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) - 3 лист(а)
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Сыр «Пармезан» - 50 гр.
  • Сыр «Моцарелла» - 100 гр.
  • Томатный соус - 1 стакан(а)
  • Масло оливковое шт.
  • Базилик - 5 шт.
  • Соль шт.
  • Перец шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Овощная лазанья - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: OURSSON

MP5005PSD

1. Срезать заднюю часть с плодоножкой у баклажанов и цуккини. Порежьте их соломкой толщиной 1 см, посыпьте солью и перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.
2. Нарежьте сыр моццарелла и помидоры конкассе толстыми кусками.
3. Руками разломите листы лазаньи пополам.
4. Выберите в меню программу «ОБЖАРКА» , установите время 20 минут.
5. Разогревайте мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой.
6. Налейте в емкость для приготовления оливковое масло. Тщательно обжарьте цуккини и баклажаны. Выньте овощи на тарелку.
7. Положите слоями цуккини, томатный соус, сыр пармезан, сыр моццарелла, листы лазаньи, нарезанные помидоры, моцареллу, баклажаны в несколько слоев, сверху посыпьте сыром пармезан. Закройте крышку.
8. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ» , установите время 30 минут. Установите уровень давления на 2.
9. Время готовки под крышкой – 30 минут.
10. По завершении приготовления положите на блюдо и украсьте листьями базилика.
• Томаты конкассе – помидоры, с которых счищена кожица (делают крестовой надрез, заливают крутым кипятком на несколько секунд, затем опускают в холодную воду и снимают кожицу) и из которых удалены семена и жидкость.
• Можно поменять последовательность слоев, однако следует учитывать, что над листами лазаньи должны лежать продукты с большим содержанием жидкости (томаты конкассе или томатная паста).

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson

Содержание статьи:

Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.


Приготовление лазаньи на первый взгляд кажется нелегким, но на самом деле это не так. Данное блюдо представляет собой квадратное или прямоугольное изделие, состоящее, в классическом виде, из слоев теста, мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра «Пармезан». В лазанью между листами теста можно добавлять и другие ингредиенты, такие как рыба, грибы или овощи, но канонический вариант этого блюда – «Болоньезе» – с мясом всегда остается в приоритете.

Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.

Как приготовить лазанью в мультиварке

В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи - мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.


Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».

Лазанья в мультиварке


Ингредиенты:

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

В итоге получится примерно 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
  3. Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
  4. Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
  5. В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
  6. Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
  7. Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
  8. В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
  9. Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
  10. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
  11. Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
  12. Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
  13. Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
  14. Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
  15. На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
  16. Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
  17. После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!


Donna Rosa


Вам понадобится:

8 листов лазаньи;

1 болгарский перец;

2 крупных помидора;

1 маленький кабачок;

1 маленький баклажан;

100г твердого сыра;

Масло растительное, специи

Для соуса Бешамель:

30г сливочного масла;

Способ приготовления:

Баклажаны кубиками, посолить и оставить на 20-30 мину, потом хорошо помыть в холодной воде. Кабачки и перец тоже нарезать кубиками. Всю зелень мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив их от кожицы (если нет блендера, можно просто потереть на терке). Налить в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла и включить программу «Жарка» (если нет такой программы можно использовать «Выпечка»), обжарить порезанные овощи в течении 10-15 мин. Переложить все в другую посуду.

Чтобы приготовить соус бешамель в чаше мультиварке на программе «Жарка» нужно растопить масло и добавить муку (при желании можно добавить немного мускатного ореха). Добавлять молоко по чуть чуть и заваривать при постоянном помешивании. Соус должен получится густым, если вы вылили много молока, то необходимо добавить больше масла и муки, чтобы получить густую смесь. Соус перелить в отдельную посуду.

Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом и подлить немного соуса. Положить лист лазаньи, затем тушеные овощи. Повторять слои до окончания продуктов. Когда листы лазаньи кончатся, вылить оставшийся соус бешамель и присыпать все натертым сыром. Крышку закрыть и готовить все в программе «Выпечка» в течении часа.

Чтобы сэкономить время соус можно приготовить в кастрюльке на плите пока овощи будут тушится в мультиварке.


Мультиварка настолько универсальна, что приготовить в ней можно любое блюдо, например, лазанью с овощами. Получается вкусно, сытно, красиво и не требует особых хлопот! Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней лазанью – вам понравится это итальянское блюдо!

Продукты: 8 штук пластин для лазаньи, 2 л воды для подготовки пластин.

Для овощной начинки: 5 столовых ложек оливкового масла, 3 небольших свежих баклажана, 5 сладких болгарских перцев, 5 помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 10 г соли.


Для сырного соуса: 200 мл белого полусладкого вина, 400 г тертого полутвёрдого сыра 45% жира, 300 г пшеничной муки в/с, 3 веточки зеленого базилика, 1 чайная ложка смеси «Итальянские травы», 3 г соли.

Режимы мультиварки и время приготовления:

ЖАРИТЬ – 30 минут

ВАШ ВЫБОР – 1 час

Приготовление овощной лазаньи в мультиварке

Поместите в большой прямоугольный лоток пластины для лазаньи (их можно купить в магазине) в один слой. Ошпарьте их кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они стали пластичнее. Остальные пластины подготовьте таким же способом.

Ошпарьте кипятком свежие помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте очищенные томаты, перцы и баклажаны мелкими кубиками.


Порежьте мелко зелень и лук. Чеснок пропустите через пресс.

Налейте на дно чаши мультиварки оливковое масло и поместите туда подготовленные овощи.

Готовьте без крышки в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.

После звукового сигнала переложите овощную начинку в глубокую миску с крышкой.

Смешайте с помощью блендера все ингредиенты для сырного соуса и хорошо взбейте их.

Застелите дно чаши мультиварки бумагой для выпечки. Вылейте немного сырного соуса на дно кастрюли, положите ровным слоем несколько пластин для лазаньи.

Выложите на пластины четверть от общего количества овощной начинки. Полейте соусом.


Чередуйте слои пластин для лазаньи, овощной начинки и сырного соуса. Последний слой должен быть из соуса.

Готовьте лазанью в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 130°С, время приготовления — 1 час, давление — 2.

После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.

Готовую лазанью немного остудите, переложите на плоское блюдо, нарежьте на порции, посыпьте тёртым сыром пармезан и подавайте к столу.

Лазанья должна выстояться, тогда её легче будет разрезать на порции.


Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:

Соус "Бешамель"

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Фарш

  • Лук репчатый (не большие) — 2 шт
  • Фарш мясной (мы любим мясо и фарш сделала крупно рубленный ассорти (свинина, говядина)) — 500 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста
  • Перец душистый

Лазанья

  • Сыр полутвердый
  • Лазанья (Нет лазаньи? не беда берем ЛАВАШ !)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
18.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лазанья в мультиварке»:


Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.


Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.


Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).


Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.


Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.


Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.


После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим "Выпечка" минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 292
  • 11967

Карри с фрикадельками и перцем

  • 116
  • 154
  • 2633

Котлеты из домашнего фарша

  • 6
  • 6
  • 2628

Мясной пирог-запеканка

  • 29
  • 492
  • 4710

Именные котлетки "Ларек"

  • 131
  • 120
  • 19395

Запеченные тефтели с фетой

  • 71
  • 801
  • 5673

Берек с мясом и овощами

  • 35
  • 132
  • 1903

Запеченные тефтели по-харьковски

  • 105
  • 716
  • 15917

Котлеты "Полукартофельные"

  • 93
  • 1702
  • 27695

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет"

  • 165
  • 703
  • 960879

Террин из лосося с креветками

  • 152
  • 382
  • 12391

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

  • 103
  • 179
  • 22863

Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2018 года pachjuli #


14 февраля 2017 года plasmid-2016 #



2 августа 2016 года plasmid-2016 #


3 февраля 2016 года xnien #


24 июля 2015 года ИринИ-2015 #


4 апреля 2015 года monalev #


8 марта 2015 года КучаМыслей #


24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #


24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #


19 декабря 2014 года kuin #


19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Маришка-2015 #


17 декабря 2014 года belka21-01 #


16 декабря 2014 года vorobyshek #


16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года machehina1984 #


16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года Ytata #


16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья - это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами


Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др . емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Очень вкусная лазанья с фаршем


Состав:

  1. Пресное тесто или упаковка листов для лазаньи
  2. Мясной фарш – 400 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Молоко – 500 мл
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г
  10. Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовления блюда начинается с подготовки соуса бешамель. Для этого возьмите 0,5 л молока и добавьте в него немного соли.
  • Затем растопите в чаше мультиварки сливочное масло, подойдет режим с температурой 110 градусов и длительностью приготовления 10 мин.
  • Не закрывайте чашу, когда масло растопится, положите муку и тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, налейте молоко. Для того чтобы избежать появления комочков смешайте сразу холодное молоко с мукой.
  • Потом эту смесь вылейте к растопленному маслу и постоянно ее мешайте ложкой, до того момента когда соус не приобретет густоту киселя.
  • Теперь отключите мультиварку, вылейте соус в миску, подождите пока остынет. Из специй к соусу бешамель можно добавить черный перец и мускатный орех.
  • Следующим этапом будет приготовление болоньезе. Сначала нужно мелко нашинковать очищенную и промытую луковицу.
  • В чащу мультиварки налить оливковое масло и положить лук, обжарить его нужно до слабого золотистого цвета, а потом класть фарш.
  • Постоянно помешивая, поджаривайте фарш, когда он будет почти готов добавьте немного теплой воды и томатного пюре. Если фарш у Вас сбился в крупные куски, разомните его вилкой.
  • Теперь можно приправить специями и посолить.
  • Тушите смесь фарша с луком и томатом около 7 мин, следите за тем, чтобы она не подрумянилась и не пригорела.
  • Все компоненты готовы и можно собирать блюдо. Чащу промойте и покройте ее дно пергаментной бумагой. Кусочек бумаги должен быть таким, чтобы можно было укрыть лазанью.
  • Сыр потрите на терке крупно.
  • Пергаментную бумагу смажьте соусом бешамель и уложите листы для лазаньи, сверху также промажьте белым соусом.
  • Теперь кладите тонкий слой болоньезе и посыпайте его сыром.
  • Сверху накройте следующим листом теста и снова смажьте его соусом, потом кладите мясо и сыр.
  • Таким образом сделайте несколько слоев. Не старайтесь сделать слишком высокую лазанью, оптимальное количество слоев 5-6. Самым последним слоем должен быть лист теста, который нужно промазать белым соусом и посыпать сыром.
  • С боков поднимите пергаментную бумагу и укутайте блюдо. Слишком плотно прислонять бумагу к лазанье не нужно, она должна дышать и иметь запас места для того, чтобы немного подняться. Во время приготовления будет выделяться сок, в котором блюдо будет тушиться и который пропитает ее.
  • Включите свою мультиварку в режиме «выпечка», установите время - 50 мин.
  • Через 40 мин появится приятный запах блюда, готовьте его еще несколько минут, а затем извлеките и положите на плоское большое блюдо или разделочную доску.
  • Порезать блюдо лучше в горячем виде, оно прекрасно сохранит форму, не будет разваливаться. Разложите лазанью в тарелки и посыпьте свежей мелконарезанной зеленью.

Готовим лазанью в мультиварке "Редмонд" с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.


Состав:

  1. Упаковка листов для лазаньи
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Крупная луковица – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Сметана – 200 г
  9. Твердый сыр – 200 г
  10. Растительное масло
  11. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи хорошо промойте и очистите.
  • Порежьте кабачки и картошку тонкой соломкой, а болгарской перец тонкими длинными полосками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке крупно или измельчите в чаше блендера.
  • Сыр потрите крупно.
  • Все овощи смешайте и поделите на 2 равных части.
  • Помидоры нужно замочить в кипящей воде на 10 мин, а потом очистить с них кожицу. С помощью блендера приготовьте томатное пюре, добавьте немного соли и специи.
  • 1-ую часть овощей промажьте сметаной, а 2-ую томатным соусом.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите 1-ый слой теста, а на него овощи в сметанном соусе.
  • Потом посыпьте слой овощей сыром и положите на него овощи с томатом и сыр.
  • Накройте все листом теста и кладите новые слои начинки. Выполните несколько слоев. Самым верхним должен быть слой теста, посыпанный сыром.
  • Мультиварку поставьте в режим выпечки, время приготовления 50 мин.
  • Горячее блюдо разрежьте на кусочки и посыпьте при подаче свежей мелкопорезанной зеленью.

Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: