Овощная приправа мой продукт

пятница, 24 ноября 2017 г.


Универсальная приправа из овощей, которая всегда пригодится на кухне. Эта ароматная добавка получается необыкновенно душистой, при этом расходуется приправа скромно и хранится долго. Два вида лука, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок и соль - вот базовый набор ингредиентов, а дальше можете колдовать по-своему.

Сушить подготовленные овощи я предлагаю в специальной сушилке, за неимением которой вы можете воспользоваться духовкой. Правда, во втором случае нужно быть особо внимательными и не давать ломтиками подгореть - температура должна быть не выше 100 градусов. Хранится готовая овощная приправа в герметичной посуде в сухом и темном месте в течение как минимум 4-5 месяцев (дольше у меня не стояла).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашней овощной приправы нам понадобятся следующие продукты: морковь, сельдерей, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, свежий чеснок и соль.


Последовательность подготовки всех составляющих будущей овощной приправы совершенно не принципиальна. Начнем, пожалуй, с зелени. Свежую петрушку и зеленый лук тщательно промываем в холодной воде, после чего обсушиваем на полотенце. Дополнительно я разрезала пучки пополам поперек, чтобы было удобнее раскладывать зелень в сушилке. Можно дополнить набор зелени укропом, кинзой, базиликом и т.д. - если такие травы вам нравятся.


Свежий чеснок чистим и нарезаем плоскими ломтиками. Конечно, удобнее всего использовать крупный зимний чеснок, но мелкий тоже отлично подойдет - зубчики можно сушить целиком.


Раскладываем зелень и чеснок на один поддон сушилки.


Дальше подготовим сельдерей. У меня используются стебли, но корень (на тот момент просто не было в продаже) подойдет еще лучше - у него более приятный и насыщенный аромат. Стебли моем, срезаем темные места, если есть, и нарезаем поперек довольно тонкими кусочками. Корень сельдерея нужно будет почистить и измельчить как морковь в шаге 9.


Раскладываем сельдерей на следующем поддоне сушилки.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.


Третий поддон - подготовленный репчатый лук.


Остается подготовить морковь: чистим ее, моем и натираем тонкими ломтиками с помощью терки.


Раскладываем морковь на четвертом поддоне.


В результате получается вот такая конструкция из 5 этажей - 4 поддона с овощами и зеленью, а снизу - пятый поддон со специальной подложкой для сушки пастилы. Это очень удобно, так как мелкие частицы в процессе сушки будут падать вниз. Если будете сушить овощи в духовке при температуре не выше 100 градусов (дверцу приоткройте), перемешайте все и разложите ровным слоем на противень, желательно застелив бумагой для выпечки.


Я сушила овощи в несколько заходов (включала-отключала, так как нужно было уйти) в течение суток. Начала с утра, а к утру следующего дня все было готово - то есть овощи отлично просохнут за 7-8 часов беспрерывной работы сушилки. Только помните, что время сушки зависит не только от особенностей сушилки, но и размеров (толщины) овощных ломтиков. В результате из 1 кг 430 г свежего продукта получилось ровно 130 граммов сухих овощей. Они должны быть полностью сухими - не гнуться, а ломаться.


Остается их измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера с насадкой металлический нож. Порциями помещаем сушеные овощи в чашу и пробиваем до необходимого состояния (можно не совсем в порошок, а так, чтобы были мелкие кусочки).


Важно понимать, что плохо просушенные овощи и зелень не только не превратятся в порошок, но и не будут храниться (очень быстро заплесневеют).


Добавляем к овощной приправе столовую ложку соли (это примерно 20 граммов) и снова все пробиваем.


Домашняя овощная приправа готова.


Перекладываем ароматную заготовку в чистую и сухую посуду, герметично закрываем крышкой и храним в сухом и темном месте. Я храню в кухонном шкафчике.


Необыкновенно душистого концентрата вам хватит надолго, ведь буквально чайной ложки достаточно для приготовления 1-1,5 литров овощного бульона. Надеюсь, что рецепт вам пригодится, друзья. Готовьте на здоровье!

КодНоменклатура.Полное наименование
Продукция "Мой продукт" (Большие банки от 270 гр - до 1 кг) ХОРЕКА
00000000726Аджика 720 гр*9 б.
00000000571Анис, банка 550 г*12
00000000723Имбирь молотый 450 гр*9 б.
00000000730Карри 510 гр*9 б.
00000000728Корица молотая 460 гр*9 б.
00000000729Куркума 520 гр*9 б.
00000000740Перец черный молотый 560 гр*9 б.
00000000725Перец Чили дробленный 450 г
00000000721Приправа для картофеля фри 900 г
00000000742Приправа для курицы 800 г*9
00000000734Приправа для рыбы лимонная 740 г*9
00000000562Приправа для шашлыка, банка 1000*12
00000000567Приправа для риса и плова, банка
00000000717Средиземноморские травы 270 гр.
00000000727Хмели-сунели 450 гр*9 б.

Кунжут черный 500 гр*9 б.
Продукция "Мастер Дак" (Большие банки от 320 гр.)
00000000356Бульон куриный 970 г
00000000363 Перец душистый молотый в/с 500 г
00000000358Паприка сладкая молотая 610 г
00000000359Перец красный молотый "Чили" в/с 490 г
00000000433Приправа для плова 1/320/12
00000000360Хмели-сунели 460 г
Продукция "Мой продукт" (маленькие баночки по 90 гр. и 130 гр.)
00000000719Перец черный молотый 90 г*72
00000000704Приправа для блюд из яиц 130 гр*72
00000000708Приправа для бульона и пельменей 130 гр*72
00000000636Приправа для горячих бутербродов 130 гр*72
00000000650Приправа для жарки мяса130 гр*72
00000000637Приправа для картофеля 130 гр*72
00000000705Приправа для корейской моркови 130 гр*72
00000000706Приправа для креветок 130 гр*72
00000000638Приправа для курицы 130 гр*72
00000000707Приправа для макарон 130 гр*72
00000000703Приправа для острого мяса 130 гр*72
00000000639Приправа для плова и риса 130 гр*72
00000000651Приправа для рыбы 130 гр*72
00000000709Приправа для свинины 130 гр*72
00000000649Приправа для супа 130 гр*72
00000000640Приправа для шашлыка 130 гр*72
00000000641Приправа универсальная 130 гр*72
00000000710Приправа чесночная 130 гр*72
00000000720Хмели-сунели 130 гр*72
00000000718Смесь перцев 65г*72

Перец красный молотый 80 гр*72

Перец черный горошек 75 гр*72
Продукция "Мой продукт" (овощные приправы) МАЛЕНЬКИЕ БАНОЧКИ ПО 100 - 130 гр.
00000000741Приправа овощная для борща 100 гр*36
00000000731Приправа овощная для жарки мяса 130 гр*36
00000000732Приправа овощная для курицы 130 гр*36
00000000737Приправа овощная для плова и риса 130 гр*36
00000000713Приправа овощная для рыбы 130 гр*36
00000000738Приправа овощная для супа 100 гр*36
00000000711Приправа овощная для тушеного мяса 130 гр*36
00000000714Приправа овощная универсальная 100 гр*36
00000000712Приправа чесночная с травами 150 гр*36
00000000739Смесь из 5 трав 60 гр*36
00000000718Смесь перцев 100гр*36
00000000644Смесь болгарских перцев 85 гр*36
Соли пряные "Мой продукт" Баночки по 165 гр.
00000000647Соль пряная для гриля и шашлыка 165 гр*72
00000000652Соль пряная для фарша и мяса 165 гр*72
00000000646Соль пряная к рыбе 165 гр*72
00000000642Соль пряная к супу 165 гр*72
00000000648Соль пряная кавказская 165 гр*72
00000000643Соль пряная охотничья 165 гр*72
Мельницы "Мой продукт" МЕЛЬНИЦЫ ПО 120-140 гр. НОВИНКА В УФЕ:

Мельница ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ 120 гр*36

Мельница ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ 120 гр*36

Мельница ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА И ГРИЛЯ 120 гр*36

Мельница ПРИПРАВА УНИВЕРСАЛЬНАЯ 120 гр*36

Мельница Перец черный с морской солью 140*36

Мельница ПРИПРАВА ДЛЯ МЯСА 120 гр*36

Мельница ПРИПРАВА "КАВКАЗСКАЯ" 120*36

Мельница СМЕСЬ ПРЯНЫХ ТРАВ 120*36

Мельница СМЕСЬ 4 ПЕРЦЕВ с морской солью 120*36
Приправы в пакетика "МОЙ ПРОДУКТ"

Приправа для соления и маринования огурцов 45 гр.

Приправа для соления и маринования помидоров 45 гр.

Лавровый лист Мой продукт 10 гр

Ассортимент постоянно расширяется. Наличие товара и цены - просьба уточнять в день выписки.


Приправами в наше время никого не удивишь, на любой вкус и кошелёк можно подобрать смесь душистых трав и специй. Сухие овощи составляют прекрасную смесь, которую называют овощной приправой. Производители соревнуются в выборе названий, поэтому можно встретить и букет овощей, и 8, 10, 12 и 15 овощей. Смысл от этого не меняется, овощная приправа содержит кусочки высушенных овощей, кореньев и пряную зелень.

Если в приправу не добавлены эмульгаторы, то польза от такого сочетания продуктов очевидна.

Калорийность овощной приправы

Калорийность овощной приправы составляет 173 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной приправы

Химический состав овощной приправы включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Приправа овощная в кулинарии

Приправу из овощей можно смело добавлять в супы и рагу, мясные, рыбные, грибные и блюда из птицы. Отлично сочетается приправа с кушаньями из гороха, чечевицы и фасоли.

Овощную приправу вполне можно приготовить самостоятельно, когда летом много сезонных овощей и трав, погода стоит сухая и есть несколько свободных часов (калоризатор). Помыть овощи, порезать их произвольно и разложить в сухое место, где нет прямых солнечных лучей. Через пару дней овощи высохнут, нужно разложить их по стеклянным банкам и плотно закрыть. Хранить самодельную овощную приправу можно год-полтора.


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

  • горчица, орегано (душица);
  • базилик, тмин, гвоздика;
  • кориандр, кардамон;
  • перец черный, имбирь;
  • куркума, орех мускатный;
  • укроп, тимьян, паприка.


Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.



    Неплохая овощная приправа, но. С САХАРОМ!

    Эту приправу я купила, прочитав восторженные отзывы на сайте. Добавлять её можно практически куда угодно, т.к. она универсальная, но злоупотреблять ей не стоит, ведь в составе есть аж несколько видов усилителей вкуса (ну а куда сейчас от них денешься?).


    Когда я добавляла приправу в блюда, то в некоторых случаях я стала замечать странное послевкусие. И лишь добавив небольшое количество вегеты в суп я наконец осознала, что это за послевкусие, ведь суп стал СЛАДКИМ!


    Я внимательно перечитала состав и обнаружила там сахар. Почесала репу и подумала, а зачем он там? Для чего он в солёной овощной приправе? Абсолютно лишний ингредиент, испортил мне вкус супа 😔


    Возможно кому-то нравится именна эта фишка вегеты, но я, увы, вынуждена искать другую приправу.

    Ах да, цена на неё довольно высокая, я покупала по акции в Ленте за 100 рублей, без акции она дороже в 1,5 – 2 раза.


    Приправы для овощей и салатов

    Приправы для салатов

    Салатом принято называть холодное блюдо, которое изготавливается на основе разнообразных овощей и фруктов.

    Прежде чем говорить о том, какая именно приправа для салата подходит к приготовленному блюду, нужно разобраться в том, как определенные специи, пряности и ароматные травы сочетаются с каждым из отдельных составляющих кулинарного изделия.

    Заправкой для салатов могут служить растительные масла, уксус, майонез, сметана, лимонный сок, соль, перец или специальные салатные приправы.

    На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления салатов. Однако одно остается неизменным – чтобы салат получился по-настоящему вкусным и ароматным, в него нужно добавлять приправы.

    Лучше всего в качестве приправы для салата подходят душистые травы, которые можно использовать не только в свежем, но и сушеном виде.

    Например, в состав готовой приправы для салата могут входить такие компоненты как молотый перец, базилик, петрушка, укроп, шалфей и барбарис.

    Подобрать готовую приправу, которая идеально подходит для определённого салата непросто. Поэтому можно приготовить многокомпонентную приправу самому, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Калорийность приправы для салата

    Калорийность приправы для салата 152 кКал.

    Энергетическая ценность приправы для салата (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    46 кКал). Жиры: 0.8 г. (

    7 кКал). Углеводы: 24.8 г. (

    99 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|5%|65%.
  • Приправы для овощных блюд

    Применяемые в приправах для овощных блюд пряности представлены высушенными, молотыми или немолотыми различными частями растений, каждое из которых обладает специфическим устойчивым ароматом и разной степенью жгучести.

    Самыми распространёнными приправами для овощных блюд являются приправы для картофеля, для моркови по-корейски, приправы к овощным гарнирам и др.

    Приправа для картофеля

    Как правило, в состав приправы для картофеля входят: черный перец молотый, паприка красная молотая, майоран, чабер, тимьян, куркума, сушеный лук молотый, сушеная зелень укропа и соль.

    При использовании приправы для картофеля не забывайте, что добавлять ее рекомендуется за пять минут до готовности блюда или же насыпать в готовое блюдо и дать ему настояться.

    Калорийность приправы для картофеля 144 кКал.

    Энергетическая ценность приправы для картофеля (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    24 кКал).

      Жиры: 2 г. (

      18 кКал).

      Углеводы: 25.5 г. (

      102 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|13%|71%.

    Приправа для моркови по-корейски

    Классический состав приправы для моркови по-корейски очень прост: сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы).

    Кроме того, дополнительными ингредиентами в составе приправы для моркови по-корейски выступают сахарный песок и столовый уксус, которые придают нарезанной тонкой соломкой моркови пикантность и едва уловимую кисло-сладкую нотку.

    Приобрести приправу для моркови по-корейски можно в готовом виде – фабричная смесь подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга.

    Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.

    Калорийность приправы для моркови по-корейски 158 кКал.

    Энергетическая ценность приправы для моркови по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    33 кКал).

      Жиры: 1.2 г. (

      11 кКал).

      Углеводы: 28.5 г. (

      114 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|7%|72%.

    Приправы к овощным гарнирам

    Для приготовления овощного гарнира, умелая хозяйка может использовать практически любые овощи. А значительно улучшить их вкусовые качества можно с помощью приправ. Например:

    - Гарнир из цветной капусты можно приправить эстрагоном, базиликом или чабром.

    - Стручковая фасоль в качестве гарнира прекрасно сочетается со вкусом и ароматом пастернака, чабра, душистого перца, укропа и карри.

    - Свекольный гарнир хорош с хреном, анисом, тмином, полынью, эстрагоном и душистым перцем.

    - Квашеная капуста, подаваемая как гарнир, станет ароматнее и вкуснее, если добавить в нее лук, чеснок, базилик, черный или душистый перец, тмин и хрен.

    - Гороховый гарнир приправляется тимьяном, кориандром, петрушкой, чесноком и луком, базиликом, розмарином, тмином или чабром.

    - Горячий капустный гарнир хорош в сочетании с луком, чесноком, черным перцем, гвоздикой, кориандром, майораном, лавровым листом и тмином.

    - Приправляя винегрет, возьмите петрушку, зелень сельдерея, черный перец, горчицу и уксус.

    Польза и вред приправ для салатов и овощей

    С помощью приправ блюду придаются особые вкусовые качества, пряности наполняют салаты большим количеством витаминов и микроэлементов.

    Основными составляющими приправ для салатов и овощей являются сушеный укроп, петрушка, черный и красный молотые перцы, кориандр, орегано, молотый лавровый лист, чеснок, базилик и тимьян. Каждый ингредиент приносит организму определенную пользу.

    Противопоказано употребление приправы людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

    Особое внимание стоит обращать на состав приправ для салатов при покупке в магазине. Современные производители используют различные добавки для усиления вкуса, которые могут оказать пагубное влияние на организм.

    Как выбрать приправу для овощей и салатов

    Смеси должны быть сухими, без комочков. Возьмите щепотку разотрите и понюхайте. Аромат качественной специи должен сразу ударить в нос.

    Специи желательно покупать в семенах и молоть их уже перед употреблением, так как в каждой специи есть эфирные масла и чем дольше специя храниться, тем меньше в ней остается полезных свойств.

    Выбирая готовые сухие смеси обратите внимание на:

    Упаковку. Она весьма разнообразна. Самый экономичный вариант — бумага и слой полиэтилена. Хорошие и качественные специи так не упаковывают. Чуть дороже специи в упаковке с фольгой, сохраняющей аромат и вкус, но цена таких специй выше только из-за упаковки, а не из-за содержимого.

    Пластиковые контейнеры — тоже не гарант качества, такие тары просто удобнее использовать в хозяйстве, а специи там те же самые.

    Специи высокого класса упаковывают в стеклянные банки — самый лучший вариант для хранения.

    Состав. Специи хорошего качества сами по себе очень ароматны и обладают выраженными вкусовыми качествами.

    Зачем же тогда в состав многие производители добавляют глутамат натрия (усилитель вкуса Е621). Вывод только один — специи в упаковке весьма сомнительного качества.

    Если в составе присутствует глутамат, или другие вещества не относящиеся к приправам, типа крахмала, разрыхлителя, эмульгатора и т.п. откажитесь от покупки.

    Помимо этого обратите внимание на компоненты смеси: сушеные морковь, томаты, лук, чеснок и пр. Свежие овощи куда вкуснее и полезнее и совсем не стоит платить за них в готовой смеси специй, особенно если они преобладают (в составе на первых местах).

    Помол. Тут тоже все просто. Чем мельче помол, тем проще подделать специи, а именно разбавить, скажем мукой или крахмалом, которые еще и не будут указаны в составе. Отдавайте предпочтение немолотым специям ещё и потому, что молотые специи теряют свои вкусовые и ароматические качества очень быстро.

    Перемолоть специи можно и дома в специальных мельницах или ступке с пестиком.

    Дата производства и срок годности. Особо смотрите на дату производства и не путайте с датой расфасовки. На упаковке ее могут, а так чаще и бывает, не указать.

    Дата производства должна быть указана в сопроводительных документах на товар, которые можно попросить у продавца. Многие специи теряют свои качества уже через полгода, особенно в мелком помоле.

    Лучше всего покупать специи в упаковке — мельница. Они, конечно, дороже, но уже спустя пару дней вы оцените, что это очень удобно и расход специй в мельнице гораздо меньше, чем если высыпать из пакетика, когда случайно можно и переборщить неосторожным движение руки.

    В упаковке мельница видно, что вы покупаете и будете в последствии молоть.

    Хранение приправ

    Храните приправы темном прохладном, защищенном от влаги месте. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.

    Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Поэтому лучше хранить их в стеклянной таре.

    Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.

    Лучшие производители и торговые марки (бренды) приправ для салатов и овощных блюд:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    ЧИМ ЧИМ, ДОБРЫЙ ГНОМ, AVOKADO, ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, ПРИПРАВКА, ИНДАНА, SEN SOY, ПРИПРАВЫЧ, SANTA MARIA, GALEO, KOTANYI, МАГИЯ ВОСТОКА, PREMIX, VEGETA, KAMIS, CYKORIA S.A., АЙДИГО, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, МАСТЕР ДАК и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    Читайте также: