Овощная тарелка с яйцом

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты вторых блюд → Яичница


Яичница с картофелем, помидорами и луком – ароматное домашнее блюдо, которое станем отличным сытным завтраком. Всё просто: самые обычные, любимые многими ингредиенты, минимум вашего времени – и на столе аппетитное блюдо, которое наверняка будет съедено до последнего кусочка.


Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто!


Кабачок, обжаренный с яйцом, морковью и луком - вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но по желанию его можно нарезать и более толстой соломкой.


Хэшбраун - популярное американское блюдо из тёртого картофеля, вариант драников. А сальса - это просто салат из мелко нарезанных овощей. Готовим картошку, жаренную с луком и запечённую в духовке с яйцами и сыром, и подаём с овощным салатом.


Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром, аппетитно выглядит и при этом готовится очень просто. Отварной картофель разрезаем на две части и вырезаем серединки. Затем картофелины фаршируем перепелиными яйцами, посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке. Получается оригинальная и вкусная запечённая картошка!


Мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, а также другие витамины и полезные вещества. Предлагаю запеченную яичницу с мангольдом, которое может послужить и гарниром, и полноценным ужином.


Есть множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой - лимонной цедрой. Получается очень вкусно!


Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы.


Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого являются молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.


Запечённая картошка с брокколи, яичницей и сыром - очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить для всех членов семьи. Процесс приготовления не быстрый, но если основу приготовить заранее, то утром вы потратите на завтрак 30 минут.


На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))


Приготовьте на завтрак очень вкусную яичницу со стручковой фасолью, помидорами и зеленью. Вам понравится. Яйца прекрасно сочетаются с сочными помидорами, ароматным зелёным лучком и хрустящей стручковой фасолью.


Кабачок, обжаренный с яйцом, морковью и луком - вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но по желанию его можно нарезать и более толстой соломкой.


Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто!


Хэшбраун - популярное американское блюдо из тёртого картофеля, вариант драников. А сальса - это просто салат из мелко нарезанных овощей. Готовим картошку, жаренную с луком и запечённую в духовке с яйцами и сыром, и подаём с овощным салатом.


Яичница с картофелем, помидорами и луком – ароматное домашнее блюдо, которое станем отличным сытным завтраком. Всё просто: самые обычные, любимые многими ингредиенты, минимум вашего времени – и на столе аппетитное блюдо, которое наверняка будет съедено до последнего кусочка.


Есть множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой - лимонной цедрой. Получается очень вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Если вы не знаете, что приготовить в качестве легкого блюда на закуску на праздничный стол, то я вам рекомендую этот восхитительный рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Овощная тарелка с авокадо, брокколи, яйцами и сладким горошком просто восхитительная вкус и потрясающая на вид. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.

Список необходимых ингредиентов

Перед тем как начать приготовление легкого блюда, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • десять стаканов брокколи;
  • 2,5 маленькой ложки йодированной соли;
  • три большие ложки оливкового масла;
  • четыре больших куриных яйца;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 400 грамм сладкого гороха;
  • один зубчик чеснока, заранее нарезанного;
  • один стакан натурального йогурта;
  • две большие ложки лимонного сока;
  • один стакан различных свежих трав;
  • два маленьких огурца (лучше использовать огурцы без косточек);
  • четыре стакана вареного коричневого риса;
  • два спелых авокадо;
  • одна четвертая часть стакана жареных тыквенных семечек.

Пошаговый рецепт приготовления закуски

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Пока духовка греется, можно перейти к следующему этапу приготовления блюда. Перемешиваем брокколи с оливковым маслом и солью. Не забываем про черный молотый перец. Выкладываем ингредиент на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем в течение двадцати минут.


2. Наливаем в металлическую кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Кладем туда яйца и варим их в течение семи минут. После этого выкладываем яйца в емкость, наполненную ледяной водой, чтобы они остыли, и очищаем их от скорлупы.


3. Затем варим сладкий горошек в подсоленной воде в течение двух минут или до тех пор, пока горошек не приобретет ярко-зеленый окрас.

4. А теперь переходим к приготовлению пюре. Для этого смешиваем в кухонном комбайне чеснок, йогурт, один стакан зелени, соль, перец, лимонный сок. Должна получиться однородная масса.

5. А теперь пришло время измельчить остальные ингредиенты и приступить к изготовлению самого салата. Смешиваем все компоненты, в том числе и авокадо.


Авокадо обязательно должно быть сочным и спелым, иначе блюдо не будет иметь тот приятный вкус и аромат, что изначально в нем заложен.

Подача на стол

Только перед самой подачей вам необходимо заправить все соусом, а потом разложить салат по сервировочным тарелкам, красиво украсить и подавать на стол. Это не только вкусно, но еще и полезно, потому что в этом блюде есть целый кладезь различных витаминов, которые так необходимы нашему организму.

Такие яркие "башенки" из гренок, баклажанов, помидоров, огурцов, сладкого перца и вареных яиц станут прекрасной закуской для праздничного стола!


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощной закуски с яйцом.
Отварите яйца.


Баклажаны нарежьте кружочками, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут.


После этого кружочки баклажанов промокните бумажным полотенцем и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон, пока они не приобретут лёгкий румянец. Переложите обжаренные баклажаны со сковороды на тарелку.


Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки по количеству кружочков баклажана.


Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до получения золотистых гренок. Выложите их на сервировочную тарелку.


Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте, просушите. Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы. Из перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте перец колечками. Сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кружочками.


Остывшие баклажаны выложите на гренки, посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.


На баклажаны разложите колечки перца.


В эти колечки перца выложите по кружочку яйца.


Накройте яйца помидорами, по кружочку помидора на каждую "башенку". Присыпьте их чёрным молотым перцем.


Затем разложите кружочки огурцов.


Украсьте овощные "башенки" зеленью.


Овощная закуска "Башенки" с яйцом готова к подаче.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Я очень люблю запеченные овощи, ими можно объедаться весь день, не заботясь о фигуре, поэтому у меня снова - они! Отлично в качестве гарнира, во время поста или на диете, для вегетарианского и полезного питания! Блюдо быстрого приготовления, с овощами можно экспериментировать бесконечно в зависимости от наличия их в холодильнике! Очень вкусно, полезно, ароматно! Пикантность блюду придает томатно-соевая подлива, маринованный огурчик и розмарин!

Ингредиенты для «Овощная тарелка, запеченная под грилем»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Баклажан (не крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупный) — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Шпинат — 1 горст.
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Кмккоман) — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 50 мл
  • Розмарин (сушеный)
  • Смесь перцев (с кориандром) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Овощная тарелка, запеченная под грилем»:


На дно формы для выпечки выложить шпинат;


Затем кругляши баклажана;


Чередуя с баклажанами, выложить кругляши кабачка, лук, черри;


Полить овощи соевым соусом;


Дополнить ломтиками маринованного огурца, полить томатным соком и маслом, посыпать розмарином, перцами и кориандром;


Запекать в режиме "гриль" до легкой корочки, затем жар убрать до 100 градусов и подержать минут 5 еще;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые картофельные вареники

  • 13
  • 189
  • 4091

Кабачково-картофельные оладьи

  • 68
  • 167
  • 1936

Галушки с овощами

  • 0
  • 12
  • 1833

Помидоры, запечeнные с яйцом

  • 19
  • 18
  • 2564

Шницель из помидоров в хрустящем кляре

  • 44
  • 78
  • 2099

Оранжевые котлеты

  • 12
  • 33
  • 1871

Киш из белой репы

  • 20
  • 97
  • 1443

Салат "Репка"

  • 8
  • 55
  • 14850

Баклажаны в томатно-молочном соусе

  • 34
  • 32
  • 4464

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

  • 185
  • 1077
  • 58193

Пасхальный сырный рулет

  • 61
  • 933
  • 14046

Новогодняя елочка из заварного теста

  • 353
  • 2142
  • 90008

Фотографии «Овощная тарелка, запеченная под грилем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2017 года Любора #




14 апреля 2017 года МИГ #

Смотрела я смотрела на этот рецепт, облизывалась и наконец приготовила.

Не было у меня маринованного огурчика, томатного сока и розмарина, но я добавила немного белых грибов и базилика. Ну что я вам скажу.
. даже не могу подобрать слов. только одно пришло на ум - вкуснятина редкая.

Оставила половинку блюда мужу, но все время пытаюсь отхватить из него еще кусочек (хоть бы он поскорее пришел, чтоб ему все таки хоть что то досталось)

Девочки, если вы любите овощи, готовьте это блюдо смело - и удваивайте порцию, так как одной на двоих явно маловато

Татьяна М, спасибо за рецепт!


11 апреля 2017 года solirina09 #


9 апреля 2017 года Dinni #



8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Димка-1971 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года мачупичу #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года jannakomarova #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Кузнецова1948 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Lorin44 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года Lorin44 #


8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года мисс #


7 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года veronika1910 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 апреля 2017 года lakshmi-777 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Ирушенька #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Светланка g980 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Надежда #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года qwerrty121 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года lelikloves #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года verba120217 #


5 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.

Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?

На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.

Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.

Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты


Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.

Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.

Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.

Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:

• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;

• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;

• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;

• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;

• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;

• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.

Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.

Овощная нарезка: способы украшения


Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.

Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

Овощная нарезка: как подавать на мероприятии


Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.

Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.

Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.

Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.

А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.

Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.

Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.

Читайте также: