Овощная смесь европейский гарнир


Европейский гарнир состоит из порезанных овощей. Морковь, брокколи, цветная капуста и фасоль. На мой взгляд отличный комплект.

Овощи в пакете чистые, без постороннего запаха. Нет наледи! То есть пакет не подвергался вторичной заморозки.

Мне очень понравилось, что в наборе равное количество видов овощей, а то в некоторых наборах бывает одна морковка. Здесь же все в меру.


Европейский гарнир можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве заправки для супа.
Нам больше всего нравится Европейский гарнир в обжаренном виде. Я обжариваю на оливковом масле, затем добавляю чеснок, специи и кунжут. Получается очень вкусно и ароматно.


Покупкой осталась очень довольна. Овощи получаются мягкие, вкусные. Фасоль без твердых палочек. Цветная капуста без черных точек.

Полезный гарнир за 10 минут. Вкусно и полезно. Рекомендую!






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощная быстрозамороженная "Европейский Гарнир"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.9% 4000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5% 7065 г

Энергетическая ценность Смесь овощная быстрозамороженная "Европейский Гарнир" составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Смесь овощная быстрозамороженная

Цветная капуста. Капуста брокколи, фасоль резаная, морковь кружок



лёгкий диетический гарнир

Я очень люблю замороженные овощные смеси и покупаю их довольно часто.

Недавно мне на глаза попалась новая для меня продукция из Санкт-Петербурга "Европейский гарнир".

Упакована смесь в красивый пакет, масса нетто продукта 400 граммов, цена была по акции совсем небольшая, всего 30 рублей, вообще-то сейчас такие овощи стоят не очень дёшево.

Состав у смеси натуральный, довольно интересный, можно сказать оригинальный, его видно на рисунке, подробно о составе и о продукте написано на упаковке, там же есть способы приготовления этих овощей.


Калорийность смеси всего 28 ккал, поэтому она подходит для диетического питания,особенно в процессе снижения веса.

Вкус у смеси довольно приятный, хотя и немного специфический, но мне нравится.

Иногда я добавляю в эти овощи отварную картошку, разминаю и перемешиваю её с ними, блюдо становится более сытным и вкусным.

Мой способ приготовления- это разогрев в микроволновке, примерно десять минут на большой мощности, предварительно смесь надо посолить..

Срок годности продукта 24 месяца, хранить его следует в морозильной камере.

Подходит для самостоятельного употребления, ну и как лёгкий гарнир к мясу, рыбе, птице, сосискам и сарделькам.

Запеченный картофель по-савойски

Запеченный картофель по-савойски

Для придания вкусу блюда экзотической нотки, можно добавить небольшое количество имбиря. Также к картофелю, по-желанию, можно добавить нарезанную ломтиками куриную грудку или грибы.

Тыква, запеченная с лимоном

Тыква, запеченная с лимоном

Такая тыква - полезный десерт, который не добавит вам лишних килограммов.

Картофель запеченный с розмарином

Картофель запеченный с розмарином

Лучше выбрать молодой картофель одинакового размера, так он равномерно и быстро пропечется.

Макаронные оладьи в томатном соусе

Макаронные оладьи в томатном соусе

Для приготовления оладьев вы можете использовать любые виды макаронных изделий. Вместо Горгонзолы возьмите творожный сыр или Моцареллу.

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка

Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

В зависимости от сезона можно использовать для пюре любые овощи. Например, вместо томатной пасты использовать свежий красный перец, для желтого цвета - тыкву, а для зеленого - брокколи.

Краснокочанная капуста с инжиром

Краснокочанная капуста с инжиром

Украсить блюдо можно измельченными орехами и ломтиками лимона. Вместо инжира также можно использовать курагу или изюм.

Овощи с кокосовым молоком и грибами

Овощи с кокосовым молоком и грибами

При подаче овощи можно посыпать тёртым сыром, зелёным луком или кунжутом.

Рис с огурцами и листьями кинзы

Рис с огурцами и листьями кинзы

Это блюдо с добавлением креветок отлично подойдет к праздничному столу.

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

Гарнир из запеченной брюссельской капусты

Рагу из зеленой фасоли

Рагу из зеленой фасоли

Чтобы сделать блюдо более питательным и пикантным, добавьте бекон или обжаренные колбасные изделия.

Печеный картофель с творожным сыром и зеленью

Печеный картофель с творожным сыром и зеленью

Картофель, приготовленный таким способом, получается с нежной и сочной мякотью, сохраняя все свои полезные свойства.

Добавьте в рис обжаренные грибы, зелёный горошек, томаты и кукурузу. Этот рис можно подавать как самостоятельно, так и на гарнир к мясным блюдам.

Макароны с орехами

Макароны с орехами

Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте чеснок и белое сухое вино, а для разнообразия вкуса - грибы. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Домашние овощные котлеты без муки - сытное аппетитное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или крупами. Жареные овощные котлеты хорошо сочетаются с грибным и сметанным соусами. Также советуем оценить .

Тыква запечённая с тимьяном

Тыква запечённая с тимьяном

В блюдо можно добавить дольки яблока. А любителям оригинальных сочетаний рекомендуем попробовать .

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное.

Запеченный картофель с приправами

Аппетитная картофельная запеканка с овощами

Аппетитная картофельная запеканка с овощами

Овощи обогащают блюдо витаминами и делают его менее калорийным в отличие от других рецептов приготовления запеканок. Для разнообразия вкуса добавьте в картофельную запеканку сладкий перец, сельдерей или грибы. Запеканка из картошки с овощами будет прекрасно сочетаться с соусом из йогурта, чеснока и мелко нарезанной зелени. А если хотите более сытное блюдо, приготовьте .


  • Бренды Пан
  • Модель: 4623721408496
  • Наличие: 248


Внимание!Товар штучный

  • Описание
  • Характеристики

Хранить при температуре -18 градусов. Состав: кап.цветная, кап. брокколи, морковь, фасоль.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Состав: цветная капуста, капуста брокколи, фасоль, морковь.

Упаковка: картонная коробка

Наличие на складе: см.прайс

Цена с учетом НДС : см.прайс

Энергетическая ценность в 100г. продукта: 28 ккал/ 116 кДж

Пищевая ценность в 100г. продукта: белки 1,9 ; жиры 0,3 ; углеводы 3,1 .

Способ приготовления: смесь сварить в малом количестве подсоленной воды, отцедить, приправить по вкусу, подавать как гарнир.


Среднее 5.00 (голосов 6)

  • Отзывы
  • Где купить
  • Фото галерея

Вкусно, полезно, ярко

  • Достоинства:
  • Свежие, вкусные, яркие
  • Недостатки:
  • Нет

Европейский гарнир за 10 мин)) вкусно и полезно

  • Достоинства:
  • овощи чистые, равномерное количество разных видов овощей
  • Недостатки:
  • нет

Замороженная овощная смесь полезная и вкусная.

  • Достоинства:
  • Замороженные овощи хорошего качества.
  • Недостатки:
  • многовато моркови.

Вкусно, также подходит для жарки.

  • Достоинства:
  • Цена,вкус, состав.
  • Недостатки:
  • не нашла.

Вкусно и быстро

  • Достоинства:
  • Быстрое приготовление,вкусные.
  • Недостатки:
  • нет

хороший вкус, легко готовить

  • Достоинства:
  • вкус, качество, простота приготовления
  • Недостатки:
  • для меня нет

Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию

Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!



Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.

  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.

  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.

  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!

  • Читайте также: