Овощная смесь горошек кукуруза


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. кус-кус
  • 1 ст. вода горячая
  • 2 красных перца
  • 1 ст. замороженной смеси овощей (горох-кукуруза-морковь)
  • соль
  • чёрный молотый перец щепотка
  • имбирь щепотка
  • карри 1/4 ч.л.
  • сладкий красный перец 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить кус кус с овощами, предлагаю попробовать мой рецепт с очень правильными специями, которые невероятно меняют вкус этого блюда. Из видео,помимо самого рецепта, можно узнать как и из чего делают сам кус кус 0-3,36 сек, пошаговый рецепт с 3,37 секунды.

Налить оливковое масла на сковородку, разогреть и обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук, добавить перец, нарезанный полосками, замороженные овощи (смесь горошек,кукуруза,морковь) и влить немного воды. Прикрыть крышкой и потушить минут 7.

Добавить специи и посолить.

Всыпать 1 стакан кускуса и залить стаканом горячей воды. Прикрыть на 5 минут крышкой и готово!

Кус кус получается рассыпчатый прекрасно подходит на гарнир к рыбе, курице, либо как самостоятельное веганское блюдо.

Всем удачных блюд на вашей кухне и до скорой встречи на моём канале!

Пищевая ценность и химический состав "овощная смесь "Мексиканская" фасоль стручковая,горошек зелёный,кукуруза,перец сладкий,морковь.".

Энергетическая ценность овощная смесь "Мексиканская" фасоль стручковая,горошек зелёный,кукуруза,перец сладкий,морковь. составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.



Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис - 0.5 - 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная - 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае - из банки) - 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий - красный или желтый, свежий или замороженный - 1/2 - 1шт. или по вкусу
Грибы - шампиньоны по желанию - свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу - как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка"
2 способ - в обычной кастрюле - нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20.


В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.



Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 - 10 под крышкой. Смесь готова.


Так же можно приготовить.

Смесь - Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами - Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита



  • 425 г
  • 146 ₽
  • https://www.utkonos.ru/item/3381213/ovoshhnaja-smes-bonduelle-meksika-miks-0-425l
  • Энергетическая ценность 81 кКал


  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, удалите немн .
  • Положите смесь «Мексика Микс» по 1 ст. л. в каждую полов .
  • Лук мелко порубите. .
  • При подаче посыпьте красным луком, перцем, солью и измел .
Узнать больше


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Мексиканский салат с киноа


Такос с соусом чили


МЕКСИКАНСКИЙ МАСКАРАД
Мексиканский салат с запеченной треской



Просто смесь риса, кукурузы, горошка и перца? Да! но есть у меня для вас новые интересные рецепты)))

Приветствую всех заглянувших!

Прикупила я сегодня 400-граммовую упаковочку гавайской смеси фирмы Xortex.

Нравится она мне чуть больше остальных из-за хорошего качества заморозки. Такую быструю заморозку называют шоковой, когда все овощи остужают до минус 18 градусов цельсия за 10 минут, что позволяет всем компонентам сохранить в себе практически все витамины и минералы.

На прилагающейся фотографии видно, что ненужные нам частицы льда отсутствуют в этой смеси.

Сама смесь рассыпчатая.

Больше всего зелёного горошка, чуть меньше кукурузы и кусочков сладкого перца. Риса совсем немного, но меня это вполне устраивает!


Обычно с замороженной гавайской смесью долго не парюсь - просто высыпаю в тарелку, заправляю майонезом и на 5-6 минут в микроволновку!

Прекрасный обед, богатый:

витаминами B2, B6, B1, B3, E, А, аскорбиновой кислотой (витамин С),

йодом, цинком, калием, магнием, железом,

На работе, когда весь в делах и заботах, и каждая минута на счету, - перекуса лучше не придумать.

Но знаю несколько рецептов блюд, которые не стыдно и дома на ужин приготовить!

Вот, например, ссылочка на рецепт салата с кальмарами)))

Модераторы посчитали подробное описание приготовления запрещенными здесь рецептами, поэтому постараюсь ещё более кратко их изложить, без точного веса полагающихся составляющих)

Киш.

Готовится из бездрожжевого теста,выкладываемого в тёплую форму для запекания, добавки обжаренной гавайской смеси с люком и колбасой, сверху посыпанного тертым сыром.

Времени всего минут 25-30, вкусное и полезное блюдо готово.

Пирог с гавайской смесью.

Тоже достаточно незамысловатое, но очень вкусное блюдо!

В куриный фарш добавляем дольку измельченного чеснока, яйцо, заранее вымоченные в молоке геркулесовые хлопья. Выкладываем на противень, сверху гавайскую смесь, заправленную зеленью и майонезом. Посыпаем сыром - и на 30 минут в духовку.

Ужин, обед, или завтрак готов! Приятного аппетита.

Ещё один неплохой рецепт испанской паэльи есть прямо на упаковке смеси, так что смело покупайте, сразу будете знать, какое блюдо можно приготовить)


Ранее я уже писала свой отзыв про Гавайскую смесь 4 сезона. Там всё просто, без затей)

Модератор: Модераторы

Мексиканская смесь в остреньком соусе

Настя84 » Ср мар 22, 2017 5:38 pm



Томат паста-1 ч.л. с горкой
Сахар-1 ч.л. с горкой
Чеснок-2 средние дольки
Чёрный перец или смесь перцев Мельница -по вкусу
Соль-по вкусу
Вода горячая-примерно 250 мл

Приготовление:
1)Выкладываем нашу мексиканскую смесь в глубокий сотейник.Сразу вливаем горячий кипяток,накрываем крышкой и на среднем огне ждём пока водичка закипит.На это уйдет где то буквально минутка.
2)Теперь добавим томат пасту,сахар,посолим и поперчим по вкусу и добавим давленный в чесночнице чеснок.Если вы любитель острого,то можете поперчить побольше
Я два раза мельницу прокрутила с перцем мне хватило остроты+чеснок тоже пикантности вносит.Накроем крышкой и на медленном огне потомим минут 10-12 пока соус не загустеет.
Я практически до конца выпарила соус.Овощи им пропитались и стали невероятно вкусными.
Вот и всё,очень быстро и легко готовить.Кушайте с любым мясом отварным или запеченным,рыбой,котлеткой,сосиской .Всё подойдет к этому гарнирчику.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт салата «Нежность»



1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»


Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»


1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!


Рецепт салата «Зайкина радость»


1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!


Часто в жизни бывают ситуации, когда хочется есть, но времени на готовку не хватает. Большинство продуктов, подразумевающее быстрое приготовление, вредны для организма и имеют не очень приятный вкус и запах. Но помощь могут прийти замороженные овощи, широко представленные на прилавках магазинов (калоризатор). Одной из таких смесей является овощная смесь Hortex гавайская.

Такая пища готовится быстро, но при этом сохраняет большинство полезных свойств.

Калорийность овощной смеси Hortex гавайская

Калорийность овощной смеси Hortex гавайская составляет 100 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощной смеси Hortex гавайская

В составе Овощной смеси Hortex гавайская находятся сладкий перец, кукуруза, горошек, рис. Это готовый полуфабрикат для гарнира к любым продуктам.

Каждый компонент овощной смеси Hortex гавайская приносит свой вклад в общий запас полезных веществ смеси (калоризатор). Так, рис – источник B2, B6, B1, B3. Кукуруза вносит в общий запас витамин E, богата клетчаткой. Горошек добавляет витамин А и необходимые аминокислоты, обладающие хорошей усвояемостью в организме (calorizator). Сладкий перец богат аскорбиновой кислотой (витамин С), йодом, цинком, калием, магнием, железом.

Полезные свойства овощной смеси Hortex гавайская

Такой химический состав овощной смеси Hortex гавайская позволяет поддержать обмен веществ, укрепить иммунитет, сделать здоровее сон, повысить работоспособность, снизить вероятность развития депрессии, почувствовать себя человеком, способным противостоять стрессам, контролировать свою жизнь.

Овощная смесь Hortex гавайская в кулинарии

Купив в магазине пакетик с замороженной овощной смесью Hortex гавайская, человек может получить быстрый обед или ужин. Такие овощи варятся, жарятся, тушатся. Запекать их можно с яйцом, сыром, приготовить в микроволновке (calorizator). По своему усмотрению, можно составить новое блюдо, смешать продукты с мясом, овощами, соусами. Совершенно гармонично они впишутся в праздничный стол, где их можно украсить, чтобы подать как угощение. Смесь кукурузы, горошка, перца и риса очень удобна для приготовления пищи, позволяет сэкономить время на подготовку званого ужина или ежедневного обеда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.


Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.


Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.


Нарезать лук, морковь и чеснок.


На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.


Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.


Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.


И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но если по каким либо причинам вы этого не делаете, то предлагаю исправить ситуацию, побежать в магазин или же на рынок и закупить необходимые ингредиенты. Готовить будем вкусное овощное рагу с шампиньоными, кукурузой, рисом и зелёным горошком.

Как приготовить "Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.


Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.

Читайте также: