Овощная запеканка южная когда ела чуть пальцы себе не откусила


Описание рецепта — Южная овощная запеканка:

Легкая, полезная запеканка

Южная овощная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.


Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.


Запеканка "Южная": рецепт классический

  • 1 некрупный кабачок;
  • по 3 шт. помидоров и картофельных клубней;
  • 3 ст. л. обычного сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. молока и столько же пшеничной муки;
  • яйцо, достаточное количество сыра для посыпки (грамм 100-150), специи и соль.

Почистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Подготовьте форму для запекания – смажьте ее растительным маслом, после выложите на дно овощи, красиво получится, если ломтики будут идти внахлест. Посолите и по вкусу посыпьте специями – смесью трав или просто черным перцем. Сварите специальный соус: для этого поджарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета указанное количество муки, влейте молоко и варите до загустения. Снимите посуду с огня, немного остудите, вбейте в соус куриное яйцо и хорошенько размешайте венчиком, посолите. Залейте овощи получившейся массой, а сверху посыпьте достаточным количеством тертого твердого сыра. Овощная запеканка "Южная" будет готова через полчаса при температуре в духовке 180-200 градусов. Сервируйте ее горячей, подав отдельно сметану или натуральный йогурт, а также нарезку из свежих овощей или легкий зеленый салат.

Овощная запеканка "Южная": рецепт с фаршем


  • 2 кг картофеля, кабачков, баклажанов, перца, моркови и т.д. – вы можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике (за исключением, пожалуй, свеклы);
  • 500-700 гр. фарша – самым лучшим выбором будет смесь из говядины и свинины, но подойдет и любой другой;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2/3 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст.л. сливочного масла и столько же муки;
  • сыр – 200 гр., а можно и больше, специи, соль, а также любые приправы по вкусу.

Овощная запеканка "Южная" с мясом готовится практически аналогично предыдущему рецепту. Сначала мелко покрошите лук либо измельчите его в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу, посолите, посыпьте специями и хорошенько перемешайте. Мясную массу поджарьте на растительном масле, она должна быть практически готовой. Выбранные овощи измельчите – лучше всего нарежьте кружочками или пластинами. Сварите соус для заливки так, как описано в предыдущем рецепте: сначала подрумяньте муку, влейте молока и помешивайте, пока жидкость не загустеет. Вбейте яйца и посолите. На подготовленный противень выложите половину овощей, сверху равномерно распределите фарш, а затем накройте вторым слоем картофеля, кабачков, помидоров и т.д. Залейте соусом и обильно посыпьте сыром – чем его больше, тем овощная запеканка "Южная" получится вкуснее. Кто не любит чуть хрустящую, золотистую корочку! Поставьте противень в духовку и выпекайте полчаса-сорок минут при средней температуре. Подавать нужно, конечно же, горячей, лучше вместе со сметаной и свежими овощами. Поверьте, ни один мужчина, даже самый маленький (каждая мама знает, как порой трудно убедить детей есть полезные овощи) не откажется от ароматного мясного угощения под аппетитной корочкой.

-Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Приготовление:


1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем

Овощная запеканка «Южная»

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем

30 минут до румяной корочки

Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.

Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"

Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками
- Лук - 300 гр. порезать кубиками
- Фарш - 250 гр
- Рис отваренный - 200 гр
- Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять)

На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.

Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать

Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)

Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн →
  • Наш личный мир →
  • Кулинария и вокруг нее →
  • Овощная запеканка «Южная»


Комментарии к новостям

  • Ответ
  • Печать


Автор --> Тема: Овощная запеканка «Южная» (Прочитано 574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ответ
  • Печать
  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн →
  • Наш личный мир →
  • Кулинария и вокруг нее →
  • Овощная запеканка «Южная»


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА
    • Делаем мебель
    • Домашний hand-made
    • Идеи декора
    • Переделываем вещи
    • Ремонт и дизайн
  • комнатные растения
  • КРАСОТА
    • здоровье
    • Красивые волосы
    • Маникюр
    • Уход за кожей лица и тела
  • КУЛИНАРИЯ
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Мясные блюда
    • Напитки
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные напитки
    • Пасхальные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • НАША ДАЧА
    • Идеи для дачи
    • Ландшафтный дизайн
    • Озеленение
    • Полезное
    • Сделай сам
  • РАЗНОЕ
    • Мир вокруг нас
  • РУКОДЕЛИЕ
    • Вязание
    • Народные умельцы
    • Разное
    • Шьём сами

Овощная запеканка «Южная». Рецепт с пошаговыми фото


Простой рецепт овощной запеканки, минимум времени и максимум вкуса. Очень понравился именно этот рецепт.


1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

1. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.

2. Форму смазываем маслом, укладываем в нее овощи внахлест и солим.


3. Варим соус: обжариваем муку с маслом, непрерывно помешивая, подливаем понемногу молоко и все варим до загустения. Снимаем с огня добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Этим соусом заливаем овощи.


4. Сверху все посыпаем натертым сыром.


5. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 град духовку. Печем до румяной корочки.

Овощная запеканка «Южная»

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем

Овощная запеканка «Южная». Рецепт с пошаговыми фото



1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.

2. Форму смазываем маслом, укладываем в нее овощи внахлест и солим.



3. Варим соус: обжариваем муку с маслом, непрерывно помешивая, подливаем понемногу молоко и все варим до загустения. Снимаем с огня добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Этим соусом заливаем овощи.



4. Сверху все посыпаем натертым сыром.



5. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 град духовку. Печем до румяной корочки.



Что потребуется:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тёртый сыр – 100 г
  • Соль, свежая зелень – петрушка или укроп, пряности – по вкусу.
Как готовить:

Подготовить овощи – помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом, нарезанные овощи уложить внахлест, приправить солью и специями.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, добавить масло, влить молоко и непрерывно помешивая проварить соус до загустения. Убрать с огня, ввести яйцо, тщательно взбить, посолить.
Готовым соусом залить овощи в форме. Сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.
На стол запеканку можно подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.

Потребуется:
1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:
1. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.
2. Форму смазываем маслом, укладываем в нее овощи внахлест и солим.
3. Варим соус: обжариваем муку с маслом, непрерывно помешивая, подливаем понемногу молоко и все варим до загустения. Снимаем с огня добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Этим соусом заливаем овощи.
4. Сверху все посыпаем натертым сыром.
5. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 град духовку.
Печем до румяной корочки.

Читайте также: