Овощное рагу грибы фасоль цветная капуста

Заготовка овощного рагу из картофеля с фасолью, цветной капустой и зеленым горошком

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Аналоги и заменители

Технология приготовления кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества кулинарного изделия

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Рагу овощное с фасолью и цветной капустой, заготовка укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Кулинарное изделие «Рагу овощное с фасолью и цветной капустой, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Картофель (п/ф) - 2,570 0,100 12,440
Фасоль стручковая с/м - 1,790 0,210 7,540
Капуста Цветная с/м - 2,010 0,270 4,680
Лук репчатый (п/ф) - 0,950 10,800 7,860
Морковь (п/ф) - 0,930 0,240 9,580
Перец сладкий имп. (п/ф) - 0,990 0,300 6,030
Горошек зелёный с/м - 5,220 0,400 13,620
Томатная паста пассерованная, заготовка - 1,823 30,232 9,923
Чеснок (п/ф) - 6,360 0,500 33,060
Зелень рубленая, заготовка - 3,215 0,955 6,675
Соль поваренная - - - -
Пряность Перец чёрный, молотый - 10,390 3,260 63,950
Пряная смесь Хмели-сунели - 5,000 40,000 10,000
Вода - - - -
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
ИТОГО - 41,248 187,267 185,358

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 2,384 7,915 9,663 119,427
1000 г - 23,843 79,154 96,627 1 194,268
Себестоимость
Минимум 23,88 ₽ /кг
Максимум 113,18 ₽ /кг
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 2,384
ЖИРЫ (липиды), г 7,915
УГЛЕВОДЫ, г 9,663
Калорийность, кКал 119,427
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу без жарки

Овощное рагу из свежих овощей без жарки – это отличный вариант полезного обеда или ужина. Большое разнообразие овощей, тушеных в овощном бульоне с добавлением карри и кориандра как нельзя, кстати, придутся для сторонников правильного питания и для тех, кто не употребляет мясные продукты. Количество и виды овощей можно заменить на ваш вкус – включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу прекрасно сочетается с курицей. Нежное белое мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!

Сегодня у нас вкусное овощное рагу с фасолью и цветной капустой, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Овощи необходимы человеческому организму. После тепловой обработки они не сохраняют все свои полезные вещества, но являются хорошим поставщиком клетчатки.


Рецепт овощного рагу с фасолью и цветной капустой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 горсть фасоль
  • 400 г капуста цветная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. помидор
  • 1 щепотка соль
  • 30 г соус

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с фасолью и цветной капустой

1. Фасоль хорошо промыть.


2. В кастрюлю влить воду, отварить фасоль до полной готовности.


3. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде.


4. Лук очистить, измельчить.


5. Помидоры нарезать небольшими кусочками.


6. Перец вымыть, семена удалить. Нашинковать его соломкой.


7. В сковороду влить немного подсолнечного масла. Выложить лук, перец и крупно натёртую морковь. Пассировать до глазированного состояния.


8. Выложить в жаровню томаты. Обжарить до золотистого цвета.


9. Слегка подсолить жареные овощи.


10. Соединить в сковороде цветную капусту, фасоль, жареные овощи. Добавит соус. Хорошо всё размешать.


11. Равномерно размешать все компоненты, тушить 5 минут.


12. Овощное рагу с фасолью и цветной капустой готово.

Сегодня у нас вкусное овощное рагу с фасолью и цветной капустой, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Овощи необходимы человеческому организму. После тепловой обработки они не сохраняют все свои полезные вещества, но являются хорошим поставщиком клетчатки.


Рецепт овощного рагу с фасолью и цветной капустой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 горсть фасоль
  • 400 г капуста цветная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. помидор
  • 1 щепотка соль
  • 30 г соус

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с фасолью и цветной капустой

1. Фасоль хорошо промыть.


2. В кастрюлю влить воду, отварить фасоль до полной готовности.


3. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде.


4. Лук очистить, измельчить.


5. Помидоры нарезать небольшими кусочками.


6. Перец вымыть, семена удалить. Нашинковать его соломкой.


7. В сковороду влить немного подсолнечного масла. Выложить лук, перец и крупно натёртую морковь. Пассировать до глазированного состояния.


8. Выложить в жаровню томаты. Обжарить до золотистого цвета.


9. Слегка подсолить жареные овощи.


10. Соединить в сковороде цветную капусту, фасоль, жареные овощи. Добавит соус. Хорошо всё размешать.


11. Равномерно размешать все компоненты, тушить 5 минут.


12. Овощное рагу с фасолью и цветной капустой готово.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные. У меня это были свежие цветная капуста, кабачок, стебель сельдерея, лук, морковь и замороженная стручковая фасоль. В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую
водой. У меня были помидоры в собственном соку.

Этап 2 / 6

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой. В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и обжарить всё
вместе до мягкости.

Этап 3 / 6

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли. Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и
тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощное рагу из шампиньонов с цветной капустой

Я раньше боялась готовить шампиньоны. Я абсолютно была уверена, что ничего у меня с ними не получится. Но это блюдо получилось просто отменно! Ароматное, сочное и невероятно вкусное. Вам оно тоже обязательно придется по вкусу.
Пробуем?

Как готовим:
Для начала моем и чистим лук и морковь.
Лук режем мелко и отправляем жариться на раскаленной сковороде в растительном или оливковом масле.
Для карамелизации лук необходимо слегка посолить. Жарим до полуготовности.
Морковь режем небольшими брусочками. Отправляем к луку.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Цуккини тоже режем небольшими брусочками. Добавляем в сковороду, когда морковь уже стала чуть мягкой.
Жарим постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
Шампиньоны моем и режем тонкими пластами. Грибов должна получиться большая горка, чем больше их будет, тем вкуснее.
Добавляем шампиньоны в сковороду через 5 минут после цуккини.
Грибы в процессе жарки дадут сок и в сковороде все будет равномерно тушиться.
Тем временем цветную капусту моем и разбираем на мелкие соцветия.
В кастрюлю с холодной водой опускаем соцветия, солим и варим почти до готовности.Когда наши грибы с луком и морковкой почти готовы мы добавляем в рагу капусту. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Аромат будет невероятный)

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

Многие не соблюдают пост только из боязни того, что будут плохо кушать – несытно и невкусно. Может быть, это и правда, но только для тех, кто или не умеет готовить, или не знает хорошие постные рецепты.


Потому что на самом деле существует множество блюд, которые разрешены в период поста, но получаются такими аппетитными и замечательными, что просто пальчики оближешь! Не верите? А вы попробуйте приготовить, к примеру, овощное рагу с грибами – и сами в этом убедитесь!


Ингредиенты

  • 80 г цветной капусты;
  • 60 г болгарских перцев;
  • 80 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 60 г шампиньонов;
  • 1/3 чайной ложки прованских трав;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • 1/3 чайной ложки соли.

Указан вес уже подготовленных овощей.

Приготовление:

Цветную капусту моем холодной водой. Разбираем на небольшие соцветия, крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Кочерыжки укорачиваем, оставляя кончики примерно 0,5 см. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем ее (то есть выдерживаем ни минимальном огне, почти при кипении) в течение 5-6 минут.


Затем откидываем капусту на дуршлаг и отставляем.


Лук чистим и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.


Морковь моем, чистим, срезаем верхушку (там часто попадаются зеленоватые участки).

Натираем морковь на крупной терке.


Болгарские перцы моем, разрезаем пополам вдоль. Вырезаем плодоножку, перегородки. Вычищаем семена и ополаскиваем. Нарезаем перцы тоними полосками – толщиной примерно 0,5 см.


Шампиньоны моем и нарезаем тонкими, по 3-5 мм толщиной, пластинками.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и пассируем его 4-5 минут, до светло-золотистого цвета.


Добавляем морковь, перемешиваем и пассируем 4-5 минут.


Кладем перцы, перемешиваем и еще 4-5 минут тушим.


Добавляем грибы. Снова перемешиваем и продолжаем тушить – еще 4-5 минут.


Теперь добавляем цветную капусту.


Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, прованские травы.


Не забываем и про белое сухое вино.


Все хорошо перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10-12 минут.


Овощное рагу готово. Необыкновенно ароматное, аппетитное и очень вкусное, оно обязательно вам понравится!


Советы и рекомендации:

Очень важно выбрать качественную цветную капусту. Окраска всех соцветий должна быть одинаковой, светлой, почти белой. Соцветия должны быть плотными. Купленную цветную капусту нельзя долго хранить в холодильнике — через 3-4 дня она становится мягкой и темнеет.

Болгарские перцы выбирайте любого цвета (каждый цвет придаст рагу свой оттенок).

Вместо шампиньонов вы можете использовать и другие грибы. Например, отлично подойдут лисички, маслята, белые… Но в таком случае не забудьте, что лесные грибы требуют более длительного времени готовки. Так что советую предварительно их отварить или протушить.

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

215 ККал на 1 порцию


Шампиньоны промыть под проточной водой и нашинковать полосками.

Очистить репчатый лук и измельчить.

Капусту промыть под прохладной водой и нашинковать соломкой. Морковь очистить от кожицы и измельчить на средней терке.

Перец промыть, удалить семена, и нарезать соломкой.

Грибы промыть и обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком, до румяности.

Отдельно обжарить капусту и морковь на растительном масле, в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный перец и обжаривать еще 5 минут.

Соединить все овощи с грибами, добавить томатную пасту и 1 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Читайте также: