Овощное карри с грибами рецепт
Репост
Ингредиенты:
Раскалите на сковороде масло и добавьте нарезанную морковь и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор, перец и зиру (и чили, если используете). Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте брокколи, тофу, шампиньоны и обжаривайте до полуготовности брокколи. Добавьте зеленый горошек, специи, размешайте и влейте кокосовое молоко. Снова размешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте соль и перец.
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Порошок карри - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
- 92 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.
Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.
Подготовим все продукты по списку.
Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.
Вливаем в сковороду с овощами сливки.
Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.
Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.
Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.
Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.
Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (у меня целые замороженные) — 200 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное ("Олейна" классическая) — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 1 щепот.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый (некупный) — 3 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука нутовая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.2 ккал | белки 40 г | жиры 38 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Овощное карри с грибами»:
Овощи помыть и очистить.
Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.
Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.
Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.
Добавить морковь и перец, слегка обжарить.
Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.
Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.
Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.
Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соте из баклажанов и сладкого перца
- 1
- 15
- 2008
Картофель по-гречески
- 62
- 93
- 21859
Легко и просто
- 12
- 46
- 4492
Рубленые котлеты из цветной капусты
- 7
- 46
- 2216
Драники, запеченные в духовке
- 16
- 183
- 4035
Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
- 27
- 102
- 1495
Пюре из цветной капусты
- 29
- 75
- 5028
Рагу из печeных овощей
- 12
- 25
- 2978
Вышел мишка погулять
- 11
- 4
- 1646
Попробуйте приготовить вместе
Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"
- 191
- 1438
- 89686
Сельдь со свеклой и овощами "Приятного аппетита"
- 214
- 373
- 15452
Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"
- 70
- 258
- 9553
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Svetttttt #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ОльгаКерчь #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года alphaelena #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года МурКатеринка #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Nika #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шампиньоны в соусе карри порадуют всех любителей восточной кухни. Количество карри можно увеличить до двух столовых ложек. Блюдо можно подать как грибную закуску или вместе с гарниром.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шампиньоны в соусе карри
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 550 г
- Сливки – 200 мл 15 %
- Лук репчатый – 200 г
- Карри – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.В удобную сковородку влить масло.
2. Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переместить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты.
3.Шампиньоны хорошо промыть. Обсушить от лишней воды. Нарезать на четыре-шесть частей. Добавить в сковородку с мягким луком. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
4.Влить нежирные сливки. Добавить соль и порошок карри. Перемешать. Тушить 10-15 минут, периодически, помешивая. При тушении выставить небольшой огонь.
5.В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
6. Шампиньоны в соусе карри готовы. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- -500 гр. филе индейки
- -300 гр. мелких шампиньонов
- -100 гр. размороженного зелёного горошка
- -1 средняя репчатая луковица (115гр)
- -8 веточек кинзы
- -400 мл. неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
- -250 мл. овощного бульона (либо куриный)
- -2 ст.л. муки
- -2 ст.л. оливкового масла
- -2 ст.л. карри
- -молотый перец
- -соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.
Лук измельчите кубиками.
Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов: филе индейки, мелкие шампиньоны, размороженный зелёный горошек, репчатый лук, кинза, овощной бульон, кокосовые сливки, оливковое масло, мука, карри, мельница с перцем, соль.
2. Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки. Лук измельчите кубиками. Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
3. Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
5. На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
6. Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
7. Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
8. Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
9. Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
10. Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.
Плов с овощами и карри – это не просто рисовая каша, а совершенно новое и удивительно вкусное, сытное и полезное блюдо. Благодаря карри, рис получается красивого желтоватого цвета и с аппетитным ароматом. По этому рецепту рис можно готовить как со свежими, так и с замороженными или консервированными овощами и грибами. Поэтому это блюдо можно готовить круглый год, независимо от сезона. Пикантный рис с овощами и соевым соусом, как и рис с карри, родом из азиатской кухни. А вкусный рис на гарнир с кукурузой – это по-мексикански. Какую бы кухню вы ни выбрали, все будет зависеть от качества риса. В каждом блюде используется разный сорт риса. Длиннозернистый рис будет более рассыпчатым, а круглый сделает вашу кашу мягкой и клейкой. Из коричневого риса готовят салаты, такие, например, как летний салат с брынзой и коричневым рисом.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
1.Рис промыть. Кастрюлю с большим количеством воды поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать рис, размешать и варить около 12 минут до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и слить лишнюю воду, промыть холодной водой.
2. Яйца сварить вкрутую. Грибы нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать кубиком. Перец можно использовать как свежий, так и консервированный. Если используете замороженный горошек, оставьте его медленно оттаивать перед началом готовки.
3. Грибы обжарить в сотейнике на сливочном масле (около 1 ст.л.) на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок. Помешивая, протушить грибы 15 минут под крышкой, если это шампиньоны. Если берете лесные грибы, отварить их предварительно.
4. Оставшиеся масло растопить в глубокой сковороде, добавить карри и засыпать рис, измельченный перец, зеленый горошек и протушенные грибы. Посолить блюдо и прогреть, помешивая, 10 минут.
Бывает, что рецепт супер вкусного блюда рождается всего за 5 минут, а бывает, что чтобы довести рецептуру до желаемого результата, уходит довольно много времени… Этот рецепт блюда из шампиньонов имеет почти двухлетнюю историю. А история такова (кому неинтересно, могут не читать, но готовить всем обязательно!): моя замечательная сестра Лера ещё аж в 2014 году нашла рецепт карри с цветной капустой и шампиньонами в июньском номере журнала Oma Maitse и скинула его мне. Мы со Светой его приготовили, и уже тогда внесли изменения в оригинальный рецепт. В оригинале сначала обжариваются лук с грибами, а потом добавляются специи, мы же сначала прогрели специи, а потом добавили всё остальное, так как предварительное прогревание специй лучше раскрывает их вкус и аромат. Затем мы выложили этот рецепт на нашей странице в Facebook, блога у нас тогда ещё и в мыслях не было, да и сама страница называлась по-другому. 🙂
Но вернёмся к рецепту. Потом Лера пробовала его приготовить с брокколи, и в таком варианте это блюдо из шампиньонов ей понравилось больше. Я тоже стала готовить его с брокколи, но мне чего-то не хватало, и тогда я попробовала заменить обычные шампиньоны на коричневые, у них вкус чуть более насыщенный, чем у обычных.
Гарниры тоже пробовала разные: киноа, гречка, разные виды риса и лапши, так вот больше всего мне нравится это блюдо с чёрным (диким) рисом и спагетти из чёрной фасоли — такое сочетание зелёного с коричневатым, чёрно-серым и маленькими красными точечками чили радует глаз, а лёгкая сладковатость брокколи и кокосового молока с остротой чили и имбиря, лёгкими ореховым привкусом шампиньонов, пряностью специй удивительнейшим образом радует вкусовые рецепторы.
Прошу прощения за многобукв, в общем, готовить всем обязательно и побооольше! 🙂 Потому что хорошей еды много не бывает. 🙂
Ингредиенты:
- 1 большой вилок брокколи (или 2 поменьше)
- 1 упаковка (250 гр) коричневых шампиньонов
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 красный чили (если кто не любит острое, то можно уменьшить количество по своему вкусу или убрать совсем)
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. зиры
- 1 ст. л. гарам масалы
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- Растительное масло для жарки (лакто-вегетаринцы могут также использовать гхи, а те, кто совсем масел не употребляют, могут использовать воду или овощной бульон)
- Соль, чёрный перец
- Свежий нарезанный кориандр (кинза)/петрушка
ВНИМАНИЕ! Количество специй можно изменить по своему вкусу. Если кто сомневается, то советуем взять половину от указанного в рецепте количества.
Приготовление:
Разделить брокколи на соцветия, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 20-25 минут при 220 градусах или до тех пор, пока соцветия сверху не станут слегка коричневыми.
В сковороде нагреваем растительное масло и прогреваем в нём специи — кориандр, зиру, гарам масалу. Ещё раз ВНИМАНИЕ! Специи не жарим, а именно прогреваем, они не должны гореть.
Добавляем к специям лук, чеснок, имбирь, чили и пассеруем до мягкости.
Добавляем нарезанные шампиньоны и всё обжариваем.
Добавляем кокосовое молоко.
Когда молоко закипит, добавляем брокколи и тушим на медленном огне до мягкости овощей. Приправляем солью и перцем по вкусу и посыпаем нарезанной кинзой.
Съедаем немедленно и докладываем добавки! 🙂
Другие блюда из шампиньонов на VegGuru:
Автор рецепта: Виктория Быстряк-Буторина
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 500г
- брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- шампиньоны - 200г
- овощной бульон - 150 мл
- сметана - 100г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- укроп и петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- карри - 1 ч.л.
- красный и черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу с грибами в сметане и карри в горшочках необходимо.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Морковь, грибы и лук спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек для запекания, добавить цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить, приправить карри.
Залить подогретым бульоном, смешанным со сметаной, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: