Овощная свадьба оформление

Осень – одно из самых романтичных времен года! Яркая и креативная свадьба Миши и Алёны.

  • Истории
  • осень
  • молодожены

Осень – одно из самых романтичных времен года, не уступающее по разнообразию красок сезону свадеб – прекрасному лету! Еще бы! Широкая палитра волшебных осенних красок, свежий урожай овощей, фруктов, ягод, меда – все это особеннным образом сочетается между собой и дает плод воображению любой свадебной задумке в это время года!

Мы задали несколько вопросов о свадебной фотосъемке Миши и Алёны у фотографа Юлии Потатуевой:

Кто идейный вдохновитель свадьбы?

Идея провести овощную свадьбу пришла к нам с известным питерским декоратором Екатериной Бехтеревой почти одновременно, и мы принялись за дело… По-моему, вышло здорово!

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Идеология свадьбы: В чем на Ваш взгляд заключалась суть съемки?

Идея была следующей. Дать простым вещам новую жизнь! Показать как много может быть прекрасного в обыденном, немного сельском, казалось бы не возможном для свадебной индустрии в реалиях роскошного города на Неве. Рассказать и показать невестам о том, как круто использовать нестандартные вещи в декоре, такие как: старая садовая телега или к примеру станинна от швейной машины… Разве это можно представить обычному человеку на собственной свадьбе? Но это – великолепно, необычно, ярко, креативно и незабываемо! Ведь именно к этому стремится каждая невеста. Все стремятся сейчас быть “не как все”, к индивидуальности! Идея именно овощного декора пришлась как раз по сезону.

Летом не все свадьбы проходят под открытым небом. Конечно, свадебная площадка на природе априори будет зеленой и цветущей, но и в помещении можно подчеркнуть все плюсы летнего торжества с помощью эффектного декора. Как гармонично вписать зелень и цветы в пространство для торжества?


С каждым годом все больше пар выбирают для свадьбы лофты и многофункциональные пространства, где с помощью декора можно создать уникальную атмосферу. Декораторы подтверждают, что живые растения остаются одним из лучших материалов для оформления свадьбы. А теплый сезон — еще один отличный повод впустить в помещение природу, зелень и цветы. Вот, как это лучше сделать.


Инсталляции с растениями

Безусловный тренд этого года — цветочные и растительные инсталляции. Причем чем абстрактнее они будут, тем скорее можно достигнуть эффекта естественности. Стены, пол и потолок, поросшие зеленью и цветущими ветвями, цветочные арки, обрамляющие дверные проемы, и ниспадающие с потолка цветочные конструкции сделают вашу площадку похожей на сказочный лес или сад.








Арка для церемонии

Арка, беседка или задник зоны церемонии, оформленные зеленью и цветами, выглядят очень свежо и романтично. Причем такой декор будет актуален, даже если вы планируете регистрацию под открытым небом.






Лестницы

Если в сценарии вашего торжества задействована лестница (невеста спускается по лестнице к гостям, гости поднимаются в зал, фотосессия проходит на лестнице), ее также можно изящно украсить зеленью и цветами. Это будет хорошо смотреться как в помещении, так и на улице.





Оформление входов и проемов

Не обходите стороной ворота, красивые двери и вход в зал — их тоже стоит украсить ветвями и цветами. В тренде небрежные асимметричные декорации: растения должны выглядеть так, как будто они всегда здесь росли. Отличный пример — свадебный декор принца Гарри и Меган Маркл.



Оформление столов

Разбавьте свежей зеленью цветочные композиции на столах. Зеленые дорожки в середине стола также выглядят очень эффектно и необычно.




Гирлянды из зелени

Универсальный декор, которым можно оформить стулья, колонны, арки, навесы из ткани и прочее.



Фотозона

Хотите, чтобы гости остались в восторге от вашей летней фотозоны? Стена, украшенная цветами и зеленью, станет местом притяжения в помещении, особенно, если на улице не очень хорошая погода, и фотосессия под открытым небом невозможна.







Букет невесты

Если это вписывается в общую стилистику вашей свадьбы, можно дополнить букет невесты веточками зелени. Сочные и яркие или приглушенные, как бы запыленные зеленые листья придадут вашему образу особые нотки.

Основной цвет 2017 года нежный зеленый оттенок Greenery. Поэтому свадьбы с большим количеством зелени будут особенно актуальны в этом сезоне.


Букеты и композиции, украшающие свадедебное торжество, с большим количеством зелени разных фактур, форм и оттенков выглядят очень интересно. Как правило их собирают в свободной форме, так как зелень должна предстать во всей своей красе. Зеленые листья и ветви растений настолько многообразны, что при их использовании рождаются все новые и новые идеи в декоре свадьбы. Предлагаю посмотреть идеи оформления таких свадеб.

Букет невесты

Свадебный букет невесты может быть сделан полностью из зелени или с добавлением зеленых цветов. Каких сейчас немало, это и зеленые гвоздики, и розы, хризантемы, гортензии и другие.


Оформление гирляндами, композициями, арками и другими формами из зелени зоны регистрации молодожен, выглядит необычно и свежо.


Идеи для фотосессии


Декор стенки за молодоженами


Столы гостей


Люстры

Зелень, свисающая с люстр, создает атмосферу уюта и привносит свежесть в оформление свадьбы.


Доска рассадки

Доска рассадки, также выполненная с использованием листьев и зеленых веток, подчеркнет стиль вашей свадьбы.


Другие элементы свадебного декора


Надеюсь, вам были интересны идеи, собранные здесь.

13 Октября 2013

В числе приглашенных на вашу свадьбу обязательно найдется пара человек со специфическими вкусами. Для них желательно будет заказать несколько отдельных блюд, что не должно сильно ударить по бюджету. Но что делать и как быть, если вы – убежденные вегетарианцы, а большинство ваших гостей даже предположить не могут банкет без мясных блюд и спиртного? Давайте думать вместе.

Итак, что же такого страшного может произойти, если на вашей свадьбе не будет мяса и водки?

- Гости могут посчитать, что вы их не уважаете, раз не приняли во внимание их вкусовые пристрастия или, что еще хуже подумать, что вы на них поскупились.

Выбросьте из головы эти глупости, свадьба – ваш праздник, стиль и меню для банкета выбирать тоже вам. Приглашенные должны уважать хозяев торжества, их внутренние убеждения и жизненные принципы. Желательно заранее, в приглашении, указать, что в меню не будет мясных блюд, а также указать причину, чтобы не слишком шокировать гостей на самом банкете.

- Если гости узнают, что на банкете не будет водки и мяса, то не придут на него.

Ваши родственники и близкие друзья все равно придут. Они наверняка давно знают о ваших пристрастьях, но не перестают от этого быть вашими друзьями. Настоящие друзья и любящие родственники смогут перетерпеть пару часов и поесть экзотические фрукты вместо любимых пельменей.

Если вы все же хотите порадовать ваших гостей и сможете ради них смириться с наличием алкоголя и мясного на вашем столе, закажите спиртное и несколько блюд специально для приглашенных. Однако трудно будет рассчитать количество таких блюд. Если их окажется слишком мало, гости могут обидеться.

На наш взгляд, лучший выход – сыграть тематическую свадьбу в популярном сегодня на Западе Эко-стиле. Можно подобрать экзотическое вегетарианское меню из национальных блюд тайской, индийской и других кухонь. Главное – удивить ваших гостей. Интересная красивая свадьба где-нибудь на природе подарит позитивные эмоции и надолго запомнится вам и вашим гостям.

Звездные свадьбы без мяса

Вегетарианство и Эко-стиль сегодня набирают популярность на Западе. Среди знаменитостей все чаще появляются приверженцы вегетарианской диеты. По идейным убеждениям или чтобы «пропиариться», как утверждают недоброжелатели, звезды отказываются от мясной пищи и даже играют вегетарианские и веганские свадьбы!


- Натали Портман и Бенджамин Милльпье. Американская актриса и французский хореограф познакомились на съемках фильма «Черный лебедь» и образовали идеальную веганскую пару. Свадьба, сыгранная по еврейским традициям была достаточно скромной. Приглашены были только родственники и близкие друзья. Луговые цветы венчали голову невесты и украшали ее платье. Меню, согласно убеждениям молодоженов, составляли строго веганские продукты.


- Энн Хэтэуэй и Адам Шульман. Свадьбу голливудской актрисы и модного дизайнера организовывал тот же человек, что и свадьбу Натали Портман и Бенджамина Милльпье. Торжество прошло в частном поместье в Калифорнии. Оформление было полностью выдержано в популярном на Западе Эко-стиле, в зелено-бежевой гамме с использованием натуральных материалов, обилием цветов и растений. Меню состояло только из вегетарианских блюд.


- Пол Маккартни и Ненси Шевелл. Все продукты для свадебного банкета экс-вокалиста группы «Beatles» и успешной бизнес-леди были строго вегетарианскими, а также натуральными и экологически чистыми. В одежде новобрачных не использовалось материалов животного происхождения.

Поделиться с друзьями


Хотите ли вы использовать зелень на свадьбе? Конечно! Декораторы часто включают ее в состав флористических композиций в сочетании с розами, пионами и другими цветами. Что если отдать зелени главную роль и украсить свадьбу только ей, при желании лишь расставив цветами стильные акценты? Простор для фантазии огромен – оформите свадьбу минималистично с помощью зеленых букетов на столах или повесив под потолком большие венки. Или сделайте так, чтобы пространство вокруг утопало в зелени, а гости забыли, что находятся в помещении, а не на природе!



Растения и оттенки для оформления

Для украшения подойдут любые зеленые растения, которые вы сможете найти:

  • Зеленые ветви деревьев и цветов
  • Хвоя
  • Остролист
  • Розмарин, мята, мелисса итд

Зеленый декор предполагает живую зелень, однако, желательны и деликатные акценты – белый, пастельный розовый или голубой в виде цветов. Добавьте теплые или холодные оттенки коричневого, металлы, используя деревянные поверхности или украшения.


Декор стола и стульев

Самой красивой частью свадебного зала при таком оформлении становится стол. Это неудивительно, ведь можно расставить потрясающие композиции из зелени и цветов, положить веточку розмарина или суккулент гостю на салфетку как комплимент или украсить стол зеленью в сочетании со светящимися гирляндами.




В похожем стиле оформляются и стулья – например, с помощью широких зеленых ветвей или драпировок тканью, украшенных зеленым букетом или веточкой.

Букет невесты

Зелень на свадьбе предполагает ее преобладание в букете невесты – в этом случае допускается использование и других цветов, чтобы сделать его интереснее. Розы, пионы или хризантемы белого и лососевого цветов смотрятся особенно выигрышно.



Свадебный торт

Вовсе не обязательно заказывать огромный зеленый торт, чтобы он соответствовал идее свадьбы. Очень красивы (и вкусны) белые десерты, украшенные живой зеленью и цветами:

Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на природе. Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.


Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.

Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания занимает 7 часов. Чтобы это время прошло легко и непринужденно, нужно составить гармоничное меню – тогда никто из гостей не останется голодным.

Свадебный распорядитель

Читательница

На свадьбе следует ориентироваться на следующий порядок подачи еды:

  • аперитив – холодные закуски и нарезки (400 г на человека);
  • салаты – 3 разных порционных блюда (по 100 г на каждую порцию);
  • холодные и горячие закуски, преимущественно из мяса или рыбы, но допускаются овощи и грибы (200 г на человека);
  • основное блюдо (200 г на персону);
  • гарнир к основному блюду (100-200 г на гостя);
  • десерты (200 г на человека);
  • торт (200 г на порцию).


Даже при праздновании на природе свадебный стол должен быть идеально сервирован и украшен. Готовые блюда оформляются стилизованными деталями, если торжество проводится в определенной тематике. На столах расставляется характерный декор и цветы в тех оттенках, которые гармонируют с общим оформлением свадьбы.

Блюда для торжества под открытым небом

Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.


Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.

Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.

Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.

Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.

Как грамотно подобрать еду


Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы.

Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:

  • овощная нарезка – помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, редис, зелень;
  • тарелка со слабосоленой рыбой и морепродуктами;
  • канапе с твердым сыром, оливками и лимоном;
  • бутерброды с помидорами, яйцом и анчоусами;
  • салат «Цезарь» с курицей;
  • салат с фасолью, грибами, морковью, грецкими орехами и спаржей;
  • салат из говяжьего сердца с зеленым горошком и маринованным луком;
  • фаршированные баклажаны, запеченные в духовке;
    рулетики с сыром и чесноком из ветчины;
  • шашлык из свинины;
  • порционное мороженое с дачными ягодами;
  • домашний лимонад с лимоном и мятой.

Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:


  • канапе с сыром моцарелла, помидорами черри и зеленым болгарским перцем;
  • мясная нарезка – буженина, карбонад, копченая шейка;
  • тарталетки с красной икрой;
  • помидоры, фаршированные сыром пармезан, авокадо и рукколой;
  • салат «Тиффани» с виноградом, вареной курицей, миндалем, яйцами, твердым сыром и карри;
  • салат «Фунчоза» с овощами или морепродуктами;
  • салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами и сметаной;
  • роллы, сделанные в домашних условиях;
  • мясной рулет с яйцом и сыром;
  • люля-кебаб из баранины;
  • муссы, желе и молочные коктейли;
  • пунш, зеленый чай и свежевыжатый сок.

На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.

Блюда на второй день празднования


Летом на природе отмечается не только основной банкет, но и второй день торжества. Некоторые даже арендуют турбазу и уезжают туда вместе с гостями на все выходные, чтобы не суетиться в душном городе. В этом случае нужно продумать, каким будет меню, ведь на второй день празднования уже не нужно излишней торжественности – банкет превращается в уютный пикник.

Конечно, меню на второй день свадьбы на природе главным образом включает в себя мясо или рыбу, приготовленные на открытом огне. Помимо этого, можно порадовать гостей свежей ухой или пловом. Такие блюда можно приготовить своими руками или нанять профессионала, чтобы на второй день свадьбы получить полноценный отдых. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи гриль.

Важно! На второй день свадьбы не стоит готовить слишком много – достаточно нескольких закусок, 2-3 салатов и основного блюда. Основное внимание, опять же, уделяется напиткам.

Вариант на 30 человек

Часто на свадьбе можно встретить именно такое количество гостей – в него входят сами молодожены, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню в таком случае нетрудно, ведь жених и невеста знают вкусы близких людей и представляют, что им понравится

Что касается закусок, то если исходить из расчета 400 г на человека, то в этом случае понадобится 12 кг различных нарезок, канапе, тарталеток, бутербродов и т.д. Можно сделать 6 разных видов таких блюд по 2 кг – и получится нужное количество.


Обычно выбирают следующие закуски в меню на свадьбу на природе для 30 человек:

  • профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
  • бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
  • гренки с киви и майонезом с чесноком;
  • канапе с сыром фета, оливками и овощами;
  • рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
  • цветная капуста в кляре.

Салаты остаются без изменений – готовится 2-3 разных вида по 100 г каждого из них на порцию (3 кг каждого салата в целом). Желательно один сделать с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. При этом рекомендуется использовать поменьше майонеза, поскольку он не только утяжеляет пищу, но и быстро портится на жаре.

Если планируется шашлык, то на 30 человек берут 7-8 кг мяса или рыбы. Маринад можно сделать с вечера, но есть и экспресс-варианты, например, из минералки или киви. К шашлыку запасаются овощами для гриля на углях (всего 6-7 кг), лавашем и лепешками для жарки на костре (30 штук). Если среди гостей присутствуют вегетарианцы, то для них маринуются шампиньоны, которые затем жарятся на шпажках. От привычного кетчупа и майонеза к шашлыку лучше отказаться, заменив домашними соусами (3-4 штуки по 200-300 г).

Резюме


Меню для свадьбы на природе легко приготовить своими руками. Будущие молодожены вместе со своими родными и близкими друзьями могут самостоятельно заняться приготовлением и доставкой блюд – так получится экономичнее и вкуснее. Гостям наверняка будет по душе домашняя еда, приготовленная самими виновниками торжества, нежели меню кафе или ресторана.

Современные свадьбы редко обходятся без фуршета. Как оформить зону с закусками в зависимости от стиля свадьбы? Смотрите в нашей подборке!


Романтика

Варианты закусок: свежие фрукты или ягоды (клубника, виноград, черешня), порционные закуски в стаканчиках, зефир и макаруны, оливки, мороженое, кейк-попсы, сырная тарелка и другие классические закуски к вину

Детали оформления: большое количество живых цветов, кружевные салфетки, скатерти светлых оттенков, высокие свечи, этажерки для сладостей, детали из стекла, винтажные позолоченные подносы


День свадьбы – официальный торжественный праздник, но веселые, смешные нотки должны проскакивать даже на подобных мероприятиях. На современной свадьбе задача по организации веселья, различных конкурсов и смешных розыгрышей ложится целиком на подготовленного человека – тамаду.

А как же идеи самих гостей, желающих разнообразить праздник собственными поздравлениями с днем свадьбы?

Традиционным презентом считается конверт с деньгами, который символизирует небольшой вклад в будущий семейный бюджет. Но при полном совпадении таких сюрпризов у всех гостей процедура дарения превращается в обычную скучную формальность.

Желающие привнести веселье и смех просто обязаны придумать оригинальную идею прикольного презента. Одним из неординарных интересных и очень веселых сюрпризов являются обычные овощи.

Как подготовить овощи для подарка на торжество

Перед презентацией свадебного подарка с огорода следует выполнить небольшие приготовления:

  • Придать овощу эстетичный внешний вид.
    Камеры и фотоаппараты должны запечатлеть красивый ухоженный образец урожая, что будет говорить о тщательном выборе этого предмета.
  • Подготовленный красивый овощ следует сопроводить стихами, которые еще больше развеселят всех присутствующих в момент вручения. Интересные шаблонные прикольные поздравления можно выбрать среди готовых или придумать самостоятельно.
    «Дарим Вам капусту, чтоб не было в доме пусто.
    Дарим Вам морковь, чтоб была в доме любовь.
    Дарим помидор, чтобы миновал ваш дом раздор»
  • Дополнительную интригу таинственного сюрприза может создать интересная упаковка нестандартного образца. Поскольку такое оформление применяется крайне редко, имеется лишь небольшая вероятность, что молодожены догадаются о вашем намерении.
  • Не дарить большими объемами – мешками, корзинами или ведрами. Это не просто накладывает негативный отпечаток на весь процесс дарения, но и доставляет лишние хлопоты непосредственным организаторам свадьбы.

Особенности дарения и упаковки

Шуточные подарки из овощей на свадьбу желательно упаковывать с максимальной интригой и необычным подходом. Поскольку сам презент представляет собой нестандартное решение гостей, следует подходить с этим необычным веселым настроением и к его упаковке.

Наиболее веселые и модные течения в сфере оформления:

  1. Упаковка с небольшим намеком. При передаче молодоженам своих сюрпризов можно выбрать упаковочную бумагу с изображением сельскохозяйственных культур или домика в деревне.
  2. Придание упаковочной коробке необычной формы. Круглые, угловые либо пирамидальные формы заполняются сельскохозяйственными культурами. Созданная скульптура необычной формы заставит задуматься каждого гостя, а наличие дополнительных открывающихся отсеков потребует от супругов некоторых трудов, чтобы продемонстрировать всем изобретательность своих друзей.
  3. Можно выполнить упаковку с сюрпризом – создать подобие матрешки из небольших коробочек.
  4. Упаковка оберточной бумагой всего подарка. Обернув корзину с фруктами, можно примотать к ней бутылку вина, что также создаст интригу образа.

Некоторые гости, приготовившие в качестве шуточных поздравлений и подарков на свадьбу овощи, стараются преподнести их в минимальной упаковке, зачастую вообще без нее, но с сопровождением смешных стихотворений.

Читайте также: