Как приготовить картошку в духовке кораблик


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • 300г сала

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка - 6 штук среднего размера;

сало - примерно 300 грамм;

время приготовления: примерно час.


Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади - тем удачнее пройдет плавание.


Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!


К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт - надо "поймать" нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров - не предел. Ах да, и не стесняйтесь "мачту" установить в "корпус" поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!


Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться - приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.


Отдельно взятый шлюп.


Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!


Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

  • Картошка
  • Сало
  • Чеснок
  • Зубочистки

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.


Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.


Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.


Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.


Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.



Готовила Ольга, приятного аппетита!


Кораблики из картошки — это дешево и сердито, а главное, очень оригинально. У меня на прошлой работе без таких корабликов не обходился ни один праздник. А все потому, что такую картошечку приготовить легко, да и электрическая духовка у нас была. А вот мужская половина коллектива была от такой картошки в восторге.

Приготовить такую картошку проще простого. Ваши дети с удовольствием помогут Вам соорудить из обычной картофелины кораблики. Да и кушать им будет такое блюдо интереснее, чем банальное пюре. Вот попробуйте приготовить — и сами увидите.

Ингридиенты рецепта Кораблики из картошки

Наименование Количество Единица измерения
Картофель 5.00 шт
Бекон 100.00 г

Готовим Кораблики из картошки

Подготовим картофель для корабликов из картошки

Картошку очень тщательно помойте, но не чистите — мы будем запекать ее с кожурой. Каждую картофелину нарезаем на пополам.


Можно воспользоваться и салом, и беконом. Тем, что Вы любите больше всего. Сало помоем и нарежем ломтиками в 0.5 см толщиной.


Делаем кораблик из картошки

В кусочек сала или бекона продеваем зубочитску — у Вас должен получиться парус. Теперь втыкаем парус в половину картошины, там где был срез. Если зубочисток нет — просто выложите бекон на картошину.


Печем в духовке блюдо

Отправляем кораблики в духовку, разогретую до 150 С, минут на 20 — 30. Если подгорает картошина, а парус не прихватывается — поднимите противень на верхний уровень. Желательно противень каждые минут 30 переставлять.


Подаем кораблики из картошки

Подавайте кораблики со свежими овощами. Уплывают кораблики в рот всем друзьям и родственникам в считанные минуты. Попробуйте приготовить — и сами увидите.


Быстрый и простой рецепт всеми любимой картошки с салом.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Кораблики"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271 ккал
белки
27.2 г
жиры
268 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
1090.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеченный картофель "Кораблики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка под хинкали

  • 18
  • 53
  • 3078

Картофельные кнедлики

  • 74
  • 162
  • 26197

Сливочные ньокки

  • 152
  • 554
  • 16573

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

  • 59
  • 77
  • 6614

Картофель "Дофинэ"

  • 12
  • 71
  • 6698

Картофель, запеченный с горчицей и медом

  • 8
  • 94
  • 1573

Картошка-гармошка

  • 44
  • 74
  • 16590

Картофельные "сердечки"

  • 30
  • 78
  • 5404

Рёшти из духовки

  • 57
  • 348
  • 4270

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 420
  • 23357

Cельдь с черной смородиной

  • 213
  • 1133
  • 30895

Жареное мороженое

  • 126
  • 278
  • 95966

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2019 года Wera13 #





16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


16 января 2019 года ААСК #





16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)




16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


15 января 2019 года Ксени Сем #


16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ксени Сем #


15 января 2019 года Benga #


15 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


15 января 2019 года irusik 2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

  • Картошка
  • Сало
  • Чеснок
  • Зубочистки


Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.


Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.


Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.


Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.


Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.



Готовила Ольга, приятного аппетита!

Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала! Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.


Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» — то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!


Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» — блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!

Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.


Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.

Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).

На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.


И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.


Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, — но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!

Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.


Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!


А ещё можно из этих же двух ингредиентов — картошки и сала — приготовить в духовке вкусную и интересную «картошку-гармошку». Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! 🙂


Запечный целиком картофель, прямо в кожуре, как известно, очень полезное блюдо.

Я тоже готовлю его регулярно в духовке, и есть много способов разнообразить и украсить печеную картошку.

Выбрать примерно одинакового размера клубни, тщательно их вымыть снаружи. Я использую для этого металлическую мочалку.

Теперь разрезаю вдоль на половинки и делаю на каждой ножом насечки перекрещенные, только не очень глубокие.

Посыпаю солью и перцем и слегка втираю в картошку. Затем осторожно поливаю поверхность сверху из ложечки любым растительным маслом.

Чтобы сделать «кораблики», изготавливаем «паруса» из тонко нарезанного бекона или сала.

Ломтик протыкаем зубочисткой в двух местах и укрепляем в картофельном основании.

Отправляем наши изделия в духовку минут на 30, проверяем готовность, протыкая картошку вилкой.

Надо регулировать так нагрев, чтобы не слишком сильно подгорели наши парусники или установить бекон, когда картофель уже будет готов на половину.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в духовке «кораблики». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель в духовке «кораблики»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель в духовке «кораблики». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в духовке «кораблики». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель в духовке «кораблики», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

На 4 порции: 800 г баклажанов, 50 г муки, 80 г эмментальского сыра, 40 г сливочного масла, 80 г растительного масла, соль, перец.Для сметанного соуса: 500 г молока, 1 ст. л. с верхом муки, 1 ст. л. сметаны, 40 г сливочного масла, 3 щепотки тертого мускатного ореха.Для томатного соуса: 500 г помидоров, 1 веточка зеленого лука, 2 зубочка чеснока, 8 листиков базилика, 2 мелко нарезанных майорана, 2 ст. л. растительного .

Для приготовления этого французского блюда нам нужно:восемьсот граммов камбалы;черный молотый перчик;пятьдесят граммов репчатого лука;сто пятьдесят граммов сливочного масла;сто пятьдесят граммов помидорчиков;тридцать граммов муки;триста граммов грибов;двести миллилитров белого вина;двести граммов рыбного бульончика;рубленая зелень;Приготовление:С верхней части камбалы удаляем кожицу, нижнюю часть чистим от чешуи, отр.

Ингредиенты на 4 порции: 100 г чечевицы пуй, 100 г камаргского риса, репчатый лук – 1 шт., 1 морковь, 150 г грудинки, 4 спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 150 мл красного вина, 150 г копченой колбасы (острой, с красным перцем), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка сельдерея, 3 веточки тимьяна лимонного, зелень петрушки, cоль.Рис и чечевицу засыпаем в кастрюлю , сверху заливаем кипящей водой и варим в течение 20-25.

Ингредиенты:- шампиньоны крупные – 12 шт.,- сыр твердый тертый – 4 ст. ложки,- масло сливочное – 50 г,- чеснок – 2 зубчика,- лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки.У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки очистите от пленки. Чеснок очистите, мелко порубите, разотрите с маслом. Смажьте шляпки чесночным маслом и обжарьте на решетке для гриля или барбекю по 3 мин с каждой стороны. Посыпьте шляпки смесью лука и сыра. Готовьте е.

Это постное блюдо – довольно легкое в приготовлении и так же очень легко усваивается организмом.Продукты, необходимые для приготовления одной порции этого блюда: один болгарский перец крупного размера, 100 граммов тостового хлеба, две средних размеров картофелины, немного оливкового масла, зубчик чеснока, свежая петрушка и шалфей, соль и черный молотый перец.Белый тостовый хлеб необходимо перетереть в мелкую крошку. .

Кто любит картофель, вернее кто его не любит? Таких людей наверное не найдется.)) Я обожаю картошечку, хоть она и содержит крахмал и тем самым вредит моей фигуре! Люблю в жареном виде, в запеченном на углях, в тушеном, в виде пюре и просто вареную люблю. Вот совсем недавно нашла рецепт (новый для меня) приготовления картошечки, готовится она в паприке. Получается и красиво и очень вкусно. Детям моим нравится, расходи.

Ингредиенты: капуста краснокачанная – 500 г, шампиньоны – 200 г, горошек зеленый (консервированный) – 100 г, перец сладкий красный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень укропа.Шампиньоны отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками. Грибной бульон оставьте.Капусту нарежьте кубиками, сладкий перец – полукольцами, лук мелко нашинкуйте. Подгото.


картошка-4большие клубни
шампиньйоны — 300 гр.
твердый сыр — 200 гр.
сливки — 2 ст.ложки
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 50 гр.
соль
молотый перец
имбирь молотый
или другие приправы по вкусу.
чеснок
майонез
яйца -2 шт.


Когда заканчивается лето, приятные воспоминания о море перекочевывают к нам на кухню. Из картофеля мы сможем создать целый флот кораблей: одномачтовых, двухмачтовых или просто лодочек, кому как подскажет фантазия.

Рецепт приготовления картофеля "Кораблики":

  1. картофель
  2. лук
  3. сало

Приготовление и подача к столу картофеля "Кораблики"

Чтобы приготовить прекрасный флот кораблей, картофель моем и разрезаем пополам.


Выкладываем картофель на противень срезом вверх. На картофель ложем по колечку лука.


Сало нарезаем тонкими пластинками и наколов на зубочистку, вкалываем посредине картофеля, имитируя парус корабля.


Запекаем в духовке до готовности картофеля.


Теперь наш флот готов пуститься в плавание по волнам соленых огурцов, минуя рифы селедки, к берегу салата из капусты.



Для дома вкусным блюдом из картофеля может фаршированный картофель луком и фаршем. Как приготовить картофель смотрите здесь.

Предлагаю вам очень простой рецептик картошечки, на случай, если вдруг неожиданно нагрянули гости и срочно надо приготовить угощение. Кораблики с салом улетают просто "на ура", а готовятся элементарно.

Для корабликов нам понадобится картошечка. Её достаточно хорошенько вымыть, чистить не надо, а это уже значительно сокращает время на готовку.


Затем картошечку разрезаем вдоль пополам и выкладываем в посуду, в которой планируем запекать. У меня это старая добрая чугунная сковорода.


Лучок нарезаем кольцами и выкладываем поверх картошки - по колечку на каждую картофелину.


Сверху на лук кладем по кусочку сала. Можно делать кусочки больше, можно меньше - кому как нравится, в любом случае будет вкусно. Каждую конструкцию из картошки протыкаем зубочисткой, чтобы она не развалилась во время запекания.


Отправляем посудину с картошкой в духовку или микроволновку. В микроволновке это блюдо готовится буквально 10-15 минут на максимальной мощности, в духовке - чуть дольше. Получаем вот такой вот результат:

Читайте также: