Овощная продукция тонн

Овощебаза в Тюмени «Уральские ресурсы» предлагает оптовые поставки овощей и фруктов по выгодной стоимости. Компания располагает современным логистическим терминалом, где созданы оптимальные условия для длительного хранения плодовоовощной продукции. В каталоге представлены картофель, морковь, лук, редис, свекла и другие востребованные продукты, они поставляются в магазины и торговые сети Тюменской области мелкими и крупными партиями.

Условия и преимущества заказа

Овощная база в Тюмени – это крупный складской комплекс, оснащенный по последнему слову техники. Современные системы вентиляции и кондиционирования предотвращают повреждения товара при долгом сроке хранения – мы поставляем продукцию высокого качества.

  • Поставки любого количества товара. Предлагаются различные варианты упаковки: это мешки вместимостью до 25 кг, крафт-пакеты, сетки и не только.
  • Предпродажная подготовка. Продукция обязательно проходит мойку, сортировку и калибровку.
  • Выгодные цены на овощебазе. Купите продукцию оптом на доступных условиях, при крупных заказах предоставляются большие скидки.

Отзывы о работе организации подтверждают надежность и профессионализм. Воспользуйтесь выгодными условиями сотрудничеств и оформите заказ по телефону!


© www.ikar.ru

  1. Рост производства в отрасли и введение новых площадей, несмотря на свертывание программы субсидирования «капексов»
  2. Ориентация на изменение и расширение структуры производства
  3. Импорт: Турция вытесняет иностранных конкурентов с российских рынков томата и огурца
  4. Некоторые категории продукции в этом году «провалились» в цене.

Отрасль тепличного овощеводства в 2019 году вновь расширила горизонты: ожидается рекордный сбор урожая, увеличиваются площади под выращиваемыми культурами. Несмотря на решение Министерства Сельского хозяйства об отмене возмещения части затрат, направленных на строительство или модернизацию объектов АПК, в этом году в стране был реализован ряд крупных проектов, инициаторами которых, в основном, выступали компании, уже имеющие определенный «вес» на рынке. По нашим оценкам, площадь заявленных к вводу площадей в текущем году составляет порядка 320 га зимних теплиц, таким образом с учетом выбытия, к концу года площадь, используемая в оборотах, может составить 2,7-2,8 тыс. га.

Средний ежегодный прирост производства тепличных овощей в предпринимательском секторе за последние 5 лет составляет порядка 12%. Ожидается, что в этом году темп прироста производства будет близок к среднему уровню и составит не менее 11%. По итогам этого года объем производства тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах может достигнуть 1,19-1,26 млн. тонн. Изменение структуры производства тепличных овощей в стране является весьма актуальной темой ввиду насыщения рынка огурцами и пока еще недостаточными объемами производства томатов. Начавшиеся в 2016 году сдвиги продолжатся и в этом году.


© www.ikar.ru

По нашим оценкам, по итогам этого года уровень производства огурцов сократится на 5% и, при оптимистичном сценарии, составит 680 тыс. тонн. Соответственно, на производство томата может прийтись порядка 42% и 530 тыс. тонн продукции. Что касается объемов импорта, то по подсчетам ИКАР, они сократятся как по огурцам (на 15% к уровню прошлого года), так и по томатам (на 4%).


© www.ikar.ru

По нашим прогнозам емкость рынка огурцов, а также уровень самообеспеченности (условно, мы считаем его как сумму объемов отечественного производства в защищенном грунте и объемов импорта за вычетом экспорта) может остаться на уровне прошлого года — это порядка 785 тысяч тонн и 88%. Что касается рынка томатов, по нашим подсчетам, емкость рынка в уходящем году может увеличиться на 7,5% и достигнуть 1,060 тысячи тонн, а уровень самообеспеченности вырасти до 51%.


© www.ikar.ru

Стоит отметить, что производители тепличных овощей всегда находятся в поиске новых ниш. Это выражается:

1) во внедрении и освоении более гибкой ассортиментной политики — по итогам реализации тех или иных сортов гибридов по разным каналам сбыта (особенно это касается томатов, обилие сортов которых растет изо дня в день), производители могут решить вопрос о целесообразности их выращивания в следующих оборотах;

2) в отведении части используемых площадей под такие культуры, как баклажаны и перца, производство которых в стране сейчас находится на крайне низком уровне.

3) в запуске большого в последнее время числа проектов по выращиванию культивируемых грибов.

Что касается структуры импорта продукции, ТОП крупнейших зарубежных поставщиков за последние несколько лет оставался неизменным. В структуре импорта огурцов наибольшие доли занимают Азербайджан, Китай и страны ЕАЭС (главным образом — Беларусь).


© www.ikar.ru

В структуре импорта томатов — Азербайджан, Китай, Марокко, страны ЕАЭС (по понятным причинам — Беларусь). Примечательными являются 2 момента:

1) все более заметной на отечественном рынке становится узбекская продукция;2) активно отодвигая своих зарубежных конкурентов на российском рынке, «возвращается» Турция.


© www.ikar.ru

По нашим оценкам, импорт томатов в уходящем году составит порядка 530 тыс. тонн, что лишь на 4% ниже, чем годом ранее. По огурцу также ожидается, что итоговое объемы импорта сократятся, по сравнению с прошлым годом — на 10% и приблизятся к значению в 105 тыс. тонн. Экспорт овощной продукции пока еще остается на низком уровне, однако, объемы вывозимой продукции постепенно растут, основным направлением российского экспорта томатов и огурцов продолжает оставаться Украина.

Импортная продукция оказывает достаточно сильное влияние на отечественный рынок тепличной продукции, особенно это ощущается на рынке томатов — большую часть календарного года цены местных производителей значительно выше импортных, что определенным образом сказывается на спросе, каналах сбыта и прибыли местных производителей. Ценовой фактор играет решающую роль на этом рынке.

Несмотря на рост производства и расширение емкости рынка тепличных овощей, волатильность отпускных цен на них является достаточно высокой. Наиболее яркими отличительными чертами 2019 года были:

1. Нехарактерная для сезона волатильность цен на томат в летний период. В июле наблюдался скачок цен на томат в том числе и ввиду резкого сокращения импорта (в 2018 году в июле — 78,6 тыс. т; в 2019 году в июле всего 19,7 тыс. т), что, с одной стороны, привело к относительному (по сравнению с 2018 годом) росту объемов импорта в августе (2018 — 3,2, 2019 — 12,8 тыс. т) и, вполне вероятно, откликом производителей стало увеличение площадей под этой культурой (как в открытом, так и в защищенном грунте). Как результат — стремительное падение цен (с конца июля по 20-е числа августа).Таким образом, цены на тепличный томат достигли крайне низкого уровня. По данным мониторинга минимальный уровень цен, о котором сообщал ряд производителей Поволжья и Юга(на 22.08) достигал 15-20 руб./кг (с НДС, EXW). Эти значения были максимально приближены к ценам томата открытого грунта. Тем не менее, как мы можем видеть, текущая ситуация вполне сопоставима с прошлым годом. По данным наших мониторингов, колебания цен на томат из года в год постепенно сглаживаются — точка максимума постепенно снижается.

2. Падение цен на среднеплодные огурцы осеннего оборота. В осеннем обороте многие производители сделали ставки на производство среднеплодного гладкого огурца, возможно, по причине того, что 2018 году в этот период на рынке установилась благоприятная для производителей конъюнктура цен. В результате это привело к перенасыщению рынка (особенно в центральных регионах) и, как следствие, нетипично низкому для ноября месяца уровню цен. — на 7.11 минимальный уровень цен был зафиксирован в Московской области — от 20 руб./кг (с НДС, EXW).Таким образом, цены оказались даже ниже летних. Стоит отметить, что такие изменения цен на данный вид огурца оказали большое влияние на цены средноплодного бугорчатого и длинноплодного огурца. А вот, цены на короткоплодный сохранились на типичном для сезона уровне и продолжили рост.



По данным Минсельхоза, к середине марта 2020 года в зимних теплицах собрано 198,4 тыс. т овощей - на 33,6% выше показателя 2019 года (148,5 тыс. т). Больше всего мы прибавили в производстве тепличных огурцов - 42% (до 142 тыс. т). Томатов вырастили на 17,7% больше (52,5 тыс. т), прочих зеленых культур - почти на 40% больше (3,9 тыс. т).

Производство тепличных овощей в последние годы стремительно растет. В прошлом году в зимних теплицах было выращено рекордные 1,14 млн т овощей - это выше среднего показателя за последние пять лет. По оценке ведомства, по результатам 2020 года этот рекорд будет обновлен: производство тепличных овощей может составить не менее 1,25 млн т - плюс 6,1% к результату 2019 года. А к 2025 году в России смогут вырастить 1,6 млн т огурцов, томатов и зелени, прогнозируют в ведомстве.



За последние пять лет инвестиции в тепличные проекты превысили 200 млрд руб., заложено более 1,1 тыс. га теплиц, подсчитывает директор Национального союза производителей плодов и овощей Михаил Глушков. Только Московская область рассчитывает построить к 2025 году 150-180 га теплиц и стать лидером по производству тепличных овощей в стране, говорил ранее министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Развивают это направление даже торговые сети. Так, "Магнит" намерен в этом году построить в Тихорецком районе Краснодарского края первую очередь тепличного комплекса мощностью 23 тыс. т овощей в год. По оценке Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, у производителей тепличных овощей самая высокая рентабельность в АПК. Она составляет 52%. Этому способствует высокая производительность: с 1 кв. метра можно получить до 80 кг овощей.

Рост объема производства тепличных овощей позволит снизить импортозависимость в этом сегменте, что в условиях слабого рубля становится особенно актуальным вопросом. По оценке Михаила Глушкова, уже сейчас своими силами в России на 90% закрывается потребность в огурцах. В прошлом году в страну было ввезено всего 86 тыс. т, а в 2018 году объем импорта огурцов составил 123 тыс. т. А вот доля импортных томатов пока велика, хотя и снижается. В прошлом году объем импорта составил 552,7 тыс. т томатов, а в 2018 году - 578 тыс. т.



По основным овощным товарным позициям (тот же картофель или морковь) российские предприятия удовлетворяют полностью внутренний спрос, и значительного роста цен на такую продукцию не предвидится, подчеркивает представитель АКОРТ Илья Власенко. Обеспечить борщевым набором страну российским аграриям не составляет труда, согласен Михаил Глушков. При необходимости мы можем нарастить объемы производства овощей открытого грунта.

Проблема может заключаться в другом: для производства тепличных овощей используются импортные компоненты, отмечает Михаил Глушков. Так, российские теплицы на 100% зависимы от импортных семян. "На вопросы селекции и семеноводства государство должно обратить пристальное внимание", - считает эксперт. Также для выращивания овощей используются импортные маты ("подложка"). Кроме того, завозим из-за рубежа средства защиты растений.Ослабление рубля в конечном итоге через некоторое время может сказаться на конечной стоимости даже отечественных тепличных овощей.

При учете того, насколько активно развивается аграрный сектор в РФ, в частности производство овощной продукции, начинает ощущаться острая нехватка комплексных полноценных овощехранилищ.

Новые овощехранилища строятся не так часто, как в том нуждается отрасль, а вот старые советского образца не соответствуют современным требованиям ввиду морального устаревания применяемых там технологий. Особенно это применимо к следующим показателям:

  • Приточно-вытяжная вентиляция;
  • способы складирования хранимых овощей;
  • отсутствие систем автоматизации;
  • низкий уровень качества климатического контроля.

Сложность ситуации достаточно легко описать несколькими цифрами — на данный момент в России необходимо обеспечить хранение порядка 10 миллионов тонн продукции при наличии помещений суммарной емкостью лишь в 7 млн. тонн. Еще больше усугубляет ситуацию тот факт, что большая часть из них — хранилища старого образца, которые совершенно не соответствуют современным технологическим требованиям.

Подземные овощехранилища за счет неправильного хранения продукции приводят к тому, что производители могут потерять до 60% собранного урожая, а это колоссальные финансовые потери для промышленности. Также следует отметить и очень ограниченный срок сохранности, ввиду чего продукция отечественного производства пропадает из прилавков магазинов буквально к Новому году и ее приходится замещать за счет импорта.

Тенденции роста

Несмотря на достаточно нелицеприятную картину, ситуация достаточно ощутимо, хоть и постепенно меняется в лучшую сторону. В первую очередь это касается модернизации старых овощехранилищ и достаточно медленное возведение новых. Если верить примерным статистическим данным, то ежегодно в России возводится таких помещений общей вместительностью порядка 200 тысяч тонн.

На бумаге это выглядит достаточно впечатляюще, но не стоит забывать и о том, что рынок постоянно растет, поэтому такими темпами удовлетворить полностью все потребности отрасли удастся только через 10 лет. Именно такого мнения придерживаются эксперты, поскольку технология овощехранилищ современного типа требует внушительных финансовых вложений, которые окупаются за достаточно длительный промежуток времени. Важно также и то, что склады такого типа должны обеспечивать действительно длительный срок хранения продукции, поскольку от этого напрямую зависит финансовая рентабельность строительства столь сложного с технической точки зрения промышленного здания.

При этом каждый проект современного овощехранилища требует внимательного изучения ряда факторов при подготовке к возведению, а также должен соответствовать ряду параметров:

  • Точность работы систем климатического контроля;
  • максимальная автоматизация основных технологических процессов;
  • возможность удаленного контроля и диагностики;
  • гибкая настройка работы системы с учетом требований к хранению конкретного продукта.

Сразу же следует отметить, что для решения подобных задач совершенно не подходят строения из кирпича или бетона, поскольку эти материалы не позволят эффективно поддерживать необходимые климатические условия.

Основные типы овощехранилищ



На данный момент существует несколько типов помещений, предназначенных для длительного хранения овощей и фруктов:

  • Ангарные. Она характеризуются тем, что их возведение отнимает минимальное количество времени, а в качестве утеплителя используется специальное напыление из полиуретановых материалов. Наносится оно в несколько слоев для обеспечения лучшей эффективности. Из главного достоинства выплывает и весьма неприятный недостаток — такие хранилища достаточно сильно ограничены в плане установки специального климатического оборудования за счет слабой теплоизоляции. В связи с этим используются они для временного хранения продуктов, причем преимущественно навалом.
  • Каркасные овощехранилища. Возводятся они из легких стальных конструкций и позволяют организовать внутри помещения отдельные секции со специальными климатическими условиями, рассчитанные под хранение конкретных продуктов. Также подобные хранилища позволяют устанавливать ряд специального технологического оборудования — транспортеры, системы автоматизации, конвейеры по чистке, мойке и фасовке овощей, а также специальные сортировальные столы. В число недостатков таких конструкций следует причислить слабую сопротивляемость ветровым нагрузкам, а также большому количеству осадков в виде снега.
  • Каркасные конструкции с дополнительным утеплением. Это один из самых дорогостоящих вариантов, который отлично приспособлен к практически любым климатическим условиям. Тем не менее, процесс возведения менее затратный, а вариативность внутренней комплектации делает подобное решение одним из наиболее выгодных и практичных. Утепление овощехранилищ такого типа выполняется за счет специальных сэндвич-панелей, толщина которых легко подбирается в соответствии с требованиями каждого конкретного проекта. Также на выбор доступно огромное количество материалов в качестве основного утеплителя внутри панели и вариативность наружного защитного слоя из влагостойких материалов.



Каждый из этих вариантов обладает своими достоинствами и недостатками, но по сравнению с морально устаревшими образцами овощехранилищ позволяют производителям куда более эффективно хранить собственную продукцию с минимальными финансовыми потерями.

Системы климатического контроля

Главные цели, которые ставятся перед системами климатического контроля, заключаются в следующих требованиях:

  • Существенное продление периода покоя хранимой продукции;
  • уменьшение уровня потерь влаги и полезных веществ;
  • снижение рисков появления гнилостной микрофлоры на складах.

Эти меры призваны продлить срок хранения и обеспечить привлекательный внешний вид овощам и фруктам даже спустя несколько месяцев после начала хранения.

Современные системы контроля, предлагаемые европейскими и мировыми производителями, зачастую помимо несомненных достоинств обладают и определенными технологическими недостатками. В первую очередь это касается их модульности и ограниченности.

За счет полноценной разработки готового эксплуатируемого модуля заменить любой из его элементов в случае необходимости становится практически невозможным. Из-за этого многим компаниям приходится использовать системы с избыточной производительностью, что приводит к снижению эффективности работы и увеличенным финансовым затратам на содержание такие оборудования.

Что же касается принципа действия современного холодильного оборудования, применяемого в ангарах овощехранилищ, то поэтапно он выглядит следующим образом:

  • Нагнетание и охлаждение воздуха, полученного извне;
  • вытеснение разогретого воздуха наружу;
  • компенсация потери влаги овощами.

Последний момент особо сложен, поскольку для возмещения потери влаги при активной вентиляции необходим целый комплекс систем управления и контроля, которые в постоянном режиме реагируют на ряд показателей, при этом обеспечивая высушивание или увлажнение воздуха, охлаждение и подогрев, а также принудительную вентиляцию и ряд других параметров.



На практике все это работает действительно эффективно, однако требует огромного количества специального оборудования и достаточно внушительных финансовых затрат.

Альтернативные технологии

В противовес наиболее распространенному европейскому опыту, отечественные инженеры совместно с голландскими партнерами сумели разработать несколько иную в плане функциональности систему климатического контроля. Независимо от того, какие виды овощехранилищ необходимо кондиционировать, своеобразный аналог технологии No Frost справляется с этой задачей гораздо лучше по сравнению с существующими на данный момент решениями на рынке.

Отечественная технология предусматривает замкнутую циркуляцию с охлаждением за счет специального оборудования, вместо последующего вытеснения нагретого воздуха наружу. Благодаря этому решается сразу несколько проблемных вопросов:

  • Устранение температурных «мостов»;
  • точная настройка параметров охлаждения в каждом отдельном помещении;
  • отсутствие температурных перепадов;
  • точный контроль влажности воздуха;
  • минимизация риска возникновения гнили.

С точки зрения финансовой целесообразности подобное техническое решение выглядит куда более эффективным и выгодным, не говоря уже о возможности точной настройки модулей под решение конкретных задач.

При этом специальные алгоритмы максимально точно просчитывают все показатели воздуха, получаемого извне и задают ему все необходимые параметры для эффективной работы внутри помещения. Также упрощенная система климатического контроля выглядит более целесообразно с точки зрения сервисного обслуживания и ремонтопригодности в целом. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что для конечного пользователя стоимость такого оборудования будет значительно ниже по сравнению с европейскими аналогами. Обусловлено это тем фактом, что примерно треть всех комплектующих — российского производства. Также можно хорошо сэкономить на энергоносителях, если предварительно качественно утеплить овощехранилище, сделав его условно более герметичным и защищенных от внешних климатических воздействий.

Вероятный профит

По сравнению с советскими овощехранилищами современные аналоги требуют куда больших капиталовложений в процессе эксплуатации и на первый взгляд это может показаться невыгодным. На практике же ситуация несколько иная, поскольку, в дальнейшей перспективе себестоимость каждого отдельного продукта будет значительно ниже ввиду высокого уровня сохранности.

Следует также учитывать и тот факт, что конечный покупатель отдает предпочтение тем овощам, которые выглядят действительно свежими, а современные склады позволяют сохранить их именно такими — внешне привлекательными и аппетитными.

Для самих же аграриев большое холодильное овощехранилище, построенное за собственный счет, может стать отличным источником заработка и позволит отказаться от порой кабальных условий сотрудничества с овощебазами, которые могут искусственно занижать цены на качественную сельскохозяйственную продукцию.

Все это делает современные технологичные склады действительно актуальным и востребованным типом промышленных зданий, которые в скором времени должны полностью вытеснить и заменить технологически устаревшие аналоги с куда меньшей эффективностью и высоким процентом брака хранимой в них продукции.

Закажите перевозку овощей в транспортной компании «КомАвто». Услуга доступна для Москвы, Московской области и всей России. Мы используем для работы автотранспорт с изотермическим, тентованным кузовом, рефрижераторными установками, что позволяет выполнять грузоперевозку овощной продукции и в теплое время года, и зимой. Автомобили проходят регулярное техническое обслуживание и санитарную обработку.

  • Овощи в специализированной таре;
  • рефрижераторы, изотермы;
  • термописцы, санитарный паспорт.

Индивидуальные условия перевозок и бонусные программы


Юридическим лицам

  • отсрочка платежей, индивидуальный размер предоплаты;
  • техническое, программное обеспечение и организация работы по стандартам заказчика;
  • круглосуточная диспетчеризация и индивидуальный менеджер;
  • страхование грузов, экспедирование негабаритных перевозок


Физическим лицам

  • скидки 10% при оплате наличными;
  • программы лояльности при постоянном сотрудничестве;
  • индивидуальный менеджер;
  • перевозки в попутных направлениях, догрузы

Калькулятор автоперевозок по России

1.5 тонн (Газель, Reno,
Fiat, др)

3 тонны (Бычок, Mers,
Isuzu, др)

5 тонн (Mitsub., ЗИЛ,
Volkswag., др)

10 тонн (КАМАЗ, Volvo,
Foton, др)

фура 20 тонн (MAN, Scania,
Iveco, др)

Стоимость перевозки овощей по Москве и области

Тарифы с почасовой оплатой

Тип
машины
Тип
кузова
Тариф "минимальный"
10 км за МКАД бесплатно!
Тариф "базовый"
в пределах МКАД
Цена
доп. часа,
руб
Пробег
за МКАД
руб/км
Пропуск, руб
Смена, час Цена, руб Смена, час Цена, руб МКАД ТТК СК
Каблук
0.5 т / 2.5 куб
фургон, изотерма 2+1 2000 4+1 2500 300 13 --- --- ---
Соболь
1 т / 7 куб
тент, фургон, изотерма 2+1 2000 4+1 2900 350 14 --- --- ---
рефрижератор 2+1 2200 4+1 4400 550 15 --- --- 500
Портер
1 т / 8 куб
тент, фургон, изотерма 2+1 2000 4+1 2900 350 14 --- --- ---
рефрижератор 2+1 2200 4+1 4400 550 15 --- --- 500
Газель
1.5 т / 14 куб
тент, фургон, изотерма 2+1 2000 4+1 3500 400 14 --- 400 800
борт 2+1 2100 4+1 3900 500 14 400 800
удлиненная база 2+1 2100 4+1 3900 500 14 --- 500 1000
рефрижератор 2+1 2200 4+1 4500 600 16 --- 600 1000
3 тонник
18 куб
тент, фургон, изотерма 2+1 3400 5+1 3900 500 17 --- 500 1000
борт 2+1 3600 5+1 3900 550 17 --- 500 1000
рефрижератор 2+1 3800 5+1 4900 600 20 --- 600 1200
5 тонник
35 куб
тент, фургон, изотерма 2+1 4200 6+1 4900 600 22 --- 600 1200
борт 2+1 4400 6+1 4900 600 22 --- 600 1200
рефрижератор 2+1 4600 6+1 5900 700 25 --- 700 1400
10 тонник
55 куб
тент, фургон, изотерма --- --- 7+1 6900 750 27 --- 750 1500
борт --- --- 7+1 7500 800 27 --- 800 1600
рефрижератор --- --- 7+1 7900 900 30 --- 900 1800
Фура
20 тн / 92 куб
тент, фургон, изотерма --- --- 7+1 8900 800 32 1000 800 1600
борт --- --- 7+1 9900 900 32 1000 800 1600
рефрижератор --- --- 7+1 10900 1000 32 1000 1000 2000

Тарифы с оплатой по точкам выгрузки

Направление Стоимость фиксированная (руб),
включает подачу машины, экспедирование и точки выгрузки
1 тн / 8 куб 1.5 тн / 14 куб 3 тн / 18 куб 5 тн / 35 куб 10 тн / 55 куб 20 тн / 92 куб
3 точки выгрузки 1 точка выгрузки
Москва 3800 4200 5800 7500 8800 11000
Москва центр 4600 5000 6300 7500 9000 12000
Московская область 4600 5000 6500 8300 9700 12500
Моск. область удаленная точка 5100 5500 7000 9000 11000 14000
Дополнительная точка 400 500 1000

Доставка овощей из Москвы по России

Населенный пункт Км
А Архангельск 1300
Астрахань 1400
Б Барнаул 3600
Брянск 390
В Владивосток 9100
Владимир 190
Волгоград 965
Воронеж 510
Е Екатеринбург 2000
И Иваново 300
Ижевск 1200
К Казань 830
Калуга 190
Киров 950
Краснодар 1300
Красноярск 4100
Курган 2000
Курск 520
Л Липецк 466
М Мурманск 1900
Н Набережные челны 1050
Нижневартовск 3100
Нижний Новгород 416
Новороссийск 1477
Новосибирск 3300
О Омск 2700
Орел 360
Оренбург 1500
П Пенза 640
Пермь 1500
Петрозаводск 1000
Псков 736
Р Ростов-на-Дону 1100
Рязань 199
С Самара 1100
Санкт-Петербург 720
Саранск 700
Саратов 900
Севастополь 1900
Сочи 1600
Ставрополь 1400
Сыктывкар 1300
Т Тверь 170
Томск 3600
Тула 180
У Ульяновск 1000
Уфа 1400
Ф Феодосия 1700
Ч Чебоксары 650
Челябинск 1800
Я Ярославль 270

Как надежно перевезти овощи?

Овощи относятся к категории скоропортящейся продукции, поэтому к их транспортировке, особенно на дальние расстояния при перевозках по России, предъявляются особые требования. Здесь все факторы имеют важное значение: начальное состояние продукции, способ ее погрузки, используемая тара, время движения машины, температурный режим, влажность и состав воздуха в кузове автомобиля и выгрузка. Указания по отправке конкретной партии груза определяются грузоотправителем, общие нормы установлены системой ГОСТ.

Овощная продукция перевозится специальной тарой, которая должна быть исправной и не иметь постороннего запаха. Например, для укладки картофеля оптимальными считаются металлические контейнеры, обитые изнутри деревом. Все перевозимые овощи должны быть зрелыми, сухими, без следов грязи. Запрещено принимать к перевозке продукты с уже имеющимися признаками порчи и повреждений.

Для поддержания температурного режима при перевозке продуктов питания используется рефрижераторная установка («холодильник»). Ответственность за ее состояние несет перевозчик. Установка должна обеспечивать необходимые условия для сохранности продукции. Требования к режиму устанавливаются грузоотправителем и указываются в заявке. Подтверждением надлежащего оказания услуг перевозчиком является распечатка термописца, использование которого оговаривается с заказчиком отдельно.

Читайте также: