Как пожарить картошку с сердцем и легким
Домашние рецепты с фото
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему. Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг любого сердца
- 800 — 900 гр картошки
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.
Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.
- Печень говяжья 500 гр.
- Сердце говяжье 300 гр.
- Перец молотый
- Морковь 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 50 гр
Кухня: | Армянская |
Время приготовления: | 40 мин |
Дата публикации: | 19/01/2019 14:32 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 2 |
Поросмотры: | 9 062 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 95 кКал. |
Жиры: | 2.37 гр. |
Углеводы: | 4.42 гр. |
Белки: | 13.83 гр. |
Рекомендации к рецепту " Тжвжик с печенью и сердцем "
Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.
В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.
Как приготовить тжвжик из печени с сердцем
Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.
Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите.
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.
Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.
Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.
Такими же размерами нарежьте коровье сердце.
Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.
Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.
Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.
Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.
Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.
Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.
Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.
Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.
У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.
Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Картошка жаренная с печенью и сердцем»
- Лук и картофель порезать произвольно.
- Субпродукты вымыть, очистить от прожилок и порезать кубиками.
- На масле и сале обжарить 5-7 минут сердце, добавить к нему печень и обжарить еще 3-5 минут помешивая.
- Добавить соль, приправу.
- Добавить картофель и жарить еще 3-5 минут на сильном огне, после чего огонь уменьшить и накрыть крышкой.
- Перемешать и добавить лук, жарить 5-7 минут.
- Добавить хмели-сунели, соль по вкусу, перемешать и готовить до готовности картофеля.
- Перед подачей украсить зеленью.
- Сердце свиное - 500 гр.
- Печень свиная - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Масло подсолнечное - 40 мл.
- Сало - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 3 гр.
- Зелень - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка жаренная с печенью и сердцем» (на 100 грамм ):
Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое - это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.
За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.
Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.
Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.
У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
Отправляем картофель в сотейник.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.
Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.
Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.
Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.
Szalontüdő ( как перевести не знаю, - салон легких)
1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
2 полные столовые ложки смальца
6 ст. л. муки
4 ст. л. сахарного песка
2 маринованных огурца
2 стакана сметаны
1 лимон
5 листиков лавра
1 ч.л. чмп
4 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу
Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.
Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.
Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)
Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.
Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.
Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.
Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.
Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).
Жарить до кремового цвета.
Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,
ввести паприку, чеснок.
Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.
Такой кремообразной массой должен быть наш соус.
В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.
Вымешать до однородности.
Соединить с соусом
Все перемешать до гладкости.
К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать
Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.
Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.
Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).
Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тушеная картошка с лёгким
Такую картошку готовила моя бабушка, очень вкусное блюдо и прекрасно разнообразит ваше меню.
Легкое моем, режим на кусочки 5х5 см и кладем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и немного провариваем, когда легкое поменяет цвет, сливаем воду и перекладываем в жаровню или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном. Наливаем немного растительного масла и тушим легкое на небольшом огне под закрытой крышкой. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воды, чтоб легкое тушилось. Как только легкое стало мягким, добавляем картофель нарезанный небольшими кубиками и подливаем воды. Добавляем соль, специи по вкусу и тушим до готовности картофеля.
Более подробно с пошаговыми фотографиями, я описала рецепт на сайте Фоторецепты
- кулинария,
- лёгкое,
- рецепты,
- тушеная картошка с легким,
- тушеный картофель
- 3 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “рецепты” Tag
Мои фото рецепты.
Здравствуйте, друзья! Если вы обратили внимание, то заметили, что я перестала выкладывать полное описание рецептов, а стала ставить ссылки на свои…
Шпинат - король листовых овощей.
Здравствуйте, друзья! В последнее время я все больше и больше люблю шпинат, мы с мамой его сажаем на даче. Много слышала о его пользе и в этом году…
А вы употребляете в пищу соевый соус?
Здравствуйте, друзья! В нашу жизнь стремительно ворвались азиатские блюда и продукты, в частности соевый соус, который стал вытеснять такие привычные…
С наступающими майскими праздниками!
Здравствуйте, друзья! Хочу всех поздравить с майскими праздниками. Пожелать вам счастья, удачи и мира! А так как майские каникулы достаточно…
Что приготовить на завтрак?
Здравствуйте, друзья! Иногда возникает вопрос, а что бы приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и разнообразно. Ведь иногда что то хочется…
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
Здравствуйте, друзья! На выходных пекла замечательный пирог с двумя видами теста и начинкой из крыжовника. Пирог получается осень вкусным, нежным и…
Салат из печени и сердца.
Здравствуйте, друзья! На днях готовила очень вкусный салат из отварных печени и сердца. Получилось очень оригинально, вкусно и не приевшийся рецепт…
Чечевичный суп - "Остановиться невозможно"
Здравствуйте, друзья! Этот суп для меня открытие, очень вкусный и оправдывает свое название "Остановиться невозможно". Его можно готовить в пост, а…
Быстрый пирог с вареньем - ну очень простой
Здравствуйте, друзья! У меня для вас отличный рецепт пирога на скорую руку и набор продуктов минимальные, те которые есть в доме всегда: сироп из под…
- Как можно вкусно приготовить свиное сердце и легкое
- Как приготовить свиное легкое
- Как варить свиное сердце
Картофель, фаршированный сердцем и овощами
Для приготовления этого горячего блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 1 свиное сердце (1 кг);
- 8 картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 грамм сметаны (или йогурта);
- петрушка;
- укроп;
- куркума;
- подсолнечное масло;
- соль;
- тимьян.
Лук и морковь надо очистить, прополоснуть и измельчить. Затем следует спассеровать овощи на подсолнечном масле. Свиное сердце предварительно необходимо нарезать кусками и залить водой на некоторое время, чтобы из него вышла вся кровь. После этого уже можно измельчить его при помощи блендера или нарезать как можно мельче. Измельченную массу следует добавьте к жарящимся овощам и протушить.
Можно не только пожарить свиное сердце с овощами, но и просто наполовину его отворить, а затем уже соединить с пассерованными овощами и тоже пожарить. Тушить овощную массу надо 40 минут, пока сердце не станет мягким. Добавить к начинке тимьян, куркуму, щепотку соли и перемешать.
Картофель для данного блюда необходимо подобрать ровный и одинакового размера. Его следует промыть, отварить в мундире и затем остудить. С холодного корнеплода надо снять кожуру и разрезать пополам. Затем в каждой половинке при помощи маленькой ложечки проделать углубление, убрав лишнюю мякоть. С противоположной стороны для устойчивости можно срезать донышко.
Каждую картофельную половинку необходимо заполнить поджаренной начинкой и выложить на противень. Залить соусом и запечь в духовке 15 минут. Готовый фаршированный картофель аккуратно выложить на блюдо, присыпать по желанию рубленой зеленью. К столу это блюдо можно подать с вместе солеными огурцами.
Мелкорубленую петрушку и укроп для соуса необходимо смешать с раздробленным чесноком и сметаной.
При необходимости сметану можно заменить несладким йогуртом.
Приготовление начинки из легкого для пирожков
Для того чтобы получить вкусную начинку, следует взять:
- 1 килограмм свиного легкого;
- 5-6 крупных луковиц;
- 2 сырых яйца;
- черный молотый перец;
- соль.
Свиное легкое надо обязательно предварительно немного вымочить, затем слить воду и поставить отвариваться в свежей подсоленной воде. Готовый продукт нужно остудить и перемолоть в мясорубке вместе с репчатым луком, затем присолить и поперчить, добавить сырые яйца и перемешать начинку.
При варке легкие сильно увеличиваются в объеме, поэтому их рекомендуется отваривать в большой кастрюле, не заполняя ее до самого верха.
Для приготовления пирожков можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. Пирожки с такой начинкой можно пожарить на сковороде под крышкой или запечь в духовке обычным способом.
Салат из сердца с репчатым луком и майонезом
Еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Для его приготовления нужно взять:
- 500 грамм свиного сердца;
- 5-6 белых луковиц;
- 150 грамм майонеза;
- ½ стакана яблочного уксуса;
- молотый черный перец.
Свиное сердце необходимо предварительно отварить до полной готовности, а затем нарезать соломкой. Белый репчатый лук тоже следует нарезать соломкой и залить уксусом для устранения горечи. Подержать в таком состоянии лук 20 минут, затем слить уксус и выложить луковую соломку в салатницу.
Обычные луковицы можно заменить пореем, он более нежный и не такой острый, как репчатый лук.
Добавить к луку остывшую соломку из сердца, сдобрить молотым перцем и полить майонезом. Вкусный и несложный салат готов.
Сосем не сложное в приготовлении блюдо из куриных сердечек и картошки идеально подойдет для сытного семейного обеда. Мимо аромата тушеной картошки с сердечками пройти невозможно.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/3 красного острого перца
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
- Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
- Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
- Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
- Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: