Овощная яичница в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» - по вкусу

Растительное масло – для обжарки

  • 74 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Омлет с овощами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!

Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.

Итак, омлет с овощами в духовке. Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.


Начнем с того, что мелко нарежем лук.


И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.


К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.


В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.


Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.


Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.


В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.


Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.


Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.


Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.


Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и легко готовящееся, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Омлет с овощами в духовке – не просто аппетитная еда, он наполнен витаминами, а также белками и при этом не отяжеляет желудок после трапезы. Такое блюдо принесет удовольствие и наполнит энергией!


Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Сметана 50 миллилитров
  3. Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
  4. Морковь 1 штука
  5. Перец красный сладкий 1 штука
  6. Помидор 1 штука (крупный)
  7. Лук зеленый 2–3 пера
  8. Петрушка 6–7 веток
  9. Сыр твердый 50 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода 50 миллилитров
  13. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  14. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделанная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 штук, Мерный стакан (для воды), Терка, Плита, Сковорода, Духовка, Силиконовая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим овощи.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.

Советы к рецепту:

– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;

– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;

– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;

– для жарки можно использовать сливочные жиры;

– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;

– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;

– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.


Хотите порадовать своих близких простым, быстрым и вкусным завтраком? Тогда предлагаем вам приготовить запечённую яичницу с овощами и сыром. Блюдо готовится просто, а овощи можно заменять и исключать по своему вкусу.

Автор публикации

Юлия Парфёнова


Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда "на скорую руку", чтобы было быстро, вкусно и красиво.

Овощи, зелень и яйца помыть. Лук очистить. У перца удалить семена. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.


Овощи порезать кубиками.


Порционные формы смазать маслом (в рецепте использовались формы высотой 5 см и диаметром 10 см). Разложить в формы лук, перец и помидоры. Разбить в каждую форму по 2 яйца. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.


Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.


Готовую яичницу посыпать измельчённой зеленью. Порционная яичница готова. Приятного аппетита!


Диетическая закуска на конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Овощная яичница»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Цуккини — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Кукуруза — 100 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
31.5 г
жиры
67.9 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Овощная яичница»:


Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.


Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.


Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.


Залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности.


При подаче оформите закуску листьями салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Омлет без молока

  • 135
  • 614
  • 135944

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

  • 49
  • 136
  • 4628

Яичница-глазунья в сметане

  • 43
  • 85
  • 12434

Необычная яичница

  • 104
  • 76
  • 16181

Яичница с помидорами

  • 41
  • 70
  • 12150

Яичница с помидорами

  • 4
  • 43
  • 15520

Яичница "Воскресная"

  • 5
  • 41
  • 5143

Глазунья в шампиньонах

  • 52
  • 40
  • 3924

Быстрый завтрак 1

  • 62
  • 39
  • 6288

Яичница с гренками

  • 6
  • 38
  • 7038

Зеленая яичница

  • 65
  • 31
  • 8002

Вечерняя яичница

  • 1
  • 31
  • 5740

Яичница с помидорами

  • 17
  • 28
  • 47824

Яичница с сыром

  • 10
  • 27
  • 44070

Яичница по-цыгански

  • 28
  • 23
  • 5373
  • 14
  • 23
  • 7809

"Глазунья по заказу"

  • 103
  • 22
  • 5392

Яичница с томатами

  • 21
  • 19
  • 7228

Бабушкина яичница

  • 34
  • 10
  • 6060

Яичница "Хочется весны"

  • 37
  • 8
  • 4239

Овощная яичница

  • 10
  • 8
  • 9357

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

  • 17
  • 7
  • 3110

Просто яичница

  • 30
  • 7
  • 4665

Глазунья "Кризиса нет"

  • 24
  • 2
  • 2749

Похожие рецепты

Свекольный мусс с сельдью

  • 160
  • 498
  • 24762

Лодочки из печеного картофеля

  • 41
  • 125
  • 3633

Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

  • 31
  • 381
  • 3098

Запеканка по-рижски

  • 22
  • 75
  • 1280

Йеменский Малаух

  • 16
  • 34
  • 2663

Тартар из киноа, авокадо и зеленой чечевицы

  • 70
  • 63
  • 3453

Овощное рагу с маринованными огурцами

  • 25
  • 77
  • 4975

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 76
  • 5124

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 541
  • 22354

Попробуйте приготовить вместе

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 333
  • 18491

Салат "Изумрудный"

  • 488
  • 8969
  • 2275071

Камбала запеченная

  • 84
  • 875
  • 102217

Фотографии «Овощная яичница» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года caramel77 #



5 мая 2017 года yuvl #


6 апреля 2016 года carli #





30 июля 2009 года Ольга Бабич #


30 июля 2009 года мисс #


30 июля 2009 года Raddamila #





30 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


30 июля 2009 года руська #


30 июля 2009 года tat70 #


29 июля 2009 года богив #


29 июля 2009 года Aliusia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яичница с овощами в духовке готовится очень быстро и просто, получается вкусной, сочной и ароматной.

Состав:

  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Лук и перец очистить и нарезать полосками.


Шаг 2: На разогретом растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить овощи и готовить помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 3: Переложить овощи в порционную огнеупорную формочку. Сверху аккуратно вылить яйцо или два. Накрыть формочки фольгой и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.




Приятного аппетита!


Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.


Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.


Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!


Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.


Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.


В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.


Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.


Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.


Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).


Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.


Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).


Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!


Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата»

Сегодня будем готовить очень простое и легкое блюдо «фриттату» — омлет с овощами и сыром, запеченный в духовке.

Фриттата – традиционно итальянское блюдо, которое включает в себя всевозможные овощи, зелень, залитые омлетной массой с сыром и запеченные в духовке.

Как правило, фриттату готовят на завтрак или подают в качестве легкого ужина.

Блюдо удобно тем, что готовится их продуктов, которые есть в холодильнике, в моем рецепте это будут:


Список ингредиентов:

  • Яйца
  • Сливки
  • Сыр
  • Свежий кабачок
  • Помидор
  • Сладкий болгарский перец
  • Брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль и специи

Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — пошаговый рецепт:

Для начала нарезаем овощи.

Нарезать можно кубиком, дольками, ломтиками, соломкой, все по вашему желанию.

Классический рецепт фриттаты подразумевает предварительное обжаривание овощей на сковороде, что сокращает время приготовления блюда в духовке. Я обжаривать их не буду, а приготовлю со свежими и свежеморожеными овощами.

Тем временем я нарезала кабачок, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Все овощи складываем в большую чашу, чтобы их перемешать, туда же добавляем брокколи, стручковую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем нашу овощную смесь

Овощи подготовлены, займемся омлетом.

В отдельную миску выбиваем яйца, количество которых берите из расчета по 2 шт. на порцию.

Добавляем соль и специи, в качестве специй я использовала черный молотый перец, тимьян и мускатный орех.

Добавляем молоко или сливки, у меня сливки 10% жирности.

Высыпаем заранее натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.

Овощи и омлет подготовлены. Для запекания фриттаты я использую стеклянную огнеупорную форму, размером 25х35 см.

Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом.

Высыпаем все овощи в форму ровным слоем и заливаем подготовленной омлетной массой.

Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.

Пусть вас не смущает, что овощи не полностью покрыты омлетной массой, при выпекании омлет увеличится и покроет все овощи.

Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170°C духовку.

Выпекаем фриттату до состояния плотного омлета и появления золотистой сырной корочки.

Напомню, что если овощи заранее обжаривать, то время приготовления в духовке значительно сократится.

Мой омлет находился в духовке 40 минут, он полностью готов, достаем его.

Присыпаем омлет свежей зеленью, и подаем к столу.

Омлет получился очень нежный, сочный, с букетом ароматов свежих овощей и запеченной сырной корочкой.

Готовьте фриттату с удовольствием, это очень легкое, простое, вкусное, а главное полезное блюдо!

Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — видео-рецепт:

Автор: Kashevarnya 2 сентября 2016 г. 6772


На завтрак можно приготовить полезный и вкусный омлет. В состав такого простого в приготовлении омлета входят овощи. Готовить омлет будем без сковороды, в духовке, так как процессе приготовления омлета в духовке используется меньше масла, чем на сковороде.

Данный рецепт омлета с молоком, но вместо молока можно использовать обычную воду.

Такой омлет можно подать детям на завтрак, и тем самым скормить им овощи, или готовить во время диеты.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + 2 белка
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Цветная капуста — 10-15 маленьких соцветий
  • Твердый сыр — 30 г
  • Чеснок — 1 з.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Орегано — по вкусу

Процесс приготовления

Такой завтрак готовится довольно быстро, на подготовку ингредиентов уходит 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.

Первым делом включить духовку разогреваться до 200°C.


Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия. Вместо капусты можно использовать шампиньоны без предварительной готовки, они достаточно успеют за это время приготовится.

Лук порезать полукольцами, помидор измельчить на удобные куски.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яичные желтки содержат высокий уровень холестерина, много их употреблять не рекомендуется, поэтому мы 2 желтка выбросим, а вот белки богатые на протеин увеличим.


Яйца посолить и взбить с молоком с помощью небольшого венчика или вилки. Сильно взбивать не нужно, достаточно будет добиться однородной консистенции.


Форму совсем слегка смазать растительным маслом, чтобы омлет хорошо отставал от краев.


Выложить на смазанную форму подготовленные овощи, на кусочки помидоров нарезать хлопья из чеснока. Вылить на овощи яичную массу.


Сверху омлет посыпать тертым сыром и орегано. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


Омлет получается пышным, с легкой корочкой сверху и очень вкусным.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также: