Овощная закуска кроссворд
Последняя бука буква "и"
Ответ на вопрос "Овощная закуска ", 6 букв:
пикули
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пикули
Овощи с пряностями в уксусе
Мелкие маринованные овощи, употребляющиеся как приправа
Мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями (приправа к мясным и рыбным блюдам)
Определение слова пикули в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пи́кули и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кулин.). Мелкие овощи маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью.
Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПИКУЛИ (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать) мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.
Примеры употребления слова пикули в литературе.
Он не открывал рта, даже если ему требовался перец или пикули, и, в подражание Барту, молча указывал на них пальцем и ждал, когда Парсел поспешит передать ему судок.
Подумав о ней, Флорентино Ариса сразу же свернул на Оконную улицу, по дороге на рынке купил две бутылки опорту, банку пикулей и отправился к ней, не зная даже, живет ли она все там же, дома ли она и вообще жива ли.
Пили опорту и ели пикули с горским хлебом, который Пруденсия в кухне нарезала ломтями от ковриги.
И стала настаивать, чтобы он ей открылся, потому что знала: ни он и ни один мужчина на свете не стал бы будить в три часа ночи ее, с которой столько лет не виделся, только затем, чтобы выпить опорту и поесть горского хлеба с пикулями.
Я улыбнулся и засунул в рот вторую половину пикуля, горько сожалея, что не бывает пикулей величиной с дыню.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Пикули - Овощная закуска
Разбор по буквам:
- Пикули - Слово на П
- 1 - я буква П
- 2 - я буква И
- 3 - я буква К
- 4 - я буква У
- 5 - я буква Л
- 6 - я буква И
Варианты вопросов:
translateSpanWord
Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.
Слово из 6 букв, первая буква - «П», вторая буква - «И», третья буква - «К», четвертая буква - «У», пятая буква - «Л», шестая буква - «И», слово на букву «П», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Не пьёт, не ест, а растёт. Показать ответ>>
Не разбив горшочка, не съешь кашки. Показать ответ>>
Не сапожник, не портной — Носит ножницы с собой. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- Маринованная мелочь
- Маринованные овощи
- Маринованный салатик
- Мелкие маринованные овощи
- Мелкие маринованные овощи с пряностями
- Мелкие маринованные овощи, употребляющиеся как приправа
- Мелкие маринованные овощи.
- Мелкие овощи в маринаде
- Мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями (приправа к мясным и рыбным блюдам)
- Мелко нарезанные маринованные овощи
- овощи
- Овощи с пряностями в уксусе
- Овощи, маринованные в уксусе с пряностями, употребляемые как приправа к мясным и рыбным блюдам
- овощная закуска
- Огурчики по-английски
Случайная загадка:
У трёх шоферов был брат Андрей, а у Андрея братьев не было. Могло ли это быть?
Случайный анекдот:
Совсем молоденькая девушка на своем новом автомобиле неожиданно попала в снежную буpю. Она сpазу вспомнила слова отца, котоpый советовал: "Если попадешь в снежную буpю, дождись снегоочистителя и следуй за ним!"
Только вспомнила эти слова, как тут же показался снегоочиститель. Девушка пpистpоилась за ним. Пpимеpно чеpез час из снегоочистителя выпpыгивает водитель, подходит к ее машине и спpашивает:
- Почему ты все вpемя ездишь за мной?!
- Мне отец сказал, что во вpемя снежной буpи надо спpятаться за снегоочистителем и следовать за ним.
Водитель кивнул головой и говоpит:
- Ладно, эту автостоянку мы уже очистили, поехали к следующей!
Знаете ли Вы?
Если собрать все живые организмы с 1 гектара степи, то они будут весить 2,2 т.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Поиск по ключевому слову
Об этом «главном блюде» повар-римлянин Сальваторе Массоньо в XVII веке написал трактат на 624 страницах, не повторив ни одного рецепта.
Холодное кушанье из нарезанных продуктов.
Греческий с сыром «Фета».
Панцанелла в тосканской кухне.
Что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
Они подразделяются на красные - посевной и листовой, горькие - эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?
Балет французского композитора Дариюса Мийо.
Скажите по-итальянски «то, что засолено».
Свежие овощи, превращённые в холодную закуску.
Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему.
Обязательная пятикратная молитва в исламе.
Блюдо лаосской кухни, мясной салат.
Какой злак кладут в салат из крабовых палочек?
Армянский национальный овощной салат.
В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.
Какой сорт сыра добавляют в греческий салат?
Блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.
Цитоплазматическое включение из сросшихся кристаллов оксалата кальция в клетках многих растений.
В 1300 году до нашей эры в этой стране был записан первый в мире рецепт: салат из маринованного карпа с пряностями.
Пируя в «Серой радости» этот барон молча пожирал увесистые ломти жареной оленины, груды маринованных моллюсков, горы морских раков, кадки салатов и майонезов.
Праздник, на который в США готовят ветчину с ананасами и салатом.
Кто ел салат в сказе про Федота-стрельца?
Крупа для салатов в магрибском стиле.
Натёртые на тёрке или размятые вилкой желтки отварных яиц придают этому рыбному салату сходство с цветками акации серебристой.
У какого цветка есть тёзка среди салатов?
В «царскую» разновидность этого салата кладутся раковые шейки.
Имя французского повара, автора популярного салата.
Рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, «из огрызков».
«Мёрзнущая» рыба в салате.
Восточный салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.
Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Его лечили доктора Мухомор, Черёмуха, Артишок и Салато-Шпинато.
Заменитель мяса в российском варианте салата оливье.
Салат, утонувший в квасе.
Общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.
Фёдор Шаляпин, живя в Париже, называл это блюдо татарским салатом.
Типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения, апельсиновый салат.
Сорт салата типа «Айсберг» с короткими, гофрированными листьями.
У древних греков прототип современного салата - блюдо из зёрен граната, с приправой чеснока, зелёного лука, укропа, кинзы, эндивия.
Салат «в багровых тонах».
Салат из мелко порезанных овощей.
Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла?
Процедура, которую можно проделать и с самолётом, и с салатом.
Злак для крабового салата.
Мясо для настоящего салата «Оливье».
Салат из фруктов или рагу из вареных овощей.
Огуречный салат с мятой на Кипре.
Сосуд, в котором подают на стол незаменимый продукт для приготовления салатов и маринадов.
Острый африканский овощной салат, популярный в Южно-Африканской республике, а также в Свазиленде.
Кресс-салат и солнечный хрен являются разновидностью этого рода трав.
Сочный салат из смеси мелконарезанных фруктов, с лёгкой руки французов, носит имя этой европейской страны.
Салат-крошево из всякой всячины (устар.).
Графа Вишенку осматривали доктор Мухомор, доктор Черёмуха, доктор Артишок и профессор Салато-Шпинато, и только доктор Каштан поставил ему этот диагноз, в переводе означающий «чёрная желчь».
Кухонный прибор для приготовления салатов.
Тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Для китайцев это символ верности, а для японцев - компонент любимого салата и государственная печать.
Количество найденных определений : 71
САЛАТ
Что значит слово САЛАТ в словарях:
- "Витаминная закуска"
- "Греческий"
- "Закусочная мешанина"
- "Замес" под майонез
- "Мимоза" как блюдо
- "Мимоза" на закуску
- "Мимоза" от кулинара
- "Мимоза" под майонезом
- "Мимоза" с тёртыми желтками
- "Мимоза" с тёртыми желтками (блюдо)
- "Подушка" для перепившего за столом
- "Помешанные" овощи
- "Попурри" из продуктов питания
- "Силос" на обеденном столе
- "Цезарь" под майонезом
- "Цезарь", отданный на съедение
- "Не для того я забрался на вершину пищевой цепочки, чтобы есть какой-то зелёный САЛАТ"
- "Не хватай САЛАТ руками, ложкой больше зачерпнёшь"
- "Овощное попурри"
- Анаграмма к слову "атлас"
- Балет французского композитора Дариюса Мийо
- Блюдо "Фантазия"
- Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему
- Винегрет
- Витаминная закуска перед супом
- Греческий с сыром Фета
- Дачное блюдо на скорую руку
- Закуска из овощей
- Закусочное блюдо
- Закусочный опус из меню
- Закусочный опус
- И овощ, и блюдо из овощей
- Какое слово можно сделать из слова "атлас" путём перестановки букв
- Кресс-САЛАТ или клоповник посевной
- Кулинарная "мимоза"
- Кулинарное месиво
- Вопрос: Лёгкая закуска - ответ: САЛАТ
- Латук посевной
- Листовое огородное овощное растение
- Листовой овощ и блюдо имени его
- Нарезная закусь
- Обязательная пятикратная молитва в исламе
- Овощ семейства сложноцветных
- Овощ, укрепляющий стенки кровеносных сосудов
- Овощ, улучшающий состав крови
- Овощ, чей ДНК на 30 процентов совпадает с человеческим
- Овощ, чей ДНК на 30% совпадает с человеческим
- Овощ, чьим соком лечат гастрит и язву желудка
- Овощ, чья ДНК на 30% совпадает с человеческим
- Овощи перед первым блюдом
- Овощная мешанина
- Овощная трава
- Овощное ассорти на столе
- Овощное ассорти полное витаминов
- Овощное ассорти со сметаной
- Овощной статус латука
- Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных
- Окрошка без жидкости
- Оливье "по паспорту"
- Оливье как блюдо
- Оливье как закуска
- Оливье на праздничном столе
- Оливье на столе
- Оливье по сути
- Они подразделяются на красные - посевной и листовой, горькие - эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?
- Перевёрнутый Талас
- Пищевой статус оливье
- Растение семейства сложноцветных
- Свежие овощи, превращенные в холодную закуску
- Сельдь под "шубой"
- Скажите по-итальянски "то, что засолено"
- Смесь из морепродуктов
- Смесь овощей
- Смешанное блюдо
- Съедобная шуба
- Талас задом наперёд
- Холодное блюдо
- Холодное кушанье из нарезанных продуктов
- Часть окрошки
- закуска на новогоднем столе
- на фото кулинарное блюдо
Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.
Предлагаем вашему вниманию слова по тематике Овощи, которые состоят из 5 букв.
Первая буква
- На букву б
- На букву в
- На букву г
- На букву л
- На букву п
- На букву р
- На букву т
- На букву у
- На букву ч
Последняя буква
- В конце буква а
- В конце буква к
- В конце буква н
- В конце буква п
- В конце буква р
- В конце буква с
- В конце буква т
- В конце буква х
- В конце буква ц
Ничего не нашли? Посмотрите все слова из 5 букв
21056
21058
- Город и порт в Ирландии из 4 букв: КОРК
- на фото из 5 букв: КОАТИ
- Единица измерения углов из 6 букв: РАДИАН
- Награда, принятая на грудь из 5 букв: ОРДЕН
- Сплетня (устар.) из 6 букв: НАСКАЗ
- Друг Шпунтика из 6 букв: ВИНТИК
- Летящая богиня из 4 букв: НИКА
- Невротичное подмигивание из 3 букв: ТИК
- Материал для покрытия пола из 8 букв: ЛИНОЛЕУМ
- Стойбище кочевников из 4 букв: УЛУС
- Эвтерпа овощная из 4 букв: АСАИ
- Воронка вулкана из 4 букв: МААР
- Искусственный мрамор из 6 букв: СТУККО
- на фото из 9 букв: СТЕКЛЯРУС
- Наш джип из 3 букв: УАЗ
- Газ с символом Ne из 4 букв: НЕОН
- Округ в Дании из 3 букв: АМТ
- Полутон - на картине, а на языке? из 7 букв: ПРИВКУС
- Часть, приходящаяся на каждого из 5 букв: КВОТА
- Плот Хейердала из 2 букв: РА
- . -хау из 3 букв: НОУ
- Жена Авраама из 5 букв: САРРА
- Подпруга из 4 букв: ТРОК
- Кино с участием Монро из 7 букв: НИАГАРА
- на фото из 5 букв: ОМЕГА
- Божество времени у индусов из 4 букв: КАЛА
- . вопиющего в пустыне из 4 букв: ГЛАС
- Дальневост. черепаха из 8 букв: ТРИОНИКС
- Комната в музее из 4 букв: ЗАЛА
- на фото из 5 букв: АКАНТ
- Ручной ледокол из 3 букв: ЛОМ
- Сапоги ковбоя из 6 букв: КАЗАКИ
- Самоназвание осетин из 4 букв: ИРОН
- Испанский натуралист из 5 букв: АСАРА
комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:
РАДИАН м. Единица измерения плоских углов.
ОРДЕН [1] м. 1. Особый знак отличия за военные или гражданские заслуги.
ОРДЕН [2] м. 1. Монашеская или рыцарско-монашеская католическая община с определенным уставом. 2. Название некоторых тайных объединений, сообществ.
ОРДЕН [3] м. 1. То же, что: ордер.
НАСКАЗ м. устар. Наговор, поклеп, сплетня.
ВИНТИК [1] м. разг. 1. Тот, кем можно незаметно управлять в каком-л. процессе.
ВИНТИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: винт. 2. Ласк. к сущ.: винт.
ТИК [1] м. 1. Нервное заболевание, проявляющееся в непроизвольном подергивании мышц лица, шеи, рук.
ТИК [2] м. 1. Плотная хлопчатобумажная или льняная ткань, употребляемая для обивки матрацев и для пошива чехлов.
ТИК [3] м. 1. Крупное дерево семейства вербеновых с прочной древесиной. 2. Древесина такого дерева.
ЛИНОЛЕУМ м. Полимерный материал для покрытия полов, используемый также в полиграфии.
УЛУС м. 1. Становище кочевников, табор кибиток. // Селение, аул (у некоторых народов Сибири и Средней Азии). 2. устар. Родо-племенное объединение (у тюрко-монгольских народов Сибири, Средней и Центральной Азии). // Территория, им принадлежащая. 3. устар. Административно-территориальная единица Якутии, соответствовавшая району.
СТЕКЛЯРУС м. Маленькие короткие трубочки из цветного стекла, идущие на украшение одежды, на бусы и т.п.; род бисера.
НЕОН м. Благородный газ, содержащийся в незначительных количествах в воздухе.
ПРИВКУС м. 1. Посторонний вкус в чем-л., вызывающий дополнительное вкусовое ощущение. 2. перен. Оттенок, отпечаток чего-л.
КВОТА ж. 1. Доля, часть, норма чего-л. допускаемого. // Норма представительства в какой-л. организации, выборном органе. 2. Доля в производстве, сбыте или экспорте продукции, устанавливаемая в рамках соглашения для каждого из участников.
ТРОК м. Широкий ремень, тесьма для укрепления седла, попоны на лошади как принадлежность конской упряжи; подпруга.
ОМЕГА ж. Название последней буквы греческого алфавита.
ГЛАС м. 1. Вид лада в церковной музыке. // Напев, входящий в систему церковного пения. 2. устар. То же, что: голос.
ЗАЛА ж. и ЗАЛО ср. устар. То же, что: зал.
АКАНТ м. 1. Южное травянистое или кустарниковое растение с крупными, собранными в виде розеток, зубчатыми листьями. 2. Скульптурное украшение капители, карниза и т.п. в виде стилизованных стеблей и листьев такого растения.
ЛОМ [1] м. Большой, железный, заостренный с одного конца стержень, которым ломают или разбивают что-л. твердое.
ЛОМ [2] м. Ломаные, битые или годные только для переработки предметы.
Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.
Каким бывает гарнир?
При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.
Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:
- состоящим из одного компонента;
- из нескольких ингредиентов;
- комбинированным.
В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:
- отварная, тушеная;
- запеченная в духовке;
- жареная, в виде пюре;
- нарезанная кусочками свежих овощей.
Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.
Особенности тушения овощей
Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.
Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.
Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:
- картофель, лук, морковь;
- тепловая обработка 10–12 минут;
- кабачки, баклажаны;
- окончательная обработка.
Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.
Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.
Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.
Овощной гарнир в духовке
Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.
Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.
Запеченный картофель с морковью
Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 400 г, морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- растительное масло – 30–35 г;
- перец черный молотый – 1–1,5 г;
- мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.
Приготовление пошагово:
- Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
- Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
- Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
- Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.
Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.
Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.
Гарнир из цветной капусты
Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:
- капуста цветная – 1 головку;
- сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
- натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
- вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.
Этапы очень просты:
- Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
- Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
- Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.
Блюдо из отварных овощей
Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:
- очистить, промыть, порезать кубиками;
- бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.
В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:
- морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
- соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.
Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.
В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.
После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.
Гарнир из тушеных овощей
Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:
- Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
- Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
- Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.
Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).
В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.
За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.
Закуска из моркови в вине
Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:
- морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
- сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
- Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
- Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
- За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.
Гарнир из жареных овощей
Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:
- Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
- Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.
Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.
Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: закуска 9 букв
Антипасто (итальянское antipasto, множественное число antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей
Бешбармак Из-за высокой питательности кушанья к бешбармаку никогда не предлагают закуски, в крайнем случае – домашние соленья и стопку охлажденной водки
Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками
Бутерброд (немецкое Butterbrot, буквально хлеб с маслом) - Ломтик хлеба с маслом или с какой-нибудь закуской (колбасой, сыром и тому подобное), тартинка
Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо
Кальвадос Знакомая традиция – пение и выпивание! До, в перерыве или после – а вот во время обеда, с закусками и тем более основными блюдами, кальвадос предлагать не принято
Крыжовник Маринованный крыжовник Маринованный крыжовник хорош как закуска и в качестве дополнения к мясным блюдам
Настурция В ход идут и мелко нарезанные цветки, которые придают сладковато-пряный вкус и аромат летним салатам, холодным закускам, гарнирам и, кроме того, украшают блюда, делая их оригинальными
Перекуска - То, чем можно перекусить, закусить; закуска
Читайте также: