Овощная смесь бондюэль рецепты
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1банка мексиканской смеси "бондюэль"
- 3-4 отварных яйца
- 200-300 гр. ветчины или колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и ветчину порезать соломкой, смешать с мексиканской смесью и заправит майонезом
Похожие рецепты
Комментарии
da,da wot tak ono wsegda wkusnej,kogda na skoruju ruku..
Интересненький рецептик ,нужно попробовать
Попробую и обязательно напишу свои впечатления!
Где же такую смесь взять, что в нее входит и чем можно заменить. заочно 5!
разве рецепт-купить готовое и заправить рецептом?, если смесь готовая и процесс подмешивания в нее майонеза считается на 5, то почему рецепты,блюда которых готовят по полтора часа и люди стараются- больше 3-4 не поднимаются. где объективность. если я затра куплюв супермаркете готовую смесь"мексиканская" которая идет рис с овощами- и опишу процесс жарки,который включать будет в себя то,что достала сковороду, подняла бутылку масла,разогрела сковороду и всыпала содержимое пакета. сопровожу всё это фото естественно, вы что же. 5 поставите? сомневаюсь
Ингредиенты Смесь овощная замороженная "Минестроне" Бондюэль
Кукуруза, зерно | 160 г |
Морковь | 80 г |
Фасоль стручковая | 80 г |
Помидор (томат), парниковый | 40 г |
Цветная капуста | 20 г |
Лук порей | 12 г |
Лук репчатый | 8 г |
Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощная замороженная "Минестроне" Бондюэль".
Энергетическая ценность Смесь овощная замороженная "Минестроне" Бондюэль составляет 146,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Обновление 12.03.2020. 55 руб. В Фикс Прайсе! ●И в пир, и в мир! Смесь, которая не будет лишней в холодильнике и всегда пригодится, если гости нагрянут неожиданно.
Привет всем заглянувшим!
Я фанатично люблю кукурузу и зеленый горошек. Добавляю их везде и всюду, а могу есть и просто так, из банки.
В "Магнитах" всей страны сейчас проходит большая распродажа. Много чего можно купить по большой скидке.
Смесь "Мексика" от Бондюэль при обычном раскладе стоит 80-90 руб , я же купила ее за 40 руб в гипермаркете "Магнит семейный".
Раньше смесь называлась "кукуруза в овощном салате "Мексиканский", теперь производитель немного изменил название, но состав остался прежним. Это та же самая смесь, просто называется теперь "Мексика микс".
Смесь находится в традиционной для консервированных продуктов жестяной банке.
👉Масса - 340 г
Банка снабжена ключом, с помощью которого легко и просто открыть крышку без дополнительного "оборудования".
Я не удержалась, открыла банку до фотографирования и попробовала.
Изначально банка была наполнена до краёв.
Порадовало то, что практически не было "рассола". Бондюэль в этом плане всегда надёжен.
👉Что же входит в данную смесь?
👉Состав простой и он указан на баночке.
Кукуруза в зёрнах, зеленый горошек, красный сладкий перец, вода питьевая соль
Состав отличный и "главных героев" тут три: кукуруза, горошек и перец. По-моему, замечательное сочетание, основа для многих салатов, как гарнир, а также и самостоятельного поедания.
👉Страна-производитель Венгрия
Итак, внутри у нас аппетитный и красочный микс. Жёлтый, зелёный и красный цвета - настоящий светофор. Я люблю красочные цвета в еде, а вы?
Горошка и кукурузы примерно поровну, перца поменьше и это маленькие кусочки шкурки, но вкус от этого хуже не стал. Большие куски перца здесь были бы ни к чему, как по мне.
Производитель приводит на банке рецепт салата на основе смеси "Мексика микс".
Я такой салат не делала, но добавляла смесь в булгур,
а также употребляла как гарнир к куриным пончикам.
Получилось и то, и другое очень вкусно! А вообще подобной смеси я могу съесть целую банку и без всяких добавок.
Калорийность на 100 г - 81 ккал
Так что продукт достаточно низкокалорийный, как и все овощи. Но сытный. Я лично кукурузой всегда наедаюсь.
И горошек, и кукуруза хорошего качества, они не крупные, наверное, молодые, сочные, не жёсткие и не сухие. Сладкий перец придает смеси некую "изюминку", приятный аромат и немного дополняет вкус. По сути, именно благодаря перцу смесь становится "оригинальной", ведь просто смешать кукурузу и горошек проще простого, а вот перец нужно ещё порезать мелкими кусочками, а тут все готово, три в одном. Удобно и вкусно!
Особенно такая смесь выручит, если неожиданно нагрянут гости. Настругал колбаски, яички, добавил эту смесь, залил майонезиком и готов салат!
Или другой вариант - рис, крабовые палочки и "Мексика микс".
👉Подведу основные итоги:
- отличный состав без вредных добавок
- хорошее качество овощей
- смесь универсальна
- может служить основой различным салатам или гарниром
- выглядит аппетитно и украшает блюда
- кому-то может показаться мало перца в составе, но мне не хотелось бы видеть крупные куски, да и вкус перца ощущается хорошо даже при таком количестве, перебарщивать не надо.
Рекомендую!
p.s. В Фикс Прайсе появилась эта смесь за 55 рублей на 12.03.2020.
Спасибо за внимание к отзыву.
Лана Сноу ❄
Что ни говори, а Бондюэль я очень уважаю. Вот и раздумывая, что бы приготовить из салатиков к ужину, увидела баночки Бондюэля (которые всегда у меня есть в запасе) и решилась на этот остренький салатец
Ингредиенты для «Салат "Страсти по Мексикане"»:
- Овощи (смесь "Мексикана" консервированная, в составе у нее фасоль + кукуруза) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Сухарики ("3 корочки" с хреном) — 1/2 пакет.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.3 ккал | белки 28.2 г | жиры 29 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 6 г | жиры 6.2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Салат "Страсти по Мексикане"»:
Выкладываем в салатник Бондюэль Мексикана вместе с соусом
Режем туда яйца
За минут 5 до подачи на стол ломаем помельче сухарики и заправляем майонезом. Все перемешиваем. За эти 5 минут до. - сухарики успевают слегка пропитаться соусом, но не отсыревают, а потому приятно похрустывают.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постный салат из кускуса и овощей
- 59
- 279
- 14053
Салат с жареными семечками и чечевицей
- 20
- 178
- 1559
Салат из пекинской капусты с горошком
- 332
- 1825
- 23241
Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
- 36
- 23
- 2453
Салат "Цитрусовая капуста"
- 44
- 177
- 2685
Салат закусочный "Простой"
- 12
- 17
- 4216
Салат "Вдохновение"
- 40
- 88
- 3766
Салат из маринованных овощей с булгуром
- 35
- 15
- 2397
Теплый салат из яблок и капусты
- 74
- 100
- 6863
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый салат с красной рыбой
- 64
- 437
- 167646
Цыплята по-царски
- 142
- 1825
- 26233
Мясные рулетики с соленым огурцом
- 86
- 235
- 52923
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2009 года happysad #
12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года МаринаТ #
24 декабря 2008 года МаринаТ #
25 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года xsenia #
28 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
25 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года ladushka #
20 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Лисенок #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Алика #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Pachita #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года tat70 #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года tat70 #
19 ноября 2008 года m4richka #
19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Сладкая радость #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года FireFox #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Аня К #
18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С детства нам твердят: «Надо есть больше овощей!» Но как быть зимой, когда сезонных плодов почти нет, а свежие импортные дорогие и не вызывают доверия? На помощь придут рецепты с замороженной овощной смесью! Готовить их одно удовольствие: качество не уступает обычным овощам и ничего не нужно мыть или чистить!
Полезные свойства
Европейские исследователи доказали: содержание витаминов в замороженной цветной капусте, моркови, горошке выше, чем в импортируемых из южных стран овощах. В Великобритании такие плоды рекомендованы к ежедневному употреблению. Современные технологии заморозки сохраняют всю питательную ценность продукта. Так чем же полезны овощи из морозилки?
С витаминами организм всегда будет в тонусе.
Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Овощи богаты кальцием, фосфором, калием, магнием и другими минералами.
Антиоксиданты сохраняют молодость.
Фитонутриенты защищают от вредного воздействия окружающей среды.
Поверьте, холода – не повод отказывать себе во вкусных и полезных овощах! Разноцветные смеси нравятся детям, они недорогие и быстро готовятся!
Рецепты приготовления
Существует несколько видов замороженных смесей. «Мексиканская», «Рататуй», «Италия» – каждый может подобрать что-то на свой вкус.
Вкуснейшие овощные драники или оладьи – идеальное решение для завтрака. Начните день с пользой! Изысканные роллы, рулеты, аранчини украсят стол на праздник.
Легкие салаты на скорую руку актуальны всегда: обед, ужин или внезапный визит гостей. Приготовление вкусной оригинальной закуски займет всего десять минут!
Для гарнира к мясу или к рыбе подойдет рагу или соте, впрочем, их можно подать как отдельное блюдо. Овощная смесь в супе – отличный вариант! Ароматные крем-супы придутся по вкусу гурманам, а большинство первых блюд подойдет для диетического питания.
Пиццу любят все! Попробуйте вегетарианский вариант – вкусное угощение совсем не навредит талии. Удивительные пасты, запеканки, каннеллони подойдут в качестве второго блюда.
А для сладкоежек мы подготовили изумительные рецепты овощной выпечки. Сладкое тоже может быть полезным! На сайте вы найдете простые пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную пищу из овощных смесей с удовольствием.
Bon appetit!
Варёная кукуруза. От слов этих на душе становится тепло и радостно, как в детстве, когда многие гостили летом в деревне и с удовольствием лопали заботливо сваренное бабушкой лакомство. А ещё солью посыпали, помните? Время бабушек прошло, и далеко не каждая хозяйка знает, как готовить правильно, сохраняя полезные свойства, мягкость и сочность.
Всем известен готовый консервированный продукт с аналогичным названием, проигрывающий сваренному в домашних условиях блюду. Со временем, название приобрело такую огромную популярность, что теперь именем «Бондюэль» называют все сахарные сорта.
Особенности злака
Среди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.
Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.
Полезные свойства
Кроме прекрасных вкусовых качеств, злаковая культура ценится лечебными свойствами. Через уникальный овощ природа дарит весомое количество витаминов А, Н, С, D, К, РР, группы В (В1, В4, В9), а также магний, натрий, медь, калий, селен, железо, фосфор. В зёрнах содержится бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.
Небольшое количество варёных или консервированных зёрен в день – повысит тонус, укрепит сосуды, наладит работу сердца, желчного пузыря и улучшит аппетит. При сбоях в пищеварении, сопровождающимися вздутием живота и его последствиями, рекомендуется съесть 100 г зёрен варёного злака.
Продукт особо ценен для вегетарианцев, поскольку содержит в себе огромное количество легко усваиваемого и быстро перевариваемого белка. Поэтому, важно проводить тепловую обработку правильно и не утратить необходимые организму вещества.
- Проявлять осторожность больным хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка).
- Людям с повышенной свёртываемостью крови, стоит отказаться от кукурузы, содержащей высокое количество витамина К, активизирующего этот процесс.
- При ожирении, диетологи рекомендуют исключить из рациона этот продукт, из-за высокой калорийности – 93ккал -на 100г.
- Противопоказано при индивидуальной непереносимости и проявлении аллергических реакций.
Какую лучше выбрать?
Ассортимент овощей, предлагаемый покупателям на рынке и в супермаркетах, богат и разнообразен. Вся кукуруза выглядит почти одинаково, но не стоит спешить и покупать первое, что попалось на глаза. Дабы не сожалеть о потерянном времени и средствах, при выборе початков стоит следовать некоторым правилам:
Сорт – это первое, что требует внимания. Самый вкусный – сахарный, его называют «Бондюэль». Цилиндрики – средней величины, а зёрнышки мягкие и вкусные. При желании полакомиться, а не расстроиться, надо искать неочищенную кукурузу в початках. Она подаётся к столу в варёном виде и незаменима для салатов и закусок.- Свежесть продукта можно выявить по яркой, зелёной оболочке и светлым, немного влажным рыльцам. Надо раскрыть листочки до основания, чтобы увидеть весь столбик, зёрнышки которого должны быть маленькими, гладкими и жёлто-лимонного цвета. Если при надавливании ногтем, кожица семени лопается, и появляется сок беловатого цвета, то это кукуруза молочной свежести (о том, как правильно и сколько варить молочную кукурузу, можно узнать здесь).
- Зрелость определяется по насыщенности цвета и плотности зёрен, которые становятся жёсткими и несладкими, при образовании крахмала.
О том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной читайте тут.
Подготовка продукта
В день покупки початки отсортировать по одинаковому размеру для равномерной варки, очистить от грязных, повреждённых растительных оболочек и потемневшей части рылец. Оставшиеся нежные волоски и тонкие листочки придадут готовому блюду дополнительные сочность и аромат. После обработки – тщательно промыть овощи проточной водой. Особо крупные початки для удобства разрезать на необходимое количество частей.
Популярные рецепты
Варианты готовки зависят от вкусовых предпочтений кулинара. Большинству известен «классический» метод в кастрюле. Кому-то нравятся запекание в мультиварке, микроволновой печи и даже жарка на гриле и костре.
Молодые мамочки часто интересуются вопросом приготовления сахарного сорта, весьма полезного для детского питания.
Способ варки с добавлением сахара
Глубокую кастрюлю, с толстыми стенками, наполнить водой и довести до кипения.- В закипевшую воду добавить сахар, из расчета 1 чайная ложка на литр воды.
- Погрузить, традиционно обработанные овощи в ёмкость, и дождаться закипания. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до средней мощности.
- По времени, в течение 15-20 минут проварить ингредиенты.
- Готовность легко проверяется вилкой: если зёрнышки протыкаются без усилий, то можно доставать. Варёные зёрна затвердевают после охлаждения, поэтому их нужно употребить в пищу сразу, после того, как они слегка остынут (о том, как лучше всего хранить уже сваренную кукурузу, читайте в этой статье).
Длительность процесса зависит от спелости и сорта. Если кукуруза сахарная и не очень спелая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима. Початки должны целиком покрываться водой. Поэтому нужно периодически переворачивать всплывающие овощи, чтобы приготовление происходило равномерно.
Классический способ
Обработать и помыть, как описывалось ранее.- Положить в кастрюлю с холодной водой.
- Довести до кипения и варить 10-15 минут с закрытой крышкой.
- Проверить готовность.
Чтобы достичь дополнительной мягкости и нежности зёрен, следует оставить готовые початки в воде, под закрытой крышкой, ещё на 5 минут. Достать из воды и, если они варились в листьях, то избавиться от оболочек (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь).
Для сохранения тепла и раскрытия вкуса зёрен, кастрюлю, после снятия с плиты и сливания воды, обернуть махровым полотенцем.
Смотрите видео о том, как варить кукурузу сорта Бондюэль:
В мультиварке
При острой нехватке времени, можно приготовить продукт в мультиварке:
- Очистить и тщательно вымыть.
- Смазать дно маслом и выложить листьями.
- Положить на зелень початки, а сверху – снова оболочки, продолжить чередование доверху.
- Установить режим «бобовые», при отсутствии оного: «варка», «суп» или другие идентичные программы.
На пару
Согласно инструкции, наполнить ёмкость на четверть, до отметки, после чего установить специальную сетку, а в неё уложить обработанные и вымытые початки.
Посмотреть другие быстрые рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Как подавать и кушать?
Традиционно блюдо подаётся на стол горячим. Существует несколько распространённых вариантов подачи:
- После завершения приготовления, золотистые кочанчики следует тщательно натереть, либо обсыпать поваренной солью крупного помола.
- Вынутое из кастрюли, ароматное кушанье, сразу натирается охлаждённым кусочком сливочного масла.
- Растопить необходимое количество сливочного масла, разлить в небольшие ёмкости, и во время еды обмакивать в него не успевшие остыть вкусности.
Готовый продукт с молоком или сливками
Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:
- пастеризованное молоко – 125 мл;
- сливки невысокой жирности – 60 мл;
- четыре предварительно сваренных кукурузных столбика;
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л;
- вино сухое белое – 125 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
Смешать молоко со сливками и довести до кипения.- Осторожно отделить зёрна и высыпать их в кипящую молочную смесь.
- Варите 10 минут.
- Растопить масло, смешать его с мукой и добавить в общую ёмкость.
- Размешать ингредиенты и варить ещё 10 минут.
- После этого налить в кипящую массу вино.
- Проварить 10 минут, с целью выпаривания алкоголя.
- В завершение процесса добавить соль и чуть-чуть чёрного, предварительно перемолотого перца.
Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью, что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.
Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях. Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте также: