Овощная смесь первым делом

Так, недавно я попробовала овощное рагу "Первым делом". Пакетик в 400 г стоит 54 рубля.
Оформление простое - название продукта, название марки и рисунок овощей.


На обратной стороне пакета указаны способ приготовления и изготовитель.


В составе рагу баклажаны, морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры и лук.


Овощи порезаны кубиками, не слишком мелко, в самый раз.


Больше всего в рагу морковки. Также довольно много баклажанов. Кабачки больше похожи на цукини, с темно-зеленой шкуркой. Перец встречается в основном порезанный крупными кольцами, но его там не очень много. Также не много и помидоров. Один раз я встретила один большой кусочек томата, в другой раз несколько кусочков поменьше. Лука я там не увидела, хотя не знаю, может просто не заметила)
После жарки овощей становится чуть меньше, но не сильно. Лично мне пакетика хватает на пару раз.
Овощи становятся мягкими. Помидор придает небольшую кислинку рагу. Вот только у кабачков после жарки шкурка становится немного суховатой. Но если добавить, к примеру, сырный соус Дикси или Calve, то этот недостаток не замечаешь)
Овощное рагу "Первым делом" - неплохой бюджетный вариант. Хотелось бы только, чтобы добавляли побольше перца и баклажанов:)

Не все это знают, но замороженные овощи в некоторых случаях даже полезней свежих. Дело в том, что большинство питательных веществ могут потеряться при транспортировке, чего не происходит при шоковой заморозке, которую в большинстве случаев осуществляют там же, где и выращиваются овощи. Глубокая заморозка также позволяет овощам храниться до 2 лет при температуре не выше -17°C.

Главное, на что нужно обращать внимание при покупке замороженных овощей — это герметичность упаковки. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы содержимое пакета не было одним смерзшимся куском — чем более оно «сыпучее», тем лучше, так как это признак того, что овощи не подвергались повторной заморозке.

Для испытания мы приобрели овощные смеси шести торговых марок.


1. Овощное рагу «4 сезона». Стоимость 39,90 руб.

Вес нетто овощной смеси был заявлен 400 грамм, но взвешивание показало аж 425. Дело тут не столько в щедрости производителя, сколько в большом количестве влаги, которая образовалась в процессе разморозки.


Объясняется это еще и тем, что все овощи в смеси были порезаны очень мелко. Определить качество исходных продуктов так же оказалось затруднительным — признаков порчи на моркови, перцах, баклажанах, кабачках и луке видно не было, хотя запаха свежих овощей у смеси особенно не было. Баклажаны вообще выглядели отсыревшими.

Несмотря на микроскопическую нарезку, нам все же удалось вычленить из всего этого многообразия морковь и выяснить ее вес — 76 г. Дело в том, что у нас были подозрения, что за счет моркови — самого дешевого компонента — производители снижают себестоимость смеси. Но в данном случае подозрения не подтвердились.

Смесь была достаточно вкусной, итог — 4,0 балла.

2. Следующий участник — витаминная смесь «Краски лета». Стоимость — 46,80 руб.

В составе все та же морковь, паприка, фасоль и цветная капуста.


Заявленная масса — 480 грамм (400 + 80 в подарок — заявлено на упаковке). Здесь нарезка уже оказалась заметно крупней, причем достаточно равномерной. Большую часть смеси составляла цветная капуста — 150 грамм. Меньше всего оказалось паприки — 51 грамм, то есть меньше одного целого перца. При этом у смеси был аромат свежих овощей.

Общая оценка — 4,5 балла.

3. Один из самых дорогих участников — летняя смесь «Витамин». Стоимость — 53,60 руб. Масса — ровно 400 грамм.


В данной смеси было всего три ингредиента: цветная капуста, брокколи и морковь. Причем все были порезаны очень крупно. Больше всего было брокколи — 155 грамм. Цветной капусты и моркови — поровну, по 117 грамм. Выглядела смесь очень аппетитно, но на вкус все оказалось не так здорово. Овощи оказались совершенно пресными, кому-то даже показалось, что они немного пахнут рыбой. В итоге, только 2 балла.

4. Смесь «Весенние овощи «Зеленая грядка». Стоимость — 43,60 руб. за 400 грамм.


Отличие от других участников — наличие благородной брюссельской капусты, хотя их там было всего несколько кочанов. Больше всего в составе смеси было моркови и фасоли — по 110 граммов. Эта смесь понравилось всем больше всего, так все составляющие выглядели свежими и ароматно пахли. Так что 5 баллов, честные.

5. Один из самых именитых участников — «Хортекс», смесь для жарки. Вес 400 грамм, стоимость 39,90.


В составе значился картофель, и это немного насторожило: не попытается ли производитель за счет него снизить себестоимость смеси. На деле оказалось, что картофель составляет 166 грамм, то есть больше трети от всей смеси, и явно больше чем все остальные составляющие. При этом смесь была не очень однородной: несколько крупных ломтей картофеля и более мелкие кусочки всего остального. Хотя все овощи выглядели достаточно свежо. В итоге — 3,5 балла.

6. Последний участник — смесь для жарки «Есть идея», которую производит та же компания, что и смеси «Хортекс». Стоимость — 53,90 за 400 грамм.


Если честно, мы так и не поняли, почему эта смесь стоит дороже «Хортекса». Тот же состав, тот же производитель. Более того, ингредиенты выглядели даже хуже. После взвешивания всех составляющих вообще выяснилось, что картофель занимает больше половины от общего веса — 205 грамм. При этом на отдельных ломтиках картофеля заметны следы гниения, брокколи выглядит бледно и потрепано, а морковь порезана как попало.

Все остальные ингредиенты не поддаются учету и выглядят примерно так. Результат — 3 балла.


Итак, победителем назначается «Зеленая грядка».

-Рубрики

  • Природное земледелие (458)
  • сидераты (41)
  • севооборот и совместимость (17)
  • "старатели" (11)
  • Кузнецов А.И. (9)
  • Дьяков С. (3)
  • Курдюмов Н.И (1)
  • мульчирование (34)
  • подкормки (68)
  • почва (84)
  • теплые грядки (74)
  • удобрения (117)
  • Русских Иван (59)
  • подкормка растений (17)
  • удобрение (14)
  • биопрепараты (11)
  • вредители растений (9)
  • болезни растений (9)
  • почва (5)
  • стимуляторы (2)
  • огород (1)
  • вредные советы (1)
  • сад (1)
  • Аудио-книги (43)
  • Гидролаты (14)
  • Вода (81)
  • Все для дома (175)
  • Вязание (1962)
  • вяжем крючком (146)
  • головные уборы (293)
  • жаккард (125)
  • жилеты,туники (131)
  • кардиганы (165)
  • схемы узоров (250)
  • тапочки,сапожки (123)
  • Техника свинг-вязания (10)
  • уроки вязания (495)
  • цветы крючком (42)
  • шали, шарфики (297)
  • Заготовки (446)
  • овощные салаты (71)
  • соусы и приправы (41)
  • огурцы (39)
  • капуста (34)
  • кабачки (33)
  • ягоды и фрукты (29)
  • помидоры (29)
  • перец (27)
  • баклажаны (15)
  • фасоль (12)
  • сушка овощей (10)
  • морковь,свекла (9)
  • грибы (6)
  • полезные советы (5)
  • журналы (4)
  • кукуруза (4)
  • шпаргалки (2)
  • напитки и настойки (1)
  • заморозка (49)
  • Детям (954)
  • девочкам (23)
  • куклы (17)
  • Апликация (11)
  • вяжем детям (379)
  • вязаные игрушки (81)
  • игрушки (25)
  • тапочки,пинетки (74)
  • шапочки детские (228)
  • Здоровье (879)
  • диабет (100)
  • лечебная гимнастика (76)
  • бальзамы,настойки (15)
  • панкреатит (2)
  • лечебные травы (39)
  • нетрадиционная медицина (20)
  • суставы (30)
  • щитовидная железа (34)
  • Интересно (75)
  • Компьютер (175)
  • Кулинария (1476)
  • выпечка (323)
  • для пикника (37)
  • выпечка несладкая (18)
  • диета (2)
  • десерт (51)
  • детское питание (8)
  • закуски (211)
  • запеканки (74)
  • мясо (183)
  • напитки, коктейли (96)
  • овощи (138)
  • приправа (61)
  • рыба (64)
  • салаты (143)
  • соусы (24)
  • хлеб (114)
  • Моя дача (1499)
  • цветы (43)
  • приспособления для работы (31)
  • выращиваем саженцы (31)
  • разное (5)
  • арбузы,дыни (3)
  • баклажаны (3)
  • календарь работ (2)
  • рассада (1)
  • биопрепараты (1)
  • актинидия (1)
  • абрикос (5)
  • виноград (20)
  • вредители (78)
  • голубика (4)
  • грибы (32)
  • капуста (64)
  • картофель (32)
  • клубника (49)
  • кустарники (128)
  • лук (102)
  • морковь (39)
  • огурцы (92)
  • орешник (15)
  • перец (21)
  • печки,барбекю (11)
  • плодовые деревья (117)
  • полезные советы (156)
  • полив (11)
  • прививка,обрезка (36)
  • пряные и лекарственные (35)
  • семена (32)
  • сорняки (28)
  • теплица (31)
  • томат (129)
  • устройство участка (58)
  • хвойные (41)
  • чеснок (34)
  • Нумерология (6)
  • Помощь по ведению дневника (19)
  • Праздники (16)
  • Практики магии (353)
  • гадания (42)
  • ритуалы (8)
  • заговоры (22)
  • маятник (10)
  • очищение (77)
  • руны (96)
  • Работа над собой (129)
  • Рукоделие (388)
  • декор бутылок (30)
  • декупаж (3)
  • журналы (4)
  • мастер-класс (10)
  • плетение из газет (16)
  • подушки (29)
  • разное (11)
  • свадебное (39)
  • соленое тесто (16)
  • трафареты (47)
  • холодный фарфор (25)
  • цветы из ткани (19)
  • часы (2)
  • шкатулки (18)
  • шкатулки,коробочки (43)
  • шторы (33)
  • этикетки (4)
  • Шитье (719)
  • выкройки (84)
  • советы по обработке (30)
  • швы ручные и машинные (23)
  • головные уборы (18)
  • брюки (16)
  • обработка горловины и пройм (10)
  • швейная машина (9)
  • трикотаж (9)
  • рукава (8)
  • материаловедение (7)
  • воротники (5)
  • игольницы (3)
  • ремонт и реставрация (9)
  • сумки (150)
  • тапочки(шитье) (19)
  • стиль (79)
  • Фото,картины (63)
  • Натюрморты (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Cначала несколько замечаний общего порядка. Твердые овощи, вроде морковки, картошки, свеклы, брюссельской капусты, стручковой фасоли, ломтиков кольраби и свеклы, следует варить до полуготовности и потом остужать и просусшивать полотенцем, или на воздухе. То же касается и различных видов пасты, гороха, зерен кукурузы или риса, если таковые смеси вам захочется, чтоб потом долбать приятные на вкус супчики, или смешанные гарниры.
Мягкие и нежные овощи, вроде брокколи, цветной капусты, лука-порея, горошка в стручках, сладкого перца, молодой стручковой фасоли следует лишь чуть подваривать, или обдавать кипятком и также подсусшивать.
Грибы, репчатый лук, травки, шпинат, проростки и побеги надо только мыть и обсушивать же.

Смеси после перемешивания надо раскладывать тонким слоем на блюде, или специальном для фризера подносе и в таком виде класть в шоковую заморозку. Темпeреатура шоковой заморозки в разных фризерах может быть разной, но она непременно должна быть ниже -30. В промышленных установках, знакомых мне, темература -36 и обдув, коий обеспечивает наиболее полый контакт компонентов смесей с холодом. Важно знать, что после заморозки смеси не должны быть смерзшимися, сохранять сыпучесть и раздельность компонентов.

Варить, или обжаривать готовые смеси следует не размораживая, бросая потребное количество в кипяток, или хорошо разогретое масло.

Итак, собственно смеси:
"Деревенская".
Горох(из банки, предварительно обсушенный), морковь кубиками, цветная капуста кусочками, картошка кубиками, брокколи и цветная капуста мелкими кусочками, зеленая стручковая фасоль. Можно добавить селери, нарезанную мелкими ломтиками.
Годится как добавка к отварному картофелю, рису, пасте, кускусу. Для кускуса надо чуть большые воды при варке, чтоб такой полусупчик образовался, годится и как овощная основа для вполне себе полноценного супа.

"Китайская"
Стручковый зеленый горошек, немного проростков с побегами(у нас это дело зовется "неватим"), красный сладкий перец ломтиками, острый зеленый перец колечками, лук-порей, шампиньоны тонкими ломтиками.
Годится к тому же отварному рису, или рису обжаренному(тогда и смесь обжарить), пасте и рисовой лапше.

"Бейджинская"
Стручковый зеленый горошек, горошек, селери, петрушка, проростки без побегов, ломтики кольраби, ломтики зеленой репы, желтая или белая стручковая фасоль, картошка кубиками.
Применение то же, что и у китайской смеси.

"Минестроне"
Смесь для супчика отдаленно напоминающего минестроне.
Картошка кубиками, "рожки", красная фасоль, селери, лук-порей полукольцами, зеленая стручковая фасоль, обжаренный репчатый лук полукольцами.
Варите крепкий бульон, лучше куриный, в него добавляет картошку. Пока она варится делаете суповую заправку. В нагретое масло всыпаете потребное на ваш взгляд количество смеси и как только компоненты чуть схватились кипящим маслом добавляете ложку томатной пасты, или лучше растертых помидоров. Тушите минут пять и в конце всыпаете в ту заправку пол-ломтика мелконарезанного чеснока. Ничего особенного, но вполне себе годный супчик. вполне подходит и как добавка к рисум, подаваемая отдельно.

"Итальянская"
Сладкий перец полукольцами, лук-порей, обжаренный репчатый лук, картошка кубиками, орзо, кусочки брокколи и цветной капусты, мелкорубленный шпинат, горох.

Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.

Замороженная «Гавайская смесь»


Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.

Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.

Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Заморозка «Овощная мексиканская смесь»

Для приготовления этой смеси возьмем:

  • 200 г. зеленого горошка;
  • 200 г. моркови:
  • 200 г. болгарского перца;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 200 г. кукурузы.

Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.

Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.

Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.

Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.

Замороженная смесь «Рататуй»


Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

Заморозка «Овощи по-деревенски»

Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.

Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.

Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.

Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.

Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.

Замороженная смесь «Гювеч»

Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.


смесь замороженных овощей

Смесь замороженных овощей в недалеком прошлом «заморский деликатес», становится для нас привычным и к тому же полезным продуктом. Ведь в такой продукции пользы больше, чем в овощных консервах или свежих овощах, выращенных в теплицах.

Смесь замороженных овощей – это быстрый и эффективный способ хранения овощей в зимний период. Сегодня такие овощные смеси очень популярны за рубежом, там каждый житель ежегодно, в среднем, съедает около 6 кг таких овощей. У нас показатели намного скромнее, всего половина нашего населения покупают такую продукцию, а это не больше 1 кг на каждого жителя нашей страны.

Чтобы покупка замороженных овощей была успешной и во вскрытом пакете вы не обнаружили дряблые и потемневшие овощи, размером с горошину и горьким вкусом надо знать определенные правила её выбора.

Как выбрать замороженные овощи.


как выбрать замороженную овощную смесь

По существующим правилам овощная смесь должна готовиться из спелых овощей, находящихся на пике по содержанию полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому важно прочитать на этикетке дату изготовления продукта и лучше, если эта дата совпадает с сезоном сбора овощей, входящих в смесь.

  • Первым делом смотрим на состав замороженной овощной смеси, часто производители пишут там довольно большой список. Для нас важнее, что стоит на первых местах, ведь именно этих ингредиентов должно быть максимальное количество в предлагаемом продукте.
  • Постарайтесь найти на этикетке надпись «без ГМО», если она есть, значит, все продукты в упаковке натуральные.
  • Цвет овощной продукции тоже поможет нам выбрать продукт хорошего качества. Натуральный цвет замороженных овощей – это явный признак их быстрой и качественной заморозки.
  • Вместе с тем, бледный цвет указывает на то, что овощи, находящиеся в упаковке, вначале долгое время где-то хранились и только потом их решили заморозить.
  • Обращаем внимание, что указано на упаковке по поводу хранения покупаемого продукта. Если там значится минусовая температура хранения, а на прилавке он лежит на обычной (без охлаждения) полке, то такую смесь овощей не стоит покупать, они явно испорченные.
  • Пощупайте и потрясите пакет в руках, все овощи, находящиеся в упаковке должны свободно перемещаться по пакету, если там замерзший брикет, то это явный признак того, что упаковка подвергалась заморозке несколько раз, и полезных веществ там осталось немного.

Как готовить.

Внимательно прочитайте инструкцию, ведь время их приготовления намного меньше, чем сырых. Все дело в том, что перед заморозкой все ингредиенты таких овощных смесей бланшируют, но степень такой обработки у каждого овоща разная.

Некоторые, к примеру, кусочки картофеля и кукурузы доводятся почти до полной готовности, а другие проходят лишь легкую переработку. Поэтому, чтобы готовность вашей овощной смеси была одновременной, перед готовкой прочитайте инструкцию по применению.

Что выбрать: отечественное или импортное.

Сегодня наши прилавки завалены замороженными овощными смесями из Польши — 70% от всего объема. Основная масса такой продукции имеет неплохое качество.

Отечественные производители последние годы больше закупают свежие овощи или заморозку за рубежом, а потом фасуют по пакетам под своим брендом.

Однако, есть и такие местные производители, которые подвергают заморозке то, что вырастили сами на родной земле, но их процент небольшой.

Какую продукцию выбрать, каждый решает самостоятельно, ведь у каждой смеси свой вкус, пропорции и ингредиенты. Методом проб и ошибок найдите такую продукцию, которая полностью будет отвечать вашим требованиям и вкусам.

Срок хранения овощной смеси не вечный, чаще всего он составляет 2 года, но надо помнить, что уже после одного года такого хранения, постепенно теряются его полезные свойства и вкус, поэтому выбирайте более свежие.

Разморозьте овощную смесь при комнатной температуре – это самый оптимальный способ.

После чего размороженные овощи надо припустить и добавить туда отваренный рис, далее томим до готовности.

В конце готовки заправляем салат йогуртом, сметаной или майонезом в зависимости от вашего вкуса.

Все салат готов, приятного аппетита.

Из этой статьи вы узнали, чем полезны смеси замороженных овощей, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.


Смесь Fine Life гавайская замороженная 400 г


Смесь Vитамин летняя свежезамороженная


Смесь Vитамин овощная рататуй свежезамороженная


Смесь Horeca Select гавайская


Смесь Fine Life овощная Мексиканская замороженная 400 г


Смесь 4 Сезона овощная Овощи по-деревенски замороженная


Смесь 4 Сезона овощная Гавайская замороженная


Смесь Horeca Select овощная замороженная


Смесь овощная Vитамин Кус-кус с овощами в соусе Марокко замороженная


Киноа Мираторг с овощами и базиликом свежезамороженная


Морковь Horeca Select парижская резаная замороженная


Смесь 4 Сезона овощная Мексиканская замороженная


Летние овощи 4 сезона 400 г


Смесь овощная 4 Сезона Паприкаш быстрозамороженный 400 г


Смесь Vитамин овощная канадская свежезамороженная


Смесь Vитамин овощная карибская свежезамороженная


Смесь Vитамин гавайская свежезамороженная


Смесь Vитамин овощная овощи по-деревенски замороженная


Овощная смесь Bonduelle Парижская для жарки быстрозамороженная 700 г


Овощная смесь Bonduelle Средиземноморская для жарки быстрозамороженная 700 г


Овощная смесь Podravka резаная быстрозамороженная 400 г


Смесь перцев замороженная 1 кг


Летняя смесь замороженная 400 г


Овощная смесь Bonduelle Трио гриль быстрозамороженная 400 г

Читайте также: