Овощное блюдо для гурманов

Содержание

Сложные вкусовые сочетания и изысканность блюд особенно ценят гурманы. Каждый прием пищи может стать истинным наслаждением — рецепты высокой кухни удовлетворят самые строгие требования. Оригинальные блюда и необычная подача — залог шикарного ужина. Полезные рецепты помогут вкусно поесть и не испортить фигуру.

Рецепты долмы с говядиной



Для этого рецепта используйте молодые листья белого винограда. Тогда их не нужно будет подвергать дополнительной термообработке — это поможет сохранить все витамины.

  • 60 виноградных листьев.
  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Рис —1 стакан.
  • Лук — 180 г.
  • 1 зубок чеснока.
  • Зелень — 15 г.
  • Специи.
  • Оливковое масло для жарки.

Залейте листья холодной водой и оставьте на 3 часа. Смешайте промытый рис, зелень, мелко нарезанный лук и специи. Фарш обжарьте до готовности с небольшим количеством соли. Слейте воду, в сковороду всыпьте рисовую смесь и добавьте стакан бульона. Тушите под крышкой на средней температуре до готовности риса.

Столовой ложкой выложите начинку на листья и сверните в закрытые рулетики. Выложите долму в кастрюлю и залейте бульоном так, чтобы он ее покрыл. Готовьте под прессом 40 минут.

Полезные рецепты: паэлья с морепродуктами

Классическая паэлья имеет тонкий вкус, насытит организм витаминами.

  • Бурый рис — 200 г.
  • Лук — 120 г.
  • Кабачок — 100 г.
  • Одна средняя морковь.
  • Морепродукты — 400 г.
  • Зеленый горошек — 90 г.
  • Сладкий перец — 50 г.
  • Куркума.
  • Бульон из курицы — 100 мл.

Мелко нарежьте лук, сладкий перец порежьте соломкой, а кабачок — небольшими кубиками. Вылейте на сковороду немного оливкового масла и слегка обжарьте на нем все овощи. Добавьте рис и потушите с овощами около 5 минут. Влейте бульон и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте морепродукты и готовьте паэлью до испарения бульона. В конце сбрызните готовое блюдо лимонным соком.

Витамины в одной тарелке: спагетти из цукини



С помощью этого полезного рецепта можно заменить привычную пасту вкусным и полезным блюдом, в составе которого есть все необходимые витамины.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цукини — 200 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Свежий базилик — 20 г.
  • Грецкие орехи — 35 г.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Специи.

Вымойте цукини и удалите хвостик. Натрите цукини вдоль на терке для корейских салатов или спиралерезке, не доходя до семечек.

Для песто смешайте в блендере все составляющие в однородную массу. На разогретой сковороде обжарьте цукини на протяжении 3 минут. Добавьте соус песто, специи, черри и перемешайте.

Рецепты рекомендуют не подвергать цукини термической обработке. Солить блюдо лучше за несколько минут перед подачей, чтобы овощ не пустил сок.

По рецепту вам понадобится:

  • Кролик — 1 кг.
  • Молоко — 1 л.
  • Оливковое масло — 180 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 400 г.
  • Паприка.
  • Мускатный орех.
  • Чеснок — 4 дольки.

Разрежьте кролика на средние кусочки и на час залейте его молоком. Каждый зубок чеснока разрежьте на 4 части и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Достаньте чеснок и обжаривайте кролика около 5 минут.

В казанке разогрейте масло, положите туда мясо. Затем добавьте сметану и 0,5 стакана воды. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Яблоки нарежьте крупными кусочками, чернослив промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами. К мясу добавьте яблоки, лук, чернослив и специи. Готовьте еще 5 минут под крышкой.

Чахохбили из курицы

Полезный рецепт приготовления сочной грудки особенно понравится приверженцам правильного питания и ЗОЖ.


Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Томатный сок — 120 мл.
  • Кинза — 25 г.
  • Хмели-сунели — 30 г.

Нарежьте грудку небольшими кусочками и обжарьте без масла на антипригарной сковороде с толстым дном. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до готовности. Сделайте крестовые надрезы на помидорах, опустите в ледяную воду и снимите с них шкуру. Порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном выложите помидоры, курицу, лук и томатный сок. Перемешайте ингредиенты и тушите 10 — 15 минут на слабом огне. Затем добавьте нарезанную кинзу и специи. Тушите еще около 15 минут.

Подавать чахохбили лучше в горячем виде с большим количеством соуса.

Фаршированные кальмары

По рецепту возьмите:

  • Свежие кальмары — 7 шт.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло — 40 г.
  • Лук — 60 г.
  • Специи.
  • Сметана — 350 г.
  • Мука — 45 г.

Отварите яйца. Нарежьте мелко лук и обжарьте до полуготовности. Добавьте к нему грибы. Яйца остудите и мелко нарежьте. Смешайте лук, яйца, грибы и натрите туда сыр и специи.

Очистите кальмары от шкурки и внутренностей, не разрезая их. Начините тушки смесью из яиц и грибов и скрепите зубочистками. Для соуса смешайте муку, сметану и добавьте специи по вкусу. Выложите кальмары на противень и обильно смажьте соусом. Готовятся кальмары на 180 — 190 градусах около 40 минут.

Фрикасе из кролика



Секретным ингредиентом этого рецепта является вино. Оно придаст пикантный вкусовой оттенок блюду.

  • Кролик — 1 кг.
  • Куриный бульон — 600 мл.
  • Сухое белое вино — 300 мл.
  • Оливковое масло — 70 г.
  • Лук — 250 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Специи.
  • Мука — 60 г.
  • Стебель порея.
  • Кусочек сельдерея.

Порежьте кролика на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. После присыпьте куски мукой, добавьте вино и готовьте до закипания, затем влейте бульон. Готовьте около 25 минут под закрытой крышкой.

Нарежьте лук полукольцами, а грибы — небольшими кусочками. Добавьте к мясу и тушите на слабом огне около 50 минут.

Отделите яичные желтки от белков и взбейте вместе со сливками и соком лимона. Добавьте соус к кролику и хорошо перемешайте. Гарниром для фрикасе могут быть все виды круп, паста или картофель.

По рецепту подготовьте:

  • Курица — 1 кг.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Имбирь — небольшой кусочек корня.
  • Сок лимона — 60 мл.
  • Кориандр — 15 г.
  • Зира — 15 г.
  • Йогурт — 100 г.
  • Гарам масала — 30г.

Разрежьте курицу пополам со стороны грудной клетки, раскройте ее, чтобы крылья и ноги были сверху, и отбейте. Обжарьте кориандр и зиру без масла. Разотрите их в ступе, постепенно добавляя чеснок, имбирь, перец чили, другие специи и сок лимона. Добавьте йогурт и перемешайте.

Натрите курицу маринадом со всех сторон и уберите в холодильник на ночь. Полезные рецепты рекомендуют запекать курицу в духовке около 50 минут при 195 градусах.

Эти рецепты помогут приготовить блюда, которые содержат витамины и полезны для здоровья.

Лечо с печеными перцами

  • Вегетарианская кухня
  • Консервация
  • Овощные блюда

Баклажаны в пряном чесночном соусе

  • Вегетарианская кухня
  • Овощные блюда

Запеченная гармошка из мяса и овощей

  • Блюда с мясом
  • Овощные блюда

Рулет из лаваша с курицей и овощами

  • Блюда на скорую руку
  • Блюда с мясом
  • Овощные блюда

Печеные овощи с курицей

  • Блюда с мясом
  • Здоровое питание
  • Овощные блюда
  • Правильное питание

Баклажаны с сыром в томатном соусе

  • Вегетарианская кухня
  • Овощные блюда

Диетическая пицца с курицей

  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Здоровое питание
  • Овощные блюда

Кабачки гриль с сыром

  • Здоровое питание
  • Овощные блюда

Спагетти из цукини с чесноком и медом

  • Блюда на скорую руку
  • Вегетарианская кухня
  • Овощные блюда

Курица с арахисом по-китайски

  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
  • Овощные блюда

Рассылка

Обо мне


Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018


Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения .

Вспомните икру из баклажанов и её аромат. Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить .


легко

Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых .


легко

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .


средне

Слово гуакамоле происходит от ацтекского molcajete – названия посудины, в .


средне


средне


легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .


средне

Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых .


легко

Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные .


средне


средне

Вяленые помидоры придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в .


средне

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте .


средне

Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!


легко

Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много .


легко

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, .


средне

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!


легко

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального .


средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .


средне

Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и .


легко


сложно

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .


легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .


легко


средне

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .


сложно

О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы .


легко

Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь .


средне

Это ещё одна вариация щей. Капуста есть, но она брюссельская и цветная. Попробуйте приготовить это .


средне

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это .


легко


легко

Капустка получается очень вкусная, солененькая, карамелизированная и хрустящая снаружи и нежная и .


легко

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .


легко


средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. .


средне

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не .


средне

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .


легко

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел .


средне

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для .


легко

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. .

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Легендарный тыквенный суп. Придаёт оранжевое настроение и задаёт тон на предстоящий день!

Деревенский завтрак. как много в этом слове. Румяная яичница, поджаренная на зелёной фасоли и .

Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. .

Предлагаю простой рецепт заготовки недлительного хранения. Закуска из цветной капусты получается .

Всеми любимые рулетики из баклажанов и кабачков. С традиционной сырно-чесночной начинкой. Уже .

Быть бы скромнее и назвать его драником, но нет. Это не драник. Готовится иначе. Но и не совсем .

Без заголовка. Обсуждение на


Белый вязаный кардиган. Хотите себе такой?

Белый вязаный кардиган. Оверсайз. Модное крупное вязание.

Оригинальное оформление рукава.

Белый цвет всем к лицу. Дополнит как классический наряд, так и в стиле бохо.

Фасон можно изменить по Вашему желанию. Например, связать в таком стиле

болеро или, наоборот, сделать кардиган длиннее.


Приглашаем на наши странички в интернете:

Блюда, которыми гордятся национальные кухни мира










В последние годы всё больше оборотов набирает так называемый “гастрономический туризм”. И это естественно – ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны.

Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали.

Якитори – Япония


Если вам надоели суши, то, оказавшись в Японии, отправляйтесь на поиски палаток, где готовят якитори. Это не просто курица-гриль под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара, но еще и неофициальное место сборищ молодежи, а также всех, кто желает перекусить после трудного рабочего дня.

Популярные новогодние блюда

В России самыми популярными блюдами по праву являются: салат "Оливье" и "Холодец".


Салат "Оливье" был придуман французским поваром в России во второй половине XIX века, имя которого многих вводит в заблуждение. Однако, факт остается фактом - создателем "оливье" является Люсьен Оливье. При жизни он являлся владельцем ресторана "Эрмитаж". Наверное, он даже не представлял какую славу и популярность получит его салат, когда он его создавал.

15 оригинальных блюд с яблоками




Яблоко – не только сезонный фрукт, но и любимое лакомство хозяйки следующего года – лошади. Предлагаем вам подружиться с ней, украсив новогодний стол одним из этих блюд с яблоками.

Самые популярные блюда советской кухни

Почему-то есть множество национальных кухонь, но такого термина, как «советская кухня» никогда не встречала. Потому и задумалась, как это – кухня есть, а слова такого нет.

Этот пост лишь субъективное восприятие и воспоминания из детства, так что, если что – прошу пинать и подсказывать, если я не права, но только по окончании поста.

Советское время породило массу интересных блюд, которые впитали в себя частички национальных кухонь союзных республик, тем самым породив нечто интернациональное руками изобретательных советских домохозяек, и не менее изобретательных умов технологов пищепрома.

«Сельдь под шубой»


Наверняка этот завсегдатай застолий был изобретен пытливой хозяйкой, которая хотела удивить гостей изысканным вкусом при наборе доступных в то время продуктов, после чего затейливый рецепт разошелся по тетрадям с записями рецептов. Модификаций блюда существует масса, но неотъемлемыми составляющими селедки под шубой по-прежнему остаются свекла, майонез, картофель, ну, и конечно, сама селедка.

Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?

На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Австралия: пирог-поплавок


Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Как подобрать гарнир к свинине


Еще совсем не давно, в нашей стране к выбору гарнира подходили без должного внимания. Макароны с мясом и картофельное пюре с котлетой считались чуть ли не шедеврами советской кухнии. Но времена меняются, и сейчас мы хотим приблизиться к кулинарам из Франции и Италии. К тем кухням, которые задают моду в деле приготовления пищи уже много лет. В этой статье пойдет речь о том, как правильно подобрать гарнир к свинине, чтоб это было не только вкусно, но и полезно.

Что подать к свинине. Свинина очень популярное мясо. Оно довольно нейтрально, особенно это заметно, в сравнении с бараниной.

Самым знаменитым блюдом из этого мяса считается свиная рулька. Это блюдо готовят в Чехии, Германии и других странах западной Европы. Непременным гарниром, который подается с рулькой, является квашеная капуста. В Китае, свинину сочетают с фруктовым — овощным гарниром. Часто это блюда из манго и ананаса.

Путешествие гурмана: что стоит попробовать в Китае?

Китайская кухня поражает туристов богатым выбором блюд.


Китай – огромная страна и в каждом регионе сформировались свои кулинарные традиции. Но есть несколько блюд, которые нужно обязательно отведать во время визита в Поднебесную.

Единственная проблема - заказать нужное блюдо. Во многих ресторанах и кафе попросту отсутствует меню на английском, поэтому в статье мы приводим также названия блюд на китайском. Советуем распечатать их и показывать официантам при заказе.

Подборка разнообразных кулинарных блюд в картинках


Иногда простые тексты кажутся такими скучными, что их содержание совсем не вызывает восторг. Рецепты в нижеприведенных картинках точно дадут стимул готовить по несколько раз в день. Очень приятная и милая подборка разнообразных кулинарных блюд.



Просто и красиво. Идеи для украшения праздничного стола




Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

Что нужно попробовать в Амстердаме


Хотя, казалось бы, а что пробовать в Амстердаме? Традиционная голландская кухня ничего интересного из себя не представляет (картофельные пюре, перетертые овощные блюда, гороховые супы, копченая колбаса… наверное, самим голландцам становится грустно, когда они думают об этом), хотя парочку ресторанов с «аутентичной кухней» при желании найти можно. Но зачем? В Амстердаме и так есть где разгуляться.



Какие 10 блюд самые вкусные в мире


1. Салат Цезарь.


Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга.



Рагу из баранины



В итальянской кухне, рагу — это соус на мясной основе, который как правило подают с пастой. Существует много разновидностей рагу, я же хочу вам представить рагу из баранины, так как я его себе представляю. Скажу сразу, что это не относится к блюдам быстрого приготовления, но если у вас есть терпение и желание вкусно поесть, тогда вам сюда. Почему на картинке кусок мяса с овощами, а я вам забиваю голову соусом и пастой, ответ на этот вопрос вы найдёте за катом..

10 самых дорогих блюд в мире


Где можно попробовать бургеры за $5000, омлеты за $1000 и пиццу за €8000. Журнал Forbes выбрал 10 съедобных шедевров, которые способны нанести серьезный удар по бюджету гурмана.


Правило «чем дороже — тем лучше» в случае с кулинарией работает далеко не всегда. Сэндвич, приготовленный в невзрачной кафешке, кому-то покажется куда более аппетитным, чем филе миньон из элитного ресторана. С другой стороны, заказав блюдо, стоимость которого исчисляется даже не десятками, а сотнями условных единиц, волей-неволей начнешь восхищаться его вкусовыми качествами — хотя бы потому что не хочется жалеть о потраченных деньгах. Впрочем, как правило, такое восхищение все-таки вполне искренне: создатели дорогостоящих блюд стремятся не столько заработать на чем попало, сколько продемонстрировать свое кулинарное мастерство и фантазию.


Zillion Dollar Lobster Frittata



Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи?



Что можно приготовить в микроволновой печи? Конечно же, все любят блюда из птицы!


Жареный цыпленок

1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка.

Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут (max). Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.

Читайте также: