Овощная закуска кроссворд

Последняя бука буква "и"

Ответ на вопрос "Овощная закуска ", 6 букв:
пикули

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пикули

Овощи с пряностями в уксусе

Мелкие маринованные овощи, употребляющиеся как приправа

Мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями (приправа к мясным и рыбным блюдам)

Определение слова пикули в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пи́кули и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кулин.). Мелкие овощи маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПИКУЛИ (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать) мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Примеры употребления слова пикули в литературе.

Он не открывал рта, даже если ему требовался перец или пикули, и, в подражание Барту, молча указывал на них пальцем и ждал, когда Парсел поспешит передать ему судок.

Подумав о ней, Флорентино Ариса сразу же свернул на Оконную улицу, по дороге на рынке купил две бутылки опорту, банку пикулей и отправился к ней, не зная даже, живет ли она все там же, дома ли она и вообще жива ли.

Пили опорту и ели пикули с горским хлебом, который Пруденсия в кухне нарезала ломтями от ковриги.

И стала настаивать, чтобы он ей открылся, потому что знала: ни он и ни один мужчина на свете не стал бы будить в три часа ночи ее, с которой столько лет не виделся, только затем, чтобы выпить опорту и поесть горского хлеба с пикулями.

Я улыбнулся и засунул в рот вторую половину пикуля, горько сожалея, что не бывает пикулей величиной с дыню.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Пикули - Овощная закуска

Разбор по буквам:
  • Пикули - Слово на П
  • 1 - я буква П
  • 2 - я буква И
  • 3 - я буква К
  • 4 - я буква У
  • 5 - я буква Л
  • 6 - я буква И
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Слово из 6 букв, первая буква - «П», вторая буква - «И», третья буква - «К», четвертая буква - «У», пятая буква - «Л», шестая буква - «И», слово на букву «П», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Не пьёт, не ест, а растёт. Показать ответ>>

Не разбив горшочка, не съешь кашки. Показать ответ>>

Не сапожник, не портной — Носит ножницы с собой. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Маринованная мелочь
  • Маринованные овощи
  • Маринованный салатик
  • Мелкие маринованные овощи
  • Мелкие маринованные овощи с пряностями
  • Мелкие маринованные овощи, употребляющиеся как приправа
  • Мелкие маринованные овощи.
  • Мелкие овощи в маринаде
  • Мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями (приправа к мясным и рыбным блюдам)
  • Мелко нарезанные маринованные овощи
  • овощи
  • Овощи с пряностями в уксусе
  • Овощи, маринованные в уксусе с пряностями, употребляемые как приправа к мясным и рыбным блюдам
  • овощная закуска
  • Огурчики по-английски

Случайная загадка:

У трёх шоферов был брат Андрей, а у Андрея братьев не было. Могло ли это быть?

Случайный анекдот:

Совсем молоденькая девушка на своем новом автомобиле неожиданно попала в снежную буpю. Она сpазу вспомнила слова отца, котоpый советовал: "Если попадешь в снежную буpю, дождись снегоочистителя и следуй за ним!"
Только вспомнила эти слова, как тут же показался снегоочиститель. Девушка пpистpоилась за ним. Пpимеpно чеpез час из снегоочистителя выпpыгивает водитель, подходит к ее машине и спpашивает:
- Почему ты все вpемя ездишь за мной?!
- Мне отец сказал, что во вpемя снежной буpи надо спpятаться за снегоочистителем и следовать за ним.
Водитель кивнул головой и говоpит:
- Ладно, эту автостоянку мы уже очистили, поехали к следующей!

Знаете ли Вы?

Если собрать все живые организмы с 1 гектара степи, то они будут весить 2,2 т.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Поиск по ключевому слову

Об этом «главном блюде» повар-римлянин Сальваторе Массоньо в XVII веке написал трактат на 624 страницах, не повторив ни одного рецепта.

Холодное кушанье из нарезанных продуктов.

Греческий с сыром «Фета».

Панцанелла в тосканской кухне.

Что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

Они подразделяются на красные - посевной и листовой, горькие - эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?

Балет французского композитора Дариюса Мийо.

Скажите по-итальянски «то, что засолено».

Свежие овощи, превращённые в холодную закуску.

Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему.

Обязательная пятикратная молитва в исламе.

Блюдо лаосской кухни, мясной салат.

Какой злак кладут в салат из крабовых палочек?

Армянский национальный овощной салат.

В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.

Какой сорт сыра добавляют в греческий салат?

Блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.

Цитоплазматическое включение из сросшихся кристаллов оксалата кальция в клетках многих растений.

В 1300 году до нашей эры в этой стране был записан первый в мире рецепт: салат из маринованного карпа с пряностями.

Пируя в «Серой радости» этот барон молча пожирал увесистые ломти жареной оленины, груды маринованных моллюсков, горы морских раков, кадки салатов и майонезов.

Праздник, на который в США готовят ветчину с ананасами и салатом.

Кто ел салат в сказе про Федота-стрельца?

Крупа для салатов в магрибском стиле.

Натёртые на тёрке или размятые вилкой желтки отварных яиц придают этому рыбному салату сходство с цветками акации серебристой.

У какого цветка есть тёзка среди салатов?

В «царскую» разновидность этого салата кладутся раковые шейки.

Имя французского повара, автора популярного салата.

Рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, «из огрызков».

«Мёрзнущая» рыба в салате.

Восточный салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Его лечили доктора Мухомор, Черёмуха, Артишок и Салато-Шпинато.

Заменитель мяса в российском варианте салата оливье.

Салат, утонувший в квасе.

Общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.

Фёдор Шаляпин, живя в Париже, называл это блюдо татарским салатом.

Типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения, апельсиновый салат.

Сорт салата типа «Айсберг» с короткими, гофрированными листьями.

У древних греков прототип современного салата - блюдо из зёрен граната, с приправой чеснока, зелёного лука, укропа, кинзы, эндивия.

Салат «в багровых тонах».

Салат из мелко порезанных овощей.

Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла?

Процедура, которую можно проделать и с самолётом, и с салатом.

Злак для крабового салата.

Мясо для настоящего салата «Оливье».

Салат из фруктов или рагу из вареных овощей.

Огуречный салат с мятой на Кипре.

Сосуд, в котором подают на стол незаменимый продукт для приготовления салатов и маринадов.

Острый африканский овощной салат, популярный в Южно-Африканской республике, а также в Свазиленде.

Кресс-салат и солнечный хрен являются разновидностью этого рода трав.

Сочный салат из смеси мелконарезанных фруктов, с лёгкой руки французов, носит имя этой европейской страны.

Салат-крошево из всякой всячины (устар.).

Графа Вишенку осматривали доктор Мухомор, доктор Черёмуха, доктор Артишок и профессор Салато-Шпинато, и только доктор Каштан поставил ему этот диагноз, в переводе означающий «чёрная желчь».

Кухонный прибор для приготовления салатов.

Тосканский овощной салат, популярный в летнее время.

Для китайцев это символ верности, а для японцев - компонент любимого салата и государственная печать.

Количество найденных определений : 71

САЛАТ

Что значит слово САЛАТ в словарях:

  • "Витаминная закуска"
  • "Греческий"
  • "Закусочная мешанина"
  • "Замес" под майонез
  • "Мимоза" как блюдо
  • "Мимоза" на закуску
  • "Мимоза" от кулинара
  • "Мимоза" под майонезом
  • "Мимоза" с тёртыми желтками
  • "Мимоза" с тёртыми желтками (блюдо)
  • "Подушка" для перепившего за столом
  • "Помешанные" овощи
  • "Попурри" из продуктов питания
  • "Силос" на обеденном столе
  • "Цезарь" под майонезом
  • "Цезарь", отданный на съедение
  • "Не для того я забрался на вершину пищевой цепочки, чтобы есть какой-то зелёный САЛАТ"
  • "Не хватай САЛАТ руками, ложкой больше зачерпнёшь"
  • "Овощное попурри"
  • Анаграмма к слову "атлас"
  • Балет французского композитора Дариюса Мийо
  • Блюдо "Фантазия"
  • Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему
  • Винегрет
  • Витаминная закуска перед супом
  • Греческий с сыром Фета
  • Дачное блюдо на скорую руку
  • Закуска из овощей
  • Закусочное блюдо
  • Закусочный опус из меню
  • Закусочный опус
  • И овощ, и блюдо из овощей
  • Какое слово можно сделать из слова "атлас" путём перестановки букв
  • Кресс-САЛАТ или клоповник посевной
  • Кулинарная "мимоза"
  • Кулинарное месиво
  • Вопрос: Лёгкая закуска - ответ: САЛАТ
  • Латук посевной
  • Листовое огородное овощное растение
  • Листовой овощ и блюдо имени его
  • Нарезная закусь
  • Обязательная пятикратная молитва в исламе
  • Овощ семейства сложноцветных
  • Овощ, укрепляющий стенки кровеносных сосудов
  • Овощ, улучшающий состав крови
  • Овощ, чей ДНК на 30 процентов совпадает с человеческим
  • Овощ, чей ДНК на 30% совпадает с человеческим
  • Овощ, чьим соком лечат гастрит и язву желудка
  • Овощ, чья ДНК на 30% совпадает с человеческим
  • Овощи перед первым блюдом
  • Овощная мешанина
  • Овощная трава
  • Овощное ассорти на столе
  • Овощное ассорти полное витаминов
  • Овощное ассорти со сметаной
  • Овощной статус латука
  • Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных
  • Окрошка без жидкости
  • Оливье "по паспорту"
  • Оливье как блюдо
  • Оливье как закуска
  • Оливье на праздничном столе
  • Оливье на столе
  • Оливье по сути
  • Они подразделяются на красные - посевной и листовой, горькие - эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?
  • Перевёрнутый Талас
  • Пищевой статус оливье
  • Растение семейства сложноцветных
  • Свежие овощи, превращенные в холодную закуску
  • Сельдь под "шубой"
  • Скажите по-итальянски "то, что засолено"
  • Смесь из морепродуктов
  • Смесь овощей
  • Смешанное блюдо
  • Съедобная шуба
  • Талас задом наперёд
  • Холодное блюдо
  • Холодное кушанье из нарезанных продуктов
  • Часть окрошки
  • закуска на новогоднем столе
  • на фото кулинарное блюдо
Легенда о викингах


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Предлагаем вашему вниманию слова по тематике Овощи, которые состоят из 5 букв.

Первая буква

  • На букву б
  • На букву в
  • На букву г
  • На букву л
  • На букву п
  • На букву р
  • На букву т
  • На букву у
  • На букву ч

Последняя буква

  • В конце буква а
  • В конце буква к
  • В конце буква н
  • В конце буква п
  • В конце буква р
  • В конце буква с
  • В конце буква т
  • В конце буква х
  • В конце буква ц

Ничего не нашли? Посмотрите все слова из 5 букв

21056

21058

  • Город и порт в Ирландии из 4 букв: КОРК
  • на фото из 5 букв: КОАТИ
  • Единица измерения углов из 6 букв: РАДИАН
  • Награда, принятая на грудь из 5 букв: ОРДЕН
  • Сплетня (устар.) из 6 букв: НАСКАЗ
  • Друг Шпунтика из 6 букв: ВИНТИК
  • Летящая богиня из 4 букв: НИКА
  • Невротичное подмигивание из 3 букв: ТИК
  • Материал для покрытия пола из 8 букв: ЛИНОЛЕУМ
  • Стойбище кочевников из 4 букв: УЛУС
  • Эвтерпа овощная из 4 букв: АСАИ
  • Воронка вулкана из 4 букв: МААР
  • Искусственный мрамор из 6 букв: СТУККО
  • на фото из 9 букв: СТЕКЛЯРУС
  • Наш джип из 3 букв: УАЗ
  • Газ с символом Ne из 4 букв: НЕОН
  • Округ в Дании из 3 букв: АМТ
  • Полутон - на картине, а на языке? из 7 букв: ПРИВКУС
  • Часть, приходящаяся на каждого из 5 букв: КВОТА
  • Плот Хейердала из 2 букв: РА
  • . -хау из 3 букв: НОУ
  • Жена Авраама из 5 букв: САРРА
  • Подпруга из 4 букв: ТРОК
  • Кино с участием Монро из 7 букв: НИАГАРА
  • на фото из 5 букв: ОМЕГА
  • Божество времени у индусов из 4 букв: КАЛА
  • . вопиющего в пустыне из 4 букв: ГЛАС
  • Дальневост. черепаха из 8 букв: ТРИОНИКС
  • Комната в музее из 4 букв: ЗАЛА
  • на фото из 5 букв: АКАНТ
  • Ручной ледокол из 3 букв: ЛОМ
  • Сапоги ковбоя из 6 букв: КАЗАКИ
  • Самоназвание осетин из 4 букв: ИРОН
  • Испанский натуралист из 5 букв: АСАРА

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

РАДИАН м. Единица измерения плоских углов.

ОРДЕН [1] м. 1. Особый знак отличия за военные или гражданские заслуги.

ОРДЕН [2] м. 1. Монашеская или рыцарско-монашеская католическая община с определенным уставом. 2. Название некоторых тайных объединений, сообществ.

ОРДЕН [3] м. 1. То же, что: ордер.

НАСКАЗ м. устар. Наговор, поклеп, сплетня.

ВИНТИК [1] м. разг. 1. Тот, кем можно незаметно управлять в каком-л. процессе.

ВИНТИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: винт. 2. Ласк. к сущ.: винт.

ТИК [1] м. 1. Нервное заболевание, проявляющееся в непроизвольном подергивании мышц лица, шеи, рук.

ТИК [2] м. 1. Плотная хлопчатобумажная или льняная ткань, употребляемая для обивки матрацев и для пошива чехлов.

ТИК [3] м. 1. Крупное дерево семейства вербеновых с прочной древесиной. 2. Древесина такого дерева.

ЛИНОЛЕУМ м. Полимерный материал для покрытия полов, используемый также в полиграфии.

УЛУС м. 1. Становище кочевников, табор кибиток. // Селение, аул (у некоторых народов Сибири и Средней Азии). 2. устар. Родо-племенное объединение (у тюрко-монгольских народов Сибири, Средней и Центральной Азии). // Территория, им принадлежащая. 3. устар. Административно-территориальная единица Якутии, соответствовавшая району.

СТЕКЛЯРУС м. Маленькие короткие трубочки из цветного стекла, идущие на украшение одежды, на бусы и т.п.; род бисера.

НЕОН м. Благородный газ, содержащийся в незначительных количествах в воздухе.

ПРИВКУС м. 1. Посторонний вкус в чем-л., вызывающий дополнительное вкусовое ощущение. 2. перен. Оттенок, отпечаток чего-л.

КВОТА ж. 1. Доля, часть, норма чего-л. допускаемого. // Норма представительства в какой-л. организации, выборном органе. 2. Доля в производстве, сбыте или экспорте продукции, устанавливаемая в рамках соглашения для каждого из участников.

ТРОК м. Широкий ремень, тесьма для укрепления седла, попоны на лошади как принадлежность конской упряжи; подпруга.

ОМЕГА ж. Название последней буквы греческого алфавита.

ГЛАС м. 1. Вид лада в церковной музыке. // Напев, входящий в систему церковного пения. 2. устар. То же, что: голос.

ЗАЛА ж. и ЗАЛО ср. устар. То же, что: зал.

АКАНТ м. 1. Южное травянистое или кустарниковое растение с крупными, собранными в виде розеток, зубчатыми листьями. 2. Скульптурное украшение капители, карниза и т.п. в виде стилизованных стеблей и листьев такого растения.

ЛОМ [1] м. Большой, железный, заостренный с одного конца стержень, которым ломают или разбивают что-л. твердое.

ЛОМ [2] м. Ломаные, битые или годные только для переработки предметы.

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.


Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:


  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:


  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.


В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Закуска из моркови в вине


Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: закуска 9 букв

Антипасто (итальянское antipasto, множественное число antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей

Бешбармак Из-за высокой питательности кушанья к бешбармаку никогда не предлагают закуски, в крайнем случае – домашние соленья и стопку охлажденной водки

Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками

Бутерброд (немецкое Butterbrot, буквально хлеб с маслом) - Ломтик хлеба с маслом или с какой-нибудь закуской (колбасой, сыром и тому подобное), тартинка

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо

Кальвадос Знакомая традиция – пение и выпивание! До, в перерыве или после – а вот во время обеда, с закусками и тем более основными блюдами, кальвадос предлагать не принято

Крыжовник Маринованный крыжовник Маринованный крыжовник хорош как закуска и в качестве дополнения к мясным блюдам

Настурция В ход идут и мелко нарезанные цветки, которые придают сладковато-пряный вкус и аромат летним салатам, холодным закускам, гарнирам и, кроме того, украшают блюда, делая их оригинальными

Перекуска - То, чем можно перекусить, закусить; закуска

Читайте также: