Овощная подушке с картошкой




Для рецепта клецек вам потребуется:

  • картофель - 600г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • крахмал - 120г
  • мука для подмешивания
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления клецек:


Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками. Отварить и посолить.


Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек. Соломкой нарезать лук. Более толсто нарезать сладкий перец.


Обжарить лук, а после его размягчения - и перец. В конце все поперчить, посолить.


Когда картофель станем мягким, размять его в пюре. Добавить крахмал.


Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок.


Скатать небольшую колбаску. Отрезать от нее кусочки по 3.5 см.


Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.


Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л).


После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных). Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку. Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные клецки на овощной подушке






средний балл: 4.25
голосов: 8

Описание: Картофель с овощами — универсальный гарнир! А чтоб он стал праздничным - предлагаю вот такую подачу!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Овощи на картофельной подушке»:

  • Картофель — 8 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (красная отварная ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Рецепт «Овощи на картофельной подушке»:


Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить. Картофель пюрировать, добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, хорошо перемешать.


Кабачок, тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 4–5 минут, посолить, поперчить, добавить вареную фасоль (ТМ "Мистраль").


Из картофельного теста сформировать шарики, выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Пестиком сделать в них углубления, выложить начинку. Духовку разогреть до 180°, запекать 15 минут.

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!


  • картофель 6-7 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • специи (тмин, каррри, кориандр) щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи могут варьироваться как вам угодно: можно добавить лук, помидоры. Специи тоже можно изменять на любимые: тимьян, розмарин или базилик.


Всем кулинарам – здравствуйте! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов.
Люблю такие блюда, где готовятся и курица (или мясо), и гарнир одновременно. Овощи пропитываются ароматами курицы и становятся очень вкусными. Рецептом пользуюсь очень давно, нашла его в газете Скатерть-самобранка.
По желанию в это блюдо можно добавить любимые овощи (кабачок, помидор, любую зелень и другие).
Но мне нравится это блюдо именно по этому рецепту, без дополнительных ингредиентов. Блюдо вкусное даже в холодном виде.
Надеюсь, и вам понравится моя курица на овощной подушке.


Картофель с овощами - универсальный гарнир! А чтоб он стал праздничным - предлагаю вот такую подачу!

Ингредиенты для «Овощи на картофельной подушке»:

  • Картофель — 8 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (красная отварная ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.9 ккал
белки
108 г
жиры
19.2 г
углеводы
347.9 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
18 г
жиры
3.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овощи на картофельной подушке»:


Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками,
отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить.
Картофель пюрировать, добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, хорошо перемешать.


Кабачок, тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 4–5 минут, посолить, поперчить, добавить вареную фасоль (ТМ "Мистраль").


Из картофельного теста сформировать шарики, выложить их на смазанный сливочным маслом противень.
Пестиком сделать в них углубления, выложить начинку.
Духовку разогреть до 180°С, запекать 15 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Его величество перец

  • 45
  • 68
  • 4116

Кабачки, фаршированные мясом

  • 5
  • 102
  • 3858

Равиолли из кабачков с мясной начинкой

  • 48
  • 70
  • 6000

"Алые паруса"

  • 21
  • 91
  • 8265

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

  • 15
  • 7
  • 3014

Запеченный картофель с фрикадельками

  • 52
  • 1271
  • 20372

Фаршированные кольца перца

  • 131
  • 753
  • 18356

Фаршированные овощи "Туфельки"

  • 17
  • 42
  • 5479

Фаршированный перец

  • 29
  • 97
  • 14755

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8647

Закусочный торт "Новогодняя традиция"

  • 115
  • 137
  • 15689

Торт "Комильфо"

  • 64
  • 219
  • 9403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2015 года Violl #


26 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Violl #





26 декабря 2015 года lada l09 #


26 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года lada l09 #


26 декабря 2015 года Елена-13 #


26 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года mariana82 #





25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года tomi_tn #





25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года veronika1910 #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)






25 декабря 2015 года Aigul4ik #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года мисс #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Анюта Литвин #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




24 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


24 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты :
Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи

Для картофельного гарнира

– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.


Оставить мариноваться часа на 2.


За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.


Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.


Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.


Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.


Лук порезать крупно.


Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.


Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.


Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).


Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.


Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.


Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.


Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.


Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Очень вкусное весеннее блюдо для тех, кто понимает.

Ингредиенты

филе рыбное 1.5 кг
картофель моолодой 1/2 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 1 пучок
петрушка 1 пучок
рогалик или багет
масло сливочное
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе судака разрезать на несколько частей.
Лук нарезать кольцами. Морковь мелко нарезать.
Картошку отварить в подсоленной воде.

Отрезать куски фольги, смазать каждый сливочным маслом.
В каждый кусок фольги выложить кольца лука, нарезанный пластинками чеснок, морковку, зелёный лук, и 1-2 куска филе судака.
Поверх филе выкладывается кусок масла. Посолить, поперчить.
Свернуть фольгу в форме лодочки оставив верхнюю часть открытой. Добавить немного вина.
Запекать в духовке 15 минут при 190 С.

Из рогалика достать мякоть и разорвать на крупные крошки, которые нужно обжарить на оливковом масле.
Петрушку мелко нарубить. Нарезать перья зелёного лука. Перемешать с обжаренными хлебными крошками.

Достать рыбу из духовки. Выложить вместе в овощами на тарелки. Посыпать хлебными крошками с зеленью. Подавать с отварным картофелем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Всем кулинарам – здравствуйте! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов.
Люблю такие блюда, где готовятся и курица (или мясо), и гарнир одновременно. Овощи пропитываются ароматами курицы и становятся очень вкусными. Рецептом пользуюсь очень давно, нашла его в газете Скатерть-самобранка.
По желанию в это блюдо можно добавить любимые овощи (кабачок, помидор, любую зелень и другие).
Но мне нравится это блюдо именно по этому рецепту, без дополнительных ингредиентов. Блюдо вкусное даже в холодном виде.
Надеюсь, и вам понравится моя курица на овощной подушке.

Сегодня для конкурса "Рыбный день" хочу вам представить идею приготовления рыбы на подушке из овощей.

Осень щедра на предложение сезонных овощей, их огромное разнообразие позволит сделать блюдо, красивым и вкусным. А простота технологических приемов его приготовления сделает блюдо еще и полезным.

Начать нужно с того, что выбрать рыбу для запекания. И вариантов здесь масса, можно взять любую любимую рыбу, подходящую для этих целей.
У меня в данном случае использовался морской окунь.

Овощи также можно выбрать на свой вкус. Мой же выбор здесь был таким: лук порей, помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и картошка.

Еще понадобится форма для запекания, с высокими бортами, так как овощи дадут много сока.

Форму для запекания нужно немного смазать маслом. На начальном этапе, пока овощи не отдадут свой сок нижний слой овощей немного зажарится, а масло ему поможет стать вкусней.
Все овощи нужно тонко нарезать. Укладывать же мы их станем в таком порядке:
-лук;
-помидоры;
-перец;
-баклажан;
-кабачок;
-картошка.

Каждый слой нужно посолить и приправить прованскими травами.

Подготовленную к запеканию рыбу нужно начинить в брюшке лимонными дольками, посолить, поперчить и добавить прованских трав (это может быть как приправа в сухом виде, так и свежими веточками). Размещаемся рыбу на подушку из овощей.

Накрываем фольгой и запекаем при 200С 20 минут. Затем нужно убрать фольгу и запекать до готовности картошки и некоторой румяности рыбы. У меня это заняло еще 15 минут.

Во время приготовления овощи тушатся в собственном соку, а рыба готовится на пару, но верхний слой все же успевает немного запечься, поэтому блюдо получается весьма нарядным.
Мне очень нравится основная идея этого рецепта, ведь она допускает возможности варьирования различных составляющих и позволяет получать разный, но неизменно вкусный результат.


Картофель с овощами - универсальный гарнир! А чтоб он стал праздничным - предлагаю вот такую подачу!

Ингредиенты для «Овощи на картофельной подушке»:

  • Картофель — 8 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (красная отварная ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.9 ккал
белки
108 г
жиры
19.2 г
углеводы
347.9 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
18 г
жиры
3.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овощи на картофельной подушке»:


Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками,
отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить.
Картофель пюрировать, добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, хорошо перемешать.


Кабачок, тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 4–5 минут, посолить, поперчить, добавить вареную фасоль (ТМ "Мистраль").


Из картофельного теста сформировать шарики, выложить их на смазанный сливочным маслом противень.
Пестиком сделать в них углубления, выложить начинку.
Духовку разогреть до 180°С, запекать 15 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Его величество перец

  • 45
  • 68
  • 4116

Кабачки, фаршированные мясом

  • 5
  • 102
  • 3858

Равиолли из кабачков с мясной начинкой

  • 48
  • 70
  • 6000

"Алые паруса"

  • 21
  • 91
  • 8265

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

  • 15
  • 7
  • 3014

Запеченный картофель с фрикадельками

  • 52
  • 1271
  • 20372

Фаршированные кольца перца

  • 131
  • 753
  • 18356

Фаршированные овощи "Туфельки"

  • 17
  • 42
  • 5479

Фаршированный перец

  • 29
  • 97
  • 14755

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8647

Закусочный торт "Новогодняя традиция"

  • 115
  • 137
  • 15689

Торт "Комильфо"

  • 64
  • 219
  • 9403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2015 года Violl #


26 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Violl #





26 декабря 2015 года lada l09 #


26 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года lada l09 #


26 декабря 2015 года Елена-13 #


26 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года mariana82 #





25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года tomi_tn #





25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года veronika1910 #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)






25 декабря 2015 года Aigul4ik #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года мисс #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Анюта Литвин #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




24 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #


25 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


24 декабря 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: