Овощная запеканка с сыром тофу


Как приготовить блюдо « Запеканка из тофу »

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут.
  2. Тофу нарезать.
  3. Взбить все ингредиенты кроме изюма.
  4. Вылить тесто в форму.
  5. Добавить изюм и поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
  • Тофу - 430 гр.
  • Сироп цикория - 40 гр.
  • Темный изюм - 40 гр.
  • Миндальное молоко - 160 мл.
  • Урбеч из кешью - 50 гр.
  • Стевия (5 капель) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из тофу» (на 100 грамм ):

Калории: 139.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Хочу предложить интересную запеканку из тофу.

Ингредиенты:
Тофу 250-300 гр
Овсяное или другое растительное "молоко" -60-80 гр
Сахар/сахзам/соль -по вкусу
2-3 ч.л сок лайма/лимона
Сухофрукты(изюм, курага,чернослив) -по вкусу
3-4 ст.л. кокосового масла
2-3 ст.л. муки (кокосовой, миндальной, рисовой, etc)
Шоколад, орехи,миндальные кранчи для украшения -опционно

1. Тофу, молоко, соль, подсластитель,лимонный сок, масло взбить блендером.Масса должна получиться нежной, похожей на творог.
2. Добавить сухофрукты, муку, все перемешать.
3. Выпекать при 180 гр около 30-40минут.
4. Дать запеканке немного остыть и украсить по желанию. На завтрак,к кофе или чаю будет очень душевно)


Я использовала миндальную муку.
Сухофрукты можно вымочить, я этого не делала.
Выпекала вечером, ночь держала запеканку в холодильнике.

Рецепты здоровой еды: Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаем Вашему вниманию рецепты 8 вкуснейших веганских запеканок на любой вкус.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.

Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты.

8 запеканок на любой вкус


Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

1 молодой кабачок среднего размера;

пучок свежего укропа;

3 ст. ложки молотого льняного семени;

1 ч.л. разрыхлителя;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка яблочного уксуса;

Как приготовить:

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.


Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня мы научим тебя готовить веганскую версию мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из тофу и овощей

Запеканка из тофу и овощей Пpодукты: 350 г тофу, 200 г каpтофеля, 100 г капусты, 100 г моpкови, 2 головки pепчатого лука, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 50 г теpтого сыpа, 80 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сухаpей, пеpец, соль.Капусту и моpковь наpезать соломкой и обваpить

Салат из овощей с сыром тофу

Салат из овощей с сыром тофу Понадобится: 200 г сыра тофу, 2 крупных помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, 7–8 маслин без косточек, 3–4 лука-шалота или 1 красная луковица, свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица)Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. маринада от

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей Овощи отварить порознь, отвары соединить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Желтки растереть, соединить с растертым маслом, сухарями, взбитыми белками, солью, мукой. Полученную массу и овощи уложить слоями в смазанную

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей Ингредиенты: 400 г горошка, 4 морковки, 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 5 яиц, 1 луковица, веточка мяты. Для соуса: 0,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана кислого молока.Приготовление: банку зеленого горошка (без жидкости) смешать с

Запеканка из свежих овощей

Запеканка из свежих овощей Нагреть духовку до средней температуры.Отжать все натертые овощи и выложить в большую миску.Добавить творог, сыр, сметану, петрушку, яйца и кориандр, перемешать, положить соль, перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.Смазать

Запеканка из свежих овощей

Запеканка из свежих овощей 4 средние мелконатертые морковки, 2 мелконатертых кабачка, 2 очищенные и натертые картофелины, 2 мелконатертые луковицы, 1 зеленый перец, очищенный от зерен и нарезанный мелкими кубиками, 250 г творога, 30 г тертого сыра, ? стакана сметаны,? стакана

Запеканка из тофу с яйцами и овощами

Запеканка из тофу с яйцами и овощами Ингредиенты 100 г тофу, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 50 г консервированного зеленого горошка, растительное масло для смазывания формы, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияТофу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей Ингредиенты70 г белокочанной капусты, 70 г моркови, 20 г репчатого лука, 70 г картофеля, ? яйца, 7 г растительного масла, 10 г панировочных сухарей, 10 г манной крупы, 5 г сметаны (нежирной).Способ приготовленияКочан капусты освободить от поврежденных и

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей Ингредиенты: капуста белокочанная — 70 г, морковь — 70 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 70 г, яйцо куриное — 1/3 шт., масло растительное — 7 г, сухари панировочные — 10 г, крупа манная — 10 г, сметана нежирная — 5 г.Приготовление: кочан капусты освободить

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 500 глук репчатый – 2 шт.молоко – 2 стаканасыр твердый – 100 гяйца – 5 шт.помидоры – 3 шт.масло оливковое – 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини нарезать кружочками, лук мелко порубить.

Запеканка из овощей «По-украински»

Запеканка из овощей «По-украински» Требуется: 1 небольшой баклажан, 2–3 помидора, 1–2 испеченных стручка сладкого перца, 5–6 вареных картофелин, немного тертого сыра, сливочное масло, толченые сухари, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления.

Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Не знаю, как вы, но я терпеть не могу выбрасывать продукты, поэтому стараюсь максимально использовать варианты их приготовления с минимальным количеством отходов. Потому, когда осенью замораживала фаршированные перцы и у меня осталось немного начинки из тофу, экспромтом родилась такая чудесная запеканка, что сейчас иногда готовлю её в качестве самостоятельного блюда.

Возьмём:

В глубокой миске натираем на крупной тёрке лук, морковь, кабачок.


Вместо кабачка можно использовать сырой картофель.

Далее натираем соевый белок или тофу, с которого предварительно сливаем жидкость. Сильно отцеживать его не нужно — содержащаяся в белке влага пойдет на пользу в процессе запекания.


Обильно посыпаем приправами — тут ваше дело вкуса, у меня приправы комплексные для мяса, немного солим. Далее добавляем СЫРУЮ ячневую крупу.


Теперь хорошенько всё перемешиваем и выкладываем полученную смесь в форму для запекания.


Форму я ничем не смазывала, поскольку она тефлоновая, да и заливка будет давать свой сок и масло. Разравниваем поверхность будущей запеканки из тофу.

Взбиваем яйца с майонезом и заливаем в форму, стараясь покрыть всю площадь. Натёртный на крупной тёрке сыр делим на две части — одну, бОльшую, распределяем сразу по майонезной заливке.


Ставим в духовку на минут 20-25 при температуре 180°C.

Когда запеканка хорошо подрумянится, вторую часть сыра выкладываем сверху и запекаем ещё минутки 3-5.


Всё! Сытная, сочная, полезная запеканка из тофу готова.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тофу - 350г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • картофель - 200г
  • капуста - 100г
  • морковь - 100г
  • репчатый лук - 2 головки
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 40г
  • сыр (тертый) - 50г
  • сметана - 80г
  • чеснок - 2 зубчик
  • сухари - 2 ст.л.
  • перец
  • соль.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Овощная запеканка с тофу под сырной корочкой необходимо.

Все овощи вымыть и почистить. Капусту и морковь нарезать соломкой, ошпарить кипятком, после чего переложить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Мелко нарезанный лук пассеровать на масле.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и вместе с тофу пропустить через мясорубку. Затем все овощи и тофу смешать, поперчить, посолить и уложить на противень, смазанный маслом. Посыпать запеканку сухарями, смешанными с тертым сыром и поставить в разогретую до 200С духовку.

Когда на овощной запеканке с тофу появится румяная корочка, вынуть её из духовки, полить сметаной, взбитой с измельченным чесноком, и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сладкая запеканка с тофу и изюмом для тех, кто ностальгирует за творожной выпечкой. Вкусы не идентичны, но близки. Запеканка с тофу абсолютно этичная, без яиц и других животных продуктов – 100% веган.

Похожие рецепты


  • "Недофалафель" или грибы в соусе из нута

  • Постные ленивые голубцы или фарш из чечевицы

Ингредиенты

  • 400 г тофу без добавок,
  • 70 г урбеча (кокосовый, кунжутный или кешью),
  • 2 ст. л. сахара или подсластитель на ваш выбор,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 35 г рисовой муки,
  • 15 г псиллиума,
  • растительное молоко или вода,
  • 70-80 г изюма или сухофруктов по вкусу,
  • щепотка соли.

Из тофу можно приготовить еще и тофники (сырники из тофу). Все рецепты с тофу смотрите здесь.

Что такое урбеч


Ингредиенты не простые: если тофу уже можно купить в любом магазине, то что такое урбеч, и как его найти, знают не все. Урбеч – это такая паста, приготовленная из смолотых в крем орешков или семечек. Например, урбеч может быть из кокосового ореха, из миндаля, тыквенных семечек, льна, кунжута и так далее.

Урбеч можно купить в вегетарианских магазинах, в отделах здорового питания в супермаркете, заказать в интернете или приготовить дома.

Псиллиум вместо яиц


Еще один необычный ингредиент – это псиллиум. Адепты здорового питания давно применяют псиллиум для приготовления полезных блюд. Псиллиум – это шелуха подорожника. По сути, это грубая клетчатка. Псиллиум заменяет яйцо в выпечке. При замачивании шелуха подорожника выделяет подобие слизи, как куриный белок. И разбухает, увеличивается в объеме. Получается удобное связующее звено для веганского теста.

Пошаговое приготовление нетворожной запеканки из тофу

  • В чашу блендера выкладываем тофу. Немного прогреваем кокосовый урбеч, чтобы подтаял, добавляем к тофу. А также сок лимона, сахар, псиллиум и рисовую муку.
  • По чуть-чуть вливаем растительное молоко, чтобы добиться консистенции влажного творога.
  • Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком. И лопаткой замешиваем с веганским творогом.
  • Смазываем форму маслом. Размер формы 22-25 см. Выкладываем творожное тесто из тофу. Выпекаем при температуре 180С в течение 30-35 минут.

Не творожная запеканка с тофу готова. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с тофу

Овощная запеканка с тофу. Эта запеканка очень вкусна и легка в приготовлении. Свежий зеленый горошек немного поварите на пару перед тем, как добавить к остальным овощам. Если воспользуетесь замороженным, варите его на пару в последнюю очередь.

1 чашка сырого картофеля в кожуре, нарезанного кубиками

1 чашка свежей моркови, нарезанной ломтиками средней толщины

1 чашка свежего или замороженного горошка

1 1/2 чашки твердого тофу в кубиках

1/2 зубка чеснока, растолченного

1 1/2 чашки цуккини, тонко нарезанного

1/2 чашки мелко нарубленного пастернака

1 чайная ложка сушеного базилика

В большой пароварке с сетчатой корзинкой варите овощи на пару до полуготовности. Если вы используете свежий горошек, варите его в первую очередь, приблизительно через 10 минут добавьте морковь и картофель, нарезанный кубиками, и варите все вместе на пару еще 10 минут.

Если вы используете замороженный горошек, варите на пару морковь и картофель вместе в течение 7 минут, затем добавьте неразмороженный горошек и варите на пару еще 3-4 минуты. Если есть репа, добавьте немного тоже, она улучшит вкус.

Смешайте овощи с кубиками тофу и переложите в смазанный горшок для запекания.

Сверху положите травы и запекайте в незакрытом крышкой горшочке в духовке при 177°С 25-30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Получится 2-4 порции.


Источник: 1000 Recipes Around The World

Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 228 ккал, 15 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
450 гр (1 lb) тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр (1 lb) молодого шпината

Соус:
425 мл (3/4 pt) овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
3 ст л соуса хоисин
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла

Как готовить

Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.

1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.

2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.

3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.

4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.

На заметку:


  • Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор,


Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами - это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы и тофу»:

  • Тыква (вес неочищенной) — 600 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Тофу (без добавок) — 200 г
  • Молоко соевое (можно взять и обычное коровье) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Мед — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
303.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из тыквы и тофу»:


Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.


Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.


Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.


Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья "Мистраль".


В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.


Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.


Завтракайте с пользой для здоровья!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с курицей в горшочках

  • 17
  • 283
  • 11182

Фасоль в горшочках

  • 6
  • 44
  • 10139

Рыба со сметаной в горшочке

  • 69
  • 173
  • 12022

Мясное ассорти в горшочках

  • 113
  • 305
  • 5510

Жаркое с ребрышками в горшочках

  • 0
  • 261
  • 8870

Горшочек с прозрачным бульоном)

  • 43
  • 65
  • 5956

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

  • 77
  • 103
  • 14007

Ветчина с овощами в горшочке

  • 32
  • 52
  • 4033

Овощи с грибами в горшочке

  • 27
  • 55
  • 9266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний дождь"

  • 93
  • 258
  • 28536

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

  • 151
  • 1143
  • 38476

Макарунс "Двойной шоколад"

  • 40
  • 974
  • 9151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2017 года Елена Превкусная #


19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года Irvena #


19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года Ирушенька #


19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: