Овощная запеканка южная когда ела чуть пальцы себе не откусила
Описание рецепта — Южная овощная запеканка:
Легкая, полезная запеканка
Южная овощная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Запеканка "Южная": рецепт классический
- 1 некрупный кабачок;
- по 3 шт. помидоров и картофельных клубней;
- 3 ст. л. обычного сливочного масла;
- 2-3 ст. л. молока и столько же пшеничной муки;
- яйцо, достаточное количество сыра для посыпки (грамм 100-150), специи и соль.
Почистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Подготовьте форму для запекания – смажьте ее растительным маслом, после выложите на дно овощи, красиво получится, если ломтики будут идти внахлест. Посолите и по вкусу посыпьте специями – смесью трав или просто черным перцем. Сварите специальный соус: для этого поджарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета указанное количество муки, влейте молоко и варите до загустения. Снимите посуду с огня, немного остудите, вбейте в соус куриное яйцо и хорошенько размешайте венчиком, посолите. Залейте овощи получившейся массой, а сверху посыпьте достаточным количеством тертого твердого сыра. Овощная запеканка "Южная" будет готова через полчаса при температуре в духовке 180-200 градусов. Сервируйте ее горячей, подав отдельно сметану или натуральный йогурт, а также нарезку из свежих овощей или легкий зеленый салат.
Овощная запеканка "Южная": рецепт с фаршем
- 2 кг картофеля, кабачков, баклажанов, перца, моркови и т.д. – вы можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике (за исключением, пожалуй, свеклы);
- 500-700 гр. фарша – самым лучшим выбором будет смесь из говядины и свинины, но подойдет и любой другой;
- 2 репчатые луковицы;
- 2/3 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст.л. сливочного масла и столько же муки;
- сыр – 200 гр., а можно и больше, специи, соль, а также любые приправы по вкусу.
Овощная запеканка "Южная" с мясом готовится практически аналогично предыдущему рецепту. Сначала мелко покрошите лук либо измельчите его в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу, посолите, посыпьте специями и хорошенько перемешайте. Мясную массу поджарьте на растительном масле, она должна быть практически готовой. Выбранные овощи измельчите – лучше всего нарежьте кружочками или пластинами. Сварите соус для заливки так, как описано в предыдущем рецепте: сначала подрумяньте муку, влейте молока и помешивайте, пока жидкость не загустеет. Вбейте яйца и посолите. На подготовленный противень выложите половину овощей, сверху равномерно распределите фарш, а затем накройте вторым слоем картофеля, кабачков, помидоров и т.д. Залейте соусом и обильно посыпьте сыром – чем его больше, тем овощная запеканка "Южная" получится вкуснее. Кто не любит чуть хрустящую, золотистую корочку! Поставьте противень в духовку и выпекайте полчаса-сорок минут при средней температуре. Подавать нужно, конечно же, горячей, лучше вместе со сметаной и свежими овощами. Поверьте, ни один мужчина, даже самый маленький (каждая мама знает, как порой трудно убедить детей есть полезные овощи) не откажется от ароматного мясного угощения под аппетитной корочкой.
-Рубрики
- . (145)
- подробно (65)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- Rамочки (51)
- к (27)
- простые (10)
- к праздникам (8)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
- праздничные рецепты (48)
- постные рецепты (23)
- летние рецепты (18)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- сало, грудинка, окорок (11)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (117)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (95)
- канапе, бутеры (9)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- разное (45)
- салаты (124)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (372)
- артроз, артрит, "костное" (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (37)
- заболевание почек (10)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (31)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ИНТЕРЕСНОЕ (6)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (2)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (21)
- ляя (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (37)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
- разное (8)
- дизайн, ландшафт (3)
- рассада, сеянцы (3)
- озеленение (2)
- сорняки, вредители (2)
- балконное озеленение (1)
- строения (1)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем
Овощная запеканка «Южная»
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем
30 минут до румяной корочки
Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками
- Лук - 300 гр. порезать кубиками
- Фарш - 250 гр
- Рис отваренный - 200 гр
- Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять)
На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.
Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать
Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)
Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн →
- Наш личный мир →
- Кулинария и вокруг нее →
- Овощная запеканка «Южная»
Комментарии к новостям
- Ответ
- Печать
Автор --> Тема: Овощная запеканка «Южная» (Прочитано 574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Ответ
- Печать
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн →
- Наш личный мир →
- Кулинария и вокруг нее →
- Овощная запеканка «Южная»
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА
- Делаем мебель
- Домашний hand-made
- Идеи декора
- Переделываем вещи
- Ремонт и дизайн
- комнатные растения
- КРАСОТА
- здоровье
- Красивые волосы
- Маникюр
- Уход за кожей лица и тела
- КУЛИНАРИЯ
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Закуски
- Мясные блюда
- Напитки
- Алкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Пасхальные рецепты
- Первые блюда
- Салаты
- НАША ДАЧА
- Идеи для дачи
- Ландшафтный дизайн
- Озеленение
- Полезное
- Сделай сам
- РАЗНОЕ
- Мир вокруг нас
- РУКОДЕЛИЕ
- Вязание
- Народные умельцы
- Разное
- Шьём сами
Овощная запеканка «Южная». Рецепт с пошаговыми фото
Простой рецепт овощной запеканки, минимум времени и максимум вкуса. Очень понравился именно этот рецепт.
1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец
1. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.
2. Форму смазываем маслом, укладываем в нее овощи внахлест и солим.
3. Варим соус: обжариваем муку с маслом, непрерывно помешивая, подливаем понемногу молоко и все варим до загустения. Снимаем с огня добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Этим соусом заливаем овощи.
4. Сверху все посыпаем натертым сыром.
5. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 град духовку. Печем до румяной корочки.
Овощная запеканка «Южная»
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем
Овощная запеканка «Южная». Рецепт с пошаговыми фото
1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:
1. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.
2. Форму смазываем маслом, укладываем в нее овощи внахлест и солим.
3. Варим соус: обжариваем муку с маслом, непрерывно помешивая, подливаем понемногу молоко и все варим до загустения. Снимаем с огня добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Этим соусом заливаем овощи.
4. Сверху все посыпаем натертым сыром.
5. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 град духовку. Печем до румяной корочки.
Что потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Тёртый сыр – 100 г
- Соль, свежая зелень – петрушка или укроп, пряности – по вкусу.
Как готовить:
Подготовить овощи – помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом, нарезанные овощи уложить внахлест, приправить солью и специями.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, добавить масло, влить молоко и непрерывно помешивая проварить соус до загустения. Убрать с огня, ввести яйцо, тщательно взбить, посолить.
Готовым соусом залить овощи в форме. Сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.
На стол запеканку можно подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.
Потребуется:
1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:
1. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.
2. Форму смазываем маслом, укладываем в нее овощи внахлест и солим.
3. Варим соус: обжариваем муку с маслом, непрерывно помешивая, подливаем понемногу молоко и все варим до загустения. Снимаем с огня добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Этим соусом заливаем овощи.
4. Сверху все посыпаем натертым сыром.
5. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 град духовку.
Печем до румяной корочки.
Читайте также: