Как пожарить картошку с сердцем и легким

Домашние рецепты с фото


Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему. Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого сердца
  • 800 — 900 гр картошки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.

Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.


  • Печень говяжья 500 гр.
  • Сердце говяжье 300 гр.
  • Перец молотый
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки 50 гр
Кухня: Армянская
Время приготовления: 40 мин
Дата публикации: 19/01/2019 14:32
Автор публикации: COOK
Отзывы: 2
Поросмотры: 9 062
Пищевая ценность (на 100 гр): 95 кКал.
Жиры: 2.37 гр.
Углеводы: 4.42 гр.
Белки: 13.83 гр.

Рекомендации к рецепту " Тжвжик с печенью и сердцем "

Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.


В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.

Как приготовить тжвжик из печени с сердцем


Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.


Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите.
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.


Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.


Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.


Такими же размерами нарежьте коровье сердце.


Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.


Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.


Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.


Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.


Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.


Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.


Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.


Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.


Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.


У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.


Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Картошка жаренная с печенью и сердцем»

  1. Лук и картофель порезать произвольно.
  2. Субпродукты вымыть, очистить от прожилок и порезать кубиками.
  3. На масле и сале обжарить 5-7 минут сердце, добавить к нему печень и обжарить еще 3-5 минут помешивая.
  4. Добавить соль, приправу.
  5. Добавить картофель и жарить еще 3-5 минут на сильном огне, после чего огонь уменьшить и накрыть крышкой.
  6. Перемешать и добавить лук, жарить 5-7 минут.
  7. Добавить хмели-сунели, соль по вкусу, перемешать и готовить до готовности картофеля.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
  • Сердце свиное - 500 гр.
  • Печень свиная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Масло подсолнечное - 40 мл.
  • Сало - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 3 гр.
  • Зелень - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка жаренная с печенью и сердцем» (на 100 грамм ):

Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое - это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.

За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.

Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.


Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.


У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
Отправляем картофель в сотейник.


Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.


Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.


Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.

Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.


Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.


Szalontüdő ( как перевести не знаю, - салон легких)


1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
2 полные столовые ложки смальца
6 ст. л. муки
4 ст. л. сахарного песка
2 маринованных огурца
2 стакана сметаны
1 лимон
5 листиков лавра
1 ч.л. чмп
4 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу


Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.


Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.


Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)


Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.


Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.


Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.


Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.


Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).



Жарить до кремового цвета.


Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,


ввести паприку, чеснок.


Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.


Такой кремообразной массой должен быть наш соус.


В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.


Вымешать до однородности.


Соединить с соусом


Все перемешать до гладкости.


К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать


Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.


Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.


Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).


Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеная картошка с лёгким

Такую картошку готовила моя бабушка, очень вкусное блюдо и прекрасно разнообразит ваше меню.

Легкое моем, режим на кусочки 5х5 см и кладем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и немного провариваем, когда легкое поменяет цвет, сливаем воду и перекладываем в жаровню или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном. Наливаем немного растительного масла и тушим легкое на небольшом огне под закрытой крышкой. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воды, чтоб легкое тушилось. Как только легкое стало мягким, добавляем картофель нарезанный небольшими кубиками и подливаем воды. Добавляем соль, специи по вкусу и тушим до готовности картофеля.


Более подробно с пошаговыми фотографиями, я описала рецепт на сайте Фоторецепты

  • кулинария,
  • лёгкое,
  • рецепты,
  • тушеная картошка с легким,
  • тушеный картофель
  • 3 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “рецепты” Tag


Мои фото рецепты.

Здравствуйте, друзья! Если вы обратили внимание, то заметили, что я перестала выкладывать полное описание рецептов, а стала ставить ссылки на свои…


Шпинат - король листовых овощей.

Здравствуйте, друзья! В последнее время я все больше и больше люблю шпинат, мы с мамой его сажаем на даче. Много слышала о его пользе и в этом году…

А вы употребляете в пищу соевый соус?

Здравствуйте, друзья! В нашу жизнь стремительно ворвались азиатские блюда и продукты, в частности соевый соус, который стал вытеснять такие привычные…


С наступающими майскими праздниками!

Здравствуйте, друзья! Хочу всех поздравить с майскими праздниками. Пожелать вам счастья, удачи и мира! А так как майские каникулы достаточно…

Что приготовить на завтрак?

Здравствуйте, друзья! Иногда возникает вопрос, а что бы приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и разнообразно. Ведь иногда что то хочется…

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Здравствуйте, друзья! На выходных пекла замечательный пирог с двумя видами теста и начинкой из крыжовника. Пирог получается осень вкусным, нежным и…

Салат из печени и сердца.

Здравствуйте, друзья! На днях готовила очень вкусный салат из отварных печени и сердца. Получилось очень оригинально, вкусно и не приевшийся рецепт…

Чечевичный суп - "Остановиться невозможно"

Здравствуйте, друзья! Этот суп для меня открытие, очень вкусный и оправдывает свое название "Остановиться невозможно". Его можно готовить в пост, а…

Быстрый пирог с вареньем - ну очень простой

Здравствуйте, друзья! У меня для вас отличный рецепт пирога на скорую руку и набор продуктов минимальные, те которые есть в доме всегда: сироп из под…


  • Как можно вкусно приготовить свиное сердце и легкое
  • Как приготовить свиное легкое
  • Как варить свиное сердце

Картофель, фаршированный сердцем и овощами

Для приготовления этого горячего блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 1 свиное сердце (1 кг);
- 8 картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 грамм сметаны (или йогурта);
- петрушка;
- укроп;
- куркума;
- подсолнечное масло;
- соль;
- тимьян.

Лук и морковь надо очистить, прополоснуть и измельчить. Затем следует спассеровать овощи на подсолнечном масле. Свиное сердце предварительно необходимо нарезать кусками и залить водой на некоторое время, чтобы из него вышла вся кровь. После этого уже можно измельчить его при помощи блендера или нарезать как можно мельче. Измельченную массу следует добавьте к жарящимся овощам и протушить.

Можно не только пожарить свиное сердце с овощами, но и просто наполовину его отворить, а затем уже соединить с пассерованными овощами и тоже пожарить. Тушить овощную массу надо 40 минут, пока сердце не станет мягким. Добавить к начинке тимьян, куркуму, щепотку соли и перемешать.

Картофель для данного блюда необходимо подобрать ровный и одинакового размера. Его следует промыть, отварить в мундире и затем остудить. С холодного корнеплода надо снять кожуру и разрезать пополам. Затем в каждой половинке при помощи маленькой ложечки проделать углубление, убрав лишнюю мякоть. С противоположной стороны для устойчивости можно срезать донышко.

Каждую картофельную половинку необходимо заполнить поджаренной начинкой и выложить на противень. Залить соусом и запечь в духовке 15 минут. Готовый фаршированный картофель аккуратно выложить на блюдо, присыпать по желанию рубленой зеленью. К столу это блюдо можно подать с вместе солеными огурцами.

Мелкорубленую петрушку и укроп для соуса необходимо смешать с раздробленным чесноком и сметаной.


При необходимости сметану можно заменить несладким йогуртом.

Приготовление начинки из легкого для пирожков

Для того чтобы получить вкусную начинку, следует взять:

- 1 килограмм свиного легкого;
- 5-6 крупных луковиц;
- 2 сырых яйца;
- черный молотый перец;
- соль.

Свиное легкое надо обязательно предварительно немного вымочить, затем слить воду и поставить отвариваться в свежей подсоленной воде. Готовый продукт нужно остудить и перемолоть в мясорубке вместе с репчатым луком, затем присолить и поперчить, добавить сырые яйца и перемешать начинку.


При варке легкие сильно увеличиваются в объеме, поэтому их рекомендуется отваривать в большой кастрюле, не заполняя ее до самого верха.

Для приготовления пирожков можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. Пирожки с такой начинкой можно пожарить на сковороде под крышкой или запечь в духовке обычным способом.

Салат из сердца с репчатым луком и майонезом

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Для его приготовления нужно взять:

- 500 грамм свиного сердца;
- 5-6 белых луковиц;
- 150 грамм майонеза;
- ½ стакана яблочного уксуса;
- молотый черный перец.

Свиное сердце необходимо предварительно отварить до полной готовности, а затем нарезать соломкой. Белый репчатый лук тоже следует нарезать соломкой и залить уксусом для устранения горечи. Подержать в таком состоянии лук 20 минут, затем слить уксус и выложить луковую соломку в салатницу.


Обычные луковицы можно заменить пореем, он более нежный и не такой острый, как репчатый лук.

Добавить к луку остывшую соломку из сердца, сдобрить молотым перцем и полить майонезом. Вкусный и несложный салат готов.

Сосем не сложное в приготовлении блюдо из куриных сердечек и картошки идеально подойдет для сытного семейного обеда. Мимо аромата тушеной картошки с сердечками пройти невозможно.


Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/3 красного острого перца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
  2. Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
  3. Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
  4. Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
  6. Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
  7. Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров


Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото


Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: