Овощная смесь лечо состав

Ингредиенты Овощная смесь" Лечо"

Фасоль стручковая (Тушение) 250 г
Броколли Капуста Отборная [Витамин] 236 г
Лук репчатый (Тушение) 116 г
Помидор (томат), парниковый 0 г
Цукини с кожурой, замороженные, неприготовленные 0 г
Перец сладкий красный 0 г
Подсолнечное масло 0 г
Кубик-бульон куриный, Польша 2 г
Картофель (Тушение) 334 г
Морковь (Тушение) 205 г
Оливковое масло 23 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь" Лечо"".

Энергетическая ценность Овощная смесь" Лечо" составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Быстро приготовить любое блюдо из качественных продуктов – задача-максимум для всех работающих хозяек. Быстрозамороженные продукты очень выручают, когда свежесть и качество тех овощей, что предлагают торговые точки, оставляют желать лучшего. Фирма-производитель быстрозамороженной продукции «4 сезона» уделяет большое внимание натуральности и свежести используемых ингредиентов (calorizator). Овощи выращиваются в экологически чистых условиях, тщательно очищаются, аккуратно нарезаются и проходят процесс «шоковой» заморозки, который позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ. Смеси не нужно предварительно размораживать, они полностью готовы к приготовлению.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Лечо

Калорийность овощной смеси Лечо 4 сезона составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Лечо

Овощная смесь Лечо 4 сезона произведена из: спелых томатов, красного и зелёного сладкого перца и репчатого лука. Соль и жиры не входят в состав продукта.

Химический состав овощной смеси 4 сезона Лечо включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Лечо

Овощная смесь Лечо 4 сезона активно участвует в обменных процессах, налаживает стабильную работу желудочно-кишечного тракта, полезна для печени. Малая калорийность продукта делает его незаменимым для соблюдающих диеты.

Овощная смесь 4 сезона Лечо в кулинарии

Настоящее, густое и ароматное лечо вполне может приготовить даже неопытная хозяюшка, если возьмёт себе в помощь овощную смесь 4 сезона Лечо (калоризатор). В глубокой сковородке нужно разогреть подсолнечное масло, обжарить содержимое упаковки 5 минут, добавить измельчённый чеснок и 2-3 ложки томатной пасты, соль, молотый чёрный перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешать массу, убавить огонь и готовить 10-15 минут до готовности перца.



Овощная смесь Хортекс была нашей любимой!! + ФОТО состава, СЮРПРИЗА от Хортекса + мой фирменный рецепт гречневого ризотто.

Каждый раз, когда я иду в магазин, я непременно покупаю три вещи - чай Ахмад, гречку и овощную смесь от Хортекс.

Овощные смеси мы предпочитаем именно от Хортекс - качество из Европы

- производитель Хортекс - Польша.


Поэтому всегда брали Хортекс.

От Хортекс любим практически все овощные заморозки - брокколи, шампиньоны, мексиканскую смесь, зеленую фасоль, шпинат, весенние овощи и данное лечо.


Цена заморозки Лечо от Хортекс: 42 рубля (берем в Euro-Spare)

Калорийность: 100 гр = 22 ккал,

Состав: томаты, сладкий перец, цуккини, лук.


Мой фирменный рецепт - Гречневое Ризотто:

Очень легко, быстро, просто, вкусно, полезно и диетично!

- В глубокой сковороде мелко нарезанный лук и 5 ст. ложек растительного масла тушим хорошенько минут 5, потом засыпаем туда же лечо, тушим еще 5 минут, потом засыпаем стакан сухой гречки, добавляем чайную ложку тертого имбиря и чайную ложку порошка куркумы, заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и варим на медленном огне еще 15 минут, затем солим, перчим, посыпаем 50 грамм тертого сыра Маасдам или любого по вкусу) и перемешиваем, выключаем и оставляем настояться под крышкой минут 15.

Готово! От этого ризотто невозможно оторваться, а благодаря имбирю и куркуме оно сжигает жиры и оздоравливает кожу!

Теперь то, что неприятно нас удивило во время вчерашнего обеда!


Какой то непонятный кусок голубого полиэтилена. Что это?!

Причем самое противное, что мы, не ожидая таких "добавок", как обычно, высыпали овощную смесь в кастрюлю, где тушился уже в масле лук, перемешали и оставили тушиться на 10 минут, потом при перемешивании я увидела эту гадость.

То есть она там хорошенько так потушилась совместно с овощами, обогатив их своими ароматами и "полезными" веществами. : D

Так что обед пришлось выкинуть и готовить что то другое.

Hortex был нашим любимчиком среди овощных смесей, и вот такое невнимательное отношение несколько удивило!

Пока что, все же останемся верны Хортексу, все же мы вместе уже 5 лет!)

Но если опять встретится такое - то однозначно, будем искать новых фаворитов среди других овощных смесей!

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу поделиться впечатлением от очень вкусного лечо марки "Каждый день". Покупаю периодически в Ашане. Это замороженные овощи. Помимо них иногда беру рагу, капусту, мексиканскую смесь этой же марки.


На вид небольшой плотный пакетик, массой 400 грамм. Цена на него очень радует, купила последний раз за 41.90 руб. В составе одна лишь польза - смесь различных овощей: помидорка, лук, перец сладкий, кабачки и небольшая фасоль. Калорийность данного продукта составляет всего -то 25 ккал на 100 грамм. О чудо) - для тех кто на диете и старается поддерживать правильное питание:)



Сзади помимо состава, производителя есть подсказка по приготовлению данного блюда. Написано, что необходимо тушить 10-15 минут. Я беру время побольше-минут 20-25, чтобы овощи размякли и не были жесткими.


Выкладываю на сковородку, предварительно добавив в нее растительно масла, воды можно не добавлять, ее и так достаточно в замороженном виде.


Помешиваю, жду пока чуть подтает и овощи начнут поджариваться.


Далее соль, перец по вкусу, добавляю еще немного приправы Хмели-Сунели и приправы для картошки (тоже нравится ее аромат) и пару листочков лаврушки. Накрываю крышкой, и минут 20-25 жду до полной готовности. Иногда может немного пригорать, в этом случае просто добавляю немножко водички.


И вуаля, за полчаса приготовились вкуснейшие овощи. Также можно забросить всю смесь в мультиварку, она тоже хорошо все протушит.

Друзья, мне нравится лечо данной марки. Единственное, после разморозки уменьшается количество, оно и понятно) То есть 400 грамм хватит где-то на 2-3 порции.
Овощи вкусные, полезные, быстро готовятся, поэтому в запасе моего холодильника всегда они есть под рукой!


Предлагаем оптом быстрозамороженную овощную смесь для приготовления лечо. Лечо - традиционное венгерское блюдо. С течением времени состав несколько изменился. Мы предлагаем овощную смесь из тщательно отобранных спелых томатов, сладкого перца, моркови, цуккини и репчатого лука. Благодаря методу шоковой заморозки, сохранены форма, цвет, вкус и текстура овощей. Использование овощной смеси значительно экономит время на приготовление блюд.

Воспользуйтесь нашим предложением, если создаете собственную торговую марку (СТМ). Подробнее об этой услуге вы можете прочитать в разделе СТМ на нашем сайте. Мы уделяем серьезное внимание контролю при приеме сырья. Качество замороженной продукции подтверждено внедрением на производстве принципов HACCP, сертификатами Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции ISO 22000 и Международного стандарта FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000).

  • Тщательно отобранное сырье всегда в наличии
  • Без ГМО и консервантов
  • Мягкая шоковая заморозка в современном надежном оборудовании
  • Строгое соблюдение контрактных обязательств и графиков отгрузок

Состав: томаты, лук, перец сладкий, кабачки/цуккини, морковь
Максимальный срок хранения: 2 года
Доставка: Россия, страны СНГ. Отгрузка 24/7 с собственного низкотемпературного склада в Московской области. Поставка выполняется после внесения предоплаты. В индивидуальном порядке гарантируем возможность отсрочки платежа.

Вы можете заказать быстрозамороженную овощную смесь лечо по телефону:

+7 (495) 545-58-99 или оставив заявку на сайте в расположенной ниже форме.

Менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня и поможет оформить заказ. Мы оказываем полную поддержку при организации собственной торговой марки (СТМ), проводим оценку рынка и по рецептуре заказчика собираем готовый продукт.

Будем рады сотрудничеству и поможем развить ваш бизнес!

Лечо - это чудесный гарнир, а также сытное самостоятельное блюдо на обед или ужин! Лечо имеет приятный насыщенный овощной вкус, быстро и легко готовится и является богатым источником витаминов, минералов, клетчатки и других биологически активных веществ. Такой продукт незаменим в диетическом, спортивном и просто здоровом рационе.

Технология шоковой заморозки.

Хранить при температуре - 18 С







Войти или зарегистрироваться

Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.


Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Замороженная овощная смесь — набор очищенных и обработанных овощей, прошедших шоковую или обычную заморозку. Заготовки имеют длительный срок хранения — от 6 месяцев и до полутора лет. В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества.

Виды замороженных овощных смесей

В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов:

  • Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент.
  • Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей.
  • Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты. В составе содержится необходимый набор продуктов для приготовления определенного блюда.

Состав замороженной овощной смеси

Лечо:

  • лук;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • паприка или любой сладкий перец.

Мексиканская:

  • морковь;
  • фасоль стручковая;
  • горошек,
  • кукуруза;
  • сельдерей;
  • фасоль красная;
  • перец.

Гавайская:

  • кукуруза;
  • рис;
  • зеленый горошек;
  • перец.

Гювеч:

  • бамия;
  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • лук;

Рататуй:

  • помидор;
  • цуккини;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • кабачок;

Паприкаш:

  • перец;
  • кабачок;
  • зеленая фасоль;
  • помидор;

Замороженные овощные смеси польза и вред

Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.

Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.

Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изуч и ть состав смеси или составить ее самостоятельно.

Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.

Как приготовить овощную смесь замороженную

В домашних условиях можно самостоятельно придумывать и составлять различные комбинации из овощей. В заготовку для борща можно положить капусту, морковь, свеклу, зелень и лук. Можно сделать более простую смесь из свеклы, лука и моркови.

Приготовление замороженной овощной смеси:

  1. Все овощи следует тщательно перебрать, убрать гнилые и порченые.
  2. Помыть, почистить, нарезать. Для нарезки овощей подойдут: нож, терка, овощерезка.
  3. Бланширование. Необходимо для сохранения цвета, вкуса и структуры некоторых овощей.
  4. Опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд, откинуть на дуршлаг, просушить.
  5. Переложить в емкость для хранения: пластиковый контейнер, пакеты для заморозки.
  6. Желательно использовать овощи в течение 1 года.

Совет! Поставьте дату приготовления смеси на наружную сторону пакета или контейнера. Так овощи не будут залеживаться длительное время.

Готовые смеси овощей положить в морозильную камеру.

Калорийность 50кКал

Белки: 1.1г. ( ∼ 4,4 кКал)

Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)

Углеводы: 2.7г. ( ∼ 10,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 3% | 21%

Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 17:00. Сб-Вс выходной.

  • О компании
  • Каталог
  • Говядина
  • Свинина
  • Баранина
  • Мясо кролика
  • Курица
  • Утка
  • Индейка
  • Рыбное филе
  • Морепродукты
  • Овощи замороженные
  • Ягоды замороженные

Минимальная сумма заказа - 1000.00 р

Минимальная сумма заказа - 1000.00 р

Минимальная сумма заказа 1000 руб.

Заказы до 6000 руб., отпускаются самовывозом, заказы от 6000 руб., доставим до адреса

Адрес точки самовывоза: г. Москва, Коровинское шоссе, д. 35

Описание товара смесь овощей "Лечо" замороженная

Свежемороженая смесь «Лечо» — ассорти натуральных вкусов и ароматов, а также множество минералов и витаминов, необходимых организму в любое время года!

В составе смеси порезанные овощи: томаты, лук, перец сладкий, кабачки, морковь столбиком. В них содержатся вещества, способствующие хорошему здоровью и укреплению иммунитета в зимнее время, что делает их необходимыми в здоровом питании всей семьи.

Свежемороженую смесь для приготовления лечо, а также супов, салатов и жарки перед использованием следует разморозить при комнатной температуре.

Овощная смесь Лечо.


Что такое Лечо, в принципе, никому объяснять не надо. Все когда-либо сталкивались с этим блюдом, а зачастую и сами его готовили, особенно по осени, в качестве консервации на зиму.

Замороженная смесь Лечо – это отличная альтернатива хорошо известного всем салата. Разница лишь в том, что он продается уже в готовом виде и Вам не придется стоять с ножом у стола и половником у плиты, теряя целый день на приготовлении Лечо. Кроме того, как известно, после термической обработки овощи теряют значительную часть своих полезных свойств. После же глубокой заморозки на 90% все сохраняется. Это немаловажный фактор, говорящий о том, что, приобретая замороженную смесь Лечо, Вы получаете не только почти готовы продукт, но и отличный источник витаминов и питательных вешеств.

Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.


В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.


В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.


Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Овощи по-мексикански

Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…


Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.

Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.

Смесь «Деревенская»

Происхождение названия этого микса тоже, скорее всего, коммерческое, а не историческое. Его используют разные производители, но под упаковкой может быть скрыто любое сочетание. Наверняка у каждого технолога свои представления о деревне. Однако один компонент неизменен – это картофель.


В пачке с ним могут соседствовать морковь и лук, стручковая фасоль, кукуруза, горошек, перец, кабачки, патиссоны, баклажаны. Состав обязательно указан на пачке, вы сможете выбрать наиболее подходящее сочетание.

Будьте внимательны, ведь в некоторых западных кухнях перед приготовлением картофель не принято чистить. Если вас это смущает, возможно, «Деревенская смесь» - не ваш вариант?

Многих пугает и то, что картофель прошел заморозку. Однако у этого микса немало поклонников, отзывы которых единодушно подтверждают, что смесь является прекрасным вариантом быстрого и интересного гарнира с насыщенным вкусом.

Как и другие замороженные овощные смеси, эту достаточно просто протушить в сковороде. Чтобы вкус стал еще более по-деревенски колоритным, добавьте перед подачей свежей зелени и молодого чеснока. Подходит смесь и для приготовления наваристых супов-пюре.

Весенние овощи

"Весна" – еще более растяжимое понятие, нежели "деревня". Все представленные на рынке весенние овощные миксы объединяет разве что преобладание зеленого цвета.


В пачке вы найдете брокколи и цветную капусту, спаржевую фасоль и зеленый горошек, зеленый перец и кольраби, корень сельдерея, пастернак, молодой лук и зелень. Эта смесь лучше подходит не для приготовления самостоятельного блюда, а для добавления в рагу, овощные запеканки, пиццу, лазанью. Вы можете протушить до готовности и пробить блендером небольшое количество смеси, чтобы получить ароматный соус. Подходит весенний микс и для приготовления горячих салатов.

Рецептов рагу существует немало, потому неудивительно, что и состав смесей варьируется. Как правило, в упаковке присутствуют лук, морковь и кабачок. Некоторые производители добавляют ароматные коренья и фасоль.


Готовые овощные смеси помогут вам быстро приготовить наваристое кушанье. Отварите до полуготовности картофель, обжарьте на сильном огне нарезанную брусочками говядину. Смешайте в кастрюле, добавьте замороженную смесь и тушите до готовности.

Рататуй

Блюдо с необычным названием, которое сегодня подают в ресторанах французской кухни во всем мире, когда-то тоже придумали крестьяне. Они тушили в одной посуде цукини, томаты, перец и лук. Позже к списку ингредиентов добавились баклажаны. Овощные смеси «Рататуй» от разных производителей схожи по составу, могут варьироваться только пропорции.


На основе микса вы легко приготовите гарнир для мяса или рыбы. Подают рататуй и в виде самостоятельного блюда. А если вы добавите во время тушения немного бульона, получите ароматный густой суп.

Гювеч

История этого блюда тоже началась в Болгарии. На исторической родине словом «гювеч» называют не только кушанье как таковое, но и посуду, в которой оно готовится – глиняный горшочек с крышкой. И готовить его желательно именно в таких горшках, в духовке.

Разложите смесь по емкостям, залейте до половины овощным или мясным бульоном. Прикройте крышками и запекайте около 30 минут.


Главный вкус блюду придает бамия, напоминающая одновременно баклажан и белую спаржу. Кроме нее, вы найдете в пакете перец, томаты, баклажаны и лук.

Но смесь из пакета – это не всё, что необходимо для оригинального рецепта. Пока овощи тушатся, разболтайте в мисочке пару яиц, добавьте примерно такое же количество (по объему) молока. За 5 минут до готовности добавьте в горшочки.

Овощи по-китайски

Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.


Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.

Паприкаш

Как вы обычно готовите гуляш? Наверняка используете вместе с мясом еще морковь, лук и томаты (пасту). А в некоторых национальных кухнях Восточной Европы говядину, птицу и свинину тушат с болгарским перцем. Сочетание получается просто превосходным! Паприкаш – созданная именно для таких блюд овощная смесь.


Рецепты приготовления этого кушанья просты. Обжарьте кусочки мяса, добавьте яркие замороженные овощи, протушите.

В состав смеси входят еще и фасоль, кабачок, помидоры, но основная масса – это сладкий перец.

Зажарка для борщей и супов

Некоторые замороженные овощные смеси универсальны. Они подойдут для любого блюда, будь то жаркое, суп, мясная подлива. Пример такого микса – смесь лука, моркови и зелени. Просто добавьте ее в блюдо в середине приготовления.

По тому же принципу готовят смесь для красного борща. В ее состав входят свекла, морковь, лук, перец и томаты. Приготовленный на такой зажарке борщ в любое время года будет благоухать спелыми ароматами сентября.

Можно сделать микс и для зеленого борща. Для него понадобятся щавель, шпинат, укроп, петрушка. Можно добавить немного лука-порея. Молодая крапива и майская свекольная ботва используются реже, но благодаря им борщ получается еще ароматнее и полезнее.

Как заморозить овощи самостоятельно

Как видим, многие классические миксы легко можно сделать дома. Это отличный вариант заготовки впрок. Перед тем как приготовить овощную смесь, промойте и очистите ингредиенты, нарежьте или натрите на терке, сложите в сухие пакеты или ланч-боксы. Вполне можно использовать и одноразовую посуду.


Хранятся эти заготовки в морозилке, а перед приготовлением не нуждаются в разморозке и какой-либо подготовке.

Читайте также: