Овощная смесь бондюэль рецепты


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1банка мексиканской смеси "бондюэль"
  • 3-4 отварных яйца
  • 200-300 гр. ветчины или колбасы

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и ветчину порезать соломкой, смешать с мексиканской смесью и заправит майонезом

Похожие рецепты

Комментарии


da,da wot tak ono wsegda wkusnej,kogda na skoruju ruku..


Интересненький рецептик ,нужно попробовать


Попробую и обязательно напишу свои впечатления!


Где же такую смесь взять, что в нее входит и чем можно заменить. заочно 5!



разве рецепт-купить готовое и заправить рецептом?, если смесь готовая и процесс подмешивания в нее майонеза считается на 5, то почему рецепты,блюда которых готовят по полтора часа и люди стараются- больше 3-4 не поднимаются. где объективность. если я затра куплюв супермаркете готовую смесь"мексиканская" которая идет рис с овощами- и опишу процесс жарки,который включать будет в себя то,что достала сковороду, подняла бутылку масла,разогрела сковороду и всыпала содержимое пакета. сопровожу всё это фото естественно, вы что же. 5 поставите? сомневаюсь

Ингредиенты Смесь овощная замороженная "Минестроне" Бондюэль

Кукуруза, зерно 160 г
Морковь 80 г
Фасоль стручковая 80 г
Помидор (томат), парниковый 40 г
Цветная капуста 20 г
Лук порей 12 г
Лук репчатый 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощная замороженная "Минестроне" Бондюэль".

Энергетическая ценность Смесь овощная замороженная "Минестроне" Бондюэль составляет 146,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Обновление 12.03.2020. 55 руб. В Фикс Прайсе! ●И в пир, и в мир! Смесь, которая не будет лишней в холодильнике и всегда пригодится, если гости нагрянут неожиданно.

Привет всем заглянувшим!

Я фанатично люблю кукурузу и зеленый горошек. Добавляю их везде и всюду, а могу есть и просто так, из банки.

В "Магнитах" всей страны сейчас проходит большая распродажа. Много чего можно купить по большой скидке.

Смесь "Мексика" от Бондюэль при обычном раскладе стоит 80-90 руб , я же купила ее за 40 руб в гипермаркете "Магнит семейный".

Раньше смесь называлась "кукуруза в овощном салате "Мексиканский", теперь производитель немного изменил название, но состав остался прежним. Это та же самая смесь, просто называется теперь "Мексика микс".



Смесь находится в традиционной для консервированных продуктов жестяной банке.

👉Масса - 340 г

Банка снабжена ключом, с помощью которого легко и просто открыть крышку без дополнительного "оборудования".

Я не удержалась, открыла банку до фотографирования и попробовала.

Изначально банка была наполнена до краёв.

Порадовало то, что практически не было "рассола". Бондюэль в этом плане всегда надёжен.


👉Что же входит в данную смесь?

👉Состав простой и он указан на баночке.


Кукуруза в зёрнах, зеленый горошек, красный сладкий перец, вода питьевая соль

Состав отличный и "главных героев" тут три: кукуруза, горошек и перец. По-моему, замечательное сочетание, основа для многих салатов, как гарнир, а также и самостоятельного поедания.

👉Страна-производитель Венгрия

Итак, внутри у нас аппетитный и красочный микс. Жёлтый, зелёный и красный цвета - настоящий светофор. Я люблю красочные цвета в еде, а вы?


Горошка и кукурузы примерно поровну, перца поменьше и это маленькие кусочки шкурки, но вкус от этого хуже не стал. Большие куски перца здесь были бы ни к чему, как по мне.


Производитель приводит на банке рецепт салата на основе смеси "Мексика микс".


Я такой салат не делала, но добавляла смесь в булгур,



а также употребляла как гарнир к куриным пончикам.


Получилось и то, и другое очень вкусно! А вообще подобной смеси я могу съесть целую банку и без всяких добавок.


Калорийность на 100 г - 81 ккал

Так что продукт достаточно низкокалорийный, как и все овощи. Но сытный. Я лично кукурузой всегда наедаюсь.

И горошек, и кукуруза хорошего качества, они не крупные, наверное, молодые, сочные, не жёсткие и не сухие. Сладкий перец придает смеси некую "изюминку", приятный аромат и немного дополняет вкус. По сути, именно благодаря перцу смесь становится "оригинальной", ведь просто смешать кукурузу и горошек проще простого, а вот перец нужно ещё порезать мелкими кусочками, а тут все готово, три в одном. Удобно и вкусно!

Особенно такая смесь выручит, если неожиданно нагрянут гости. Настругал колбаски, яички, добавил эту смесь, залил майонезиком и готов салат!

Или другой вариант - рис, крабовые палочки и "Мексика микс".

👉Подведу основные итоги:

  • отличный состав без вредных добавок
  • хорошее качество овощей
  • смесь универсальна
  • может служить основой различным салатам или гарниром
  • выглядит аппетитно и украшает блюда
  • кому-то может показаться мало перца в составе, но мне не хотелось бы видеть крупные куски, да и вкус перца ощущается хорошо даже при таком количестве, перебарщивать не надо.

Рекомендую!

p.s. В Фикс Прайсе появилась эта смесь за 55 рублей на 12.03.2020.

Спасибо за внимание к отзыву.

Лана Сноу ❄


Что ни говори, а Бондюэль я очень уважаю. Вот и раздумывая, что бы приготовить из салатиков к ужину, увидела баночки Бондюэля (которые всегда у меня есть в запасе) и решилась на этот остренький салатец

Ингредиенты для «Салат "Страсти по Мексикане"»:

  • Овощи (смесь "Мексикана" консервированная, в составе у нее фасоль + кукуруза) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сухарики ("3 корочки" с хреном) — 1/2 пакет.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
29 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Страсти по Мексикане"»:


Выкладываем в салатник Бондюэль Мексикана вместе с соусом


Режем туда яйца



За минут 5 до подачи на стол ломаем помельче сухарики и заправляем майонезом. Все перемешиваем. За эти 5 минут до. - сухарики успевают слегка пропитаться соусом, но не отсыревают, а потому приятно похрустывают.

Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный салат из кускуса и овощей

  • 59
  • 279
  • 14053

Салат с жареными семечками и чечевицей

  • 20
  • 178
  • 1559

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1825
  • 23241

Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе

  • 36
  • 23
  • 2453

Салат "Цитрусовая капуста"

  • 44
  • 177
  • 2685

Салат закусочный "Простой"

  • 12
  • 17
  • 4216

Салат "Вдохновение"

  • 40
  • 88
  • 3766

Салат из маринованных овощей с булгуром

  • 35
  • 15
  • 2397

Теплый салат из яблок и капусты

  • 74
  • 100
  • 6863

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый салат с красной рыбой

  • 64
  • 437
  • 167646

Цыплята по-царски

  • 142
  • 1825
  • 26233

Мясные рулетики с соленым огурцом

  • 86
  • 235
  • 52923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2009 года happysad #



12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)



26 декабря 2008 года МаринаТ #


24 декабря 2008 года МаринаТ #


25 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года xsenia #


28 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


25 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года ladushka #


20 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Лисенок #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года мисс #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Pachita #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года m4richka #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Сладкая радость #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года FireFox #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Аня К #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С детства нам твердят: «Надо есть больше овощей!» Но как быть зимой, когда сезонных плодов почти нет, а свежие импортные дорогие и не вызывают доверия? На помощь придут рецепты с замороженной овощной смесью! Готовить их одно удовольствие: качество не уступает обычным овощам и ничего не нужно мыть или чистить!

Полезные свойства

Европейские исследователи доказали: содержание витаминов в замороженной цветной капусте, моркови, горошке выше, чем в импортируемых из южных стран овощах. В Великобритании такие плоды рекомендованы к ежедневному употреблению. Современные технологии заморозки сохраняют всю питательную ценность продукта. Так чем же полезны овощи из морозилки?

С витаминами организм всегда будет в тонусе.

Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Овощи богаты кальцием, фосфором, калием, магнием и другими минералами.

Антиоксиданты сохраняют молодость.

Фитонутриенты защищают от вредного воздействия окружающей среды.

Поверьте, холода – не повод отказывать себе во вкусных и полезных овощах! Разноцветные смеси нравятся детям, они недорогие и быстро готовятся!

Рецепты приготовления

Существует несколько видов замороженных смесей. «Мексиканская», «Рататуй», «Италия» – каждый может подобрать что-то на свой вкус.
Вкуснейшие овощные драники или оладьи – идеальное решение для завтрака. Начните день с пользой! Изысканные роллы, рулеты, аранчини украсят стол на праздник.
Легкие салаты на скорую руку актуальны всегда: обед, ужин или внезапный визит гостей. Приготовление вкусной оригинальной закуски займет всего десять минут!
Для гарнира к мясу или к рыбе подойдет рагу или соте, впрочем, их можно подать как отдельное блюдо. Овощная смесь в супе – отличный вариант! Ароматные крем-супы придутся по вкусу гурманам, а большинство первых блюд подойдет для диетического питания.
Пиццу любят все! Попробуйте вегетарианский вариант – вкусное угощение совсем не навредит талии. Удивительные пасты, запеканки, каннеллони подойдут в качестве второго блюда.
А для сладкоежек мы подготовили изумительные рецепты овощной выпечки. Сладкое тоже может быть полезным! На сайте вы найдете простые пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную пищу из овощных смесей с удовольствием.
Bon appetit!


Варёная кукуруза. От слов этих на душе становится тепло и радостно, как в детстве, когда многие гостили летом в деревне и с удовольствием лопали заботливо сваренное бабушкой лакомство. А ещё солью посыпали, помните? Время бабушек прошло, и далеко не каждая хозяйка знает, как готовить правильно, сохраняя полезные свойства, мягкость и сочность.

Всем известен готовый консервированный продукт с аналогичным названием, проигрывающий сваренному в домашних условиях блюду. Со временем, название приобрело такую огромную популярность, что теперь именем «Бондюэль» называют все сахарные сорта.

Особенности злака


Среди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.

Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.

Полезные свойства

Кроме прекрасных вкусовых качеств, злаковая культура ценится лечебными свойствами. Через уникальный овощ природа дарит весомое количество витаминов А, Н, С, D, К, РР, группы В (В1, В4, В9), а также магний, натрий, медь, калий, селен, железо, фосфор. В зёрнах содержится бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.

Небольшое количество варёных или консервированных зёрен в день – повысит тонус, укрепит сосуды, наладит работу сердца, желчного пузыря и улучшит аппетит. При сбоях в пищеварении, сопровождающимися вздутием живота и его последствиями, рекомендуется съесть 100 г зёрен варёного злака.

Продукт особо ценен для вегетарианцев, поскольку содержит в себе огромное количество легко усваиваемого и быстро перевариваемого белка. Поэтому, важно проводить тепловую обработку правильно и не утратить необходимые организму вещества.

  • Проявлять осторожность больным хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка).
  • Людям с повышенной свёртываемостью крови, стоит отказаться от кукурузы, содержащей высокое количество витамина К, активизирующего этот процесс.
  • При ожирении, диетологи рекомендуют исключить из рациона этот продукт, из-за высокой калорийности – 93ккал -на 100г.
  • Противопоказано при индивидуальной непереносимости и проявлении аллергических реакций.

Какую лучше выбрать?

Ассортимент овощей, предлагаемый покупателям на рынке и в супермаркетах, богат и разнообразен. Вся кукуруза выглядит почти одинаково, но не стоит спешить и покупать первое, что попалось на глаза. Дабы не сожалеть о потерянном времени и средствах, при выборе початков стоит следовать некоторым правилам:


  • Сорт – это первое, что требует внимания. Самый вкусный – сахарный, его называют «Бондюэль». Цилиндрики – средней величины, а зёрнышки мягкие и вкусные. При желании полакомиться, а не расстроиться, надо искать неочищенную кукурузу в початках. Она подаётся к столу в варёном виде и незаменима для салатов и закусок.
  • Свежесть продукта можно выявить по яркой, зелёной оболочке и светлым, немного влажным рыльцам. Надо раскрыть листочки до основания, чтобы увидеть весь столбик, зёрнышки которого должны быть маленькими, гладкими и жёлто-лимонного цвета. Если при надавливании ногтем, кожица семени лопается, и появляется сок беловатого цвета, то это кукуруза молочной свежести (о том, как правильно и сколько варить молочную кукурузу, можно узнать здесь).
  • Зрелость определяется по насыщенности цвета и плотности зёрен, которые становятся жёсткими и несладкими, при образовании крахмала.

О том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной читайте тут.

  • Важно уметь отличать пищевые сорта от кормовых. Кормовые сорта, выращиваемые для откорма животных, имеют твёрдое, крупное и менее вкусное зерно. Хороши для супов, гарниров и попкорна.
  • Подготовка продукта

    В день покупки початки отсортировать по одинаковому размеру для равномерной варки, очистить от грязных, повреждённых растительных оболочек и потемневшей части рылец. Оставшиеся нежные волоски и тонкие листочки придадут готовому блюду дополнительные сочность и аромат. После обработки – тщательно промыть овощи проточной водой. Особо крупные початки для удобства разрезать на необходимое количество частей.

    Популярные рецепты

    Варианты готовки зависят от вкусовых предпочтений кулинара. Большинству известен «классический» метод в кастрюле. Кому-то нравятся запекание в мультиварке, микроволновой печи и даже жарка на гриле и костре.

    Молодые мамочки часто интересуются вопросом приготовления сахарного сорта, весьма полезного для детского питания.

    Способ варки с добавлением сахара


    1. Глубокую кастрюлю, с толстыми стенками, наполнить водой и довести до кипения.
    2. В закипевшую воду добавить сахар, из расчета 1 чайная ложка на литр воды.
    3. Погрузить, традиционно обработанные овощи в ёмкость, и дождаться закипания. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до средней мощности.
    4. По времени, в течение 15-20 минут проварить ингредиенты.
    5. Готовность легко проверяется вилкой: если зёрнышки протыкаются без усилий, то можно доставать. Варёные зёрна затвердевают после охлаждения, поэтому их нужно употребить в пищу сразу, после того, как они слегка остынут (о том, как лучше всего хранить уже сваренную кукурузу, читайте в этой статье).

    Длительность процесса зависит от спелости и сорта. Если кукуруза сахарная и не очень спелая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима. Початки должны целиком покрываться водой. Поэтому нужно периодически переворачивать всплывающие овощи, чтобы приготовление происходило равномерно.

    Классический способ


    1. Обработать и помыть, как описывалось ранее.
    2. Положить в кастрюлю с холодной водой.
    3. Довести до кипения и варить 10-15 минут с закрытой крышкой.
    4. Проверить готовность.

    Чтобы достичь дополнительной мягкости и нежности зёрен, следует оставить готовые початки в воде, под закрытой крышкой, ещё на 5 минут. Достать из воды и, если они варились в листьях, то избавиться от оболочек (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь).

    Для сохранения тепла и раскрытия вкуса зёрен, кастрюлю, после снятия с плиты и сливания воды, обернуть махровым полотенцем.

    Смотрите видео о том, как варить кукурузу сорта Бондюэль:

    В мультиварке


    При острой нехватке времени, можно приготовить продукт в мультиварке:

    1. Очистить и тщательно вымыть.
    2. Смазать дно маслом и выложить листьями.
    3. Положить на зелень початки, а сверху – снова оболочки, продолжить чередование доверху.
    4. Установить режим «бобовые», при отсутствии оного: «варка», «суп» или другие идентичные программы.

    На пару

    Согласно инструкции, наполнить ёмкость на четверть, до отметки, после чего установить специальную сетку, а в неё уложить обработанные и вымытые початки.

    Посмотреть другие быстрые рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

    Как подавать и кушать?

    Традиционно блюдо подаётся на стол горячим. Существует несколько распространённых вариантов подачи:

    1. После завершения приготовления, золотистые кочанчики следует тщательно натереть, либо обсыпать поваренной солью крупного помола.
    2. Вынутое из кастрюли, ароматное кушанье, сразу натирается охлаждённым кусочком сливочного масла.
    3. Растопить необходимое количество сливочного масла, разлить в небольшие ёмкости, и во время еды обмакивать в него не успевшие остыть вкусности.

    Готовый продукт с молоком или сливками

    Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:

    • пастеризованное молоко – 125 мл;
    • сливки невысокой жирности – 60 мл;
    • четыре предварительно сваренных кукурузных столбика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука пшеничная – 1 ст.л;
    • вино сухое белое – 125 мл;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:


    1. Смешать молоко со сливками и довести до кипения.
    2. Осторожно отделить зёрна и высыпать их в кипящую молочную смесь.
    3. Варите 10 минут.
    4. Растопить масло, смешать его с мукой и добавить в общую ёмкость.
    5. Размешать ингредиенты и варить ещё 10 минут.
    6. После этого налить в кипящую массу вино.
    7. Проварить 10 минут, с целью выпаривания алкоголя.
    8. В завершение процесса добавить соль и чуть-чуть чёрного, предварительно перемолотого перца.

    Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью, что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.

    Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях. Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также: