Овощное карри с грибами рецепт


Репост

Ингредиенты:

Раскалите на сковороде масло и добавьте нарезанную морковь и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор, перец и зиру (и чили, если используете). Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте брокколи, тофу, шампиньоны и обжаривайте до полуготовности брокколи. Добавьте зеленый горошек, специи, размешайте и влейте кокосовое молоко. Снова размешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте соль и перец.

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Порошок карри - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.

Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.


Подготовим все продукты по списку.


Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.


Лук репчатый нарежем полукольцами.


В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.


Вливаем в сковороду с овощами сливки.


Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.


Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.


Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.


Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня целые замороженные) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное ("Олейна" классическая) — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 щепот.
  • Зира — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый (некупный) — 3 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мука нутовая — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.2 ккал
белки
40 г
жиры
38 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Овощное карри с грибами»:


Овощи помыть и очистить.


Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.


Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.


Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.


Добавить морковь и перец, слегка обжарить.


Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.


Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.


Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.


Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соте из баклажанов и сладкого перца

  • 1
  • 15
  • 2008

Картофель по-гречески

  • 62
  • 93
  • 21859

Легко и просто

  • 12
  • 46
  • 4492

Рубленые котлеты из цветной капусты

  • 7
  • 46
  • 2216

Драники, запеченные в духовке

  • 16
  • 183
  • 4035

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

  • 27
  • 102
  • 1495

Пюре из цветной капусты

  • 29
  • 75
  • 5028

Рагу из печeных овощей

  • 12
  • 25
  • 2978

Вышел мишка погулять

  • 11
  • 4
  • 1646

Попробуйте приготовить вместе

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1438
  • 89686

Сельдь со свеклой и овощами "Приятного аппетита"

  • 214
  • 373
  • 15452

Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"

  • 70
  • 258
  • 9553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2016 года veronika1910 #


5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года julcook #


5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года natapit #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года natapit #


5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года IrikF #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)





4 апреля 2016 года Svetttttt #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ОльгаКерчь #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Ирушенька #


4 апреля 2016 года Демурия #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года alphaelena #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года victoria ms #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года victoria ms #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года МурКатеринка #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Kuss #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Nika #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #



4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #


4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шампиньоны в соусе карри порадуют всех любителей восточной кухни. Количество карри можно увеличить до двух столовых ложек. Блюдо можно подать как грибную закуску или вместе с гарниром.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шампиньоны в соусе карри

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 550 г
  • Сливки – 200 мл 15 %
  • Лук репчатый – 200 г
  • Карри – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.В удобную сковородку влить масло.

2. Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переместить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты.

3.Шампиньоны хорошо промыть. Обсушить от лишней воды. Нарезать на четыре-шесть частей. Добавить в сковородку с мягким луком. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

4.Влить нежирные сливки. Добавить соль и порошок карри. Перемешать. Тушить 10-15 минут, периодически, помешивая. При тушении выставить небольшой огонь.

5.В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.

6. Шампиньоны в соусе карри готовы. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -500 гр. филе индейки
  • -300 гр. мелких шампиньонов
  • -100 гр. размороженного зелёного горошка
  • -1 средняя репчатая луковица (115гр)
  • -8 веточек кинзы
  • -400 мл. неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
  • -250 мл. овощного бульона (либо куриный)
  • -2 ст.л. муки
  • -2 ст.л. оливкового масла
  • -2 ст.л. карри
  • -молотый перец
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.

Лук измельчите кубиками.

Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).

Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.

На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.

Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.

Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.

Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.

Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.

Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.

Пошаговые фото рецепта


1. На фото набор продуктов: филе индейки, мелкие шампиньоны, размороженный зелёный горошек, репчатый лук, кинза, овощной бульон, кокосовые сливки, оливковое масло, мука, карри, мельница с перцем, соль.


2. Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки. Лук измельчите кубиками. Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).


3. Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).


4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.


5. На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.


6. Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.


7. Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.


8. Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.


9. Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.


10. Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.


Плов с овощами и карри – это не просто рисовая каша, а совершенно новое и удивительно вкусное, сытное и полезное блюдо. Благодаря карри, рис получается красивого желтоватого цвета и с аппетитным ароматом. По этому рецепту рис можно готовить как со свежими, так и с замороженными или консервированными овощами и грибами. Поэтому это блюдо можно готовить круглый год, независимо от сезона. Пикантный рис с овощами и соевым соусом, как и рис с карри, родом из азиатской кухни. А вкусный рис на гарнир с кукурузой – это по-мексикански. Какую бы кухню вы ни выбрали, все будет зависеть от качества риса. В каждом блюде используется разный сорт риса. Длиннозернистый рис будет более рассыпчатым, а круглый сделает вашу кашу мягкой и клейкой. Из коричневого риса готовят салаты, такие, например, как летний салат с брынзой и коричневым рисом.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1.Рис промыть. Кастрюлю с большим количеством воды поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать рис, размешать и варить около 12 минут до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и слить лишнюю воду, промыть холодной водой.
2. Яйца сварить вкрутую. Грибы нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать кубиком. Перец можно использовать как свежий, так и консервированный. Если используете замороженный горошек, оставьте его медленно оттаивать перед началом готовки.
3. Грибы обжарить в сотейнике на сливочном масле (около 1 ст.л.) на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок. Помешивая, протушить грибы 15 минут под крышкой, если это шампиньоны. Если берете лесные грибы, отварить их предварительно.
4. Оставшиеся масло растопить в глубокой сковороде, добавить карри и засыпать рис, измельченный перец, зеленый горошек и протушенные грибы. Посолить блюдо и прогреть, помешивая, 10 минут.

Бывает, что рецепт супер вкусного блюда рождается всего за 5 минут, а бывает, что чтобы довести рецептуру до желаемого результата, уходит довольно много времени… Этот рецепт блюда из шампиньонов имеет почти двухлетнюю историю. А история такова (кому неинтересно, могут не читать, но готовить всем обязательно!): моя замечательная сестра Лера ещё аж в 2014 году нашла рецепт карри с цветной капустой и шампиньонами в июньском номере журнала Oma Maitse и скинула его мне. Мы со Светой его приготовили, и уже тогда внесли изменения в оригинальный рецепт. В оригинале сначала обжариваются лук с грибами, а потом добавляются специи, мы же сначала прогрели специи, а потом добавили всё остальное, так как предварительное прогревание специй лучше раскрывает их вкус и аромат. Затем мы выложили этот рецепт на нашей странице в Facebook, блога у нас тогда ещё и в мыслях не было, да и сама страница называлась по-другому. 🙂


Но вернёмся к рецепту. Потом Лера пробовала его приготовить с брокколи, и в таком варианте это блюдо из шампиньонов ей понравилось больше. Я тоже стала готовить его с брокколи, но мне чего-то не хватало, и тогда я попробовала заменить обычные шампиньоны на коричневые, у них вкус чуть более насыщенный, чем у обычных.

Гарниры тоже пробовала разные: киноа, гречка, разные виды риса и лапши, так вот больше всего мне нравится это блюдо с чёрным (диким) рисом и спагетти из чёрной фасоли — такое сочетание зелёного с коричневатым, чёрно-серым и маленькими красными точечками чили радует глаз, а лёгкая сладковатость брокколи и кокосового молока с остротой чили и имбиря, лёгкими ореховым привкусом шампиньонов, пряностью специй удивительнейшим образом радует вкусовые рецепторы.

Прошу прощения за многобукв, в общем, готовить всем обязательно и побооольше! 🙂 Потому что хорошей еды много не бывает. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 большой вилок брокколи (или 2 поменьше)
  • 1 упаковка (250 гр) коричневых шампиньонов
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 красный чили (если кто не любит острое, то можно уменьшить количество по своему вкусу или убрать совсем)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. гарам масалы
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • Растительное масло для жарки (лакто-вегетаринцы могут также использовать гхи, а те, кто совсем масел не употребляют, могут использовать воду или овощной бульон)
  • Соль, чёрный перец
  • Свежий нарезанный кориандр (кинза)/петрушка

ВНИМАНИЕ! Количество специй можно изменить по своему вкусу. Если кто сомневается, то советуем взять половину от указанного в рецепте количества.

Приготовление:

Разделить брокколи на соцветия, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 20-25 минут при 220 градусах или до тех пор, пока соцветия сверху не станут слегка коричневыми.

В сковороде нагреваем растительное масло и прогреваем в нём специи — кориандр, зиру, гарам масалу. Ещё раз ВНИМАНИЕ! Специи не жарим, а именно прогреваем, они не должны гореть.

Добавляем к специям лук, чеснок, имбирь, чили и пассеруем до мягкости.

Добавляем нарезанные шампиньоны и всё обжариваем.

Добавляем кокосовое молоко.

Когда молоко закипит, добавляем брокколи и тушим на медленном огне до мягкости овощей. Приправляем солью и перцем по вкусу и посыпаем нарезанной кинзой.

Съедаем немедленно и докладываем добавки! 🙂


Другие блюда из шампиньонов на VegGuru:

Автор рецепта: Виктория Быстряк-Буторина


Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 500г
  • брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • шампиньоны - 200г
  • овощной бульон - 150 мл
  • сметана - 100г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп и петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • карри - 1 ч.л.
  • красный и черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощное рагу с грибами в сметане и карри в горшочках необходимо.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Морковь, грибы и лук спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек для запекания, добавить цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить, приправить карри.

Залить подогретым бульоном, смешанным со сметаной, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: