Овощное пюре кабачок морковь брокколи

Овощной прикорм рекомендуется выбрать в качестве первого прикорма в случаях,

избыточная масса тела,

Но овощной прикорм вполне подойдет, если у ребенка нет этих проблем.

Продукты овощного прикорма.

Чтобы уменьшить риск аллергии прикорм начинают с продуктов с низкой аллергенностью. Среди овощей это: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква. Кроме этих овощей в питании грудничков рекомендуется использовать картофель, морковь, репчатый лук, свеклу, белокачанную капусту. В овощное пюре рекомендуется добавление растительного масла (5 мл на 100г. продукта), и не рекомендуется добавление сахара и соли.

Какие овощи подойдут, как первый продукт овощного прикорма.


Кабачок.

Если Вы предпочитаете готовить пюре самостоятельно дома, больше всего, как первое блюдо прикорма подходит в этом случае кабачок. Кабачок богат витамином А и С, калием и магнием, он не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, стимулирует секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника, хорошо переваривается и усваивается. Кабачок относится к гипоаллергенным продуктам , хорошо сохраняет витамины и другие полезные свойства при длительном хранении, поэтому его можно использовать не только летом и осенью, но и зимой. Этот овощ очень удобен для приготовления детского пюре. Он быстро варится и хорошо протирается через сито, поэтому можно приготовить любую (небольшую) порцию пюре. Для детского питания больше подходят молодые кабачки, без семечек.


Цветная капуста.

Цветная капуста и ее разновидность брокколи так же относится к продуктам с низкой степенью аллергенности , содержит много витаминов и минералов. По сравнению с белокочанной капустой она содержит значительно меньше грубой клетчатки, поэтому не вызывает повышенного газообразования, и действует на желудочно-кишечный тракт также благоприятно, как кабачок. Но она значительно труднее моется, чистится, не хранится долго, дольше варится и труднее протирается через сито. Все это делает ее не удобной, если вы хотите готовить ее сами в качестве первого блюда прикорма в домашних условиях. Лучше ввести позже, как добавку к основному продукту (овощу), когда порция овощного пюре для вашего ребенка уже будет составлять 150 мл — овощи будет легко и удобно измельчать в блендере.


Картофель.

Картофель — очень удобный продукт для домашнего приготовления пюре, долго хранится, не портится. Он не раздражает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), содержит много витаминов, калий и фосфор и крахмал, который способствует выведению из организма токсинов. Картофель разрешается в диете детей с расстройствами ЖКТ, сопровождающимися рвотой, поносом. Как первый продукт прикорма вводить его можно, но с осторожностью, он может вызывать аллергию . Не рекомендуется так же делать картофель основной составляющей овощного пюре. После перехода к пюре из разных овощей, нужно чтобы доля картофеля в пюре не была больше 50%.

Другие овощи в детском питании.


Морковь.

Хорошо и длительно хранится, удобна в использовании… Содержит каротин (про витамин А,) очень полезна для роста и зрения, содержит фитонциды ( природные антибиотики) и много микроэлементов. В вареном виде легко усваивается и не раздражает слизистую ЖКТ. Сладкая, такой вкус очень нравится детям. Но может вызвать аллергию , поэтому использовать ее надо с осторожностью. При ежедневном употреблении пюре только из моркови, каротин накапливается в организме, в результате чего склеры и кожа ребенка, особенно на ладонях и подошвах, приобретают желтоватый (морковный) оттенок. Это называется каротиновой желтухой , вреда организму ребенка этим не наносится, каротин за несколько дней выводится из организма, после исключения моркови из рациона. К тому же морковь значительно полезнее в виде свежих соков и пюре из сырой моркови. Поэтому рекомендуется только добавлять морковь к другим овощным блюдам, а не использовать ее отдельно и ежедневно в качестве овощного пюре. Но в первый раз лучше всего дать попробовать ребенку морковь именно в вареном виде, в составе овощного пюре, и только, если нет аллергии, переходить на свежие соки и пюре. Разрешается морковь с 5 месяцев.


Тыква.

Очень полезный овощ, богата витамином Д и каротином, хорошо хранится, имеет сладкий вкус, хорошо усваивается, не вызывая расстройств пищеварения. Относится к низкоаллергенным продуктам . Но тыква также, как морковь может вызвать каротиновую желтуху , поэтому для ежедневного приема в качестве основного компонента овощного пюре, она не рекомендуется. А 2-3 раза в неделю включать в рацион ребенка пюре из тыквы очень полезно. Или ежедневно добавлять в небольших количествах к другим овощам. Разрешается с 5 месяцев.


Белокачанная капуста.

Содержит много витаминов и микроэлементов в том числе уникальный витамин U, но при варке значительная часть витаминов разрушается, как и в других овощах. Стимулирует секрецию желудка и перистальтику кишечника, но содержит много грубой клетчатки, чем раздражает слизистую ЖКТ и может вызвать повышенное газообразование и расстройство стула. Довольно часто вызывает аллергию . Поскольку разнообразие в детском питании поощряется, белокачанную капусту также рекомендуется включать в рацион детей до 1 года, но позже (с 7-8месяцев) и не в качестве основы овощного пюре, а в качестве добавки.


Репчатый лук.

Рекомендуется добавление в овощное пюре в небольшом количестве с 8-9 месяцев, используется в детском питании до года только в вареном виде. Лук оказывает раздражающее действие на слизистую ЖКТ, может вызывать аллергические реакции.

Свекла.

Свекла также рекомендуется, как составная часть овощного пюре, только в отварном виде с 9 месяцев. Она имеет сладкий вкус, оказывает нормализующее действие на стул ребенка при запорах, но может вызывать аллергию и повышенное газообразование.

Добавление к детскому питанию вареных томатов, чеснока, а так же пряностей (укроп, петрушка, фенхель) допускается с 10 месяцев, но особой необходимости в этом нет.

Как приготовить овощное пюре дома.

Готовить пюре надо непосредственно перед употреблением.

Лучше всего выделить для ребенка отдельную маленькую эмалированную кастрюльку с крышкой.

Отбирать для ребенка только лучшие, свежие овощи.

Овощи тщательно вымыть проточной водой.

Картофель, морковь, лук, свеклу — очистить; кабачки, тыкву – очистить, удалить семена; цветную капусту, брокколи разобрать на соцветия.

Еще раз тщательно вымыть, обдать кипятком.

Крупно порезать, сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (20-30 минут).

Протереть овощи через сито или взбить в блендере. ( В начале введения прикорма, когда овощ один и порции небольшие — удобнее сито, когда порция увеличится — блендер).

Добавить в пюре отвар, в котором варились овощи, доведя, если это начало прикорма до полужидкой консистенции, позже можно делать более густое пюре, а к 8-9 месяцам измельчать вилкой.

В первую неделю ничего не добавлять, со второй недели от начала прикорма добавлять растительное (подсолнечное) масло 5 мл(1ч/л) на 100г пюре.

Снова довести до кипения.

  • Выложить в тарелку, охладить и дать ребенку.

  • Консервы для детского питания в качестве овощного прикорма.

    В настоящее время большинство специалистов рекомендуют в качестве овощного прикорма консервы для детского питания. По ГОСТам они должны быть изготовлены только из высококачественного, экологически чистого сырья, по технологии сберегающей витамины, по степени измельчения продукта должны соответствовать возрасту ребенка, указанному на этикетке, не содержать консервантов, сахара и соли.

    Меры безопасности при использовании готовых пюре:

    обязательно проверить срок годности на крышечке,

    убедиться, что крышка на баночке не вздута,

    до кормления хранить не вскрытую баночку при комнатной температуре или в холодильнике (не на солнце и не в морозилке),

    перед тем, как открыть и дать пюре ребенку, нужно его слегка подогреть в горячей воде,

    при открытии баночки должен быть характерный хлопок,

    не кормить малыша прямо из баночки, если он не съест сразу всю порцию, а выкладывать часть пюре в чашку или тарелку, иначе нельзя будет повторно дать ребенку пюре из этой банки,

    сразу после того, как Вы выложили из баночки часть пюре в другую посуду, оставшуюся часть нужно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более суток.

    При выборе детских консервов, в качестве овощного прикорма, сначала нужно выбирать пюре из одного овоща, чаще всего рекомендуется кабачок, цветная капуста или брокколи, а затем, по мере привыкания к этому продукту и доведения объема пюре до возрастной нормы можно попробовать другое овощное пюре этой же фирмы, например, картофель с брокколи.



    - У детей без пищевой аллергии рекомендовано максимально быстро и разнообразно расширять рацион, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. – Не нужно вводить продукты в течение недели-двух. Новый продукт можно смело вводить раз в 2-3 дня.

    В самом начале прикорма пища должна быть пюреобразной. Но не забывайте, что уже с 7-8 месяцев, если не возникло проблем с введением прикорма, нужно начинать знакомить малыша с полутвердой едой (подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь). Лучше если первые пюре будут состоять из одного компонента, чтобы малыш учился различать вкусы. Также не рекомендованы в составе пюре для первого прикорма соль, сахар, специи и другие ингредиенты. Чем «чище» состав, тем лучше. Из овощей в первые месяцы можно предлагать кабачок, брокколи, цветную капусту, морковь, тыкву, картофель. Из фруктов – яблоко, грушу, банан, персик и другие. Из мяса – кролика, индейку, цыпленка, телятину.

    Педиатры рекомендуют начинать прикорм в интервале с 4-6 месяцев (не раньше 4 месяцев и не позже 6 месяцев жизни ребенка) и в качестве первого прикорма использовать овощные пюре или низкоаллергенные и безмолочные каши.

    Овощи как первый прикорм

    С 4,5-5,5 месяцев в рацион ребенка можно вводить более густую пищу, чем грудное молоко или адаптированная молочная смесь, которую и обозначают термином "прикорм". В качестве первого прикорма предпочтительнее назначать овощное пюре. Овощное пюре – источник органических кислот, калия, железа и пищевых волокон, включая пектины. Овощное пюре в качестве первого прикорма следует назначать детям с экссудативно-катаральным диатезом, рахитом, ожирением, анемией, недоношенным.

    Овощное пюре для прикорма – это продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих или быстрозамороженных овощей одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической обработке (бланшировке).

    Введение овощей как второй прикорм, после введения каш

    Второй прикорм в виде овощного пюре из натуральных овощей для детского питания (без добавления молока и не имеющих в составе бобовых) вводится параллельно с первым, спустя месяц после введения первого прикорма и полной замены одного кормления.

    С каких овощей начинать прикорм

    Введение овощного прикорма следует начинать с одного вида овощей, обладающих нежной клетчаткой, и имеющих светлую окраску (из зеленых или белых овощей), например, с кабачков или цветной капусты, переходя затем к смеси овощей, с постепенным расширением ассортимента с использованием картофеля, тыквы, моркови, позднее – томатов, зеленого горошка.

    Кабачок, цветная капуста и брокколи занимают приоритетное место в числе первого овощного прикорма, так как эти овощи являются гипоаллергенными продуктами и наиболее оптимальны для начала прикорма. Именно цветную капусту и брокколи часто называют «капустой с высшим образованием», так как они богаты витаминами и минералами.

    Если прикорм вводят в возрасте 4-4,5 месяцев, то первыми овощами могут быть монокомпонентные, гомогенизированные пюре: из кабачков, из цветной капусты, из капусты брокколи, картофеля, из моркови.

    В возрасте 5 месяцев жизни ребенка и старше ассортимент расширяют за счет овощного пюре из тыквы, свеклы, капусты белокочанной.

    В возрасте 6 месяцев жизни ребенка и старше возможно добавление томатов.

    В возрасте 7 месяцев возможно расширение овощного рациона за счет добавления зеленного горошка.

    Пюре овощные промышленного производства для первого прикорма могут быть различной степени измельчения:

    • гомогенизированные (сильно измельчённые, количество частиц мякоти размером 0,15-0,3 мм) - для детей старше 4 месяцев жизни;
    • протертые (размер частиц не более 0,4 мм) и крупноизмельченные (размер частиц 2 - 5 мм) - для детей старше 6 месяцев жизни.

    Блюда прикорма из овощей должны быть полужидкими, хорошо протертыми, гомогенными, переходить к более густой пище надо постепенно, с возрастом приучая ребенка к жеванию.


    Как вводить прикорм из овощей (схема введения овощного пюре)

    Кабачок, цветная капуста и капуста брокколи являются гипоаллергенными продуктами и наиболее оптимальны для начала первого прикорма. Однокомпонентное овощное пюре дается ребенку с чайной ложечки, желательно утром на завтрак. Солить или подслащивать овощные пюре для ребенка НЕ надо.

    Схема введения овощного пюре в качестве прикорма:

    В первый день ребенку дают ½ чайной ложки овощного пюре (например, кабачок), а затем докармливают малыша обычным питанием (грудное молоко или бутылочка со смесью). В течение дня следите за реакцией организма на введенный продукт - тщательно осмотрите кожу на предмет высыпаний, обратите внимание на стул, нет ли в кале слизи и зелени.

    На второй день, если нет признаков аллергии и проблем с животиком, ребенку дают 1-2 чайный ложки кабачка (5-10 г) и докармливают смесью или молоком.

    На третий день – 3 чайные ложки (15 г.).

    На четвертый – 4- 5 чайных ложек. (20-25 г.).

    На пятые день – 50 г. Если нет негативной реакции на введённый продукт, то можно увеличить порцию в два раза.

    На шестой день – 80-100 г. можно дать ребенку порцию, вдвое большую предыдущей.

    На седьмой день – 120-150 г., что полностью заменяет одно кормление. Норма в граммах на одно кормление указана для шестимесячного ребенка, если прикорм ввели раньше, то количество продукта следует сократить. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, то после приема овощного пюре обязательно докармливайте малыша грудью, даже если объем прикорма уже полностью заменяет целое кормление, так Вы сможете сохранить лактацию более длительное время.

    Еще в течение одной неделе ребенку дают привыкнуть к овощному пюре из кабачка, и только спустя 5-7 дней в рацион вводится новый овощ, например капуста брокколи. Это правило важно соблюдать, если прикорм ребенку вводится в возрасте 4-4,5 месяцев.

    Восьмой день – ½ чайной ложки капусты брокколи, далее докармливаем пюре из кабачков.

    Девятый день – 1-2 чайный ложки капусты брокколи (5-10 г) и даем кабачок до возрастной дозы и т.д. Постепенно количество капусты брокколи вытесняет первый овощ для прикорма - кабачок.

    Если ребенок отказывается от овощного пюре, то сделайте перерыв в несколько дней и предложите ребенку пюре вновь или замените овощ – например, кабачок на капусту.

    Что лучше – купить или самим приготовить овощное пюре для прикорма

    Статьи по теме

    Преимущество заводского баночного питания в том, что оно стерильно, маме не нужно хлопотать у плиты: варить, перетирать, лучше это время уделить ребенку. Так же баночное овощное пюре удобно взять в дорогу. Баночное детское питание рекомендовано к употреблению ведущими мировыми и отечественными организациями здравоохранения, поэтому выбор родителей зависит только от их предпочтений и финансовых возможностей.

    Если вы планируете приобретать овощное пюре заводского производства, то внимательно читайте состав. Кроме овоща и воды в баночке ничего не должно быть - никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, в том числе крахмала в качестве загустителя. Желательно, чтоб овощное пюре для прикорма не содержало даже соли и сахара, имело однородную структуру и естественный цвет.

    Покупное пюре в банках, перед тем как дать его ребенку, необходимо подогреть на водяной бане. Прежде чем дать пюре малышу, обязательно попробуйте его сами. Если вы почувствуете признаки испорченности продукта, такие как резкий запах, кисловатый вкус или при открытии банки не услышали характерного хлопка, значит, герметичность банки была нарушена и такую баночку следует выбросить. Однако детское овощное пюре может взрослому просто не понравиться на вкус, по причине отсутствия добавок, таких как сахара и соли, но это не значит, что оно не пригодно для прикорма. Начатую баночку следует хранить только в холодильнике и не больше суток.

    Если же родители ограничены в средствах или есть свои овощи с огорода или приусадебного участка (привозные овощи часто содержат нитраты), то мама сможет приготовить овощное пюре для прикорма самостоятельно. Если нет собственного огорода, то при покупке обращайте внимание на страну производителя, и выбирайте по возможности овощи, выращенные в вашей местности. Выбирая овощи для прикорма, обращайте внимание на внешний вид: на них не должно быть дефектов (черные точки, коричневые пятна, сухие или сморщенные участки кожицы, вмятины и прочее), но они и не должны выглядеть большими и с глянцевым блеском (такие овощи, скорее всего, подвергались сильной химической обработке). Если введение прикорма овощами приходится на «не сезон», когда свежих овощей нет или есть только привозные, прекрасно подойдут заранее сделанные замороженные заготовки. Только помните, что овощи перед приготовлением не стоит размораживать, так как большая часть витаминов разрушается именно в процессе медленного размораживания.

    Для самостоятельного приготовления овощного пюре желательно приобрести пароварку и блендер. Перед готовкой овощи необходимо тщательно промыть и счистить кожуру, так как большая часть вредных веществ содержится именно в кожуре. С капусты снимайте все верхние листья и извлекайте из нее кочерыжку. А у моркови и свёклы срезайте большой «хвостик».

    Возьмите один вид овоща, например кабачок, помойте, очистите от кожуры, порежьте и приготовьте в пароварке или в эмалированной кастрюльке с небольшим количеством воды, Чтобы сохранить больше полезных веществ, варите овощи целиком либо порежьте их крупными кусками. Закладывать овощи следует только в кипящую воду, и варить при закрытой крышке, но лучший вариант для детского питания это готовка овощей на пару.

    Потом переложите овощи в блендер, при необходимости добавьте немного кипяченой воды (чтобы пюре было не очень густым). Овощи для первого прикорма должны быть полностью разварены, без комочков. Соль желательно вообще не добавлять, иначе потом малыш не сможет есть пресную пищу.

    В овощное пюре можно добавлять растительное масло по несколько капель на порцию. Лучшим растительным маслом считается оливковое холодного отжима, а также подсолнечное, кукурузное и льняное. Каждый раз пюре должно быть свежеприготовленным.

    -Рубрики

    • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (37)
    • невиданные звери (11)
    • птицы (1)
    • ВИДЕО (71)
    • видео музыка (44)
    • видео приколы (22)
    • ВОДА (2)
    • ВОКРУГ СВЕТА (122)
    • австралия (17)
    • Донбасс (14)
    • Россия (4)
    • азия (13)
    • африка (6)
    • видео (1)
    • глубины (12)
    • европа (10)
    • северная америка (5)
    • южная америка (5)
    • ВЫШИВКА (3)
    • крестиком (3)
    • ВЯЗАНИЕ (859)
    • аксесуары (17)
    • вяжем мужчинам (28)
    • деткам (2)
    • женские кофты,пуловеры (201)
    • женские топики,майки (103)
    • носки,тапочки,гольфы (48)
    • пальто (8)
    • платья (48)
    • пончо (22)
    • узоры (100)
    • шапки,береты,косынки (170)
    • юбки (5)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (22)
    • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (5)
    • сказки (3)
    • ДИЗАЙН (34)
    • ДРАГОЦЕННОСТИ (13)
    • ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА (21)
    • ЗАРОБОТОК (32)
    • ЗДОРОВЬЕ (167)
    • оставайся красивой (34)
    • травушка-муравушка (25)
    • ИГРУШКИ (28)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (13)
    • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (141)
    • дополнения к браузерам (9)
    • коды (11)
    • программы (61)
    • КРАСОТЫ ПРИРОДЫ (11)
    • КРЫША НАД ГОЛОВОЙ (18)
    • КУШАТЬ ПОДАНО (565)
    • напитки (3)
    • варенье (1)
    • вафли (1)
    • горшочки (2)
    • горячительное))) (14)
    • готовим в горшочках (2)
    • грибы (8)
    • закуски (41)
    • запеканки (14)
    • изделия из теста (69)
    • консервация (38)
    • крупы (6)
    • мясо (53)
    • рыба (37)
    • салаты (83)
    • сладости (119)
    • специи,соусы,аджика,кетчупы (15)
    • супы,борщи (31)
    • сыр,творог (3)
    • МАНТРЫ (2)
    • МОЁ РОДНОЕ (0)
    • МУЗЫКА (12)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (8)
    • НАРЕЗКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА (1)
    • НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ (23)
    • НАСЕКОМЫЕ (3)
    • ОНЛАЙН ВИДЕО УРОКИ (10)
    • ОНЛАЙН СЕРВИСЫ (17)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (197)
    • аватарки (1)
    • анимация (13)
    • вконтакте,одноклассники (1)
    • для моего мира (4)
    • под кат,разделители,кнопочки (23)
    • рамки (9)
    • смайлы (61)
    • фоны (18)
    • ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ (41)
    • денюжки (3)
    • руны (1)
    • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (66)
    • ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН (1)
    • ПОДВОРЬЕ (27)
    • сад,огород (24)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (79)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (53)
    • ПРИКОЛЬНО (99)
    • умные мысли (38)
    • РЕЛИГИЯ (24)
    • РЕМОНТ (15)
    • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (81)
    • скифы (2)
    • Соборы (2)
    • создать свой сайт (3)
    • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ (2)
    • ТАНЦЫ (7)
    • ФИЛЬМЫ (88)
    • мультики (18)
    • познавательные (56)
    • сериалы (4)
    • художественные (5)
    • ФОТОШОП. МАКИЯЖ (132)
    • бекграунды (1)
    • ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ (37)
    • ШИТЬЁ (21)

    -Цитатник

    Носки с узором «ракушки» Красивые носки, связанные на спицах узором «ракушки», очень эффектно.

    Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки. .

    Цветы в png Цветы в png .

    ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ Аир Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые п.

    -Видео

    -Метки

    -Приложения

    -Резюме

    • ОбразованиеСредняя Школа13

    -Новости

    -Ссылки

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Диетический крем-суп из брокколи, кабачка и моркови

    Сейчас наступила ягодно-овощная пора. И этим можно воспользоваться для того, чтобы сделать питание низкокалорийным и сбросить несколько лишних килограммчиков. Предлагаю овощной диетический суп из брокколи и кабачков, который замечательно впишется в меню тех кто стремится похудеть, а также насытит организм ценными витаминами.

    Суп сам по себе является чрезвычайно эффективным блюдом, которое диетологи рекомендуют включать в ежедневное меню каждому человеку. Тарелка супа в общем-то решает проблему голода и положительным образом сказывается на самочувствии!

    Не перебарщивайте с солью, используйте только натуральные продукты, а именно - свежие овощи. Так, вы сбросите лишний вес легко и без последствий!


    Диетический крем-суп из брокколи и кабачков - сытный, полезный, вкусный!

    Нам понадобится:0,5 л воды, 1 крупная брокколи, 1 кабачок среднего размера, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 морковь, немного корня петрушки для аромата, зелень укропа и петрушки.

    Отварим овощи до готовности. Затем измельчим их в блендере до однородной пюреообразной массы. Добавим зелень и слегка поперчим черным молотым перцем или смесью перцев. Крем-суп из брокколи, кабачка и моркови получается сытный и ароматный!

    А на литовском портале вы сможете найти отзывы покупателей о продуктах питания и напитков, а также оставить свой отзыв в категории на любую тему. Поможем друг другу выявить качественных и сомнительных производителей продуктов питания!


    Рагу из кабачков, моркови и брокколи готовится для малышей старше 12 месяцев, потому что все будет тушиться. Те же самые продукты можно отварить на огне, получится вкусное полезное детское пюре для малышей младше 12 месяцев.

    Рагу из кабачков, моркови и брокколи очень вкусное, блюдо с общего стола. Вкусное как горячее, так и холодное блюдо. Рагу можно взбить блендером и использовать по утрам в качестве овощной икры, намазывая ее на хлеб.


    Не смотрите, что ребенок старше 12 месяцев, у него есть зубы и он хочет и готов все сам жевать. Подавайте на стол разные текстуры. Вечером можно дать овощное рагу в виде кусочков, а утром предложить хлеб с овощной икрой, а в обед овощное пюре с кусочками мяса. Вроде одно блюдо, а сколько возможностей его покушать без наскучивания. Каждый раз готовить что-то новое, тоже не очень хорошо, ребенок должен понимать, что порой мы кушаем одно блюдо несколько дней подряд, и это вполне себе нормально.

    Введенные продукты в прикорм: Кабачки, морковь, брокколи, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и специи по желанию.


    • Блюдо 12-18 месяцев, 18-24 месяца, Брокколи, Гарнир, Кабачок, Лук, Морковь, Овощи, Пальчиковая еда, Соль, Специи, Чеснок
    • Кухня Детская кухня
    Порции
    5 порций
    Время приготовления
    40 минут


    • Блюдо 12-18 месяцев, 18-24 месяца, Брокколи, Гарнир, Кабачок, Лук, Морковь, Овощи, Пальчиковая еда, Соль, Специи, Чеснок
    • Кухня Детская кухня
    Порции
    5 порций
    Время приготовления
    40 минут
    • 3 КАБАЧКА
    • 3 моркови
    • 1 кочан брокколи
    • 1 репчатый лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 ст.л. растительного масла
    • соль по желанию
    • специи по желанию










    Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

    «Энциклопедия Детское питание»!

    Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
    На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

    Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

    Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

    Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

    Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

    Читайте также: