Овощная палатка зимой


И дея открыть овощную палатку в осенней зимний период это очень хороший старт для вашего бизнеса. Продавая только овощи, и не считая фрукты можно хорошо заработать, около 70-150 тысяч рублей в месяц. Ведь ни для кого не секрет, что многие люди любят заготавливать овощи впрок и охотно покупают мешками картофель, лук, морковь и так далее. Также очень хорошо уходит капуста, которую заквашивают и употребляют почти всю зиму.

После того, как вы нашли подходящее место, вам необходимо будет заняться документами, т.е. зарегистрироваться в качестве Индивидуального Предпринимателя и получить необходимые разрешение от таких ведомств как управление торговли вашего города, отдела архитектуры вашей мэрии, санэпидстанции, пожарной службы и других.
Более подробно ознакомиться с необходимыми документами для открытия вашей овощной палатки можно здесь…

Поэтому, для начала займемся поиском места под вашу будущую торговую палатку. Хорошим местом для торговой палатки будут оживленные перекрестки улиц, места при входе на рынки или метро, а также возможно размещение палатки во дворах микрорайона вашего города, где сосредоточено достаточно много многоэтажек.

Да, параллельно с поиском места вам стоит искать место и под склад, где вы должны будите хранить товар ночью или в выходные дни, если такие у вас будут. Склад должен быть сухим, чистым и соответствовать санитарным нормам. Кроме склада, вам надо будет приобрести саму торговую палатку и стол для выкладки товара. Также приобретите электронные весы, с возможностью взвешивать, хотя бы до 20 кг и кассовый аппарат, если будет необходимость.

Если вы сами собираетесь торговать в овощной палатке – то это хороший и выгодный вариант, а если собираетесь нанимать продавца, то при подборе продавца для овощной палатки нужно придерживаться определенных требований, с которыми вы можете ознакомиться здесь. К подбору продавцов также следует уделить повышенное внимание. Чем вежливее будут продавцы, тем чаще покупатель будет возвращаться к вам. Вид продавца играет большую роль – должен внушать доверие.

Теперь на счет ассортимента, кроме традиционных видов овощей, т.е. картошки, лука, моркови, капусты и красной свеклы можете добавить и другие овощи. Для этого посмотрите, что хорошо продается на других торговых точках – то и возьмите, также можете добавить яблоки и груши. Кроме того, вы можете дополнить ассортимент товаров консервированными овощами и фруктами, соленьями, грибами, напитками, сухофруктами и орехами.

Наценка на овощи может быть в районе от 30 до 120%. С начала, т.е. для раскрутки постарайтесь поставить цены чуть ниже, чем у конкурентов. Когда торговля пойдет, можно расширить ассортимент цитрусовыми.

Теперь рассмотрим основные расходы:

  • Оформление документов 5-15 тыс. руб.
  • Аренда помещения под склад 20-50 тыс. руб.
  • Стоимость палатки, торгового столика, весов и др. инвентаря 15-40 тыс. руб.
  • Зарплата продавца 15-20 тыс. руб.

Итого, ориентировочно вам понадобиться около 55-150 тыс. руб.

Так, что дерзайте, пробуйте и у вас все получится.

Если у вас есть вопросы или хотите что ни будь добавить к данной статье то, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Важно. Чтобы не наделать много ошибок и не тратить лишние деньги, очень рекомендую ознакомиться с электронной книгой: «История Успешного Открытия Своей Торговой Точки в Виде Овощной Палатки» здесь








Представьте себе ситуацию: вы собираетесь приготовить, скажем, салат, и тут выясняется, что у вас не хватает, допустим, помидоров. Что вы сделаете? Наверняка выскочите из квартиры на пару минут в ближайшую овощную палатку, где торгуют всем, что необходимо любой хозяйке дома: помидоры, огурцы, зелень, разнообразные фрукты. Купив помидоры, вы вернетесь домой, ополоснете их прохладной водой и приметесь тут же резать в салат. Правильно?

Почему вы не пошли в магазин? Все очень просто: магазин находится немного дальше овощной палатки и путь до него отнимет у вас лишних пару минут. В магазине на кассе может образоваться очередь. Это еще несколько минут вашего драгоценного времени. Да и вы наверняка подвержены стереотипу, что в магазине продается «одна гадость», которую заливали пестицидами, а в палатках якобы торгуют экологически чистыми продуктами.

Собственно на этом все плюсы и одно спорное убеждение относительно палаток и ларьков заканчиваются. Их можно сколько угодно прокручивать в голове, уверяя себя, что в палатке покупать овощи и фрукты — величайшее благо, а магазины вообще изобрел чуть ли не сам дьявол. Мы же стараемся не забывать и о минусах палаток и ларьков, или, как такой формат называется официально, нестационарной торговли.

Антисанитария

Главным минусом такого рода торговли, конечно, являются антисанитарные условия, в которых зачастую хранятся продукты, прежде чем перекочевать в вашу продовольственную корзину. Мы почему-то не задумываемся, что на них оседают все те вредные вещества, которые находятся в атмосфере. Мы забываем, что продукты, хранящиеся таким образом, могут стать легкой добычей паразитов и даже грызунов, периодически снующих по московским дворам. Их же никто не отменял.


«Если владельцы палаток соблюдают санитарные нормы и правила, там все в полном порядке. Если говорить о тех многочисленных площадках, которые эти нормы не соблюдают. По тем примерам, которые я в последнее время видел, и по отчетам Роспотребнадзора, и по проверкам, которые мы раньше проводили, самая частая проблема — это, как ни странно, периодическое отключение электроэнергии, которое приводит к остановке морозильных и холодильных камер. В связи с этим возникают благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. Если палатка расположена не на дороге или магистрали с оживленным движением транспорта, а в жилых дворах, например, необходимо проследить, чтобы продукция располагалась на высоте как минимум 20 сантиметров над землей, потому что все вещества, которые могут проникнуть внутрь овощей, фруктов и бахчевых, арбузов с дынями, которых это касается в первую очередь, достаточно тяжелы и не могут подняться достаточно высоко. Если мы говорим про то, что продается на магистралях, то там вообще покупать ничего не стоит. Среди них нет ни одной согласованной точки. Они все дикие. У них не будет никаких сертификатов соответствия, никаких гарантий качества», — рассказывает руководитель Общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша.


Качество

С антисанитарными условиями, к которым так располагает нестационарная торговля продуктами, все более или менее понятно. Настало время перейти к вопросу качества приобретаемой там продукции. Здесь в первую очередь надо говорить не о палатках, которые торгуют хорошо нам знакомым мороженым или, скажем, соками и водами, упакованными в бутылки. Нет. Речь пойдет о палатках и ларьках, торгующих все теми же овощами и фруктами и другими нефасованными видами пищевой продукции.


Кроме того, владельцы магазина отвечают за каждый продукт, который появляется на их полках. Они обязаны иметь сертификат и соответствовать необходимому стандарту. В противном случае, не желая рисковать своим бизнесом, владелец магазина просто не примет продукцию от поставщика. В ларьках и палатках оборот товара проконтролировать очень сложно. Это приводит ко многим нарушениям, жертвами которых в итоге может стать, конечно, потребитель.

«Сейчас мы, как общественная организация, вплотную занимаемся темой фальсификации. Там главная проблема состоит не в том, что технические регламенты или какие-то другие стандарты плохие. Проблема заключается том, что никто не боится фальсифицированной продукции из-за того, что реальных жестких методов влияния на их не существует. Все, что Роспотребнадзор может сделать — это с большим трудом выписать штраф нарушителю по статье. Штраф составляет от 100 до 300 тысяч рублей — на юридическое лицо. Но на практике, если посмотреть, за 2014 год было выписано 27 тысяч постановлений, а сумма составила 125 миллионов рублей. То есть средняя сумма штрафа составляет менее 5 тысяч рублей. Выходит, что при огромном количестве ресурсов, затраченных на выявление и доказательство нарушений, подтверждение личностей нарушителей, они отделываются смешным штрафом в среднем в 5 тысяч рублей, а зачастую и меньшим. После первого такого доказанного нарушения выписывается штраф и выносится предупреждение. После повторного нарушения по тому же виду продукции Роспотребнадзор может ходатайствовать через суд о приостановлении деятельности предприятия. Но на практике получается, что как только налагается штраф, компания меняет собственника и все начинается с нуля. Получается, что наказать юридическими путями нарушителей невозможно. Решение кроется в смене подхода к контролю за оборотом этой продукции», — говорит эксперт Сергей Ракша.


«Серые» схемы, нелегалы, обман

Есть у нестационарной торговли и другие очевидные минусы, о которых мы не задумываемся, выбирая ближайшую палатку, а не магазин.

Одного из этих минусов мы уже вскользь коснулись — многочисленные «серые» схемы. Это касается и возможности ухода от налогов, ведь чеки, как мы уже выяснили пробивают, мягко говоря, не все продавцы в палатках. Также серые схемы могут касаться и каналов поставки продукции. И если первое нас, покупателей, касается не очень сильно, то второе может значительно повредить нашему здоровью. Никто и никогда не сможет гарантировать качество продукции, закупленной неофициально. В большинстве случаев не будет ни сертификатов качества, ни каких-либо других документов. В этом случае за качество не несет ответственности ни поставщик, ни торгующий на свой страх и риск продавец.


Также в палатках мы с большей степенью вероятности можем столкнуться с банальным обманом. В магазинах товар на кассе пробивается по штрих-коду, автоматически добавляясь в чек, а вес выбранных продуктов вы всегда можете проверить на электронных весах, которые уже установлены в любом магазине. В ларьках же, а тем более в палатках, продавцы продолжают считать сумму, которую вы должны за продукты, на калькуляторе, не посвящая вас в методологию подсчета. А про миллион и еще один способ обвесить покупателя с помощью безменов, которыми продолжают пользоваться в овощных палатках, можно и вовсе промолчать. Это не значит, что при покупке продуктов в ларьке вас обязательно обманут. Но возможностей сделать это там будет гораздо больше, чем в магазине.

Теперь, когда вы в очередной раз соберетесь выскочить за парой помидоров и огурцов, советуем вспомнить все плюсы и минусы палаток, положить их на чаши своих внутренних весов и самим решить, стоит ли рисковать.


Комментарии 16


Очередная реклама ютуб-блога


С того времени как я такую взял прошло три года. Палаткой доволен. Когда покупал накладных карманов, сетки сверху и шнуров растяжек не было. Но покупал я ее за 22000 р за минусом тыщи (сделали скидку), сейчас она стоит 32 т


Фигня это все и мажорство! Маленькая палаточка и теплый спальник рулят!


Не согласен! Такая палатка это больше чем укрытие от дождя на время сна. Это пространство для жизни. Я не про конкретно эту, а про любую большую кэмпинговую палатку.


Ага, и печка туда — обязательно! Это мы слышали и видели!) Но, видать, из меня турье не вытравить, маленькая палаточка легче обогревается, а пространство для жизни можно и под тентом организовать.


В моем случае газовый обогреватель. Под тентом это не пространство для жизни, а укрытие от дождя. Почитай мой пост www.drive2.ru/l/504834442775232584/ и более менее все станет понятно.


Да это и так понятно! Я свою религию никому не навязывают, просто для меня спальник решает, а не обогреватель. Опять же, в палатке я только сплю, а остальное время под тентом замечательно.) И кстати, зимой можно и без палатки, только с тентом в лесу ( это даже предпочтительнее). И да! Может тебе поэтому кунга стало не хватать?)))


Ты путаешь пеший туризм и авто. Когда я пешком хожу, то тоже вполне могу обойтись и тентом вместо палатки. Но в данном посте обсуждается автопалатка для рыбалки и охоты.



И это нам ведомо! Я не путаю, просто не меняю старых привычек). А весной и летом под тентиком и клеща словить не долго!))) А чем палатка для рыбалки и охоты отличается от туристской? У нее назначение другое? И там и там спать.


Ну тогда не пиши чего не знаешь :) Ты лучше скажи, ты на Мсту едешь или на Скитулец?


На Держу детей поведу в поход. И таки знаю), есть у меня кемпиговая палатка, пользую.


И зачем тебе кемпинговая палатка, когда лучше всего теплый спальник и пространство для жизни можно и под тентом организовать? :)


Летом в степи спальник не нужен, а тентик вешать геморрой.)))


На счет веса колышков — не серьезно. Скорее всего такая их форма и свойства "из арматуры" выбрана для того что бы забивать их в лед.


для льда только ввёртыши, а в мерзлую землю и дюраль вбить можно


Согнется дюраль от вбивания в землю. Но вообще я о другом. При том что палатка сугубо не туристическая абсолютно не важно сколько весят колышки.

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения такого бизнеса может быть существенной. При грамотной организации труда доход составляет от 200 до 300 тысяч рублей. В зимний период эта сумма увеличивается, продажи приносят до 500 тысяч рублей.


  • Подготовка бизнес-плана
  • Стоит ли открывать овощную палатку?
  • Заключение

Зарегистрируйся на бесплатный марафон


Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты


Если вас интересует информация о продаже овощей и фруктов, бизнес можно сделать семейным. Это оптимальный вариант. Небольшой магазин может конкурировать даже с гипермаркетами. Дело в том, что супермаркеты закупают большие партии продуктов, отдавая предпочтение тем овощам и фруктам, которые будут долго храниться. Именно по этой причине на полках больших магазинов покупатели видят не очень спелые фрукты.

Владельцы небольших магазинов покупают продукцию другого качества, размер партий ограничен. Все овощи и фрукты спелые, но они не успевают портиться. Продажа овощей и фруктов, какой она должна быть?

Если вы, взвесив все за и против, решили открыть магазин, то нужно начать с поиска инвестора. Специалисты утверждают, что небольшой магазин можно открыть за 120-150 тысяч рублей. Конечно, если вы нацелились на мегаполис, то для старта потребуется более существенная сумма.


Те предприниматели, которые желают сэкономить, могут самостоятельно заниматься закупкой товара. Кроме того, сократить расходы можно, если купить подержанное оборудование для торговли. Торговая наценка обычно составляет от 30 до 40%. Даже если вы оформите кредит, то вы окупите вложения и начнете получать прибыль где-то через 1 год.

Подготовка бизнес-плана

Если вы решили, что хотите иметь киоск по продаже овощей и фруктов, обратитесь в муниципалитет. Здесь вы получите разрешение. Учитывайте, что установка торговых точек в мегаполисах осуществляется по тендерам. В небольших городах и населенных пунктах, расположенных в сельской местности, открыть ларек значительно проще. Сложностей с оформлением документов и размещением киоска не возникнет.


В крупных городах тендеры проводят из-за того, что на 1 место претендует несколько предпринимателей. Не забывайте о том, что для того чтобы открыть ларек, вам необходимо получить разрешение в местном управлении архитектуры. Необходимы разрешения от пожарной службы, санэпидемстанции.

При составлении бизнес-плана ориентируйтесь на следующие цифры:

  • от 50 до 100 тысяч руб. выделите на приобретение киоска;
  • кассовый аппарат и весы — 15 тысяч руб.;
  • холодильную витрину можно купить за 10 тысяч руб.

Оформление документов для открытия магазина фрукты-овощи не потребует больших вложений, на расходы достаточно выделить около 10 тысяч рублей. Заработная плата сотрудников — около 120 тысяч, но все зависит от региона, в котором вы собираетесь открыть свое дело.


Если не желаете брать кредит, искать инвесторов, то аренда уже готового киоска станет хорошим способом сэкономить. Торговля будет успешной, если вы грамотно разработаете бизнес-план, купите качественное оборудование, найдете ответственных поставщиков и примите на работу грамотный персонал.

Стоит ли открывать овощную палатку?

Для того чтобы открыть овощную палатку, нужно обратиться в имущественный комитет. Специалисты скажут, где в населенном пункте имеется свободное место. За аренду участка придется ежемесячно вносить оплату. Ее размер зависит от региона, населенного пункта, наличия оживленных дорог. Если говорить о средних значениях, то за 1 м² занятой площади придется платить около 8 тысяч рублей.

Открыть ларек достаточно просто. Для того чтобы подвести к палатке свет, обратитесь в Энергосбыт. Позаботьтесь о том, чтобы у персонала, который занят в вашем овощефруктовом бизнесе, были санитарные книжки.

Киоски и палатки имеют преимущество перед магазином, так как их легко перевезти на новое место. Те предприниматели, которые желают арендовать торговую площадь, могут остановиться именно на палатках и киосках. Если сравнить с магазинами, то стоимость аренды киосков и палаток будет ниже в несколько раз. Аренда магазина потребует от вас больших вложений.

Очень хорошо открыть сеть палаток, тогда вы повысите вероятность получения прибыли. Будьте готовы к тому, что вам придется работать с поставщиками.

Перед оплатой уточните, из какой страны привезены фрукты и овощи.

Рекомендуется узнать, в каких условиях их выращивали. Если есть возможность, то снимите пробу. Так вы выберите ответственных поставщиков, поставляющих партии фруктов и овощей высокого качества.


Бдительность позволит вам сохранить репутацию, поможет привлечь в палатку фрукты-овощи новых покупателей. Поскольку поставщики могут быть из разных стран, вам придется закупать овощи и фрукты примерно на 2 тысячи долларов в месяц.

Бизнес на овощах и фруктах считается прибыльным, но будьте готовы к тому, что испортится около 15 % продукции. Стоит сказать и о торговой наценке, обычно она составляет от 30% до 250 %.

Заключение

Сначала зарегистрируйте свой бизнес, вы можете выбрать ООО или ИП. Потом подготовьте бизнес-план. Найдите подходящее помещение, оно должно быть в оживленном месте. Пройдя все инстанции, получив разрешения, переходите к выбору торгового оборудования и подбору кадров. Именно от оборудования и персонала зависит бесперебойный режим работы магазина.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон


Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты


Магазин детского питания — 6 особенностей бизнеса

Магазин детского питания как бизнес - один из самых выгодных способов вложения средств. Торговля детским ассортиментом о


1108


0


Питание


Магазин детского питания — 6 особенностей бизнеса

Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций

Бизнес в сфере общественного питания остается прибыльным в любые времена. Приготовление вкусной еды как идея для бизнеса


2836


0


Питание


Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций

Семь видов кейтеринга: выбираем оптимальный вариант для бизнеса

Что такое кейтеринг? Очередное модное словечко, которым пользуется только прогрессивная молодежь? Раньше, чтобы организо


1942


0


Бытовые услуги


Семь видов кейтеринга: выбираем оптимальный вариант для бизнеса

Кофе с собой: 2 формата бизнеса с большими перспективами

Точки "кофе с собой" есть в каждом городе. Это либо отдельные киоски, где можно быстро купить чашечку бодрящего напитка,


4640


0


Продукты


Кофе с собой: 2 формата бизнеса с большими перспективами

Магазин фермерских товаров

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат


5258


0


Продукты


Магазин фермерских товаров

Как открыть мясной магазин с нуля

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя


5597


0


Питание


Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так


12714


0


Продукты


Как открыть магазин овощей и фруктов

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом


19472


0


Продукты


Бизнес идея — приготовление и реализация пряников


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Читайте также: