Овощная поджарка из баклажанов и перца


Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.


Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).


Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.


Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.


Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.


Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.


Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.


Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.


Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.


Возвращаем в сковороду баклажаны.


Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.


Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.


Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.


Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Кунжут 2 ст.лож.
  • Сок лайма 2 ст.лож.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко лук, отправьте в сковороду с растительным маслом и сразу посыпьте сахаром. жарьте пару минут.


Срежьте кожуру с баклажана.


Нарежьте кубиком и отправьте к луку. Перемешивая жарьте минуты 7-8.


Мелко нарежьте чеснок.


Отправьте к баклажанам.


И добавьте болгарский перец, нарезанный квадратом. Жарьте еще пару минут.


Влейте пару ложек соевый соус.


Выдавите сок лимона и готовьте еще пару минут.

Готовка: 25 минут


Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта "Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами"

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Рецепт тушенных баклажанов:


Порезать синенькие кубиками.


Лук покрошить кубиками.


Порезать перец соломкой.


Помидоры порезать дольками.


Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.


Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.


Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.


Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.


Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.


Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.


Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

15 комментариев к кулинарному рецепту


В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»


Спасибо за наводку :)


Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺


Очень рада что рецепт вам понравился.


Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.


Рада что блюдо понравилось :)


честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.


Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится :)


Одел замечание господину Плот. Пишите грамотно. Не ложу, а КЛАДУ. Я готовлю это блюдо много лет. Действительно вкусно. Часто экспериментирую добавляя разную зелень и приправы. И конечно же чеснок.


Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!



Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.

Ингредиенты для «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Баклажан — 4 шт
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый, бальзамик) — 1 ст. л.
  • Кинза (несколько веточек)
  • Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
72.1 г
углеводы
736.6 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
18 г
углеводы
184.2 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:


Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.


Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.


Каждый слой посолить.


Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.


Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.


Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
При подаче тьян следует немного охладить.
Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукуруза по-мексикански

  • 25
  • 78
  • 4637

Баклажаны по-корейски "Кади ча"

  • 8
  • 112
  • 5575

Баклажаны по-палермски

  • 37
  • 184
  • 2294

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 167
  • 1605

Помидоры по-итальянски

  • 10
  • 54
  • 27224

Закуска «Помидоры в сливочной карамели»

  • 24
  • 128
  • 1459

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

  • 33
  • 50
  • 1768

Картофельные шарики

  • 68
  • 299
  • 54257

Кабачки с морковью и зеленью

  • 48
  • 122
  • 12161

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский суп "Затируха"

  • 509
  • 7117
  • 901634

Салат "Прикосновение ангела"

  • 107
  • 1019
  • 97578

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"

  • 76
  • 1182
  • 94589

Фотографии «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2019 года otrava80 #



7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)


7 сентября 2019 года otrava80 #


21 июля 2019 года Катерина32 #



18 июля 2019 года alenanat #


7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)


18 июля 2019 года зыркало #


18 июля 2019 года domar69 #


2 марта 2019 года Dina444 #


2 декабря 2017 года Moravanka #


12 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


22 сентября 2016 года Gerardina #



24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Polaola #


30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)


14 мая 2016 года inna_2107 #


4 января 2016 года Т-пушка #


5 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года n ulova #


3 ноября 2015 года белошвейка #


3 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Юджин1 #


29 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Nastena_Angel #


25 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)



23 октября 2015 года katichkina #


23 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)


23 октября 2015 года katichkina #


22 октября 2015 года Ange77 #


22 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)




20 октября 2015 года shefff #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Постное овощное рагу из баклажанов, перца и помидор — превосходное блюдо во всех отношениях. По сути это один из вариантов соте, который можно сервировать не только на повседневный стол, а и праздничное мероприятие. Угощение простое и достаточно быстрое в приготовлении. Тем более, что это блюдо не просто «топливо для желудка», а источник клетчатки, витаминов и целой груды питательных полезных веществ. Овощные блюда дарят энергию и заряд бодрости. Но только тогда, когда их не ужаривать до состояния чипсов, а тушить или запекать.

Баклажаны и другие овощи в рагу остаются целенькими, при этом мягкими. Кушанье по праву можно назвать вкусным диетическим блюдом. В рецепте нет строгих пропорций овощей, все ингредиенты кладутся по своему предпочтение и вкусу. Я напишу приблизительное количество используемых продуктов. Кроме того при желании состав рагу можно обогатить другими овощами, например, положить кабачок, морковь, репчатый лук и пр. Также готовить угощение можно с любым видом мяса или птицей. Угощение можно преподнести, как основное яство на ужин или как полезный гарнир, употребляют его в качестве холодной и горячей овощной закуски.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень (кинза, базилик) — по пучку
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление постного рагу из баклажанов, перца и помидор, рецепт с фото:


1. Подготовьте все продукты. Со сладкого перца обрежьте плодоножку, удалите внутри семена с перегородками и нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Если хотите, чтобы томаты в блюде были целостными, то кожицу не снимайте. Предпочитаете, чтобы они превратились в консистенцию пюре, то шкурку снимите, предварительно обдав ее кипятком.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Баклажаны вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кусочками. Многие рецепты приготовления баклажан, требуют предварительного их замачивания с солью, чтобы устранить горечь. Но баклажаны молочной зрелости практически не содержат никаких горьких соков. Поэтому проводить подобные манипуляции нужно только со зрелыми плодами. При этом учитывайте, что существует другая причина, по которой стоит замачивать синие: при обжарке они впитывают много масла, а процесс замачивания в соли этому препятствует.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны.


3. Следом добавьте в сковороду картофель. Перемешайте и обжарьте продукты 5-7 минут.


4. Затем добавьте сладкий перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.


5. Отправьте в сковороду помидоры и мелкорубленую зелень.


6. Приправьте кушанье солью и черным молотым перцем. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Готовое постное рагу из баклажанов, перца и помидор сервируйте в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из баклажан, кабачка, перцев и помидор.

Читайте также: