Рулет овощной с желатинов

Рецепт овощного рулета очень схож с селедкой "Под шубой", но он очень отличается по способу приготовления и по вкусу. На любом застолье данная закуска идет на "Ура"!
Итак, нам понадобится: филе сельди (кстати, я извиняюсь, на фото селедки нет, забыла её выложить), свекла, картофель, морковь, лук, желатин и майонез.



Первым делом отвариваем овощи до готовности.



И пока овощи варятся, мелкими кубиками режем лук.



Я предпочитаю для этого рулета лук замариновать уксусом 9% и сахаром, для этого добавить в лук 1 чайную ложку уксуса и чуть-чуть сахара, развести водой.



И пусть постоит минут 5, и потом воду слить. Если кто не "дружит" с уксусом, то можно просто ошпарить горячей водой, чтобы лук не горчил.
Лук пока можно отставить в сторону и заняться желатином. 1,5 ст. ложки желатина залить 1/2 стакана воды кипяченой холодной и дать настояться 30 минут.


Когда овощи сварились, мы их остужаем, очищаем и трем на крупную терку. Селедку режем небольшими кубиками.


Желатин, по истечении 30 минут, нагреваем на водяной бане, чтобы гранулы растворились.


Остужаем желатин. Смешиваем его с майонезом. И затем все овощи, по отдельности, перемешиваем с такой майонезно-желатиновой заправкой.


Выложить на стол фольгу и на неё выкладываем слоями овощи. Первый слой свекла.


Затем картофель и морковь, при этом делаем небольшие отступы от краев.


И потом селедка и лук.


Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь.


Утром достаем и режем на порционные куски.
Кстати, у меня на фото рулет не полностью покрыт свеклой, если вы хотите чтобы он был весь в свекольной "шубке", то просто пошире сделайте первый слой.
Приятного аппетита.


Основные ингредиенты:

  • селедка
  • яйца
  • огурец
  • перец
  • морковь
  • желатин


40 минут


7-8 порций

Категория: Закуски

Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.


Ингредиенты:

  • Соленая сельдь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Вода - 100 г


Морковь и яйцо варим.







Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

  1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
  2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
  3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
  4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

Как удалять мелкие косточки

После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.


«Желейный рулет» это салат на праздничный стол, который даже на фото выглядит как изысканное украшение. Вкусный и аппетитный овощной рулетик должен понравится и детям, и взрослым, удивить гостей и домашних.

Морковь — 200 гр.
Мороженый или консервированный зеленый горошек — 200 гр.
Картофель — 350 гр.
Вареная ветчина — 200 гр.
Яблоки — 100 гр.
Яйца куриные 5 шт.
Немного лимонного сока, соль и черный перец

Для соуса:
майонез — 6 ст. л.
Сметан 20% —3 ст.л.
Готовая горчица — 1 ст.л.
Овощной бульон — 200 мл.
Желатин пищевой — 20 гр.

Для украшения разная зелень и листики мяты.

Приготовление:

1. Яйца варить около 8 минут (вкрутую). Сварить мытый картофель и, очистив, покрошить небольшими квадратиками. Сварить также морковку и мороженый горошек (если взять горошек консервированный, то жидкость из банки можно добавить в соус).
2. Во время варки овощей можно приготовить соус: в майонез добавить сметану и горчицу, соль и перец.
3. В бульоне овощном оставить на 30–40 минут желатин, а затем подогреть жидкость, помешивая до полного растворения кристаллов. Допускать кипения не надо! Остудить до 30–40° С, влить желатиновый раствор в соус.
4. Не слишком крупно ветчину и яблоки порезать квадратиками-кубиками. Кусочки яблок чуть смочить лимонным соком, защищая от потемнения.
3. Всю нарезку перемешать и залить соусом с желатином.
5. Застелить пластиковую или стеклянную форму пленкой (пищевой), выступая за посудные края. Положить 1/2 смеси с соусом, затем целые очищенные вареные яйца и вновь 1/2 овощей в соусе.
6. Завернуть пленку, прикрыть форму и спрятать в холод (желе будет застывать часов 8.).
Готовый салат «Желейный рулет» выкладывают на стеклянное или фарфоровое блюдо, декорируют сладким перцем, зеленью, листочками мяты и подают к столу!



Куриные рулеты – это отличный вариант закуски из нежного белого мяса и рецептов их огромное множество. А еще это большой простор для вашей фантазии – можно экспериментировать с добавками и ингредиентами, специями и травами и конечно способами приготовления. В любом случае рулеты сделанные в домашних условиях намного полезнее и вкуснее любых магазинных.

Хочу предложить вам весьма простой и оригинальный способ приготовления куриного рулета – рулет, который необходимо варить в обычном пакете от сока или молока, с добавлением желатина. Коробка формирует правильную форму будущего рулета и эту оболочку можно легко разрезать и извлечь домашнее изделие. В конечном результате вы получите аппетитный, нежнейший куриный рулет с яркими овощами, обрамленный прозрачным, крепким желе. Такая еда получается с большой пользой и отличным вкусом.

Приготовив куриное желе, быть может вам удастся удивить своих родных и близких оригинальностью и приятным вкусом. Ведь чем красивее внешний вид подносимой пищи, тем аппетитнее она кажется!


Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 600- 700 г.
  2. Чеснок 1 зубок
  3. Болгарский перец красный 0,5 шт.
  4. Горошек зеленый 0,5 ст.
  5. Морковь 0,5 шт.
  6. Желатин 30 г.
  7. Соль
  8. Перец молотый

Приготовление:

  1. Грудку вымойте, отделите филейные части, нарежьте мясо небольшим кубиком, положите в емкость, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, перемешайте.
  2. Болгарский перец, морковь очистите, обмойте, нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясу.
  3. Горошек (у меня замороженный) смешайте вместе с мясом и овощами.
  4. Добавьте к мясу с овощами желатин, примерно 0,5 ст. холодной кипяченой воды, все перемешайте и выложите в коробку из-под сока (внутренняя сторона должна быть покрыта фольгой).
  5. Верх коробки хорошо замотайте пищевой пленкой.
  6. Коробку поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
  7. Достаньте коробку, остудите, поставьте в холодильник до полного застывания на ночь.
  8. Осторожно разрежьте коробку и аккуратно извлеките готовый рулет.
  9. Перед подачей нарежьте порционно, украсьте свежей зеленью.

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).



Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А


Предлагаю вариант вкусного овощного рулета. А в сочетании с соусом (сметанным, майонезом) это, вообще, отпад.

Ингредиенты для «Рулет из овощей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (листья)
  • Морковь (у меня ) — 2 шт
  • Кабачок (у меня) — 1 шт
  • Чеснок (соус) — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное (соус) — 2 шт
  • Горчица (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
  • Желатин (соус) — 15 г
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Вода (для желатина) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Рулет из овощей»:


Берем капусту и отделяем листья. У меня их получилось 10 шт. разного размера (а вообще, количество зависит от размера рулета). И опускаем их в в кипящую подсоленную воду на несколько минут (сейчас капуста молодая, так что много времени на варку листьев не понадобится. Но главное, их не переварить, ибо листья разлезутся, как промокашка).
Готовые листья выложить на дуршлаг (чтобы стекла вода).


Вот такие морковка и кабачок у меня были (мне их вполне хватило для рулета).
Желатин развести в кипяченой воде (по инструкции) до растворения.
Теперь делаем соус. В блендере (комбайне) хорошо взбить яйцо, чеснок, горчицу, муку. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. В конце влить растворенный желатин.
Мне для моего рулета этой порции показалось мало, поэтому я делала двойную порцию соуса (но количество желатина я не увеличивала).
Поставить наш соус в холодильник, пока.
Само назначение желатина здесь я так и не поняла. Единственное, после холодильника соус стал гуще (ну это и понятно: желатин стал застывать), что как раз было хорошо для дальнейшего намазывания.


Теперь берем морковку и кабачок (ну их, естественно, помыть и почистить) и с помощью овощечистки (на фото видно) нарезаем овощи на тонкие полоски. Можно, конечно, и ножом, но так тонко вряд ли получится (ну и после нарезки ножом время приготовления увеличится, т.к. овощи будут нарезаны немного толще).


На столе расстелить фольгу и на нее положить капустные листья так, чтобы они немного заходили один на другой, и придать форму прямоугольника. Сверху смазать 1/3 частью соуса.


Теперь выкладываем полоски морковки и сверху +1/3 часть соуса.


Точно так же поступаем и с кабачками + соус (оставшийся).
Каждый слой овощей при желании можно посыпать приправами.


При помощи фольги свернуть овощи в рулет (поплотнее), завернуть в фольгу и поставить в духовку при 180*С примерно на час (по крайней мере, у меня рулет стоял столько времени).
После приготовления рулет вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки.


Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Подавать с соусом (сметанным, майонезом или другим по желанию, но только чтобы соус подходил к овощным блюдам).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

  • 11
  • 113
  • 1920

Рулеты из баклажанов по-кавказски

  • 136
  • 3006
  • 721136

Рулетики из кабачков с рисом

  • 5
  • 14
  • 1167

Шпинатный рулет с грибами и сыром

  • 16
  • 82
  • 1196

Кабачковый рулет

  • 35
  • 161
  • 19341

"Кабачковый рулетик"

  • 32
  • 83
  • 10159

Закусочный рулетик

  • 80
  • 194
  • 15078

Рулет закусочный "Особенный"

  • 77
  • 200
  • 4780

Рулетики из баклажана с морковью по-корейски

  • 93
  • 195
  • 11247

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 860
  • 30931

Салат "Мой любимый"

  • 2
  • 515
  • 23573

Котлеты «Дачные»

  • 96
  • 665
  • 16673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2010 года Косой #


16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Какая красота.про то что вкусно ясно сразу!


22 июня 2010 года ирина66 #


22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 июня 2010 года Кофеманка #


16 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


11 июня 2010 года terry-68 #


11 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


11 июня 2010 года mysj19 #


11 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года мисс #


10 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года kayali #


10 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года цыпа1 #


10 июня 2010 года венера71 #


9 июня 2010 года crybell #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dementia #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


10 июня 2010 года dementia #



9 июня 2010 года elena777 #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Serena #





9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)






9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Tanya-O-511 #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года lelika # (модератор)


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Лисенок #


9 июня 2010 года Молчунья #


9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощи могут быть не только гарниром или дополнением к мясным или рыбным блюдам. Существуют рецепты, в которых овощи играют роль основного блюда. К таким рецептам, например, можно отнести всевозможные рулеты и рулетики из овощей. И это не только известные многим рулеты из ломтиков баклажана, но и картофельные, шпинатные и капустные рецепты. Рулеты готовят и из предварительно обжаренных, и из свежих овощей. Приятного аппетита!


Постный картофельный рулет с грибами

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.


Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.


Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла - отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.


Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн.


Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использов.


Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт - не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ.


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром - простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн.


Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.


Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. .


Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.


Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, .


Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.


Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» - рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .


Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке

Легкая овощная закуска, состоящая из тонких ломтиков цуккини и сыровяленой ветчины. Цуккини предварительно обжаривают на сковороде гриль. Готовые рулетики выкладывают на подушку из помидоров. Отрезаем кусочек рулетика и обмазываем его этой томатной м.

раздел: Овощные рулеты


Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты


Рулет из сельдерея

Рулет с сельдереем из плавленого сыра с добавлением сливочного масла режут ломтиками и подают к мясу, рыбе на пару или к овощами. Можно употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика или положить на горячую пищу, тогда получится ароматн.

раздел: Закуски из овощей


Постный картофельный рулет с овощами

Если с вечера осталось картофельное пюре, можно приготовить из него рулет. Для начинки лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле и смешайте со свежей зеленью. Выпекайте в духовке при 180 С около 15 минут.

раздел: Картофельные запеканки


Рулет из сладкого перца и баклажанов

Рулет из сладкого перца и баклажанов.

раздел: Закуски из овощей


Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов.

раздел: Закуски из баклажанов


Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами.

раздел: Рецепты из баклажанов


Рулет картофельный

картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с овощами

картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль

раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты


Рулет закусочный

яйцо, мука, яйца вареные, грибы, морковь, лук зеленый, соль

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с яйцом

картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль

раздел: Овощные рулеты


Рулет грибной запеченный

свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, Геркулес, картофель (отварной), соль, перец, молотые сухари

раздел: Овощные рулеты


Рулет грибной с салатом

салат, помидоры, грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, молоко, яйцо, петрушка, растительное масло.

раздел: Чешская кухня, Овощные рулеты

Читайте также: