Овощное рагу с баклажанами по гречески


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 600 гр.
  • сладкий перец - 500 гр.
  • кабачки - цукини - 600 гр.
  • картофель - 600 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 120 гр.
  • свежие кинза - 30 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • помидоры - 700 гр.
  • брынза или сыр фета - 300 гр.
  • оливковое масло - 80 мл.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый перец - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри.

1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.

2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать.

Противень накрыть фольгой.

3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.

4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.

5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира.

Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Вот и прошла зима с холодами, хочется подумать о стройной фигуре перед приближающимся отпуском, да и наш организм перестраивается и нуждается всё больше и больше в лёгкой витаминной еде. Одним из таких блюд может быть бриам – греческое овощное рагу. По сути – это свежие овощи, порезанные крупными одинаковыми кусками и запечённые в духовке с оливковым маслом. Я его готовлю очень часто и ем прохладным как самостоятельное блюдо, оно – настоящий кладезь витаминов и разгрузка для организма. Свежие овощи, запечённые в духовке – это очень вкусно.


Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты для бриам – греческого овощного рагу:

  • баклажаны - 2 больших или 4 маленьких,
  • кабачки - 4-5 небольших, молоденьких,
  • картофель - 3-4 штуки,
  • помидоры свежие - 4 штуки,
  • красный болгарский перец - 2 штуки,
  • репчатый лук - 1 большая головка,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • петрушка - 2 столовые ложки,
  • оливковое масло - ½ чашки,
  • вода - ½-1 чашка,
  • орегано, соль, перец молотый.


Рецепт приготовления бриам (греческого овощного рагу) в духовке

Моем кабачки. Небольшие – разрезаем пополам, крупные – на 4 продольные части и нарезаем кубиками, шириной 2-3 см.


Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, очищенный картофель нарезаем на 6-8 небольших кусочков.


Вымытые баклажаны разрезаем на продольные полоски и нарезаем одинаковыми крупными брусками.


Один из помидор оставим для измельчения в блендере, оставшиеся – нарезаем на 4 части.


Все порезанные овощи складываем в большой противень и перемешиваем.


В блендере размельчаем чеснок, добавив оливковое масло.


Добавляем в блендер листики петрушки и оставшийся помидор. Измельчаем.


Выливаем полученную жидкость в порезанные овощи, солим и перчим, сыпем орегано. Если хотите поэкспериментировать, можно добавить в бриам по 2 столовые ложки свежих или сухих трав мяты и базилика. Добавляем воду, её не должно быть слишком много, так как овощи выделят сок. Снова всё хорошенько перемешиваем.


Прикрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени удаляем фольгу, перемешиваем и запекаем ещё 15-20 минут до готовности. Достаём из духовки и даём остыть. Обычно в Греции бриам едят остывшим, подавая к блюду кусочек сыра фета и хлеб.


Также можно запечь бриам, добавив в него поломаный кусочками сыр фета за 15 минут до готовности.


31

13 отзыва

    На большой противень (6 порций)

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 средний репчатый лук
  • 4 небольшие картошки
  • 150 г твердого сыра
  • зелень (укроп и петрушка)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав
  • Ингредиенты:

    • 1 нарезанный кружочками 2,5 см. большой баклажан
    • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов с соком
    • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. кабачка цуккини
    • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. желтых кабачка
    • 2 нарезанных ломтиками томата
    • 1 очищенная и нарезанная дольками 2,5 см. головка красного репчатого лука
    • 1 очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см. клубень картофеля
    • 3 измельченных зубка чеснока
    • 1/4 ст. оливкового масла
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 4-6 ломтиков подсушенного хлеба на закваске (см. рецепт)

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 205°С.
    • Вылейте консервированные томаты в форму для запекания объемом 3,5 л. и распределите, чтобы они полностью покрывали дно.
    • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме хлеба). Перемешайте. Выложите овощи на консервированные томаты ровным слоем.
    • Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.
    • Снимите фольгу и запекайте, пока овощи по краям не станут золотистыми, примерно 30-40 мин.
    • Подавайте в качестве гарнира или на обжаренном хлебе в качестве основного блюда.


    Бриам – запеченные овощи в томате

    Очень сытные и вкусные овощи, запеченные в духовке по греческому рецепту. В Греции такое блюдо (по сути, являющееся запеченным овощным рагу в томате) называется Бриам. В бриаме главное, чтобы все овощи были крупно нарезаны. И баклажаны выглядят в нем, как куски мяса, и вкус у них получается, на удивление, белковым. Очень вкусно и просто!

    Ингредиенты

    на 1 большую форму или глубокий противень

    • Кабачки молоденькие, тоненькие – 500 г;
    • Баклажаны – 3 крупных;
    • Помидоры – 3 крупных;
    • Картофель – 5 больших клубней;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Оливковое масло (или другое растительное, но лучше оливковое) – 80 г (0,5 стакана);
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Вода – 70 мл.


    Овощи для бриама: баклажаны, картофель, лук, кабачки, чеснок. И помидоры для соуса.


    Овощи для греческого овощного рагу в томате

    Как приготовить

    • Помыть все овощи. Очистить кабачки от кожуры, лук и чеснок от шелухи. На баклажанах оставить небольшие продольные полосочки. Баклажаны крупно нарезать и засыпать солью. Потом, когда постоят и пустят сок – отжать, слить выделившийся сок.
    • Пока подсоленные баклажаны будут пускать сок, нарезать остальные овощи: кабачки бочонками (если у вас не настолько тонкие кабачки – то крупными кусками), картофель на 4-6 частей. Лук – крупными кусочками, петрушку – порубить, чеснок – нарезать кусочками среднего размера.
    • Сделать томатную заливку: помидоры очистить от кожуры и размять в блендере (или вариант проще – разрезать помидор пополам, приложить срезом к крупной терке и натереть. Кожура останется в руках, ее выбросить). В полученное томатною пюре добавить воду, соль и перец. Перемешать.
    • Запечь овощи: разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Все овощи и зелень смешать и выложить в большой и глубокий противень (форму для запекания). Полить оливковым маслом и томатной заливкой. Опять все тщательно перемешать. Запекать овощи в духовке около 1,5 часов. К конце приготовления жидкость должна испариться.


    Готовый бриам из баклажанов с картофелем, кабачками, луком, чесноком и зеленью в томатном соусе – вкусное и сытное летнее блюдо!


    Баклажаны, кабачки, картофель, лук, чеснок и зелень, в масле и томате. Все перемешано, ставим форму с будущим бриамом в духовку и запекаем!


    Бриам готов! Очень вкусные запеченные овощи!

    Бриам из баклажанов, картошки, кабачков и лука со сладким перцем

    Этот красивый бриам готовила Наташа Рыбка, она добавила в него сладкий перец (2 стручка, не столько для вкуса, сколько для красоты) и 2 чайных ложки сахара (вкус стал ярче и интереснее).


    Баклажаны, кабачки, картофель, сладкий перец, чеснок, лук, петрушка, специи, соль, сахар, вода и растительное масло


    Овощи заливаем томатным соусом-заливкой


    Нарезанные овощи,в томатной заливке перед запеканием бриама


    Вкусные запеченные овощи готовы!



    Овощи, запеченные по-гречески в духовке


    Вкусное и простое овощное блюдо – бриам

    Другие рецепты овощных рагу

    Тушеные овощи с фрикадельками (исключительно вкусно, если у вас есть фарш, готовится быстро);

    Баклажаны по-французски (очень просто и вкус – не оторваться, особенно, с картофельным пюре);

    Фасолада (тушеная фасоль с овощами по-гречески);

    Кабачки тушеные с рисом и грибами (тоже отличный вкус, сытно, кабачки не водянистые, а насыщенные, вкусные);


    Вкусный готовый бриам в форме для запекания


    Вкусные и простые в приготовления овощи в томате по-гречески (бриам)




    Для рецепта рагу вам потребуется:

    • мясо (мякоть свинины) - 500 г
    • помидоры в собственном соку - 1 банка
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • чеснок - 2-4 зубчика
    • баклажан - 2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • масло оливковое - 3-4 ст. л.
    • вино - около 1 стакана
    • корица - 1 палочки
    • соль - 1 ч. л.
    • пряные травы (орегано, базилик) - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • рис - 200 г
    • сыр (тертый, твердый) - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления рагу:


    Подготовить рис для плова заранее: несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

    Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очисти. Баклажаны порезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь - кружочками.


    Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок и посолить. Если нет горшочка, замените его любой посудой, которую можно поставить в духовку.


    Залить мясо помидорами в собственном соку.


    Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь.


    Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.


    Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу.


    Теперь пришло время риса.


    Перед тем, как добавить рис в рагу, выбросить палочки корицы, влить 1-2 стакана горячей воды (объем воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом). Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить обратно в духовку еще примерно 25-30 минут. Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

    -Метки

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8584)
    • печенье,пряники (1709)
    • булочки, пончики (1461)
    • кексы (1134)
    • пирожки (1042)
    • пирожные (905)
    • рулеты (431)
    • маффины (241)
    • глазури, кремы (102)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6987)
    • пироги (5073)
    • песочное тесто, бисквит (2475)
    • дрожжевое тесто (921)
    • Слоёное тесто (449)
    • заварное тесто (103)
    • торты (4345)
    • торты с выпечкой (3234)
    • торты без выпечки (706)
    • блюда из овощей (4171)
    • закуски (4085)
    • салаты (3809)
    • блюда из птицы (3232)
    • десерты (2982)
    • консервирование, заготовки (2313)
    • блюда из рыбы (2308)
    • блюда из свинины (1916)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1157)
    • блюда из говядины (1033)
    • блины, оладьи (1032)
    • запеканки (1010)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (764)
    • блюда из грибов (724)
    • блюда из молочных продуктов (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (227)
    • соусы (663)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (572)
    • Блюда из субпродуктов (538)
    • блюда из круп (516)
    • советы кулинарам (489)
    • блюда из яиц (477)
    • ХЛЕБ (461)
    • блюда из ягод, фруктов (451)
    • блюда из морепродуктов (405)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (326)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
    • оригинальные бутерброды (290)
    • пицца (279)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (82)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -неизвестно

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.


    Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.


    Еще одно блюдо, доставшееся мне от "бабушки Ляли". Постный греческий соус - рецепт коренных одесских хозяек )))


    Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.


    Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.


    Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.


    Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.


    Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.


    Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем - отличный гарнир к мясу, шикарное блюдо в пост. Вкусно и сытно.


    Рагу из баклажанов и картофеля - отличное сытное, постное блюдо. А также шикарный гарнир к мясу.


    Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.


    Прекрасное овощное рагу французской кухни.


    Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами - лучший выбор для обеда.


    Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.


    Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.


    Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.


    Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.


    Капоната - блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.


    Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.


    Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.


    Овощное рагу "Прощай, лето!" говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо - для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое "покрывало" дает пряную сладкую нотку.

    Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.

    Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!

    Полезная информация

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой — рецепт рагу из картофеля, баклажанов, перца и помидоров с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг картофеля
    • 2 средних баклажана (500 — 600 г)
    • 2 средних репчатых лука
    • 2 средних морковки
    • 2 больших болгарских перца
    • 3 средних помидора (400 – 500 г)
    • 3 — 4 зубчика чеснока
    • 100 – 120 г укропа и петрушки
    • 1/2 лимона
    • 2 ч. л. прованских трав
    • 1 ст. л. сахара
    • соль, смесь перцев
    • 4 ст. л. растительного масла


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, нам придется вымыть, почистить и нарезать целую гору разных овощей. Первым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать небольшими кубиками, не очищая их от кожуры. Затем баклажаны надо посолить и оставить на столе на 30 минут, чтобы из них вышло вещество соланин, придающее этим овощам горчинку и к тому же вредное для нашего здоровья. Когда баклажаны хорошо «пропотеют», их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, после чего оставить на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.


    2. Картошку почистить и нарезать кубиками чуть большего размера, чем баклажаны.



    3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

    4. Морковь почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    5. Болгарский перец очистить от перегородок и семян и порезать кубиками среднего размера.

    6. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное время года, когда в магазинах почти невозможно найти вкусные спелые помидоры, лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).

    7. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Свежей зелени в это блюдо можно класть сколь угодно много, так как она внесет немало пользы и добавит очень приятный насыщенный вкус и аромат.

    8. После того как все основные ингредиенты для этого прекрасного блюда подготовлены, можно приступать собственно к приготовлению овощного рагу. Сначала в большую кастрюлю или казан надо налить растительное масло, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне, изредка помешивая, в течение 8 – 10 минут.



    9. Затем к луку добавить болгарский перец и слегка перемешать, после чего овощи присолить и посыпать четвертью измельченной зелени.

    10. Далее выложить подготовленные баклажаны, которые следует также посолить и посыпать зеленью. Этот и последующие слои перемешивать уже не нужно.

    11. На баклажаны высыпать ломтики моркови, еще четверть зелени и немножко соли.

    12. И последним слоем выложить картофель, соль и оставшуюся зелень, после чего посуду с овощным рагу закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рагу в течение 1 часа после закипания, изредка поглядывая за тем, чтобы оно не слишком сильно кипело и в кастрюле оставалась жидкость. Если кажется, что жидкости маловато, то в кастрюлю желательно подлить немного горячей воды из чайника, иначе овощи могут пригореть.

    13. Когда овощное рагу уже практически готово, в него надо положить резаные помидоры, две столовые ложки лимонного сока, сахар, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

    14. После этого содержимое кастрюли нужно аккуратно, но тщательно перемешать и потушить еще в течение 5 минут.


    Овощное рагу с баклажанами, картошкой, помидорами и перцем, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и питательным, что оно может стать самым лучшим летним гарниром к мясу или даже самостоятельным вегетарианским блюдом для полезного и правильного питания. Даже несмотря на наличие картофеля, калорийность этого рагу составляет лишь 80 ккал на 100 г, зато количество витаминов, минералов и клетчатки в нем, несомненно, превышает все ваши самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

    Читайте также: