Овощное рагу постное с шампиньонами
С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Как приготовить овощное рагу с грибами
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
- На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
- Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Кус-кус (готовый) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.8 ккал | белки 45.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
Блюдо наше готово.
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.
Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шампиньоны с гречкой
- 122
- 86
- 1900
А-ля жюльен в картофельных корзинках
- 17
- 56
- 1338
Шашлык из шампиньонов
- 20
- 128
- 129269
Картофельные зразы с фасолью и опятами
- 79
- 205
- 21823
Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом
- 59
- 56
- 4388
Жаркое грибное
- 28
- 61
- 19907
Грибы жареные с орехами
- 41
- 96
- 11300
Фаршированные шампиньоны
- 124
- 1426
- 263174
Фаршированные шампиньоны
- 42
- 65
- 4783
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Острые чувства"
- 104
- 423
- 36093
Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему
- 86
- 738
- 62215
Сметанное печенье "Сказка"
- 120
- 842
- 58741
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pupsik27 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года qwerrty121 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Постное рагу из грибов и фасоли:
Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.
Постное рагу из грибов и фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты: отварная фасоль, лук порей, морковь, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри, петрушка, соль, перец черный молотый.
Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть.
Выкладываем лук порей в сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2- 4 минуты, помешивая.
С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем грибы пластинами.
Добавляем грибы в сковороду к луку, обжариваем все вместе 5 минут, пока грибы не пустят сок.
Морковь нарезаем колечками.
Добавляем морковь к остальным овощам.
Жарим овощи помешивая 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.
Фасоль для блюда можно использовать либо консервированную, либо отварную. Добавляем фасоль.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, но они кислее, поэтому придется для баланса вкуса добавить немного сахара, чтобы рагу не получилось кислым.
Добавляем помидоры черри в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.
В готовое рагу из грибов и фасоли добавляем зелень петрушки, нарезанную очень мелко. Перемешиваем рагу еще раз.
Подаем рагу из грибов и фасоли порционно в качестве гарнира или основного блюда. Рагу получается ярким, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Лук-порей 2 лист
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян веточки 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Влейте в кастрюлю пару ложек оливкового масла и поставьте на средний огонь. Грибы разрежьте на 4 части вдоль. И жарьте в кастрюле.
До румяной корочки. Грибы впитают масло, но вы его больше не добавляйте. жарьте грибы до характерного аромата. Грибы на время выньте из кастрюли.
А на их место высыпьте овощи нарезанные на кусочки среднего размера - картофель и морковь.
Соломкой нарежьте лук-порей и корень сельдерея. Забросьте зубчик чеснока.
добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист.
Залейте водой, чтобы вода покрыла только овощи, не больше. Посолите.
Варите на сильном огне не закрывая крышкой. так овощи сварятся и вода лишняя выкипит. Когда овощи будут готовы, добавьте специи по вкусу.
Верните в кастрюлю грибы, перемешайте и готовьте на самом малом огне минуту.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 200 грамм;
Средиземноморские травы - 1 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
- 25 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.
Для приготовления своего варианта рагу я использовала замороженные шампиньоны, резаные томаты в собственном соку, кабачки, лук репчатый, морковь и болгарский красный перец. Из специй я взяла средиземноморские травы и перечную смесь. Ещё нам понадобится соль и подсолнечное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и шампиньоны. Грибы можно попробовать использовать любые, у нас сейчас кроме шампиньонов нет никаких.
Массу перемешать и тушить 3 минуты.
Нарезать кубиками кабачки. Если кабачки молодые я готовлю их прямо с кожицей.
Добавить кабачки к остальным овощам.
Через пару минут добавить томаты.Если использовать свежие помидоры,то их опустить в кипяток,остудить и снять кожицу,затем нарезать кубиками.Я использовала заготовку ачучук.
Смешать все овощи и грибы, добавить щепотку сахара, травы, перечную смесь и соль. Аккуратно перемешать и тушить 15 минут периодически помешивая.
Овощное рагу с грибами вкусно, как в горячем так, и в холодном виде.
-Рубрики
- ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
- Дом уют (563)
- Подушкино царство (317)
- Детали (297)
- Организация пространства (222)
- Фен шуй (130)
- Винтаж, шебби шик (106)
- Пауки отдохнут (89)
- Балкон - свежие идеи (74)
- Кошкин дом (20)
- Интерьер прихожей (17)
- Цветоводство (402)
- Морская (121)
- Новый год и др (741)
- Пробка.. подарок африки (45)
- МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
- Скрабы бомбы (513)
- Кремячим (435)
- Интересности-полезности (201)
- Шампуни (139)
- Бельди,убтан (80)
- Гидрофильности (52)
- Мыловарим (1084)
- ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
- Школа мастерства (438)
- Тепло и красиво (322)
- Модный показ (266)
- Цветовые сочетания (151)
- Журналы по вязанию (64)
- Фелтинг (121)
- Шапки и шарфы (396)
- Текстильное волшебство (475)
- Трансформер (82)
- ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
- Моющее для дома (139)
- ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
- Алкоголь (261)
- Ликеры (157)
- Культура сомелье (71)
- Безалкоголь (185)
- Чистое здоровье (616)
- ФИЛЬМОТЕКА (1099)
- ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
- Дети это жизнь (9)
- Фотография (239)
- ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
- Тильдомания (191)
- Журналы.Мягкая игрушка (18)
- Для наследницы (285)
- ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
- Украина (3004)
- Так бывает (1452)
- Иллюстрация (501)
- История вещей (342)
- Креатиффф (284)
- Видео (258)
- Самоцветы (118)
- Города и страны (586)
- Живопись (249)
- Днев и его секретs (267)
- Музыка (19)
- Стихи и проза (187)
- Забавные животные:) (421)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
- Сладкая выпечка (641)
- Печенье ,пряники (553)
- Закуски и салаты (523)
- Учимся творить (485)
- Торт с шоколадом (345)
- Вторые блюда ,гарниры (263)
- Торты (240)
- Чай ,Кофе (238)
- Закуски мясные (223)
- Закуски из яиц (222)
- Блины оладьи сырники (194)
- Чизкейк (178)
- Маринуем рыбу (151)
- Кулич и пасха (91)
- Молочная кухня (86)
- Без духовки (83)
- Из лаваша (82)
- Халва (59)
- Мафины капкейки (49)
- Мультиварка (47)
- Заливное холодец (37)
- Нутелла (37)
- Фондю (13)
- Готовим в микроволновке (5)
- Варенья джемы цукаты (235)
- Грибные блюда (131)
- Десерты (765)
- Заготовки (516)
- Закуски рыбные (661)
- Колбасы рулеты буженина (265)
- Конфеты (419)
- Кухни народов мира (122)
- Мороженное (252)
- Мясные страви (490)
- Пельмени и вареники (94)
- Первые блюда (380)
- Пироги и пицца (759)
- Полезные сведения (111)
- Постный стол (245)
- Приправы и соусы (638)
- Ода салу (129)
- Рыбный день (158)
- Сыроведение (386)
- Факты о еде и напитках (379)
- Хлебобулочная (285)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
- Красивые и знаменитые (1396)
- Мудрые мысли (292)
- Денежный поток (259)
- Он,она. они. (116)
- Афоризмы в картинках (69)
- Правила жизни от. (53)
- Отцы и дети (37)
- Психология (774)
- Юмор (1116)
- РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
- Топиарий (385)
- Бижутерия (239)
- Холодный фарфор (149)
- Газетоплетение (55)
- Бижутерия браслеты (145)
- Бижутерия бусы (250)
- Бумага стерпит (469)
- Книги по hand-made (95)
- Мастер класс (746)
- Свечное дело (143)
- Скрапбукинг и декупаж (275)
- С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
- Ясенлик (1384)
- Диеты для всех (1021)
- Очищение организма (636)
- Диагностика и лечение (631)
- Рецепты долголетия (558)
- Масла в нашей жизни (325)
- Бархатные ручки-ножки (288)
- Ванны обертывания (264)
- Человек звучит гордо (110)
- От нежелательных волос (103)
- Фитопохудение (85)
- Аюверда (72)
- Чудо-смесь для здоровья (21)
- Зоркий глаз (82)
- Зубная фея (161)
- Отеки (194)
- Препараты и витамины (347)
- Уход за волосами (652)
- Уход за телом (687)
- Щитовидная железа (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Овощное рагу с маринованными шампиньонами
Маринованные грибы в сочетании с жареными овощами, чесноком и пряной зеленью создадут неповторимую композицию вкуса и хорошего настроения. Это домашнее, уютное блюдо обеспечит атмосферу семейного тепла, добра и света.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овощного рагу с маринованными шампиньонами:
Отвариваем картофель.
Кабачки промываем водой, обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем полукольцами, кладем к кабачкам, перемешиваем, жарим 5 минут (мешаем).
Сладкий перец промываем водой, удаляем семена, нарезаем соломкой, выкладываем к овощам, перемешиваем, жарим еще 5 минут (мешаем).
Вареный картофель нарезаем кубиками, выкладываем к овощам, перемешиваем. Жарим все вместе минут 15-20, периодически помешивая.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, отжимаем лишнюю жидкость, выкладываем к жареным овощам, перемешиваем.
Жарим, периодически помешивая, минуты 3.
Выключаем огонь, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Накрываем крышкой, даем настояться 15-20 минут.
Овощное рагу с маринованными шампиньонами готово.
Приятного аппетита.
Читайте также: