Овощное рагу по турецки рецепт

Турецкая национальная кухня обладает огромным разнообразием блюд из овощей. Овощи готовят как с мясом, так и без, на оливковом масле, из свежих овощей или предварительно жареных в масле, заворачивают в листья или фаршируют, готовят на гриле и еще много и много различный способов. У каждой хозяйки свои рецепты любимых блюд, свои любимые специи и способы приготовления.

Давайте рассмотрим фото - рецепт блюда турецкой кухни "Karışık kızartma". Для приготовления можно использовать любые овощи, которые есть у вас дома: картофель, кабачки, баклажаны, обязательно помидоры, чеснок и репчатый лук, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, болгарский перец и т.д. Блюдо будет вкуснее, если в соус добавить фарш.

Мы взяли картофель, кабачки и морковь.


Все эти ингредиенты перед смешиванием мы поочередно будем жарить в подсолнечном масле. Сначала жарим кабачки, предварительно порезав на небольшие ломтики.


Кабачки готовы, жарим морковь. Величина ломтиков зависит от вашего вкуса.



Готовую морковь отправляем к кабачкам. Приступаем к жарке катофеля, порезанного соломкой.



Если при приготовлении блюда вы будете использовать баклажаны, то опускайте их во фритюр в самую последнюю очередь, так как баклажаны впитывают масло как губка. После жарки баклажаны желательно откинуть на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Когда все овощи пожарены во фритюре, готовим соус из томатов, репчатого лука и чеснока.


Лук, чеснок и помидоры мелко режем. С помидор предварительно очищаем кожицу. Солим, добавляем приправы. Мы использовали красный и черный перец. Измельченные овощи ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 7-10 минут.



Предварительно пожареные в масле картофель, морковь и кабачки складываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем соусом из томатов. Закрываем крышку и держим на огне 2-3 минуты . Наше овощное рагу готово! Приятного аппетита!


здравствуйте, хотелось бы узнать, а глиняный горшочек на газе не треснет? и что вы еще готовите в глиняном горшочке на газе?


Здравствуйте, Махваш! Нет, не треснет. Использую горшочек просто как обычную кастрюлю и готовлю практически все вторые блюда, которые чем больше настаиваются, тем вкуснее.:) Белую, цветную и стручковую фасоль, нут, чечевицу, белокочанную капусту, тушеное мясо, курицу.


Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Ингредиенты для «Овощное рагу по-турецки»:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
  • Кабачок — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль (для соуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221 ккал
белки
21.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
451.6 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Овощное рагу по-турецки»:


Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.


Нарезать кружочками по 0,5 см.


Так же тоненько нарезать картошку.


Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.


Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.


Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.


Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. :-) )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники с муссом из лосося

  • 35
  • 91
  • 2040

Биточки из перловки

  • 149
  • 1164
  • 23344

Маринованная тыква с грибами и сыром

  • 18
  • 22
  • 3217

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 406
  • 5708

Котлеты из капусты

  • 172
  • 2088
  • 170700

Запеканка из цветной капусты

  • 17
  • 70
  • 3862

Ирландское рагу

  • 150
  • 766
  • 101771

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 277
  • 23599

Баклажаны "Одесские" мой вариант

  • 22
  • 35
  • 3713

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

  • 43
  • 1157
  • 19755

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

  • 46
  • 182
  • 9501

Шоколадный торт "День рождения"

  • 131
  • 183
  • 13090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года Бабич67 #


23 марта 2017 года volia-2015 #


30 октября 2015 года Rita Max #


8 октября 2015 года phiona #


6 сентября 2015 года Olga Ana #


13 августа 2015 года LESY4KA #


15 июля 2015 года Azazelk #


8 июля 2015 года olya-0205 #


7 июля 2015 года naduska7 #


12 июня 2015 года Jodha #


10 августа 2014 года Mary Saksonova #


25 июля 2014 года irinanik82 #


17 августа 2012 года Dari_a #


7 октября 2011 года Blackswann #


21 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года Rapsodiy #



7 сентября 2011 года bukvoeghka #


7 сентября 2011 года prenses #


7 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года prenses #


7 сентября 2011 года Таник13 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

416 ККал на 1 порцию


Баклажаны и кабачки почистить и нарезать кружками по 0,5 см. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Выложить овощи в форму для запекания, посыпать 1 ч. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, полить растительным маслом. Запекать при температуре 200°С 40 мин.

Йогурт смешать с оставшейся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и полить овощи.


Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Ингредиенты для «Овощное рагу по-турецки»:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
  • Кабачок — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль (для соуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221 ккал
белки
21.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
451.6 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Овощное рагу по-турецки»:


Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.


Нарезать кружочками по 0,5 см.


Так же тоненько нарезать картошку.


Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.


Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.


Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.


Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. :-) )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники с муссом из лосося

  • 35
  • 91
  • 2040

Биточки из перловки

  • 149
  • 1164
  • 23344

Маринованная тыква с грибами и сыром

  • 18
  • 22
  • 3217

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 406
  • 5708

Котлеты из капусты

  • 172
  • 2088
  • 170700

Запеканка из цветной капусты

  • 17
  • 70
  • 3862

Ирландское рагу

  • 150
  • 766
  • 101771

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 277
  • 23599

Баклажаны "Одесские" мой вариант

  • 22
  • 35
  • 3713

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

  • 43
  • 1157
  • 19755

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

  • 46
  • 182
  • 9501

Шоколадный торт "День рождения"

  • 131
  • 183
  • 13090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2011 года Silverina1 #


7 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года Silverina1 #


7 сентября 2011 года nattyl #


3 сентября 2011 года mellorn #


2 сентября 2011 года каравашка #


1 сентября 2011 года el-emerald #


31 августа 2011 года Tanya-O-511 #


30 августа 2011 года Yuliya73 #


30 августа 2011 года bulo4ka1 #


30 августа 2011 года Valia666 deleted #


30 августа 2011 года девочка с плеером #


30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


30 августа 2011 года девочка с плеером #


30 августа 2011 года мисс #


30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года kitri #


30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года ирина66 #


30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года Veselka1 #


30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года Натуля70 #


30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года Комиссаровы #


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года yana69 # (модератор)


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года каравашка #


29 августа 2011 года KOLO #


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель - 2-3 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • кабачок - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 2-3 шт.
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • йогурт (без добавок) или сметана - 200г
  • чеснок - 2 зубчик
  • укроп
  • соль (для соуса)

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу в духовке по-турецки необходимо.

Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Так же нарезать картошку. Сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи выложить в жаропрочную форму, полить растительным маслом и запекать до готовности около 40 минут.

Для соуса смешать йогурт или сметану с рублеными чесноком, укропом и любой другой зеленью по вкусу. Сметанный соус с зеленью посолить и залить им запеченные овощи.

Овощное рагу из печеных овощей со сметаной по-турецки готово.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Это блюдо из рубленого мяса и овощей - отличный вариант для праздничного угощения. Рагу можно приготовить заранее, а перед приходом гостей разогреть и красиво сервировать в порционных горшочках.

Мясо рубленое 750 г
Помидоры консервированные 500 г
Баклажаны 450 г
Сельдерей (черешок) 250 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян (чабрец) 1 пучок
Огурцы 500 г
Цуккини 500 г
Сметана 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец кайенский 2 ч. л.
Майоран 1 пучок
Паприка по вкусу

Способ приготовления:
1 Сельдерей, цуккини и баклажаны хорошо промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы разрезаем каждый вдоль пополам и нарезаем кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. 2 В сотейнике на масле обжариваем лук, чеснок в течение 2-3 минут до полупрозрачности. Затем добавляем рубленое мясо и обжариваем на сильном огне до коричневого цвета. Добавляем нарезанные огурцы, сельдерей и консервированные помидоры с соком. Приправляем рагу по вкусу солью и кайенским перцем. Тушим в течение 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности блюда добавляем баклажаны и цуккини. 😊 В готовое рагу добавляем мелкорубленую зелень и перемешиваем. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, добавляем ложку сметаны, посыпаем паприкой, зеленью и подаем на стол.

Летне-осенний период самое время для овощных рагу, рынки и прилавки магазинов ломятся от количества и разнообразия свежих овощей; а как приятно собрать небольшой урожай со своей дачи и приготовить что-то вкусное…м-м-м-… Сегодняшняя подборка поможет вам приготовить вкусные рагу из овощей, вкусные и простые рецепты помогут накормить всю семью.

Рагу из овощей — простой рецепт с фото

Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. На 4-6 порций вам понадобится:

  • 1 луковица — почистить и порезать;
  • 1 зубчик чеснока — мелко порубить;
  • 1 большой кабачок 0 порезать на кубики 2 см;
  • 2-3 средних моркови — почистить и порезать на кубики;
  • 3-4 помидора — нарезать;
  • 200 мл воды или овощного бульона;
  • 3 ст.л. томатной пасты / кетчупа;
  • соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

1. Для начала возьмем глубокую сковороду или обычную кастрюлю, разогреем ее и слега приспустим лук и чеснок.

2. Затем добавляем морковь, нарезанные помидоры, кабачок, заливаем все водой и не забываем добавить томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем, солим перчим и тушим до готовности около 40 минут.



3. Рагу из овощей готово! Подавать его можно с мясом или с картофельным пюре.



Полезно! Подобный рецепт можно приготовить и в мультиварке. Просто заложите в чашу для мультиварки все ингредиенты, выставьте программу «Тушение» и установите время приготовления 40 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Секрет этого рагу заключается в том, что вначале овощи тушатся около 10-15 минут, а потом запекаются в собственном соку в духовке еще около 30-40 минут. На 6 порций вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 небольших цукини;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 1/2 желтого сладкого перца;
  • 5-6 помидор;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • свежий тимьян, лавровый лист;
  • соль, перец и ваши любимые приправы.

Примечание! можно взять самые мягкие помидоры для приготовления, так как никакой бульон или вода не используются в рецепте, такие помидоры при тушении как раз создадут ту самую жидкость для тушения.

1. Моем и нарезаем овощи. Интересный момент в приготовлении этого блюда, что все овощи нужно нарезать достаточно крупными одинаковыми ломтиками 2-3 см, только лук и чеснок нужно мелко нарезать. И сейчас же ставим разогреваться духовку до 180 градусов.



2. Берем глубокую сковороду, можно взять сковороду-вок, если нет ни того ни другого, то подойдет обычная кастрюля. На дно наливаем масло, разогреваем и слегка обжариваем лук и чеснок, дав им стать золотистыми.

3. Затем выкладываем остальные овощи, сверху посыпаем тимьяном, выкладываем лавровый лист. Солим, перчим и аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться овощам около 10-15 минут.



4. После чего выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Ставим в духовку форму с полуготовым овощным рагу и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах до готовности всех овощей.



Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Подавать нужно теплым с белым мясом или рыбой.

Овощное рагу с капустой и фасолью

Для приготовления этого рагу вам нужно:

  • 1 большая луковица, мелко порубить;
  • 3 стебля сельдерея, порезать на кусочки;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1/2 маленькой головки капусты, тонко нарубить;
  • 2 моркови, почистить и порезать;
  • 3 картофелины, порезать кубиками;
  • 3 помидора, порезать кубиками;
  • 1 стакана фасоли / 1 банки консервированной фасоли;
  • 0,5 литра воды или бульона;
  • лавровый лист;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • соль, перец

Примечание! Если для приготовления вы будете использовать обычную фасоль вместо консервированной, то заранее (лучше на ночь) залейте ее кипяченой водой, иначе придется очень долго тушить овощи.

1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного масла и постепенно выкладываем туда овощи: в начале лук и чеснок, затем морковь, капусту, сельдерей, помидоры и под конец выкладываем бобы.

2. Постепенно все помешиваем, добавляем соль и специи, наливаем бульон или воду и тушим около 30-35 минут до готовности овощей.

3. Когда рагу будет готово, дать остыть минут 10 и можно подавать.

Рагу из овощей с мясом

Для приготовления Вам понадобится:

  • 4 морковки, почистить и порезать на ломтики;
  • 4 стебля сельдерея, порезать на ломтики 2-3 см;
  • 1 луковица, порезать;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 500-600 гр. картофеля, отлично подойдет молодой картофель;
  • 0,5-0,7 кг говядины;
  • 2 стакана бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сухого красного вина (если вы не любитель вина или его нет, то можно готовить без него);
  • соль, перец, лавровый лист и ваши любимые специи и травы.

1. Овощи помыть, почистить и порезать.



2. Нарезаем говядину на кусочки 5-6 см, посолить и поперчить. И обсыпаем мясо мукой (как на фото).



3. Берем сковороду или сотейник, разогреваем на среднем огне, добавляем немного масла и начинаем обжаривать говядину. Нужно чтобы все кусочки стали коричневыми со всех сторон, это займет около 10 минут. После выкладываем мясо из сковороды.



4. Затем обжариваем в этой сковороде овощи: морковь, сельдерей и лук около 3 минут. Добавляем чеснок и картофель и обжариваем еще 2-3 минутки.



5. Теперь возвращаем к овощам мясо, заливаем вином, добавляем бульон, специи и лавровый лист. И всю эту красоту оставляем тушиться на 40 минут, по прошествии времени проверяем готовность мяса. Если оно мягкое, можно выключать, если нет, то нужно дать еще 10 минут потомиться.



Дайте рагу немного остыть и можно подавать!





Source: fit-and-eat.ru

Читайте также: